Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 16:42

я за то что бы изловить и перевоспитать, излишнюю активность АВК направить в организацию покатушек и обучение новеньких езде по проезжей части, не поможет снова изловить, и снова перевоспитать ......)
Кстати. Прошлой осенью мы проводили учебные поездки по городу для вело-новичков. Опытные велосипедисты вели группу из 5-7 человек по городу.
В целом, был не очень большой ажиотаж на места в учебных группах, хотя те, кто приехал, были действительно новичками.
Так вот, предложение в следующем: не хотите ли заняться этим на постоянной основе? У нас есть все материалы, которые мы раздавали людям, правила ДД для велосипедистов и прочее - нужен только человек, который это захочет делать хотя бы раз в месяц.

Oleksiy
Стать:чол

Повідомлення Oleksiy » 14.5.12 16:43

Ирина, нас пугает то, что вы называете "велодорожка". я буду ездить по ним, с удовольствием, если они позволят мне ехать комфортнее чем по дороге.
якось так...

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 14.5.12 16:45

Ну читайте же правила дорожного движения! Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге.
Ирина, в ПДД Украины такого нет. Есть вот такое только:
6.6. Велосипедисту забороняється:
...
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
Да, я уже увидела. В этом году приняли изменения в ПДД, и видимо, я пропустила это. Потому что я точно помню, что в предыдущих такой пункт был. А сейчас хотела найти этот пункт, и не нашла. :(
В этом году никаких изменений не принимали, последние на данные момент изменения приняты "26 вересня 2011 року N 1029". И эти пункты, с такой несуразицей были там всегда (на это еще наш инструктор внимание обращал, когда я в автошколе учился). Они могли иметь другую нумерацию, но такое было всегда (что может говорить в том числе и о том, что Вы правила не выполняете, а "трактуете").
Мы считаем, что при постройке новых объектов транспортной инфраструктуры необходимо учитывать движение более "слабых" участников дорожного движения - пешеходов, велосипедистов и людей на колясках.
А при проектировании нужно учитывать еще и повадки более сильных, с их привычками вылетать на тротуары, парковаться где получится и т.д. То есть - бетонный блок - наше фсьо.
если нам удастся "перевоспитать" мера в велосипедном духе, то мы можем исправить транспортные проблемы в Киеве
Вы всерьез так считаете??????
Транспортные проблемы в Киеве можно исправить только драконовскими методами, которые сократят приток денег в бюджет. Кто на это пойдет?
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 16:47

Голандия ровная как стол. А на Украине даже левый берег имеет холмы.
Не только поэтому.
А вот в частности в Амстердаме, где мульон мостов, надо видеть как простые велосипедисты всех возрастов заезжают на эти выпуклые мосты по брусчатке.
И ездят, и ездят... и в дождь. Потомки настоящих моряков. :)
К слову, в 50-х годах в Голландии, когда началось засилье автомобилей, все парковались на газонах, и велоинфраструктура была в зачаточном состоянии, люди вышли протестовать против этого, и власти изменили направление и стали строить велоинфр, ограничивать движение автомобилей и т.д. Безусловно, повлияли не только люди, но и нефтяной кризис в 60-каком-то.
Киев находится сейчас примерно на уровне 55-го года Голландии. Я предполагаю, что с растущей ценой на нефть у нас тоже будет такой кризис. Да и много других факторов.
Но все равно мы отстаем на 60 лет, поэтому так, как в Голландии, у нас будет уже когда мы будем бабушками и дедушками.

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 14.5.12 16:49

прикрутите голосовалку в тему,нужны или не нужны велодорожки/авк для велосипедистов. Или страшно? 8-)
Нерепрезентативно. Без точного описания велодорожек почти ВСЕ поголовно напишут, что нужны, подразумевая, что двигаясь по этим дорожкам, велосипедисты будут в безопасности. Но ведь никто не напишет, что при проекте в белую полоску опасность для веллеров возрастет неимоверно...
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 16:55

Стоит кому-то хотя бы рыпнуться на общественных началах, как в его сторону тут же летят обвинения в продажности и подотчетности кому надо.
Во-первых, в этой стране без подотчетности "кому надо" ничего не происходит.
Я бы не хотела вас ни в коем случае обидеть, поэтому заранее приношу извинения, если так получится.
У меня складывается впечатление, что вы очень много работали с украинской властью, и попадали в такие ситуации, когда "без подотчетности кому надо" ничего не происходило. Вероятно, вы знаете эту систему изнутри лучше, чем я, поэтому можете так говорить.
Но я искренне верю, что не власть такая, а люди такие. К примеру, многие считают, что взятки - единственный способ что-то получить, и несут взятку даже тогда, когда ее не просят. Не стоит обвинять этих людей, они так привыкли, они ошибаются, и им стоит объяснить, что так делает не следует.
Но не все так делают. Мне кажется, вам следует поверить, что не все в нашей стране происходит при подотчетности от кого надо.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 14.5.12 17:04

Ира, можно вопрос: восколько городскому бюджету обошлась велодорожка на Днепровской набережной?
якось так...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 17:05

Ну тоже верно.

И, тем не менее, мне вклад в развитие Киевского и украинского велосипедного движения сами знаете кого кажется гораздо более значительным без какого-либо особого афиширования.

А тут аж целая организация. Не тут и не нам про Колумбию, Испанию и Австрию надо рассказывать, а в ящике, который смотрят пересични громадяны денно и нощно. Не знаю. Спонсорство, реклама, общественная деятельность... Везде и всюду. И не просто на словах, а в деле. И всегда должен быть чел, который выйдет и скажет всем и вся...
До тех пор, пока даже велосипедисты спрашивают, что такое АВК и черпают знания о нем из таких тем, а не из СМИ или на плодах ее деятельности - ничего значительного не будет.
Денис, вы правы в этом. Я думаю, моей ошибкой три года назад было то, что я начала с журналистов и СМИ, а не с Велокиева. Я стала распространять информацию тем, кто сочувствует велосипедистам, а не самим велосипедистам, а учитывая "закрытость" для нас Велокиева некоторое время, сейчас сложилась ситуация, когда никто ничего о нас взаправду не знает.
Поэтому я очень рада тому, что сейчас у меня появилась возможность здесь все рассказать и, по возможности, попросить вашей (не только вашей, но и всех вас :)) помощи не только в интернете, но и на деле: изменения в ПДД, ДБН, обучение стажеров в автошколах и т.д.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 17:18

Перед выборами можно будет,как обычно, под ручку с Поповым на Бажана велодорожку открыть,перед камерами-это для всех киевлян-избирателей.
Можно пример "как обычно"? Мы хоть когда-нибудь были замечены рядом с кем бы то ни было из руководства города?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 17:31

Ирина, нас пугает то, что вы называете "велодорожка". я буду ездить по ним, с удовольствием, если они позволят мне ехать комфортнее чем по дороге.
а нас пугает то, что вы называете "велодорожка" :) и то, что чиновники называют "велодорожка".
потому что наша цель - не создание "велодорожек", а создание целостной, комплексной инфраструктуры: где-то дорожек, где-то велополос, где-то не нужно вообще ничего делать (например, Труханов). Это называется "создание визуальной и невизуальной велоинфраструктуры", по которой легко, безопасно, понятно и быстро ехать велосипедисту.
Я повторю о своем разочаровании: первые 10 велодорожек в Киеве будут плохими. Поэтому их нужно а) стараться максимально исправить; б) стараться делать там, где ездят редко (Здолбуновская - такой пример).
Надо "вырастить" новых проектантов, новых чиновников, которые будут верить в велодвижение и его развивать. На это надо время. Поэтому давайте не расстраиваться и "рубить" все дела в зародыше. Я уверена, что будет хорошо, но не сразу.

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 14.5.12 17:33

у меня жир с монитора течет, может стоит закрыть тему?
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 17:34

В этом году никаких изменений не принимали, последние на данные момент изменения приняты "26 вересня 2011 року N 1029". И эти пункты, с такой несуразицей были там всегда (на это еще наш инструктор внимание обращал, когда я в автошколе учился). Они могли иметь другую нумерацию, но такое было всегда (что может говорить в том числе и о том, что Вы правила не выполняете, а "трактуете").
Извините, тут я действительно ошиблась. Время очень быстро прошло, сейчас еще только весна. :duma:
Я постараюсь понять, откуда я взяла, в таком случае, инфо, что можно по дороге объезжать, если невозможно ехать по ВД.
Но в любом случае, это не меняет моего предложения собраться и разработать понятные недвузначные предложения в ПДД, и требовать их принять.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 17:38

Ира, можно вопрос: восколько городскому бюджету обошлась велодорожка на Днепровской набережной?
Ни во сколько. В бюджете ее нет. И Здолбуновской отдельно тоже нет.
Здолбуновскую строили в рамках "реконструкции" улицы, и там она засчитана как-то вместе с остальной дорогой. Выудить точную стоимость почти невозможно.
А про Днепровскую набережную могу только сказать, что когда мы приезжали на Здолбуновскую требовать занизить бордюры, то нам прораб сказал: "О, ребята, кстати, тут еще на Днепровской набережной откроют велодорожку. Поступило распоряжение. Может, и там бордюры занизить?"
Мы были в шоке, потому что до открытия оставалось три дня, и бордюрами там было не отделаться. Поэтому мы сказали, что ее лучше не делать там вообще, но ее все-равно нарисовали.
Потом Попов приезжал на открытие Дарницкого моста и сказал: о, 5 км велодорожек в Киеве появилось.
Поэтому я думаю, что Днепровскую рисовали "от балды", чтобы было хотя бы 5 км, а не 2 км (только Здолбуновская).

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 17:51

Да, я уже увидела.
Вот оно! АВК, наконец-то, почитало ПДД (искренне надеюсь, что всем составом, включая молодых и горячих). Не прошло и пяти лет...

Но тут встает вопрос - а что же теперь делать с тем недоразумением, которое гордо именуется "велодорожками" и которое АВК с такими героическими усилиями воплотило в жизнь. Ведь теперь - ВНЕЗАПНО - оказалось, что объезжать-то это по дороге нельзя. И по нему ехать тоже не очень получается. Так что же теперь?

А ничего. Ирина сделает вид, что она тут ни при чем. Расскажет нам, в очередной раз, что вот теперь-то они точно начнут делать как надо, нарисует нам светлое будущее "лучше чем в Боготе", тихонько сложит в кармашек часть "денег налогоплательщиков ЕС" (может, конечно, и молодым чего отломит - а может нет) и отвалит в астрал до следующего велодня. А то, что теперь по ее личной вине (именно так - ПО ЕЕ ЛИЧНОЙ ВИНЕ) на нескольких улицах Киева велосипедистам стало просто негде ехать - так это их (то есть, наши), велосипедистов, личные психополовые проблемы...
Вот я выложила наш отчет по деятельности за 2011 год:
Читал. Мне страшно. Мне кажется Вы агент влияния авто.юа, засланный специально для уничтожения велодвижения изнутри. Смех смехом, но на Вашей совести обязательно будут чьи-то материальные убытки, травмы и (не дай Бог) даже смерть. Вы или не ведаете что творите (по глупости) или же специально вредите. Изыдите, самораспутитесь и живите нормальной жизнью - пожелание всей АВК от меня.
Многоплюс. А то ведь как-нибудь попадете под горячую руку родственников какого-нибудь несчастного велосипедиста...

З.Ы. Граждане члены АВК. Подпишитесь, что вы из АВК. Или стремно?..

З.З.Ы. Ирина, пишите лучше в ветке про экологию...

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 14.5.12 18:15

ИРА, Вы хороший политик - поговорить, но при этом не ответить на конкретно поставленый вопрос. я спросил о Днепровской набережной, а Вы ответили о Здолбуновской. Ира, я много работаю с подрядчиками, и за 5 лет, ниодин, ниразу не сказал "давай я сделаю что-то нашару, в подарок". или мы живём в разных городах.
Востаннє редагувалось 14.5.12 18:16 користувачем Oleksiy, всього редагувалось 1 раз.
якось так...

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 18:16

Вадим, весьма точно подмечено... :)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 18:16

Но тут встает вопрос - а что же теперь делать с тем недоразумением,
Разработать предложения в ПДД и требовать их принять.
Не концентрируйтесь только на том, как задеть, и не игнорируйте предложения, пожалуйста.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 14.5.12 18:17

АНА НАС?
якось так...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 18:17

ИРА, Вы хороший политик - поговорить, но при этом не ответить на конкретно поставленый вопрос. я спросил о Днепровской набережной, а Вы ответили о Здолбуновской. Ира, я много работаю с подрядчиками, и за 5 лет, ниодин, ниразу не сказал "давай я сделаю что-то нашару, в подарок". или мы живём в разных городах.
Я вам ответила про Днепровскую набережную: в бюджете города за 2010 и 2011 год не было выделено ничего на эту велодорожку.

Tuktoyaktuk
* *
Контактна інформація:

Повідомлення Tuktoyaktuk » 14.5.12 18:20

А нет случайно темы "Вопросы к АВК"? Ну чтобы не терялись в десятках страниц "ругания"

Просто меня на прямую затрагивает что текущий проект дорожки на пр. Победы "проходит по тротуарам", "через пешеходные подземные переходы", "прерывается самых пикантных местах" и т.п. При этом замечания АВК "прийняті до уваги, але зміни не внесені у проект".

Что страшит, что как только доберутся до реконструкции пр. Победы, то там и сделают то что по проекту (конечно можно надеяться на то что никто его трогать 10 лет не будет).

Вопрос: есть шанс, что проект пересмотрят перед реализацией, и внесут хотя бы поправки АВК?

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 14.5.12 18:20

Ну так .. хорошие учителя :good:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 14.5.12 18:21

Но тут встает вопрос - а что же теперь делать с тем недоразумением,
Разработать предложения в ПДД и требовать их принять.
Не концентрируйтесь только на том, как задеть, и не игнорируйте предложения, пожалуйста.
Ира, я не ни на чем не концентрируюсь.

А теперь скажите - только честно, от всего сердца и опираясь на весь личный опыт - вы действительно, В САМОМ ДЕЛЕ, думаете, что кто-нибудь хоть немного здравомыслящий способен поверить в то, что кто-то будет хотя бы задумываться об изменениях в ПДД на основании того лишь факта, что какая-то там АВК сдуру совсем криво налепила так называемую "велодорожку"?

Ну зачем же вы пытаетесь выставить всех нас идиотами?..

lach

Повідомлення lach » 14.5.12 18:28

за бугром дозволені повороти велосипедистів наліво (з перестроюванням), це вважається нормальним і очевидно - безпечним ... Наприклад в Великобританії дозволено точно, сам читав їхній Highway Code (ПДР). Причому не написано про якісь обмеження, тобто навіть якщо по три смуги в кожному напрямку - велосипедист все рівно має право на рівні з іншими перестроюватись і повертати.
Святая корова!
У них же движение ЛЕВОСТОРОНЕЕ!
У нас сцуко тоже ВПРАВО можно безопасно поворачивать...
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 14.5.12 18:56

Именно в таких местах, как здесь, «черный PR» всегда эффективнее – эта тема создана правильно и мудро, закрывать ее нет смысла – негатив со временем уйдет, а велодорожки (и надеюсь АВК) останутся.
предлагаю перенять опыт Днепропетровска круче - эпизодически взрывать велодорожки и затем оперативно освещать в прессе борьбу терроризма против "велодвижения", а также про заверения разобраться с проблемой под патронатом АВК
... если нам удастся "перевоспитать" мера в велосипедном духе, то мы можем исправить транспортные проблемы в Киеве.
да что же там такое забористое выдают покурить?! отсыпьте и мне пожалуйста!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 21 гість