Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Wityk
Стать:чол
Re: Ассоциация велосипедистов Киева. Дружно ругаем ее тут.

Повідомлення Wityk » 12.5.12 10:54

Изобретать ничего не надо.
Всё давно изобретено.
Да...
Всего лишь, научиться р е а л и з о в ы в а т ь , а это целый комплекс мер.

ла.пы. в том образе, как было изобретено.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 12.5.12 11:12

А я всё таки поддержу Иру и АВК в целом, по крайней мере в Киеве есть организация которая пытается хоть что-то сделать, к стати для нас с вами. Кажется что 80% думает что АВК создано только для нанесения разметки ,но привести аргумент в не надобности данной организации кроме как "мне не нужна велодорожка", "на ней всё равно будет парковка", не способны! Не нравиться действия АВК ,создайте лучше или проходите мимо!
Более чем уверен что одна Ира сделала больше для велосипедистов ,чем все мы вместе!Потому что мы, ни х.. не сделали ,а только :bad:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.5.12 11:24

А я всё таки поддержу Иру и АВК в целом, по крайней мере в Киеве есть организация которая пытается хоть что-то сделать, к стати для нас с вами. Кажется что 80% думает что АВК создано только для нанесения разметки ,но привести аргумент в не надобности данной организации кроме как "мне не нужна велодорожка", "на ней всё равно будет парковка", не способны! Не нравиться действия АВК ,создайте лучше или проходите мимо!
На самом деле, если перед написанием подобного внимательно прочитать тему, то можно увидеть, что многие опасаются (и, вцелом, небезосновательно), что белые линии на тротуарах (как эрзац-велодорожки) могут прилично навредить велосипедистам. Так что, здесь речь не просто о "мне не нужна", а конкретно о "мне не нужна, и даже вредна, такая, как делает АВК"...
Более чем уверен что одна Ира сделала больше для велосипедистов ,чем все мы вместе!Потому что мы, ни х.. не сделали ,а только :bad:
И вот обобщать не нужно. Просто не от каждой деятельности остаются следы на тротуарах... ;)
Востаннє редагувалось 12.5.12 14:19 користувачем Glam, всього редагувалось 1 раз.

marcus
* * *

Повідомлення marcus » 12.5.12 12:33

за эти бюджетные деньги купить велики и раздать их населению
С какого перепугу государство будет раздвавать велики, что к тому же создаст критическую массу, которая потребует дополнительных средств на решение сложившейся ситуации. Это больше похоже на воспаленную фантазию.

Велодорожки — это прежде всего пизнание велосипедистов участниками движения. Это велосипеды нарисованные на знаках и на разметке. Далше можно требовать эвакуации авто с велодорожек и так далее...

Хотя и у противников ВД есть резон, став правомерным участников дорожного движения, велосипедисты получат соответствующие обязанности.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других.(Вольтер)

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.5.12 12:48

Велодорожки — это прежде всего пизнание велосипедистов участниками движения. Это велосипеды нарисованные на знаках и на разметке. Далше можно требовать эвакуации авто с велодорожек и так далее...
Если велодорожки - это признание велосипедистов, то парковки (подземные, на крышах супермаркетов, карманы для парковки) - это правомочность требований убрать машины с места "где попало".
Я же говорил о целом комплексе мер и системности.
Фантомас.

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.5.12 14:28

Велодорожки в Киеве не нужны, и даже будут вредны. Вас гайцы не останавливали на велосипеде? А после велодорожек-будут. Например вы решили объехать джип припаркованный на велодорожке и это уваидел гаец. Он останавливает вас и штрафует за выезд на проезжую часть. По правилам вы должны остановиться, вызвать гаи и ждать пока джип уберут с велодорожки или брать вел в руки и обводить по тротуару. Оно вам надо. Потом потребуют цеплять уродский номер на велосипед, весом граммов 450-500 и размером с А4. А и Откроют категорию прав для лисапедыста. Велодорожки в Киеве должны быть ограждены бетонными блоками в полметра высотой, иначе считайте, что их нет. Государство поощряет увеличение количества машин, это живое бабло, на наше счастье они пока не видят в велосипедистах дойной коровы. В этой стране все сделают ради скоса бабла и пальцеп не пошевелят просто так. АВК явно имеет политического спонсора-к гадалке не ходи :).по моему скромному мнению

Maxum
*

Повідомлення Maxum » 12.5.12 14:56

Безнадежном в части борьбы с системой,
Одной системе может на смену прийти только другая система. Для этого надо научиться системно мыслить.
А! Умеем?
Значит хорошая система, раз ее не хотят менять.
8)
Чувствуется влияние творчества Экзюпери. Набор слов с намеком на глубокий смысл, недоступный для насекомых. На подростков может и производит впечатление.

Wityk

Повідомлення Wityk » 12.5.12 15:06

глубокий смысл,
так в том и дело что не глубокий.
Кто хочет жить по людски, легко поняли что усложнять жизнь - только себе во вред.

Продолжаем глубоко думать, что нас остановит гаишник за объезд джипа на велодорожке. :D
Фантомас.

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін

Повідомлення anna_kaisa » 12.5.12 16:10

а как вы работаете в "Национальный экологический центр "
Я в НЕЦУ работаю 1 день в неделю, а в Ассоциации - все остальное время, включая выходные. Экология - это не высадка деревьев.
А к чему вы упомянули Пеньялосу? Какой проект?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.5.12 16:20

Велодорожки в Киеве не нужны, и даже будут вредны. Вас гайцы не останавливали на велосипеде? А после велодорожек-будут. Например вы решили объехать джип припаркованный на велодорожке и это уваидел гаец. Он останавливает вас и штрафует за выезд на проезжую часть. По правилам вы должны остановиться, вызвать гаи и ждать пока джип уберут с велодорожки или брать вел в руки и обводить по тротуару.
Ну читайте же правила дорожного движения! Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге.
Читайте КУпАП - где нет штрафа за то, что вы едете не по велодорожке! Вы же не думаете, что в КУпАП быстро внесут штраф за это, как только построят велодорожки? Да это самый неповоротливый документ (кроме ДБН, конечно).
По каким правилам вам нужно будет остановиться и вызвать ГАИ, если джип на велодорожке? Ссылку дайте на такие правила.
Пожалуйста, читайте ПДД полностью, а не только раздел про велосипедистов. И будет всем на дороге счастье.

П.С. Государство - да, поощряет увеличение машин. Но я думаю, это временно - если предположить, что наша страна будет развиваться так же, как все другие страны. (ну разве что мы ооооочень особенные)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.5.12 16:24

2 anna_kaisa
Особо не вчитывался, мог пропустить важные акценты, но тему разогрели Вы хорошо. Остается только задокументировать и отчитаться о реализации этапа. Я Вам искренне желаю успехов в Вашем абсолютно безнадежном деле. Безнадежном в части борьбы с системой, но, возможно, успешной в части реализации проекта, которым Вы заняты.
К Вам вопрос. Зачем Вы призываете ругать, точнее давать негативную оценку деятельности общественной организации? Эта организация не наделена властными полномочиями. Вы лихо подвязали в свою тему форумчан и в темную манипулируете накопившимися эмоциями по поводу неблагоустроенности города. Почему Вы не имеете претензии к другим общественным организациям таким как Международный комитет защиты прав человека, или еще каким-то с громкими названиями типа МГБ - (Межгалактическая безопасность)?
Я бы не сказала, что я манипулирю. Я радуюсь тому, что наконец-то имею возможность изложить вам нашу позицию. Потому что сами вы (не вы лично) на сайт Ассоциации не заходите, но требуете, чтобы вас приобщали к решениям.
В названии темы я призываю "ругать", потому что хочу перетянуть сюда отзывы об ассоциации с других тем, где они являются офф-топом и мешают.
Меня волнует еще жилищно-коммунальное хозяйство, гендерное неравенство, права человека и демократическое развитие, но у меня нет времени заниматься всем. :(

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.5.12 16:30

Шикарная может получиться тема для диссертации - "О правах человека в области гендерного неравенства в жилищно-коммунальном хозяйстве в условиях демократического развития велосообщества г. Киева"...

:p

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 12.5.12 16:36

anna_kaisa, я как-то работал в одной отраслевой ассоциации, и пока наблюдал ее деятельность со стороны, то слышал якобы научные высказывания с упором на перевод иностранных трудов итд итп, но когда окунулся в работу изнутри, то понял, насколько же далека ассоциация от земли проблем реальных предприятий, входящих в ее состав, она полностью оторвана от реальности, хотя её руководитель пел соловьем о высоких целях, учавствовал во всяких брифингах, совместных комиссиях с министерствами и ведомствами. у меня сейчас какое-то дежавю - вижу абстрактный и ненужный велосипедистам поток сознания про велодорожки.
У меня как раз наоборот: я окунулась в работу изнутри, и поняла, насколько мало мы задумываемся о будущем и о нашей ответственности за него. Нам всем кажется, что мы будем жить хорошо и всегда, а после нас хоть потоп. Водителю автомобиля все равно, когда он ставит машину на газон - ну надо же где-то парковаться. А когда в его дворе не останется деревьев - так это через 50 лет, он уже пожил, можно умирать, а что детям расхлебывать, так не ему же.
Вы видели когда-нибудь мусорный полигон? Когда едете от Киева по Обуховской трассе, от вас справа - холмы. Это не естественные горы, это мусор, бывший полигон №3 и 4 (кажется). Но мусор не только в самих холмах, они еще под ними - сначала вырывают котлован, наполняют его полностью мусором, потом формируют "горку", засыпают землей и садят траву. Деревья на нем не растут. Мы покупаем и выбрасываем мусора больше, чем продуктов, завернутых в этот будущий мусор.
То же самое с машинами - мы не думаем о том, что из-за того, что мы используем машины много и неразумно, связано ненормально жаркое лето.
Это я к тому, что раньше я тоже думала, что все только слова и кому-то выгодно. Поработав в этом, я думаю теперь, что даже если это кому-то выгодно - это в конечном счете всем нам выгодно. И кто-то должен это делать.

Раньше меня просто не устраивала ситуация в Киеве с велодорожками, но я ничего не делала. Я думала раньше, что это страна такая, власть такая. А на самом деле, люди такие. В общем, наоборот у меня вышло, не так, как у вас.

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 12.5.12 16:53

Ну читайте же правила дорожного движения! Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге.
А ссылочку на пункт правил пожалуйста, приведите.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.5.12 17:06

Вы видели когда-нибудь мусорный полигон? ...
То же самое с машинами - мы не думаем о том, что из-за того, что мы используем машины много и неразумно, связано ненормально жаркое лето.
уже давно (с 1951 года) все знают чем все закончится, а АВК то не в курсе... должно быть стыдно! настоятельно рекомендую для ознакомления очевидное решение проблемы: День, когда Земля остановилась
п.с. еще рыбки дохнут в аквариумах - вот где работы непочатый край для неуёмных энтузиастов, но все-таки больше повезло киевским велосипедистам и осваивателям бюджета

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 12.5.12 17:11

А что такое АВК, ведь просто пустое место, только бумажная видимость деятельности. В принципе от журналистов и ожидать другого нечего.
Тема создана для ругания, порицания, обзывания, домыслов и конструктивных предложений по работе общественной организации "Ассоцация велосипедистов Киева".
.
Да было бы что ругать, ........ и забыть.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 12.5.12 17:55

Не круть! Ира нарисовала "велодорожку" на спуске,шоссер сбил на ней двух барышень-хоп,а это оказывается и не велодорожка вовсе,так творческая акция,да и вообще,Ира уже Велоднем занята,че пристали!
Ира пишет сомнительные вещи,о "Если по велодорожке нельзя проехать - вы едете по дороге. Поэтому если на велодорожке стоят джипы, коляски, мусор строительный - вы едете по дороге."
хотя :
Spoiler
Show
6. ТРЕБОВАНИЯ К ВОДИТЕЛЯМ МОПЕДОВ И ВЕЛОСИПЕДОВ

6.1. Двигаться по дороге на мопедах разрешается лицам, которые достигли 16-летнего, на велосипедах - 14-летнего возраста.
Для водителей мопедов и велосипедов местными органами исполнительной власти может быть установлена карточка, в которую заносится информация о водителе и которую водители мопедов или велосипедов в таком случае должны иметь при себе.
Во время движения по дороге водитель мопеда и пассажир, которого он перевозит, обязаны быть в застегнутых мотошлемах

6.2. Мопеды и велосипеды должны быть оборудованы звуковым сигналом и светоотражателями: впереди - белого цвета, по сторонам - оранжевого, сзади - красного.

6.3. Для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости на мопеде необходимо включить освещение, на велосипеде - фонарь (фару).

6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.

6.5. Водители мопедов и велосипедов могут перевозить только такие грузы, которые не мешают управлять транспортным средством и не создают препятствий другим участникам дорожного движения.

6.6. Если велосипедная дорожка пересекает дорогу вне перекрестка, водители мопедов и велосипедов обязаны уступить дорогу другим транспортным средствам, которые двигаются по дороге.

6.7. Водителям мопедов и велосипедов запрещается:
а) управлять мопедом или велосипедом с неисправным тормозом, звуковым сигналом, а в темное время суток и в условиях недостаточной видимости - с не включенной фарой и задним фонарем на мопеде или без светоотражателей на велосипеде;
б) двигаться по автомагистралям и дорогам для автомобилей, а также по проезжей части, если рядом есть велосипедная дорожка; /и ничего кроме!/
в) двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам (кроме детей до 7 лет на детских велосипедах под надзором взрослых);
г) во время движения держаться за другое транспортное средство;
гг) ездить не держась за руль и снимать ноги с педалей (подножек);
д) перевозить пассажиров на велосипеде, за исключением детей до 7 лет, на дополнительном сидении, оборудованном надежно закрепленными подножками;
е) буксирование мопедов и велосипедов;
ее) буксирование прицепа, не предусмотренного для эксплуатации с этими транспортным средством.
А дойдет до этого дело,окажется что Ира уже общественным транспортом занимается,а вы то и этого не сделали,и даже десятой части,вам ли судить... Круть! :good:

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.5.12 17:58

И все-то ты знаешь... (с) 8-)

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 12.5.12 20:24

Я только что заглянул в тему регистрации ВЕЛОДЕНЬ, и был удивлен кол-ву ЖИВЫХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛОДВИЖЕНИЯ КИЕВА

вот она конфетка...

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 12.5.12 20:56

Я только что загалнул в тему регистрации ВЕЛОДЕНЬ и был удивлен кол-ву ЖИВЫХ УЧАСТНИКОВ ВЕЛОДВИЖЕНИЯ КИЕВА
на ВК:
Велодень 2012 - р е г и с т р а ц и я
Зарегистрировано: 314
даже если соберется не одна тысяча, геев скорее всего в городе гораздо больше. из логики собрать на велодень побольше толпу следует, что у геев больше шансов зашитить свои шкурные интересы в обществе?

Krugliy

Повідомлення Krugliy » 12.5.12 20:57

шеф АВК является ТС сразу 4х тем в ветке велодня

1

2

3

4

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.12 21:04

а что здесь странного?
шеф АВК писала же, кажись даже в этом топике, что она является координатором велодня.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 13.5.12 01:48

Специально для Гилки, лирическое отступление и краткий итог.
За основу берем то что никто из ездящих по дороге велосипедистов, " велодорожками" не пользовался, не пользуеться и пользоваться не будет, ни одной из существующих. Тут дисскутировать безсмысленно, я живу между трех из них, приезжайте-наблюдайте. На практике:
-Нет АВК. Мудило сбивший парня на Мельникова-мотает свой срок.
Есть АВК. Мудило сбивший кого-либо на Здолбуновской ничего мотать не будет, ибо обоюдка. По пяти улицам Киева, благодаря АВК велосипедисты не имеют права ездить.
-нет АВК . Велосипедист едет по тротуару пропуская пешиков, понимая что он на тротуаре.
Есть АВК. велосипедист мчит по отделенному белой полосой кусочку тротуара, пологая что имеет некое преимущество.
В РФ судили велосипедиста убившего женщину, посреди леса, на официальной спортивной трассе. Вы считаете что наличие " велодорожки" хоть как-то смягчит ответсвенность, велосипедиста сбившего ребенка на тротуаре?
Вы считаете что многие из пешиков, читают мысли и осознают что белые полосы поперек тротуара-парковка супермаркета, а такие же продольные-велодорожка? Или ваши родители, ходя по рынку, будут помнить что у них за спиной в метре та самая велополоса?не некой аморфной "велодорожки" ваших грез, а конкретной, на улице здолбуновской.
Про зарытые в землю миллионы, которые лучше б украли, пиар попова и азарова даже писать нет смысла.
В результате.
Не вполне адекватная, но активная и симпатичная барышня,загоняет велосипедиствов с дороги на тротуар, воплощая в жизнь мечту всех автомобилистов: веллеры бодаються с пешеходами на тротуаре, на суя нос на дорогу.
Подавляющему большинству-пофиг, остальной части симпатична сама симпатичная Ирина, либо точно так же пофиг, что там в реале но слова " велодорожки, защита прав, уважение..."-звучат сладко и возбуждающе.
В принципе, мне тоже пофиг, когда это все аукнется, я то кататься врядли особо буду.
Но сам факт: велосипедисты активно борятся "за свои права" заключенные сугубо в том что им запрещают высовываться на дорогу, но обязывают ездить по тротуару, по полосе 2 метра, в одну сторону.
При этом фантазируя о том что власти выкинут миллионы на эти дорожки, но примут закон что б велосипедисты сами выбирали ехать по ним или мешатся под колесами на дороге. Конечно, власти такой закон примут, ну как в этом можно сомневаться?? Это восторг! :Yahoo!:
И при этом пять отвратных " псевдодорожек" уже есть, еще кучка намечаеться, ни одна из них совершенно не пригодна, но риторика о том что " это тока начало, вот дальше будет лучше".... Когда будет, когда в киеве дороги кончатся и авк к к житомиру подберется? Или сейчас на Бажана безсмысленное уг, а через годик его перестроят по людски?
Одни вопросы, фигова безсонница((

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 13.5.12 02:07

Хороший текст :good: разруливающий много тем потенциального срача..
Добавлю лишь то что велосипедист двигающийся по тротуару со скоростью 20 км\час потенциальный убийца .. так как никто никогда не сможет обязать пешеходов носить велошлемы, бронежилеты, и прочие приспособы защищающие от внешнего мира.
Есть отличная идея для активистов велодня провести вечеринку в пешеходной зоне на оболнской набережной с бейсболными битами сбивая с великов быстрых пацанчиков - это войдет в историю формирования велокультуры , и даже не говорите что это жестоко, в Германии расстреляли 20 безбелитников, до сих пор работает ..

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 13.5.12 04:42

... с марта 2012 у нас появился второй (после членских взносов) источник финансирования - Европейская федерация велосипедистов.
ЕCF в этом году решила профинансировать 3 самые слабые в велосипедном плане страны: Италию, Польшу и Украину. Украинским членом являемся мы, поэтому мы получили финансирование.
будет ли отражена в отчете старшему брату "разъяснительная работа" местным аборигенам, в том числе и касательно этой ветки? и вообще, отчеты публичны или как? ;) интересно было бы посмотреть в каких красках АВК показывает свою деятельность

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 16 гостей