Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

BlackGhost
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення BlackGhost » 10.5.12 20:27

Большое спасибо Faxegio за помощь в выборе велосипеда и его доставке в Одессу. Выбор пал на Viper 5.0, велосипед просто супер, а черный матовый цвет делает его еще лучше.
Востаннє редагувалось 10.5.12 21:55 користувачем BlackGhost, всього редагувалось 2 разів.

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 10.5.12 21:10

Планируется велосипед жене (мой будет со следующей зарплаты).
Рост - 165, вес 58. Планируется еще ребенок в кресле (2 года).
В магазине смотрели Трек 3900 и Kellys VIPER 5.0. Кроме того в инете нашли Трек 4300 (2010). Что из этого получше будет. Кстати в чем разница между Треками с учетом года выпуска 2010 и 2012.
А еще есть S - с косой рамой 2012
Езда предполагается по асфальту, парк и иногда грунтовка.
Востаннє редагувалось 10.5.12 21:22 користувачем polalol, всього редагувалось 2 разів.

fea
*

Повідомлення fea » 10.5.12 21:14

СПАСИБО !

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.5.12 22:07

Езда предполагается по асфальту, парк и иногда грунтовка.
с учетом вышесказанного выбирайте по внешнему виду - подойдет любой.
главное правильно подобрать размер(предположительно 16" у трека и 15.5 у келлиса. хотя, возможно, подойдет 17,5-18" - лучше примерить )
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 11.5.12 08:04

какая техническая разница между Трек 3900 (2012), Трек 4300 (2010) и Кейлис 5.0 (2012). Жена пробовала трек 3900 16", сказала после салюта необычно :)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.12 09:37

1. рама.
у трека рамы 4х00 серии лучше, чем 3х00 серии, ну а келлис другой производитель, поэтому имеет другие рамы.
2. вилка.
у треков по моему скромному мнению вилки чуть получше, чем у келлиса.
3. колеса.
у трека 3900 обода одностенные, а у 4300 и вапера двухстенные. хотя с учетом веса вашей супруги это не имеет особого значения - критично для более тяжелых людей(от 70-80 кг)
4. торомза
у келлиса дисковые, а у треков ободные. с этими треками более логично было бы сравнивать вайпер 4.0 - чтобы везде тормоза были одного типа.
4. трансмиссия
примерно одного уровня, но все-теки по моему скромному мнению лучше всего у трека 4300, потом у келлиса, а потом идет уже трек 3900

еще раз повторюсь - между этими велосипедами нужно выбирать по удобству посадки и внешнему виду.
лучший обвес у 4300 - это и логично, ведь это старая моджель и идет со скидками. можете посмотреть на то, сколько стоит 4300 этого года
только что-то мне кажется, что то, что вы нашли в инете, существует только там. это очень хороший велосипед, и брали их хорошо. поэтому мне кажется, что нет их нигде
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

lossantos
*

Повідомлення lossantos » 11.5.12 10:50

Ребят кто что может сказать о таком веле,стоит ли брать
мой вес 73 кг,не агрессивные покатушки около 30 км по городу-пересеченной местности

CORRADO KANIO 3.0
Рама: АЛ 6061
Вилка: RST CAPA ML
Рулевая: TANGE
Манетки: SHIMANO ST-EF50
Передний переключатель: SHIMANO FD-TY10
Задний переключатель: SHIMANO RD-TX311
Тормоза: TEKTRO Disk 160/160
Кассета: SHIMANO MF-TZ21CP
Покрышки: CST C1348
Цепь: KMC Z51
Система: SHIMANO FC-M191
Каретка: VP VP-BC73
Spoiler
Show
Зображення
Зображення
цена его около 2600

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 11.5.12 10:56

Дисковые тормоза на велике за 2600?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.12 11:23

Ребят кто что может сказать о таком веле,стоит ли брать
мой вес 73 кг,не агрессивные покатушки около 30 км по городу-пересеченной местности

CORRADO KANIO 3.0
Рама: АЛ 6061
Вилка: RST CAPA ML
Рулевая: TANGE
Манетки: SHIMANO ST-EF50
Передний переключатель: SHIMANO FD-TY10
Задний переключатель: SHIMANO RD-TX311
Тормоза: TEKTRO Disk 160/160
Кассета: SHIMANO MF-TZ21CP
Покрышки: CST C1348
Цепь: KMC Z51
Система: SHIMANO FC-M191
Каретка: VP VP-BC73
цена его около 2600
итак.
1. не ясно, что там за рама. если у брендовых велосипедов рама всегда достойная, то здесь это лотерея.
2. обвес самого низкого уровня.
3. какая конкретно модель тормозав не указано. в лбом случае они будут тормозить не лучше вибрейков.
4. о колесах ни слова. очень часто на таких велосипедах они совсем слабые.
5. втулка не кассетная, хотя с вашими требованиями и вашим весом должна выдержать
в общем - это кот в мешке. при чем цена его на уровне самых дешевых аналогов известных производителей. рекомендовать такой я не могу.
но похоже, что это и не откровенный шлак. если там более-менее приличные обода и рама, то возможен как вариант

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 11.5.12 12:26

А рама у Треука 2012 и 2010 одинаковая? А то думал завтра заехать В Новую землю примерится на Кейлис 5 2012 и Трек 4300 2012 если понравится последний поехал брать по интернету 2010, а нет то купил бы сразу Кейлис.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 11.5.12 12:34

вы позвоните туда в интернет-магазин, и узнайте, есть ли он в наличии :)
а если есть то в какой ростовке. за велосипед в 23", баскетбольном размере ваша супруга вам потом скажет много лестных слов :)

polalol
* * *

Повідомлення polalol » 11.5.12 21:14

имелось ввиду что продает человек 16 раму в стоковой комплектации без наката.

Andrew_D
*

Повідомлення Andrew_D » 11.5.12 22:31

При последнем походе в Спортмастер загорелся желанием купить себе велосипед .
...очень удивительно ...
потому что я глядя на их *велосипеды* испытывал чувство глубочайшей жалости по отношению к людям, которых угораздит их купить
давайте вы не поленитесь и доберетесь до правильного специализированного магазина
"Так нихто ж не говорит за купить ! " )))
Чего греха таить, мысль была купить по дешевочке, но не решился - и правильно сделал. Сегодня был в магазине на Комбайнеров, и постигло меня там небольшое разочарование. Под мой рост - только 17" в самый раз, все остальное уже высоко. А детское кресло ставится на раму, начиная с 19" :( Ну да ладно - придется ребенку ездить на своем "Зайке", ничего не попишешь. Пообщался с продавцом, еще раз подтвердил свои выводы касательно покупки в "Спортмастере" - "вам ездить или чинить ?". Посмотрел и опробовал Kellys Viper 4, и таки хочу купить его на днях.
Спасибо за помощь в выборе !

fruttochini
*

Повідомлення fruttochini » 12.5.12 15:08

Spoiler
Show

подкину задачку, возможно, не из легких.
.
Задачка элементарная
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... &n2=SCARPE
...зачем вам пытаются при вашем весе и неискушенности продать кроссовый велосипед ( на узеньких покрышках и с ходом вилки 60 мм) я никак не могу понять :robot: #crazy_pilot

( минус 5% - как раз впишется в бюджет)

Ну или бюджетные варианты
ЗображенняЗображення
Спасибо Faxegio и Mad_Camel'y за совет и консультацию. Сегодня был в Новой Земле. Примерил себе Scarpe на 21,5". буду его брать =)

Small
*

Повідомлення Small » 12.5.12 19:51

Спасибо БОЛЬШОЕ "даже не знаю с кого начинать :)"

Начну с Pooh - огромное спасибо за скидку и быструю доставку :)
Faxegio - за уделенное мне внимание и терпеливые ответы на миллион вопросов, ну и конечно же за скидку :inlove:
ДяТелУ - за кучу вопросов и помощь в покупке велосипеда, но с Кейлисом ТНТ 9.5 не сложилось, прозевал :)
Mad_Camel'y - за уделенное мне внимание и терпеливые и быстрые ответы на миллион вопросов :Rose:
Менджеру (извиняюсь не знаю Имени) просто Блондину 8) , за уделенное нам время в Вело Магазине :)
Кассира и Девушку, которые нам уделяли не мало времени как на кассе так и в выборе вело обуви и шлемов, ждите в гости еще :friends:

ЗЫ, Велосепед (TREK X-Caliber)катит, возле землячки минут 10 катался 8) дома часовой заезд с женой по лесу уже сделаны, пока привыкаем-с :crazy:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.5.12 20:00

Поздравляю!
пприятно, что весь мой этот треп на форуме бывает полезен

Danila_K
* *

Повідомлення Danila_K » 12.5.12 22:25

Ха, скажете еще)))
Вы представляете, сколько людей ездили бы на чем попало и без всякого удовольствия, не будь хотябы этого форума? :D

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 12.5.12 22:26

а я таки не могу определиться Фишер Марлин или же Кейлис кроссовый

Neznaika
*

Повідомлення Neznaika » 13.5.12 08:37

а я таки не могу определиться Фишер Марлин или же Кейлис кроссовый
Сходная история. Изначально смотрел на мтв. Почитав форумы, возник вопрос о целесообразности выбора горного байка, и, стал рассматривать варианты кроссовых (они же гибриды) велосипедов. По сути кроссы это те же мтв, но с более узкими покрышками бОльшего диаметра. На грунтах особо не уступающие мтв, но (!) комфортнее на обычных дорогах. Это и стало причиной пересмотра выбора. Как результат, процесс покупки затянулся.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 09:17

По сути кроссы это те же мтв, но с более узкими покрышками бОльшего диаметра. На грунтах особо не уступающие мтв, но (!) комфортнее на обычных дорогах.
простите, но кто вам такую чушь сказал?

ВелоКиїв

Повідомлення ВелоКиїв » 13.5.12 10:16

Ну по сути они все велосипеды, раз уж на то дело пошло) И на всех можно ездить. Вот только возможности/предназначение у гибрида и горного совсем разные!
Статьи так, просто для общего развития ...
Зображення

Slepoypyu
*

Повідомлення Slepoypyu » 13.5.12 11:24

По сути кроссы это те же мтв, но с более узкими покрышками бОльшего диаметра. На грунтах особо не уступающие мтв, но (!) комфортнее на обычных дорогах.
простите, но кто вам такую чушь сказал?
в нашем магазине мне вообще скзаали что различие только в ширине колес и вилке 8-)

master1980
*

Повідомлення master1980 » 13.5.12 12:02

Вибираю велосипед для катання по місту, та інколи по парках. Бюджет 3500-4000 грн. Ріст 180 см. вага 83 кг. Львів
З доступних в моєму місті зупинився на
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... s_20v_2012
http://www.velokiev.com/pages/katalog_v ... da_20_2009
Перший імпонує тим, що новіший та зовні особисто більше подобається. Другий має краще обладнання, але одночасно важчий. Відгуки про обидва різні )))
Порадьте, в якого краща рама, і чи різниця в обладнанні дуже критична. Чи зможу, скажімо на Меріді з часом апгрейдити перекидки на вищі класом тощо... Сорі якщо задаю "наївні" запитання, обираю перший велосипед )
Дякую

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.5.12 12:11

ну если для вас 4пда - авторитетный велоресурс...
байк-рипеир хороший ресурс, был когда-то. последние годы там как-то совсем все грустно. как и данная книга.
если бы гибриды не уступали на грунтах мтб, и при этом были лучше на дорогах, то они бы просто вытеснили вторых с рынка. вам не кажется?
это не пускаясь в дебри того, что разновидностей МТВ уже есть наверное с десяток разных. и не касаясь того, что даже в пределах одного вида(допустим кросс-кантри) ведутся споры адептов 26 и 29 колес - одним лучше большие, а другим меньшие. это при том, что набирает обороты 650В - стандарт с колесами, размер которых ровно посредине между 26 и 29. при том, что здесь то разница практически только в размере колес(хотя на самом деле под другой размер нужно менять геометрию рамы и делать другую вилку). а еще есть 69 - велосипеды, где одно колесо 29, а второе 26.

повторю еще раз:
кроссовый-гибридный-туринг - это все разновидности дорожного велосипеда. то есть ему нужны дороги - асфальтные или грунтовые, может ехать по утоптанным тропинкам, но в бездорожье или на технических трассах он сливает мтб. в песке или в жидкой грязи кроссу не место.
MTB же(говорим только об одном типе мтб - трейлы-фрирайды-данхилы для вас совсем не интересны) хуже едет на асфальте, он зачастую менее комфортен для дальних асфальтных покатух, да и менее удобен для утилитарного катания в городе, но зато проигрывает на бездорожье

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей