1) Велокомпьютер (базовый - скорость, растояние)Дополнительно хочу купить:
Обязательно проводной. Дальше выбирать по внешнему виду и цене. До 150 грн есть варианты с вполне достаточным функционалом ( а можно купить "там" вообще за 50 грн )
2) Мигалка задняя
Идеальный вариант, блекберн марс 3. Есть также неплохие варианты у БББ/Лонгуса/Сигмы. По моему опыту чаще всего в мигалке ломается крепление. Потому хомуты/ резинки, предпочтительней пластиковых зажимов ( по моему скромному мнению ). Другой фактор, - мощность мигалки. Тут можно долго спорить, но сверхмощные, 1...3 ватные варианты, еще с линзой ( опять же по моему скромному мнению) тоже не хорошо.
3) Набор инструментов
Самой простой модели от лонгуса мне в принципе хватает ( нет в ней правда выжимки/бортировок)
Да, к стати вы забыли подседельную сумку что бы возить запаску/мультитул
4) Насос
Если тот, что постоянно при себе, - должен быть по максимуму проще ( без манометров и прочего ) и грязезащищенным ( например с затычкой )
Домашний, - напольный, полноценный, с манометром ( не обызательно его иметь)
6) Велозамок (пристегивать на работе)
Любой велозамок дает не более 5 минут безопасности. В целом о велозамках есть отдельные длинные холивары. Ключевой момент, - он должен иметь достаточную длину.
7) Смазка для цепи
( -- обычно прихожу в магазин и прошу смазку, потому что то конкретное не посоветую )
8 ) Шлем 9) Перчатки 10) Очки
Главное, - должны сидеть. Все они должны быть промеряны и подобраны по форме и размеру...
Второе, - они должны нравится
по шлемам мое краткое резюме тут: http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0#p1365688
Очки должны быть без нижней дужки, - так лучше обзор. Также желательно покупать велоочки ( иначе есть ряд нюансов по материалу стекла )
также не упомянут подфляжник, фляга, передняя мигалка.