юзабилити сайта хромает на обе ноги. я то ли в этом топике, то ли другом со срачем приводил линк, сейчас искать влом
Ирина, в ПДД Украины такого нет. Есть вот такое только:Ну читайте же правила дорожного движения! Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге.
6.6. Велосипедисту забороняється:
...
б) рухатися по автомагістралях і дорогах для автомобілів, а також по проїзній частині, коли поряд облаштовано велосипедну доріжку;
Ирина - читайте ПДД, нет такого там, что если нельзя проехать по дорожке можно ехать по дороге. Зато есть четко сформулированное НЕЛЬЗЯ ехать по дороге, если рядом есть велодорожка. Если велосипедист спровоцирует ДТП, выехав с велодорожки, объезжая джип или припаркованную фуру-кто будет виноват?. Думаю скоро появятся первые оштрафованные гайцами велосипедисты. Ждать уже не долго. Кто желает посмотреть, что будут представлять из себя велодорожки Киева - вверху уже были указаны адреса расположения того УГ. Дорожками должны заниматься профессионалы, а не энтузиасты. В Украине профессионалов нет, а изучать зарубежный опыт никто не желает, интересен только распил бабла и доступ к кормушке. В итоге имеем то, что имеем. Я сам "наступил на грабли" - велодорожку от филармонии к контрактовой, чуть не сбив пешика, возвращаясь с Крыма с баулом. Редкое УГ, к тому же противозаконное.Ну читайте же правила дорожного движения! Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге.Велодорожки в Киеве не нужны, и даже будут вредны. Вас гайцы не останавливали на велосипеде? А после велодорожек-будут. Например вы решили объехать джип припаркованный на велодорожке и это уваидел гаец. Он останавливает вас и штрафует за выезд на проезжую часть. По правилам вы должны остановиться, вызвать гаи и ждать пока джип уберут с велодорожки или брать вел в руки и обводить по тротуару.
Читайте КУпАП - где нет штрафа за то, что вы едете не по велодорожке! Вы же не думаете, что в КУпАП быстро внесут штраф за это, как только построят велодорожки? Да это самый неповоротливый документ (кроме ДБН, конечно).
По каким правилам вам нужно будет остановиться и вызвать ГАИ, если джип на велодорожке? Ссылку дайте на такие правила.
Пожалуйста, читайте ПДД полностью, а не только раздел про велосипедистов. И будет всем на дороге счастье.
П.С. Государство - да, поощряет увеличение машин. Но я думаю, это временно - если предположить, что наша страна будет развиваться так же, как все другие страны. (ну разве что мы ооооочень особенные)
В итоге - по тротуарам. Остается надеяться только на то что к тому времени как решатся "навести порядок" велосипедистов станет значительно больше а их голос громче.. С удовольствием поучавствую в опросе, - Почему в Киеве никогда не нужны велодорожки?.ЗЫ. Дал ссылку на ветку знакомому ГАИшнику, занимает не очень высокий, но руководящий пост. Почитал и сказал "готовтесь", со смайликом, но зная его чувство юмора это не обнадёжило.
Извините за шкурный вопрос. а что же с проселочными дорогами и типа автобанами тамБус, по тротуарам тоже НИЗЗЯ, есть велодорожка. По тротуарам можно будет только пешком, ведя вел в руках-тогда велосипедист считается пешеходом. Проехал 30-50 метров, слез, обошел джип, малолитражку, мамок с коляскам, сел, проехал еще 50 метров итд. Вот, что нас ждёт.
Эффективный метод борьбы с геморроем под названием велосипедисты. Власть просто в ладошки захлопает и скажет спасибо АВК.
ну у нас как на Привозе, хош по пять распродать проси по 10. Возможно немного дисциплинирует велосипедистов, сейчас ответственности полный ноль и "некоторые" оченьь расслабленно себя чувствуют ... И єто,,, я был бы не против обязательной страховки ГО+ медицинский минимум (10-12 тыс грн) думаю годовая стоимость послее изучениия аналитиками не выйдет за рамки 300-350 грн (оно понятно что без коррупции не обойтись, но очень мниогим медицнская компонента будет в помощь)Это, если по Закону.
Во какова она любовь к беззаконию, уж пусть лучше крадут, чем заставляют жить по-правилам, как в этих самых Германиях.Про зарытые в землю миллионы, которые лучше б украли
Прикольно, можно креативное название придумать BBB - BIKE BUS BULLА все-таки каковы шансы вдоль магистралей сделать конкретно велополосы (пускай даже по проекту вело+маршрутка+парковка)?
Ибо про то что велодорожки вдоль магистралей адское зло здесь не написал только ленивый...
Странно что в теме обхаяли идею вело+маршрутка+парковка. Вроде это как минимум не хуже чем просто дорога.
Хуже, если при отсутствии велодорожки велосипедист является участником дорожного движения с парой ограничений, не высовываться из первого ряда, и дебильным запретом левого поворота при наличии более одного ряда, то при наличии велодорожки добавляется запрет на передвижение по дороге, как таковой. Соответственно обогнать маршрутку, выходя за пределы велодорожки уже будет нельзя, приравняют к обгону по встречной с двойной осевой. Будем ползти за вонючим Богданом пока ему не надоест и он не свернёт. Представляю шоссера с обычно средней 30-35, который плетётся за Богданом со средней 15-20, активно вдыхая солярный выхлоп.Странно что в теме обхаяли идею вело+маршрутка+парковка. Вроде это как минимум не хуже чем просто дорога.
Неправильна основа. Є люди які зараз користуються навіть тим гівном, між яким ти живеш (їх реально мало) і є немало людей які будуть користуватись ними в майбутньому якщо їх буде більше.За основу берем то что никто из ездящих по дороге велосипедистов, " велодорожками" не пользовался, не пользуеться и пользоваться не будет, ни одной из существующих. Тут дисскутировать безсмысленно, я живу между трех из них, приезжайте-наблюдайте.
Давай допоможу, а то ж мабуть важко притягувати за вуха.На практике:
-Нет АВК. Мудило сбивший парня на Мельникова-мотает свой срок.
Есть АВК. Мудило сбивший кого-либо на Здолбуновской ничего мотать не будет, ибо обоюдка. По пяти улицам Киева, благодаря АВК велосипедисты не имеют права ездить.
-нет АВК . Велосипедист едет по тротуару пропуская пешиков, понимая что он на тротуаре.
Есть АВК. велосипедист мчит по отделенному белой полосой кусочку тротуара, пологая что имеет некое преимущество.
Чо? Ти про ВД чи про тротуар? В кожному випадку все зрозуміло здається. Чи ти про той випадок коли зробили з Володимирського "ВД"? Ну да, то не найвдаліша ідея була...Вы считаете что наличие " велодорожки" хоть как-то смягчит ответсвенность, велосипедиста сбившего ребенка на тротуаре?
Ну звичайно немає сенсу. Нарешті ти це зрозумів. Я тебе зфотографую на велі, зроблю фотоколаж з якимось черговим дебілом в якихось адміністраціях, повішу банер, а ти потім ходи виправдовуйся що ти не верблюд. Мільйони і так закопуються щодня. Ніхто на цей процес (закопування) реально вплинути не може крім керівників цього процесу, прокуратури і т.д. До чого тут АВК? Не вони ж пилять...Про зарытые в землю миллионы, которые лучше б украли, пиар попова и азарова даже писать нет смысла.
Ну звичайно щоб здох той дурак який прописав в ПДР, що велерам не можна на дорозі бути коли є поруч ВД. Це звичайно повний ідіотизм. Якийсь шосер від моторолера з слабким китайським моторчиком не відрізняється ні габаритами, ні швидкістю (тільки манерою пересування :trollface). Як відмінити цей пункт - хз. Я так зрозумів що АВК в НДЦ БДР ДДАІ в кінці кінців послали (чи ні?), хоча в пропозиції цей пункт про заборону залишався, печалька.При этом фантазируя о том что власти выкинут миллионы на эти дорожки, но примут закон что б велосипедисты сами выбирали ехать по ним или мешатся под колесами на дороге. Конечно, власти такой закон примут, ну как в этом можно сомневаться?? Это восторг!
Ну я лично за позицию чтобы "конфета не поменялась, а поменялась обертка", и жду когда власти отстанут.А что конкретно измениться в правовом, бытовом, практическом смысле если полосу для общественного транспорта назовут еще и велодорожкой?
+1 не только моральную поддержку но и ориентир для водителя, который ожидает что тело не выскочит за пределы полосы .. где то так.белая полоса на проезжей части создает психологическою поддержку. Типа "слева барьер". Ну как круг мелом от нечести.
Ну от ти заглядуєш в селяві, а не порозумнішав. Скажи, неприємно? Може тоді тон варто понизити?Мне кажется глава АВК поступает аморально выступая перед властями и перед европейскими организациями велосипедистов от имени ВСЕХ велосипедистов Киева и в то же время своими действиями нанося существенный ущерб велодвижению, превращая велосипедистов в бесправных козлов отпущения на дороге. Загляните в се ля ви, авось поумнеете...
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість