На Велодень разыскиваются... (вещи, люди, идеи)!

anna_kaisa
* * * *
Стать:жін
На Велодень разыскиваются... (вещи, люди, идеи)!

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 13:49

Харьков поедет в костюмах суперменов и милициии в танке.
Херсон устроит лекцию ГАИ и раздаст листовки водителям с причинами наиболее частых ДТП.
Симферополь откроет трехметровый памятник велосипеду.
А что мы?
А у нас пока поле непаханное для фантазий!

Сбрасываем сюда:
- предложения, что сделать, чтобы все запомнили этот Велодень (никакого криминала!)
- информацию о том, что и кого мы ищем для воплощения наших идей
- контакты людей, которые могут помочь

Помогаем найти нужных людей и вещи - пересылаем эту информацию знакомым и друзьям, сдаем пароли и явки!

Ищу:
- прицеп на велосипед для двух колонок
- велосипеды-тандемы (3 штуки!)
- микрофон, аудиоколонки
- музыкантов
- цветные мелки
- подарки/сувениры
- аэрозольную краску в баллончиках
- волонтеров на Велодень

Для чего все это - здесь:
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 3&t=113852
Востаннє редагувалось 15.5.12 21:49 користувачем anna_kaisa, всього редагувалось 2 разів.

anna_kaisa
* * * *

Re: На Велодень разыскиваются... (вещи, люди, идеи)!

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 13:50

Posh, ты хотела сделать памятник из старых велосипедных цепей - я думаю, тут их можно найти. А также найти умельца, который сделает из них шедевр!

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.5.12 14:02

Posh, ты хотела сделать памятник из старых велосипедных цепей - я думаю, тут их можно найти. А также найти умельца, который сделает из них шедевр!
Это была идея прошлого года : http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 33&t=95278
а для ее реализации надо парень со сваркой )))
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

MaD_CameL
Стать:чол

Повідомлення MaD_CameL » 10.5.12 14:07

а для ее реализации надо парень со сваркой )))
прайд кастомз?
только надо же еще куда-то этот памятник водрузить, а то привезти, поставить, а потом на свалку - как-то некомильфо
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.5.12 14:28

Хай перед Респом валяется, его еще с балончика побрызгать- будет вам артпроэкт :)
"Досвід не дає тобі нічого, він, скоріше,чогось тебе позбавляє, скажімо, ілюзій.
Люди багато говорять про свої почуття, проте в більшості випадків навіть не знають, якого кольору очі в того, з ким вони сплять” (с)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 14:32

Хай перед Респом валяется, его еще с балончика побрызгать- будет вам артпроэкт :)
У меня есть баллончики! Можно поставить в каком-то киевском дворе в центре, прибить табличку и это будет тайное велосипедное место с арт-объектом. Или где-то на Трухановом можно водрузить.
Какие есть знаковые велосипедные места?

Shtativ
* * * *
Звідки:Киев, БорщагоFFка, шестой бархан слева от третьей канавы

Повідомлення Shtativ » 10.5.12 14:39

У меня есть баллончики! Можно поставить в каком-то киевском дворе в центре, прибить табличку и это будет тайное велосипедное место с арт-объектом. Или где-то на Трухановом можно водрузить.
А какие есть разрешительные документы чтобы первый попавшийся гм... правоохранитель не придолбался?
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?
"Gib mir mein Fahrrad zurück!"

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 15:05

А какие есть разрешительные документы чтобы первый попавшийся гм... правоохранитель не придолбался?
На установку арт-объекта нам не нужна разрешительная документация. В случае если арт-объект будет огромный, тогда напишем письмо в мерию, уведомление. Насчет этой части не беспокойтесь, беру ее на себя - только чтобы я знала, что и где мы устанавливаем :)

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 10.5.12 15:15

на месте финиша. Тут был "Велодень 12 года". Проблема с вывозом снимаетьса.

Shtativ
* * * *

Повідомлення Shtativ » 10.5.12 15:18

На установку арт-объекта нам не нужна разрешительная документация.
Именно вам или вообще?
В случае если арт-объект будет огромный, тогда напишем письмо в мерию, уведомление. Насчет этой части не беспокойтесь, беру ее на себя - только чтобы я знала, что и где мы устанавливаем :)
Ну тогда конечно, тогда можно устанавливать... И во дворах в центре и на Печерске... Если нас туда пустят... Только если нет разрешительной документации на объект, то и не будет никаких санкций, если кто-то из местных его сдаст на металлолом.
ну вот почему, если как следует промочить ноги - то отказывает горло, а если как следует промочить горло - то отказывают ноги?

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 15:38

Именно вам или вообще?
В случае если арт-объект будет огромный, тогда напишем письмо в мерию, уведомление. Насчет этой части не беспокойтесь, беру ее на себя - только чтобы я знала, что и где мы устанавливаем :)
Ну тогда конечно, тогда можно устанавливать... И во дворах в центре и на Печерске... Если нас туда пустят... Только если нет разрешительной документации на объект, то и не будет никаких санкций, если кто-то из местных его сдаст на металлолом.
Вы устанавливали что-нибудь в городе когда-нибудь? Я устанавливала пять раз: в двух дворах (один из них в центре), один раз вдоль улицы, дважды в парках. Все стоит, никто его не трогает.
Если захотят сдать на металлолом - разрешительная документация у вас дома арт-объект не спасет. И никого милиция искать не будет.
Что нам может понадобиться - это ордер на нарушение благоустройства, но он настолько дорогой, что нам придется работать без него.

Не беспокойтесь о документации, оставьте это мне. Подумайте лучше, где стоит установить и что.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 15:42

Именно вам или вообще?
Вообще. Такая вещь как "велопарковка", "арт-объект" не учтены в законодательстве, и никак не прописана возможность их установки. Это не малые архитектурные формы, не столбики, не урны, не лавки. Нет такого в законах.
Поэтому когда приходишь просить на установку разрешение, говорят - мы не знаем, что это. Мы не знаем, как это провести по бумагам. Делайте, что хотите.
Почти все велопарковки в городе стоят по этому принципу (некоторые велопарковки стоят по принципу "моя земля - что хочу, то ставлю"). И некоторые другие штуки тоже.

Shtativ
* * * *

Повідомлення Shtativ » 10.5.12 15:57

Вы устанавливали что-нибудь в городе когда-нибудь? Я устанавливала пять раз: в двух дворах (один из них в центре), один раз вдоль улицы, дважды в парках. Все стоит, никто его не трогает.
Будете смеяться - устанавливали. Вернее - пытались. Честно скажу - не я лично, но люди которых я знаю и которым верю. Один раз просто не дали поставить дяди в серой форме со словами - "этого тут быть не должно, у вас должно быть разрешение". А когда поставили пока никто не видит - то через два дня кто то утащил эти нещасные три тонны, причем так что никто не видел. И на вопрос "а где???" был ответ - "а что было?". Спорить не буду, возможно вы и всевластны, или знаете подход к кому надо, так что предоставлю доказать ваше всемогущество делом, если дело дойдет до дела.

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 10.5.12 17:10

Будете смеяться - устанавливали. Вернее - пытались. Честно скажу - не я лично, но люди которых я знаю и которым верю. Один раз просто не дали поставить дяди в серой форме со словами - "этого тут быть не должно, у вас должно быть разрешение". А когда поставили пока никто не видит - то через два дня кто то утащил эти нещасные три тонны, причем так что никто не видел. И на вопрос "а где???" был ответ - "а что было?". Спорить не буду, возможно вы и всевластны, или знаете подход к кому надо, так что предоставлю доказать ваше всемогущество делом, если дело дойдет до дела.
Ну, ответ на этот вопрос зависит от ответов "что будем ставить" и "где". Конечно, трех-метровый клубок из велоцепей, раскрашенный из баллончиков, перед стадионом Олимпийский в преддверии Евро - не пройдет...

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 10.5.12 23:49

Ребята, акститесь! Какие тонны? У кого сколько рваных цепей дома? Я на 6-ти с 2-мя велами езжу 4 года и выбрасывать не собираюсь.
А у кого были убитые - давно выкинули. Это что - очередная утопия АВК???
П.С. К тому же чтобы это считалось "арт-объектом" нужен какой-никакой скульптор, а не "парень со сваркой", плюс разрешение...
Короче, не смешите мой мосх :lol: За 2 недели такое не делается :dash2:

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.5.12 13:30

Ребята, акститесь! Какие тонны? У кого сколько рваных цепей дома? Я на 6-ти с 2-мя велами езжу 4 года и выбрасывать не собираюсь.
А у кого были убитые - давно выкинули. Это что - очередная утопия АВК???
П.С. К тому же чтобы это считалось "арт-объектом" нужен какой-никакой скульптор, а не "парень со сваркой", плюс разрешение...
Короче, не смешите мой мосх :lol: За 2 недели такое не делается :dash2:
С АВК - сюда: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=113495
А это было предложение Деснянской велоколонны, которое мы выложили на общее обсуждение. Очевидно, что кому-то оно не нравится, поэтому продолажем обсуждать и приходим к общему знаменателю.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.5.12 14:18

Ирина, не передёргивайте - про цепь в этой теме было Ваше предложение а не Анино, в прошлом году поговорили и пришли к выводу что неполучится.
якось так...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.5.12 15:23

Ирина, не передёргивайте - про цепь в этой теме было Ваше предложение а не Анино, в прошлом году поговорили и пришли к выводу что неполучится.
Предложение про цепь я впервые услышала от Ани, когда видела ее в субботу. Здесь я просто опубликовала ее (или не ее, а общее ваше прошлогоднее) предложение. Если не получится - и отлично, мне не очень хотелось бегать и искать человека со сваркой.
Вас всех я просто пытаюсь подтолкнуть к обсуждению, чтобы было побольше идей.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 11.5.12 15:56

Ира, искать сварщика - 5 минут. почитайте прошлогоднюю ветку и поймёте почему идея с цепью неподходит.
якось так...

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 11.5.12 17:03

ок
а что подходит?

Posh
новичок
новичок

Повідомлення Posh » 14.5.12 11:11

Идея отличная про велоцепи, в прошлом году оно просто заглохло, какие то причин реальных или сложных, почему нет, я не увидела.
идею надо взять и сделать, и все :)

anna_kaisa
* * * *

Повідомлення anna_kaisa » 14.5.12 13:16

Идея отличная про велоцепи, в прошлом году оно просто заглохло, какие то причин реальных или сложных, почему нет, я не увидела.
идею надо взять и сделать, и все :)
Аня, давай сделаем вместе. Мне сегодня ночью приснилось, что нам нужно покрасить старый велосипед и прицепить к дереву на Трухановом, и что я обязательно должна тебе это сказать, когда проснусь.
Вот два велосипеда, которые уже есть в Киеве, как тебе идея?
http://avk.org.ua/index.php/uk/news/avk ... velosipedi
http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =3&theater

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей