Хардтейл до 15к грн

vvakula
*
Стать:чол
Хардтейл до 15к грн

Повідомлення vvakula » 17.5.12 11:17

Друзья, прошу Ваш совет по выбору байка.

Знаю, что нужно все примерять, но перед походом в магазин хочу услышать Ваше мнение :good:

Рост – 186 см.
Вес - 80 кг.
Стиль катания (любительский) - город 40%, грунтовые дороги 30%, бездорожье 20%, попрыгать с бордюров 10%. Экстремальных спусков в горах не планирую :)
Бюджет - 15 000 грн +/-

Какие наиболее популярные и проверенные модели велосипедов вы порекомендуете из представленных на нашем рынке брендов? Мне симпатизируют (по приоритету) - SPECIALIZED, CANNONDALE, GARY FISHER, GIANT, TREK. Если можно, укажите плз конкретные рекомендуемые модели в линейках этих брендов. Тормоза гидравлика. Какой велосипед вы бы купили себе в таком случае?

:hi
Востаннє редагувалось 17.5.12 21:40 користувачем vvakula, всього редагувалось 2 разів.

MaD_CameL

Re: Кросс или МТБ до 10.000 грн

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 11:34

ВОПРОСЫ:
1. Исходя из стиля катания, Кросс или МТБ? Внутренне я больше склоняюсь к кросс-канти, так как чаще всего буду передвигаться по городу на небольшие расстояния (скажем так, по району). Или же все-таки стоит ли обратить внимание на МТБ в таком случае?
кросс-кантри - это дисциплина МТВ. кросс - совсем другое.
что выбрать - тяжело сказать. лучше походите по магазинам и посидите на том и другом, на велосипедах разных брендов. тогда может станет яснее, чего хочется.
4. Какая ростовка мне подойдет теоретически?
у разных производителей разная геометрия, у разных моделей одного производителя тоже разная геометрия. лучше мерять.
но так приблизительно 26" МТВ и кросс скорее всего 21", а найнер наверное 19"
5. Интересуют большие магазины, где можно посмотреть велики в Киеве?
их нет. у нас все веломагазины представляют пару-тройку брендов и все.
трек-фишер и келлис можно посмотреть в магазине, адрес которого в меню контакты сверху
джаянт - в джаянт-центре на телигы, спеши в экстримстайле, кенондейл в велоонлайне - их несколько по киеву есть.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vvakula
*

Re: Гибрид или МТБ до 10.000 грн

Повідомлення vvakula » 17.5.12 12:20

Спасибо за инфо, поеду смотреть велы!

Кто-то еще порекомендует конкретные популярные модели велосипедов?

MaD_CameL

Re: Гибрид или МТБ до 10.000 грн

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 12:33

сначала определитесь с типом катания, а потом уже будем думать над конкретной моделью.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

vvakula
*

Re: Хардтейл до 15к грн

Повідомлення vvakula » 17.5.12 22:05

Определился - нужен ХАРДТЕЙЛ, без сомнений :naezd: Отредактировал первый пост, увеличил бюджет до 15к.

Сейчас другая дилема, 26 или 29 колеса? Понравился Giant на 26 колесах (см. ниже), но ребята в магазинах все как один рекомендуют 29. Ваше мнение? :)

Сегодня пробежался по магазинам, вот что понравилось из доступного по моей ростовке:

Giant XTC 1 - вел 2010 года, но предлагают скидку, идет на 26 колесах. Спецификация ниже.
Spoiler
Show
Размер: L (рост 180-190 см)
Цвет : черно-красно-белый
Размер рамы : L/20"
Рама : AluxX SL FluidForm™, IHS
Вилка : Rock Shox Reba SL Dual-Air, ход 100мм, Poploc™
Переключатели : Shimano SLX RapidFire Plus, 27 скоростей
Перекидка задняя : Shimano Deore XT
Перекидка передняя : Shimano Deore
Шатун : Shimano SLX 22x32x44T
Кассета : Shimano HG50-9 11-34T
Цепь : Shimano HG73
Тормоза : дисковые гидравлические Avid Elixir 5, 160/160мм
Втулки : Shimano Deore
Обода : Mavic XM117 Disc, спицы Sapim Leader
Покрышки : Kenda Small Block Eight 26x2.1"
Руль : Giant Contact, Flat
Вынос руля : Giant Connect SL
Седло : Fi'zi:k Tundra mg
Подседельная труба : Giant Connect SL MTB 30.9мм
Педали : Shimano M505 spd
Specialized Rockhopper Comp 29 - вел 2012 года, идет на 29 колесах. Спецификация ниже.
Spoiler
Show
Рама: Specialized M4 29" fully manipulated alloy frame, fully butted, disc only, externally relieved HT, forged dropouts w/ replaceable derailleur hanger
Вилка: SR Suntour XCR 29" (SF11-XCR-DS-26-LO-SP), magnesium lower, 30mm steel stanchions, 1-1/8" alloy steerer, hyd. damping w/ Specialized Spike Valve and alloy LO cartridge, 80mm travel
Система: Shimano Acera, 3pc, Octalink spline, 44S x 32S x 22S replaceable
Задний тормоз: Avid Elixir 1 hydraulic disc brake, intl std mount, 160mm G2 6-bolt rotor
Передний тормоз: Avid Elixir 1 hydraulic disc brake, post mount, 180mm G2 6-bolt rotor
Тормозные ручки: Avid Elixir 1 hydraulic
Передний переключатель: Shimano Acera, 34.9mm clamp, top-swing, dual-pull
Задний переключатель: Shimano Deore Shadow, 9-speed, SGS cage
Переключатели (манетки): Shimano Acera, 9-speed Rapidfire plus, SL type with optical display
Втулка задняя: Forged alloy, mid flange, double-sealed, ground race, machined disc mount and flanges, cassette, QR, 36h
Втулка передняя: Formula disc hub, high-low flange, double-sealed loose ball, machined disc mount, QR, 32h
Обода: Alex RH Disc 29", alloy double-wall, 28mm, pin joint, 32h
Покрышки: Specialized The Captain Sport, 60 TPI, wire bead, 29x2.0"
Седло: Specialized Body Geometry Rockhopper, steel rails, 143mm width
Подседельный штырь: Alloy, 2 bolt head, 30.9mm, 12.5mm offset, micro adjust
Цепь: KMC X-9, 9-speed, reusable Missing Link
Кассета: Shimano 9-speed, 11-34t
Спицы: Stainless, 2.0mm (14g)
Руль: Flat bar, double butted alloy , 680mm (S) or 700mm (M, L, XL, XXL) wide,10º backsweep, 4º upsweep, 31.8mm
Вынос: 3D forged 6061 alloy, 4 bolt clamp, 7º rise, 31.8mm
Рулевая колонка: Integrated 1-1/8" threadless, Campy-style, full cartridge bearings
Педали: Alloy 1pc. body and cage, reflector kit, 9/16"
Ручки руля (грипсы): Specialized Body Geometry XCT Men's, dual compound, Kraton rubber, closed end, 130mm
Хочу еще посмотреть Cannondale + то что будут рекомендовать здесь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 17.5.12 23:59

у найнеров кобия вне конкуренции - гари фишер выпускает найнеры уже 10 лет, а кобия, с ее акционной супернизкой ценой просто уделывает конкурентов. ну и красивые эти велики.
чтобы было понятно - она на голову выше указанного спеша по параметрам, а при этом цена ...
какая цена на джаянт?

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 18.5.12 00:07

Оу, GF интересный вел, на выходных попробую его найти и посмотреть вживую.

Касательно Giant, он около 15к, вроде бы. Но честно говоря, мне он понравился.

Что скажете на счет Cannondale TRAIL SL3 29'ER?

P.S. Так все-таки 29 колеса рулят? :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.12 00:15

этот кенондейл и рядом с кобией не валялся.

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 18.5.12 00:26

Ок, понял, спасибо!

Еще вот что хочу спросить, какие реальные минусы 29 колес и есть ли они вообще? У меня к сожалению не будет возможности нормально протестировать на практике 26 и 29, а потом сделать выбор. Стоит ли вообще рассматривать 26е и эту модель Giant XTC 1 или же это "прошлый день"?

P.S. Кобия это Trek или Gary Fisher? На веле надпись Трек, а название Гари Фишер..

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 18.5.12 00:40

26 и 29 разные. чтобы понять разницу, надо поездить на том и другом. но в принципе и тот и другой едут.
начет трека-фишера. фирма трек купила фирму гари фишера, и теперь сам гари фишер, который один из отцов-основателей маунтинбайка, ямеет свою коллекцию велосипедов в модельном ряде трек. это в основном найнеры

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 18.5.12 09:28

Реальные минусы 29 колес — более узкий выбор резины и вилок (ну и больший момент вращения, если уж на то пошло). Это если объективно. А если субъективно, то они вам могут понравиться либо не понравиться: хотя бы чисто внешне. Понравились — берите, ну или рассматривайте как вариант. Считать 26 «вчерашним днем» не то что рановато, а вообще нонсенс. Это стандарт. Был, есть и не дает повода усомниться.

ГФ (по факту Трек) — действительно один из наиболее предпочтительных выборов в сегменте 29: опыт, качество, имя. Однако с тем бюджетом, с которым вы подходите к вопросу, можно хотеть и рассчитывать на гораздо большее, чем может предложить этот замечательный в своей ценовой нише байк, а именно: интегрированную систему, тормоза уровнем выше базового, вилка уровнем выше чем «лишь бы воздушка». Если вы все-таки склоняетесь к тунайнерам (а делать это не оценив их вживую не рекомендую), можно рассмотреть дальнейший модельный ряд ГФ (скидка-скидка!!11). С другой стороны тот же XTC — отличнейший байк со всем перечисленным, своего рода референсный гоночный болид, хорошо известный и себя зарекомендовавший, даром что 26. Хотя и правда, что за цена?

Интересные модели есть также и в модельном ряду самого Трека, и того же Келлиса. Кэнондейл — вел, для выбирающих сердцем: на фоне конкурентов он может выглядеть переоцененным, но став его владельцем, вы ни разу не пожалеете о сделанном выборе (как, например, я (не реклама (ну ладно-ладно — чуть-чуть-то можно?)). Спеши, как я все больше убеждаюсь, неадекватно обвешаны железом и ценниками, а в сегменте 10-15к у них еще и зияет адова дыра, по крайней мере судя по предложению официального продавца. Я бы обязательно вспомнил также о Скотах, Кубах, Фокусах и, вероятно, ГТ. На этом доступные у нас бренды А-класса исчерпываются.

И последнее. Ваши возможности позволяют многое — редкая опция среди здешних тем, и я уже завидую вашим приятным мукам выбора. Но вот вам блиц-совет: поменьше слушать звуковые волны, испускаемые продавцами непосредственно в магазине под видом советов и рекомендаций нетехнического характера. И еще: отправляться по магазинам рекомендую не ранее, чем изучите основной спектр предложений и определитесь с основными кандидатами, ибо да, деньга таки ляжку жгет.

P.S. Чуть не забыл о главном. А главное — чтобы нравился.

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 18.5.12 22:56

Спасибо за интересные и развернутые советы! Отпишусь как сделаю выбор.

Всем хороших выходных!

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 19.5.12 20:31

Сегодня был небольшой тест-драйв 26 vs 29, мой все-таки 26. Найнер возможно и хорош, но не для меня.

XTC1 стоит 15 тыщ. Пока рассматриваю альтернативы...

Еще предлагали Cannondale SL1 2012 года (около 11к) и SL2 2011 года (около 7.5к).

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.12 07:47

вы бы сразу их описания выкладывали.
но за 15 тыщ выбор большой, можно взять и на фоксе и ХТ по кругу и десятериком сзади и 5 эликсирами
ну или на ребе и с десятериком, но дешевле
или на ребе, тормозами слх с десятериком Х9 и на лайтовой раме.
правда интуиция мне подсказывает, что их сейчас в наличии нет, и надо вести под заказ. правда ДяТел обещал на предзаказ хорошие скидки и то, что приедут они в течении 2 недель.

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 20.5.12 10:12

Интуиция вас не подвела, их нет в наличии :(
А кататься хочется уже сейчас :)
Поеду смотреть дальше...

Я так понимаю, что цена XTC1 в 15к явно переоцененная? Меня смущает, что он стоит у них с 2011 года и никто не купил его, наверняка есть на это какая-то причина...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.5.12 10:50

требуйте скидку!
кдейлы я уже погуглил - они гораздо хуже этого джаянта по обвесу.
хотя в принципе - это все гоночные велосипеды и вам за глаза хватит любого из них.
насчет переоцененности джаянта, то скажу, что кдейлы стоят дороже аналогичных джаянтов обычно.
как по мне, то цена на этот джаянт неплоха, но так как он позапрошлогодний, то цена на него должна быть дешевле процентов на 10-20

vvakula
*

Повідомлення vvakula » 20.5.12 22:49

Друзья, вел куплен #super - Cannondale SL2 (2011 года) за 8.900 грн.
Понравился он мне, вот и все :)
Фото в приложении.

Всем спасибо за помощь и до встречи на дорогах! #crazy_pilot
Вкладення
фотография.JPG
фотография.JPG (87.28Кіб)Переглянуто 1074 разів

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 21.5.12 00:12

поздравляю!
так и надо брать - сердцем. а обвес потом можно доапгрейдить, если захочется

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей