Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Born2BeGreeN
* * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Born2BeGreeN » 11.5.12 13:33

Меняю колодки в Avid XX ... делаю все по официальным мануалам ( а там написано что калипер самонастраивающийся... и все что нужно - это раздвинуть поршни при помощи силы и продолговатого плоского предмета)... но вот незадача... как я не пытался раздвинуть поршни всеравно когда ставлю колесо ротор так притирает колодками, что колесо практически не крутиться :(

Может есть какието секретные фитчи?

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 11.5.12 14:19

раздвинь до конца ребром ножа (вставляешь нож и проворачиваешь)
если раздвинуть не до конца, может притирать (во всяком случае на джусиках)

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 11.5.12 14:46

lда я уже всем чем можно пробовал раздвинуть... создается впечатление, что колодки толстоваты

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.5.12 15:59

lда я уже всем чем можно пробовал раздвинуть... создается впечатление, что колодки толстоваты
вполне возможно что в тормозной системе слишком много тормозухи ( у меня такое было, когда прокачивал тормоза на лысых колодках )
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.5.12 16:07

колодки в каллипере упираются в поршни или в стенки каллипера ?
Как вариант, - изначально тормоз был установлен неверно, - но притерся со временем. Теперь же на новых колодках трет, - потому надо настроить правильно.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Stojan
* * * *

Повідомлення Stojan » 11.5.12 16:18

вполне возможно что в тормозной системе слишком много тормозухи ( у меня такое было, когда прокачивал тормоза на лысых колодках )
Это как??? Удалось на уровне атомов сжать тормозуху и закачать, а там ее расперло?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.5.12 16:30

Это как??? Удалось на уровне атомов сжать тормозуху и закачать, а там ее расперло?
не совсем: на старых колодках вставил спейсер, прокачал тормоза, закрыл бачок. Соответственно колодки были разведены не по максимуму а лишь на расстояние спейсера. когда поставил новые колодки, - они просто не могли зайти дальше, - т.к. в тормозной системе не было места.

Born2BeGreeN
* * *

Повідомлення Born2BeGreeN » 11.5.12 16:48

Решил не ломать мозг... поеду к специально обученым людям - пусть заменят мне колодки :)

У маркетологов Эвида все так красиво : "Для замены колодок вам понадобится всего один инструмент - ваши руки" ... а на деле они не учли, что руки не увсех ровные :dash2: :D

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 15.5.12 02:19

Существуют ли шатуны Shimano (3х9) SLX или Deore XT на 42 зуба? Ни в каталоге землячки ни на оф сайте такого не наблюдаю. Откуда берут эти шатуны с 42X32X22T?

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 07:55

Подскажите, Bergamont Vitox Comp 2011 - возможно ли поставить дисковые тормоза, что для этого надо?

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 15.5.12 08:45

Подскажите, Bergamont Vitox Comp 2011 - возможно ли поставить дисковые тормоза, что для этого надо?
можно, нужны новые втулки (или колеса целиком), собственно тормоза, с адаптерами и роторами. если гидравлика, то еще тормозные ручки и манетки (если моноблоки в стоке)

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 08:53

Спасибо я уже в курсе буду думать)

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.5.12 09:03

возможно все.

насколько удалось разсмотреть по фото в интернете, - у вашего вела нет на раме крепления под дистквый тормоз, только на вилке.
и того что бы поставить дисковый тормоз спереди необходимо:
1) купить новые манетки ( не моноблоки )
2) колесо переднее ( под диски)
3) Купить тормоз

если есть желание еще сзади поставить тормоз, то дополнительно:
4) заменить заднее колесо
5) заменить раму

в сумме имеем:
http://velosiped.com/product/komplekt-m ... hka-trosik ~ 400 грн за манетки ( ставим только правую, что бы не докупать ручку тормоза для левой )
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=102554 ~1000 грн минимальный комплект колес ( ставим только переднее, т.к. заднее остается под вибрейк)
http://velosiped.com/product/tormoz-avi ... d-chyor-12 ~800 грн - за начальный тормоз.

И того: 2200 за передний дисковый тормоз ( не считая роботы механика, и непредвиденных трат ) Для заднего, - добавляем стоимость рамы, и еще одного тормоза.

В чем цель ? Зачем Вам дисковые тормоза ? По моему, если действительно нужны диски в данной ситуации выгодней продать данный вел, и купить тот, который идет с дисками. Но нужны ли Вам диски в самом деле ?

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 09:14

На на раме крепления под дисковый тормоз имеются!

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.5.12 09:17

ну тогда + 800 грн = 3000 грн, и на веле дисковые тормоза ( передние и задние)

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 09:21

В чем цель ? Зачем Вам дисковые тормоза ? По моему, если действительно нужны диски в данной ситуации выгодней продать данный вел, и купить тот, который идет с дисками. Но нужны ли Вам диски в самом деле ?
отвечаю - да нужны, новый купить проще всего хочется самому собрать вел под свои потребности!
тормоза это только начало сейчас меняю шатуны!

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 09:21

Я считал сам у меня тоже получилось один в один 3000грн))

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 15.5.12 09:27

1) вел под свои потребности на выходе как правило будет очень похож на одну из моделей, которые предлагают производители... Вот только по цене на 40....100% дороже. Может стоит посмотреть и на рынке уже есть Ваша мечта?

2) Если все же собирать, - диски.... Я модели подбирал просто начальные. Укажите ваши Т.Ч.Х, условия катания, и чем не устраивают вибрейки, - что бы была возможность подобрать колеса/модель тормозов именно под вас.

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 15.5.12 09:36

Мой вес 90, как то ехал с затяжного спуска очень загруженый с баулом - было тяжеловато на скорости входить в повороты! Хотя есть и вибрейки хорошие "так к слову"!

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 15.5.12 10:30

Мой вес 90, как то ехал с затяжного спуска очень загруженый с баулом - было тяжеловато на скорости входить в повороты! Хотя есть и вибрейки хорошие "так к слову"!
тяжело на скорости будет и с дисками.

wowchik
*

Повідомлення wowchik » 16.5.12 07:44

тяжело на скорости будет и с дисками.
Тяжело? Главное что б тормоза были хорошо настроеные в не зависимости от вибрейков или дисков - главное правильно уметь тормозить!!!
Я и с вибрейками справляюсь со своим весом и еще баул 20-30 кг и все окей, а диски это просто усовершенствование!

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 16.5.12 08:01

[.
Тяжело? Главное что б тормоза были хорошо настроеные в не зависимости от вибрейков или дисков - главное правильно уметь тормозить!!!
Я и с вибрейками справляюсь со своим весом и еще баул 20-30 кг и все окей, а диски это просто усовершенствование![/quote]
я про то же

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 19.5.12 05:44

Пардоньте граждане шо интересуюся, но мне как чайнику очень любопытно. Ибо тока закончил собирать аппарат и сразу возникло несколько вапросов касательно пользывания Кейлиса Аксис. Ибо хоцца завтра с утрица на работу на нем прохватить.
1. эт нормально шо я носками обуви задеваю переднее колесо при повороте? или мож чо не так собрал?
2. Вместе с велом купил еще и велокомп. Кейлис 13 модель. какой размер резины ввести шо бы были правильные показания? Где закрепить датчик - возле самого обода или же немного пониже? Датчик, который с проводком, в закрепленном состоянии должен быть повернут к спицам колеса или же с наружной стороны вилки?
3. какой алгоритм переключения передач? Выкручивать сначала задние шестеренки, потом перекидывать звездочку на шатунах и одновременно заднюю звездочку на несколько шестеренок вверх?
4. нужны ли крылья? какие подходят на эту модель велика?
вроде бы пока все. Катнул пару кругов по двору - приятная вещь: легкий, быстрый переключается почти автоматом. Правда пару раз при развороте пытался ускориться - вел хочет выкинуть меня из седла. вобщем пока не понятно, ибо очень отличается от салютов и украины маде ин юсср

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 19.5.12 08:41

1. эт нормально шо я носками обуви задеваю переднее колесо при повороте?
иногда бывает. А как у вас нога на педали стоит? какой частью ноги давите ?

какой размер резины ввести шо бы были правильные показания?
тот который у вас. Рулетка, 2 мелка, вел накруженный и вперед.

Где закрепить датчик
на расстоянии 1 - 2 мм от магнита.... а где уж у Вас такое расстояние найдется, - не важно
3. какой алгоритм переключения передач?
каденс 80 - 110
каденс падает, - передачу вниз.... Ростет - вверх
Как переключать, - все равно... Главное не использовать запрещенные комбинации
4. нужны ли крылья?
не сразу... Сомневаюсь что вы с самого начала в дождь будете кататься. (кроме прочего это и более опасно)

Ervin
* * *

Повідомлення Ervin » 19.5.12 11:26

Станет ли 10 скоростная кассета на втулку Novatec D042SBT?

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей