Чайниковские вопросы 2

Будь-які "залізячні" питання
Marlboro
* * * *
Стать:чол
Re: Чайниковские вопросы 2

Повідомлення Marlboro » 8.5.12 10:33

Я какгбэ и сам увен был, что правая, но решил убедиться. Похоже гайка прикипела или подшипником (каретка на промах) ее расперло. Даже при полностью снятой левой гайке и без вала (правый подшипник выбить не удалось) ключем с трубой ~0,8 м открутить не удалось, начало слизывать шлицы на гайке.
У товарища тоже была такая проблема, так он с вечера залил всё от души ВД-40 (аж с перев вытекало), на утро всё достаточно легеняло открутилось

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 12:56

Подскажите, пожалуйста, верен ли мой список того, что еще нужно взять в дополнение к первому велу?
Брать хочу Cube Acid 29 2012.

1. Шлем.
2. Подножка.
3. Ремнабор.
4. Велокомп.
5. Гидратор.
6. Замок.
7. Подседельная сумка.
8. Очки.
9. Петух.
10. Насос.
11. Защита пера.
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.5.12 13:10

Подскажите, пожалуйста, верен ли мой список того, что еще нужно взять в дополнение к первому велу?
Брать хочу Cube Acid 29 2012.

1. Шлем.
2. Подножка.
3. Ремнабор.
4. Велокомп.
5. Гидратор.
6. Замок.
7. Подседельная сумка.
8. Очки.
9. Петух.
10. Насос.
11. Защита пера.
Шлем оч нужен, можно для начала недорогой. Но главное чтоб фирма была именитая. Ведь уровень сохранности головы как у дорогих так и у дешевых шлемов одинаков. Разница лишь в весе, колличестве вентиляционных отверстий, дизайне.
Подношка - имxо ненужный агрегат.
Ремнабор очень даже пригодится. продают коробочки с готовым набором (латки-наждачка-клей. Временами еще и бортировки)
Велокомп в начале это замечательный агрегат. Но если денег на него не хватило, ничего страшного, можно потом по карте смотреть пройденный километраж :)
Гидратор это дело субьективное. Я пользуюсь флягой, а в дальние поездки двумя флягами на раме. Для меня намного удобнее, ведь спина свободна. (в подседельной сумочке лежат пара запасок, шестигранники, ремнабор)
Замок нужен лишь если ты собираешься оставлять вел без присмотра. Но учитывая что велозамки качественнные стоят порядком больше 200 гривен то можно расчитывать лишь на тросовый велозамок по типу "Чтоб ветром не сдуло". Куда лучше просто всегда быть рядом с велосипедом.
Подседельная сумочка - нужная штука. В ней, как писал выше, можно хранить все необходимое для велосипеда. Ты можешь просто взять велосед и поехать. И точно знать что все необходимое у тебя с собой. Те кто таскают запаски в рюкзаке часто забывают их дома (порой вместе с рюкзаком.)
Очки да, как и шлем - оочень даже необходимы. Шмели, майские жуки, та и просто камешки так и норовят попасть в глаз.
Петух рано еще покупать. Конечно запасной это не плохо но как по мне - не первой необходимости.
Насос это 100% нужно. и крепить его на раму. Выбрать такой который крепится не только на ппластиковый крепеж, а еще и дополнительно липучкой (на раскалбасе насосы бывает что уходят в свободный полет и теряются)
Защита пера это если цепь по перу бьет. У меня никогда не била, но пройдя много км таки ее повесил. Просто мне ее подарили, почему бы не использовать :unknown:
Из того что мог забыть это пара запасных камер, шестигранники, возможно звоночек если сбираешься ездить по тротуарам. Ну велоформа, велотуфли, контактные педали это уже на будущее :)

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 13:15

Спасибо за развернутый ответ! &^)
Значит, я особо ничего не упустил, теперь осталось найти такого Куба в максимальной раме))
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 13:47

Хотя, вот сейчас почитав тему про безопасность в городском трафике задумался о приобретении зеркала заднего вида.
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 8.5.12 13:49

Зеркало конечно не помешает, девайс не дорогой и если понравится, быстро привыкнешь. Зеркало хорошо как на руль так и на шлем. На руль больше обзор дает но сложно прицелится

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 8.5.12 14:22

подножку, - отказать.
петух - тоже.
гидратор, - как кому удобней. Мне две фляги лучше.
велосумку покупать, - когда на руках будет все что в нее нужно положить. что бы потом не было грустно, потому как запаска не входит, или же наоборот - весит под седлом полупустое нечто.

еще неплохо бы взять самые простые габариты ( если не планируете ездить ночью) или нормальные мигалки ( если планируете )
Зеркало удобно в городе. Использую на шлем. Есть двух видов: сферические имеют больше обзор, - но вечером безполезны.
плоскими сложнее целится, но намного лучше видно в них
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 14:59

А почему подножке отказать? Моветон или есть в этом какой-то практический смысл?

И еще попутно вопрос: как называются такие треугольные рамки, в которые ставится заднее колесо для тренировок дома? Какие они бывают, сколько стоят и можно ли такое сделать на заказ на заводе у токаря дяди Васи?
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 8.5.12 15:46

А почему подножке отказать? Моветон или есть в этом какой-то практический смысл?

И еще попутно вопрос: как называются такие треугольные рамки, в которые ставится заднее колесо для тренировок дома? Какие они бывают, сколько стоят и можно ли такое сделать на заказ на заводе у токаря дяди Васи?
1) подножка:
+ позволяет удерживать велосипед в стоячем состоянии при безветрянной погоде
- увеличивает вес
- есть причиной потертости на раме
- звенит при езде
- при порыве ветра может стать причиной непланового/жесткого падения велосипеда ( с возможным появлением повреждений/царапин )
- аналогичный результат при установке на мягкую поверхность, или если кто то зацепит проходя рядом

Под треугольной рамкой вы понимаете велостанок ? Закакзать у дяди васи можно. Но сомнения есть у меня что результат будет лучше промышленного
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=105793
бывают с переменной и фиксированной нагрузкой. В теории вполне достаточно фиксированной нагрузки, - усилие можно менять передачами велосипеда.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 15:56

Понял-принял, спасибо, подножку вычеркиваем!
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 8.5.12 19:58

....
смазка/мойка цепи - не?
или ты первые разы будешь в мастерской обслуживаться?
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

kunzhut
*

Повідомлення kunzhut » 8.5.12 21:04

В принципе, есть ребята в городе (у них и магазин, и мастерская), которым я доверяю, первое время точно у них, а потом хочу во все самому вникать.
ОМ МАНИ ПЕМЕ ХУНГ

ag4
*

Повідомлення ag4 » 8.5.12 21:35

Теперь не могу открыть...
Напишу завершение истории с замком, вдруг кому-то пригодится.
Вчера вечером отвёз туда, где купил велосипед (Веломан), сказали - посмотрят.
И вот, сегодня вечером я с замком, который они открыли! :)
За что им большое спасибо.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 8.5.12 21:38

И вот, сегодня вечером я с замком, который они открыли! :)
долго открывали ? просто для интереса сколько держится кодовый замок, если его открываьт без физического повреждения

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 8.5.12 22:08

В принципе, есть ребята в городе (у них и магазин, и мастерская), которым я доверяю, первое время точно у них, а потом хочу во все самому вникать.
Пожалуй, первую сотню км смазка тебе не понадобится (если в сильные говны не залезешь). Так что ее можно отнести к не первоочередным. А дальше - смотри по обстоятельствам. Например, в нашем веломагазине просили самому не настраивать/не смазывать ничего до первого ТО.
Ну а после него гонять вел на смазку цепи в мастерскую по моему скромному мнению, перебор - времени больше потеряешь. Смотри на будущее: если у тебя цепь без замочка, то желательно приобрести машинку для мойки цепи. Но с замочком всяко перспективнее. Уточни этот момент при покупке - имеет смысл сразу поставить замочек, или вобще заменить пока она нулевая.
Холодильнику тормоза не нужны. Он должен быть быстрым как гепард, порхать как бабочка и жалить как пчела

Mr.Bob
* *

Повідомлення Mr.Bob » 8.5.12 22:13

долго открывали ? просто для интереса сколько держится кодовый замок, если его открываьт без физического повреждения
как вариант - если человек сказал им последнюю комбинацию, и дело было в заевшем замке, то побрызгали ВДшкой и через 5 мин. постучали об бордюр.

ag4
*

Повідомлення ag4 » 9.5.12 06:40

Про время не скажу, не уточнял. Но комбинация, которой открылся замок, сильно отличалась от той, которую я выставил последней (точнее криво выставил :) )...

Krozz
*

Повідомлення Krozz » 10.5.12 08:26

Есть вопрос, глючит манетка SL-TX50 http://velomashina.net/uploads/products ... 09abbb.jpg правая, а именно с 1-й передачи сразу сбрасывается на 7-ю вместо 2-й. Её реально самому починить или нужно новую покупать?

Чеширский кот
* * *

Повідомлення Чеширский кот » 10.5.12 16:33

что еще нужно взять в дополнение к первому велу?
велоперчатки
заднюю и переднюю мигалку

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 10.5.12 18:17

Есть вопрос. По своей дурости проездил на одной цепи 2ккм. Купил новую цепь - проскакивает, понятное дело. Но дело в том, что я в основном ездил на 6 звезде, и проскакивает только на ней. И очень редко на седьмой.
Старая цепь вытянута почти на 2 см. Сколько надо проездить на новой, чтоб на 6 звезде перестало проскакивать? (Без 6 звезды в принципе можно ездить)
Или бесполезная затея?

апд. На новой цепи значительно легче ехать. Максимум получился 44 по асфальту, при 37 -39 на той цепи. Возможно, старая ржавая внутри. Запшикал вдшкой, на ночь думаю поставить, а потом в стиральном порошке помыть. Правильно?
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

тёмыч
* * * *

Повідомлення тёмыч » 10.5.12 19:36

станет ли втулка shimano DEORE sh -m 525 sl / 10 скоростей
на касета himano Deore CS-HG 50 11-34 (9 скоростей) ????

mr.smith
* * * * *

Повідомлення mr.smith » 10.5.12 20:51

станет ли втулка shimano DEORE sh -m 525 sl / 10 скоростей
на касета himano Deore CS-HG 50 11-34 (9 скоростей) ????
кассета на втулку станет. барабаны одинаковые, что 8, что 9, что десять скоростей

RATIBOR
* * * *

Повідомлення RATIBOR » 10.5.12 21:53

апд. На новой цепи значительно легче ехать. Максимум получился 44 по асфальту, при 37 -39 на той цепи. Возможно, старая ржавая внутри. Запшикал вдшкой, на ночь думаю поставить, а потом в стиральном порошке помыть. Правильно?
Если уже действовать варварскими методами то сначала помыть, вытереть, потом ВД 40 чтобы не заржавела, потом вытереть начисто смазку и смазать велосмазкой.
Только нет смысла со старой такие манипуляции делать.
Чем дешевле цепь - тем быстрее она убивается. У вас сколько скоростная трансмиссия? какого класса?

freezers
* * * *

Повідомлення freezers » 10.5.12 22:05

Если уже действовать варварскими методами то сначала помыть, вытереть, потом ВД 40 чтобы не заржавела, потом вытереть начисто смазку и смазать велосмазкой.
Только нет смысла со старой такие манипуляции делать.
Чем дешевле цепь - тем быстрее она убивается. У вас сколько скоростная трансмиссия? какого класса?
Восемь скоростей, цепь HG-40, кассета HG-30.
Цепь старая уже залита ВД 40, чтобы ржавчина отошла. Завтра думаю помыть, и смазать опять.
2011 - 1860
2012 - 2900
2013 - 2400
2014 - 2000+

target
* *

Повідомлення target » 10.5.12 22:07

Поменяй касету и ездь на новой цепи, а лучше на 2-х!

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей