нужен совет Focus Whistler

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

kitlod
*
Стать:чол
нужен совет Focus Whistler

Повідомлення kitlod » 7.5.12 19:53

Добрый день.
Выбираю себе и жене велосипеды
Рост - 184 см. Вес - 115 кг - это самец.
Рост - 172 см. Вес - 72 кг - это не самец :roll:

Назначение: катание за городом, не агрессивное. отношение асфальт/грунт примерно 40/60.
Еще многодневные автономные походы.

Поэтому основное требование - это возможность прицепить рюкзак.
Нам посоветовали focus whistler
Его спецификация:
Вилка (Передний амортизатор): Suntour XCT V4, блокировка
Передний тормоз: Tektro Draco
Задний тормоз: Tektro Draco
Передний переключатель: Shimano Acera
Задний переключатель: Shimano Alivio
Манетки (Шифтера): Shimano Acera
Кассета: Shimano 11-34
Цепь: Shimano
Шатуны: Suntour XCR
Покрышки: Continental Traffic, 54-559
Обода: Двойные, Rodi Freeway Disc
Вынос: BlackComp
Руль: BlackComp
Подседельная труба: BlackComp
Седло: Concept
Вес, кг.: 13,9 kg

Покритикуйте его. Может посоветуете что-то еще.
Бюджет на два велосипеда 8000 грн. если напрячься еще + 1000 грн.
ЗЫ. Велосипеды могут быть неодинаковы
Спокойно, дружище, спокойно, И пить нам и весело петь, Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись, Что к жизни тебя возвратят, Уже изготовлены пули, Что мимо тебя просвистят.
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Re: нужен совет Focus Whistler

Повідомлення Трям » 7.5.12 20:06

ЗЫ. Велосипеды могут быть неодинаковы
Велосипеды и должны быть разные ( к вашему требования повышенные, в связи с весом) *oops*

Вот вам альтернативный вариант на гидравлике
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
Вот для жены
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 2=COLIBREE

( Спайдеры все распроданы до 15 мая)
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 7.5.12 20:22

to Faxegio
за альтернативное предложение спасибо. Я так понял, что после 15 мая spider можно будет купить.
Но все же хотелось услышать мнение про Focus.
И раз пошла такая пьянка Kellys QUARTZ лучше чем Kellys SPIDER
Спокойно, дружище, спокойно, И пить нам и весело петь, Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть.
Уже и рассветы проснулись, Что к жизни тебя возвратят, Уже изготовлены пули, Что мимо тебя просвистят.
(Ю. Визбор)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.12 20:24

эээ. а за сколько вам этот фокус предлагают? просто, насколько я знаю, он стоит более 5 тыс. поэтому бюджет на 2 таких вылезет в 11-12 тыс.
а так в принципе вполне себе неплох.
предложенный выше спайдер очень близок этому фокусу по обвесу. но раз у вас бюджет 8к, то я бы советовал не гнаться за дисковыми тормозами, а взять два таких. ну или таких, если уж очень хочется дисковые тормоза
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.5.12 20:28

Но все же хотелось услышать мнение про Focus.
вполне себе хороший велосипед. вилка под вами может не сильно долго прожить - все-таки не легкий вы, и пользовать собираетесь не для прогулок по паркам. спайдер практически то же самое, но чуть дешевле :)
И раз пошла такая пьянка Kellys QUARTZ лучше чем Kellys SPIDER
1. вилка гораздо лучше
2. лучше трансмиссия(перекидки четче переключаются и 27 скоростей. вместо 24)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.5.12 20:30

Да,
Спайдер после 15 го
Под ваш вес по хорошему надо 24 передачи и хорошую вилку
Но это съесть бюджет на второй велосипед ( а жена может не простить ) :)

..какой город ?
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 7.5.12 20:36

С женой договоримся если что )))
Город - Киев
(Ю. Визбор)

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 7.5.12 20:38

[quote="MaD_CameL"]
вполне себе хороший велосипед. вилка под вами может не сильно долго прожить - все-таки не легкий вы, и пользовать собираетесь не для прогулок по паркам. спайдер практически то же самое, но чуть дешевле :)
[quote="MaD_CameL"]

Ну вилку я так понимаю можно и поменять на лучшую? Или я неправ?
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.5.12 20:49

Ну вилку я так понимаю можно и поменять на лучшую? Или я неправ?
ДА не факт, что придётся менять
Да и дорого менять
Тогда лучше сразу смотреть велосипед на правильной вилке
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... OOL+MASTER
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=MAGNUS
...и м х о - оно вам не надо
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 7.5.12 20:53

За велосипед с правильной вилкой я резко стану бомжом. Жена выгонит)))
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.5.12 21:55

За велосипед с правильной вилкой я резко стану бомжом. Жена выгонит)))
Мужчина с таким велосипедом долго бомжом не будет - тут же подберут :mosking:

p.s. цены на сайте Келлиса без учёта 5% скидки, которую по умолчанию предоставляет магазин НЗ всем зарегистрированным пользователям :friends:
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 16:20

Еще раз очень добрый день!
Так как с Focus-ом не сложилось. Опять настало время выбирать велосипед. На семейном совете было решено, что покупаем велосипед только мне. Жена за свой велосипед едет отдыхать ))).

На чем я остановился:
Scarpe
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE
Spider
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SPIDER
Quartz
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=QUARTZ

Теперь - должен остаться только один ))). Я склоняюсь к Kellys Quartz.
Кто что думает?
(Ю. Визбор)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 16:21

другой может стал бы возражать, а я поддержу на все 100%

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 16:26

Я так понимаю, что вы тоже советуете Quartz. Тогда вопросы:
1. при покупке не надо ли менять тормозные колодки или для начала они нормальные?
2. позже, можно ли будет поменять тормоза на дисковые? Конструкцией рамы это предусмотрено?
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 16:30

Я так понимаю, что вы тоже советуете Quartz. Тогда вопросы:
1. при покупке не надо ли менять тормозные колодки или для начала они нормальные?
2. позже, можно ли будет поменять тормоза на дисковые? Конструкцией рамы это предусмотрено?
Колодки можно сразу и не менять
Если менять потом на дисковые, то лучше сразу брать Спайдер
Или Viper 6.0
Кварц апгрейдить на диски дорого ( втулки - обода )
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 16:36

Вы понимаете, что для человека для которого идеал велосипеда был Турист, тяжело выбрать среди всего многообразия ))).
Какие тормоза лучше идут споры до сих пор. И они скорее всего не закончатся ))).
Поэтому выбирая первый велосипед надо уже виртуально определиться какие тормоза нужны. Правильно?
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 16:41

Какие тормоза лучше идут споры до сих пор. И они скорее всего не закончатся ))).
Под большой вес гидравлика предпочтительнее...
Потому что не верю, что наездник Туриста ( в бывшем) будет ездить *медленно и печально* :mosking:
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 16:43

Под большой вес гидравлика предпочтительнее...
Потому что не верю, что наездник Туриста ( в бывшем) будет ездить *медленно и печально* :mosking:
Чем предпочтительно?
(Ю. Визбор)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.5.12 16:52

Чем предпочтительно?
Эффективнее....
Зображення

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 17:11

Извините, но не понимаю (((
Эффективные тормозит, чем ободные тормоза.
Это значит, что при большой скорости тормозной путь будет короче и все или что-то еще?
(Ю. Визбор)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 17:17

о колодках - на всех тормозах(речь только о вибрейках) в стоковой комплектации ставят колодки не ахти. не знаю почему, но это так.
хотя этих колодок вполне хватает, если катать не агрессивно и по асфальту. для начала, думаю, хватит и этих, а как прикатаетесь. и поймете, что не хватает модуляции - то пора менять.
рама на спайдере такая же, как на кварце, поэтому поставить дисковые на кварц не проблема, но для этого придется еще и втулки менять(а тогда уж проще сразу заапгрейдить колеса).

почему кварц мне нравится? в первую очередь вилка получше, чем у других(чуть лучше, чем у скарпа и сильно лучше, чем у спайдера), во вторую трансмиссия получше скарповской, и сильно лучше спайдера. ну и в третьих покрышки швальбе, а не кобра

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 17:20

Извините, но не понимаю (((
Эффективные тормозит, чем ободные тормоза.
Это значит, что при большой скорости тормозной путь будет короче и все или что-то еще?
да. на крутом спуске, где вибрейки уже несет, и надо жать 3 пальцами тормозную ручку, чтобы вытормозиться, дисковая гидравлика вытормаживается одним пальцем. ну и модуляция получше - то есть с гидрой лучше управляемость вела.

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 14.5.12 17:23

о колодках - на всех тормозах(речь только о вибрейках) в стоковой комплектации ставят колодки не ахти. не знаю почему, но это так.
хотя этих колодок вполне хватает, если катать не агрессивно и по асфальту. для начала, думаю, хватит и этих, а как прикатаетесь. и поймете, что не хватает модуляции - то пора менять.
рама на спайдере такая же, как на кварце, поэтому поставить дисковые на кварц не проблема, но для этого придется еще и втулки менять(а тогда уж проще сразу заапгрейдить колеса).

почему кварц мне нравится? в первую очередь вилка получше, чем у других(чуть лучше, чем у скарпа и сильно лучше, чем у спайдера), во вторую трансмиссия получше скарповской, и сильно лучше спайдера. ну и в третьих покрышки швальбе, а не кобра
Спасибо, за ответ ))). Я тоже, в силу своего небольшого велосипедного ума, сравнивал вилки. Мне показалось, что в кварце она лучше - теперь мое мнение подтвердилось.
За покрышки - еще не понимаю разницы в швальбе и кобре.

Ну шо, если завтра звезды лягут правильно, то поеду смотреть на него (кварц) вживую. Может сразу и ...
(Ю. Визбор)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.5.12 17:31

швальбе - очень крутой производитель. не зря же его покрыхами комплектуют свои велы большинство производителей.
а рапид роб - это переименнованная старая версия гоночной покрышки рейсинг ральф. кобра же - просто покрышка начального уровня.

kitlod
*

Повідомлення kitlod » 16.5.12 19:34

Еще раз очень добрый вечер!

Был сегодня в магазине днем. Действительно, хорошо что забил на работу и поехал. Людей мало, дали за велосипеды подержаться и даже покататься. Ну это все лирика)))

Короче, поздравьте меня, купил сегодня Kellys Quartz красный и кучу разного барахла к нему. Вообщем дорвался :inlove:
Правда, оплатил и заказал доставку. Сказали, что сегодня привезут к 8 вечера, но ни звонка, ни велосипеда. Печалька.

ЗЫ. Жена еще не знает :gerl:
(Ю. Визбор)

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей