в чем кайф роликов?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
vettal
* *
Стать:чол
в чем кайф роликов?

Повідомлення vettal » 7.5.12 09:01

заинтересовался жизнью роллеров))) как оно? чем хорошо чем плохо?

лет уж как есть два вела, мой и жены. меняли места проживания...сейчас живем на 5 этаже куда иногда подхаривает таскать велы. да и вообще стали замечать что катаем реже, когда время когда лень. оно понятно что чем реже катаешь тем меньше сил потом на это дело есть. а щас начнутся дети пеленки и явно будет еще меньше возможности покатать. жене жалко продавать вел и якобы не хочет, но катать то как и когда получится? сама не знает. иль продать, а птом заново купить если потянет и увидим время, силы на это, ток чет подозреваю что лень возьмет верх еще и при виде цен на велы :D
а так оно стоит морально устаревает, где то что то подмазать подтянуть, где то железка устарела эстэтично лучше хочется))) а так как бросать какой либо спорт вообще не хочется, подумал о роликах.
вел место занимает, надо таскать по этажам, с делами не совместить - я не оставляю без присмотра вел на улице. по городу выживать рядом с транспортом #crazy_pilot
ну и если уж выехал то покатать охота не 20 минут и 100метров. иль завести себе ам вел, защиту, и пулять с горок чтоб концентрат был 8)

нифига не знаю о жизни роллеров. сам вижу минимум ТО, мало места на хранение. не обязательно катать рядом с транспортом. жарко в них летом, нужно добираться транспортом до места катания. сколько вам хватает времени расстояния чтоб накататься/устать и катить домой? какие группы мышц устают в сравнении с велом?
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

beavertu
* * * * *

Re: в чем кайф роликов?

Повідомлення beavertu » 7.5.12 10:03

Ни разу не катавшись на роликах авторитетно заявляю :p - нет в них кайфа никакого :D
Но у вас в Одессе есть замечательное место - тропа здоровья, которая тянется вдоль всех пляжей, так там этих роллеров видели как г---- :mosking:

J A Z Z
* * * * *

Повідомлення J A Z Z » 7.5.12 11:16

Ни разу не катавшись на роликах авторитетно заявляю :p - нет в них кайфа никакого :D
:eek:
Ролики отличная вещь. Только покупать надо именно хорошие например Seba FR1. Если катать более менее постоянно то убиваются колеса. Это считай расходный материал. В сезон можно 2-3 комплекта убить. Подшипники при езде на даже слегка влажной дороге нужно разбирать и чистить после покатушки, иначе скрипеть начинают. Но это делает любой роллер там сложного ничего нет. Это что касается ТО. Что касается кайфа, то они намного кайфовее велосипеда. Вся фишка в контроле своим телом - одно неверное движение и ты упал. Правда и устаешь в них намного быстрее. И смотря как кататься - целый день без перерыва и агрессивно могут только опытные роллеры кататься. А так то если не напрягаться, с перерывами то любой нуб может день прокататься и не устать. Все зависит от стиля катания и конечно ролов. Когда я катался, то мне хватало пару часов по республиканском накрутить кругов. Но у меня были ролы не моего размера и они "гуляли" на высокой скорости. Нагрузка идет на голеностоп и на колени (как ни странно) и на бедра, после катания ноги как чугунные.
Дам ссылку на роллерпортал, и сюда набегут роллеры и расскажут поподробнее, может я в чем то не прав и наверняка что то дополнят.
ПЫСЫ. Если есть возможность, ролики надо брать. :yes
вы все просто тупо завидуете что я тренируюсь а вы нет!
"Будьте чуточку оригинальнее при выборе аватарки"©
кто не возвращался с "Голубых озер"© в субботу в 16:30 после "Ночных велороллерских"© - тот не матраснег

Shved
* *

Повідомлення Shved » 7.5.12 11:32

Напишу как ролловеллер)
Ролики удобны тем, что с утра идя на работу ты их прицепил на портфель, и вечером не забегая куда то домой переоделся и пошел кататься. Кататься удобно, комфортно, при желании можно и по грунту проехать :) Но при наличии сильно плохого асфальта/плитки - немного отдается по коленям:) Ну и по моему скромному мнению - устаешь на роликах быстрее, чем на велосипеде. Но проехать все равно можно достаточно много(максимум накатывал в 2008 за ночь как то - 90 км).
В плане хранения места действительно минимум. Колеса стираются в зависимости от стиля катания - весь предыдущий сезон катался только в покатухах, с июня 2010 колеса стерты максимум процентов на 30. Если же регулярно играть в колдуны/ слайдить/ грубо говоря активно катать ФСК - то за сезон может и больше 3 комплектов колес уйти.
Насчет подшипников - вопрос еще какие подшипники. Обычно после поездки по грязи, весь мелкий песок который туда залетает, быстро перетирается в процессе. А после дождя в 80% случаях придется перемывать подшипы во избежания банального заржавения.
В плане выбора модели: все что на рынках/спортмастерах за 200-300 грн - не покупать ни в коем случае - желание кататься на роликах уйдет быстро. Если брать модели для фитнеса, то ценовая категория тут от 900 грн, обращаться внимание на бренды Rollerblade, Fila. Если катать ФСК, тут базовая модели стоят 1600-3500 грн. Обращать внимание на модели Seba FR(1/2/m/x), High. Fila NRK/NRK Road(на последних сам катаю с февраля 2010), Powerslide Metro, Rollerblade Twister.
А вообще если надо, могу дать контакты одесских роллеров :)

vettal
* *

Повідомлення vettal » 7.5.12 12:04

да роллеров у нас на трассе здоровья как шахмат на доске)) только успевай обруливать.
фишечки обкатывать, скользить по трубам на роликах я точно не буду)) если что то цель быстрая/медленная езда для удовольствия и физ усталости/нагрузки. наклевавывается отказ от вела потому что занимает место, требует больше то, таскай его на 5 этаж, а чтоб накататься нужно не 100метров и 20 минут времени.
колени ок, поясница мучает, но это не от вела. вел без присмотра не оставляю, по этому поездки по городу по делам не делаю.
вот...есть догадка такая что както на роликах при семейной жизни я быстрей найду время покатать, силы и желание равнозначно как и с велом. сомвестить катание роллами с прогулкой с ребенком по парку кажись проще - все таки не те расстояния катания или ошибаюсь? по ценам я понял что не все так просто как казалось в плане носков колес осек подшипников))))
увы...экстренное торможение еще и при дожде, вело/мото/авто владельци тренеруют в последнюю очередь

Shved
* *

Повідомлення Shved » 7.5.12 12:46

Как с детьми по парку, вариант отличный как раз)
Если просто для фитнес катания, рекомендовал бы обратить внимание на ролики с 90мм колесами. Rollerblade Crossfire 90, Seba GT например. Колеса чуть больше, ролики соответственно накатистее.
В плане цен - подшипники благодаря уходу за ними, года 2-3 так точно не покупал. Сейчас катаюсь на подшипах 4-летней давности, от одних из своих поверслайдов. Главное смазывать норм смазками и делать это вовремя) Конкретнее - подшипники стоят от 130 до 400-500 грн за комплект из 16 штук.(есть конечно керамические с ценой овер 2-3-4к грн, но врядли такие понадобятся). По колесам 80мм 400-800 грн, 90мм в среднем 600 и выше за комплект из 8 штук. Но при катании по парку, обновлять комплекты подшипников-колес придется нескоро :)

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 7.5.12 12:47

сомвестить катание роллами с прогулкой с ребенком по парку кажись проще - все таки не те расстояния катания или ошибаюсь?
А сколько ребенку? Если мелкий совсем, за ним же смотреть надо, чтобы не закопался в песочнице/не съел цветы на клумбе/не выбрался под колеса другому роллеру (т.е. придется нарезать круги просто вокруг него), а если постарше - с ним придется кататься, он тоже захочет ролики :).
Spoiler
Show
В моем случае - дети тогда были садовского и младшешкольного возраста - катание выглядело так: прешь на себе рюкзак (нормальный такой рюкзак, детей у меня довольно много) роликов, шлемов и защиты (+ еда-вода) к месту катания, там всех переобуваешь-цепляешь защиту, складываешь все, что осталось в рюкзак, начинается самая приятная часть - катаемся!
Мелкие быстро научились кататься лучше меня, только немного было нервно смотреть, как они с пригорочка в мариинском летали между пешеходов. Старшая как-то, уходя от пешика, сделала сальто в воздухе, реальное :o , до сих пор перед глазами стоит этот полет, хорошо, что на клумбу приземлилась. Защитой полировали асфальт неоднократно.
А в конце покатухи надо обратно всех переодеть, накормить-напоить и тащить снарягу и уставших детей домой.
В общем, есть свои подробности в совмещении роликов и прогулок с детьми, но не у всех же такой выводок, как у меня, с одним оно наверное, проще.
А вообще ролики - классная вещь :good: , бери
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 7.5.12 13:07

если скоро начнутся дети-пелёнки, на вел сядеш нескоро... времени небудет (у меня малому 2,5 года, досих пор катаю ток b2w - больше времени нету)
якось так...

vettal
* *

Повідомлення vettal » 7.5.12 13:18

Oleksiy, Nowl так яж о том)) что с чем проще будет ужиться...совмещение дети вел еще сложней наверно. хтя сказать что найти времени для вела будет тяжелей или проще - непонятно чем. там сразу сел и едешь. роликами доберись до места, переодень. другое дело что на веле хочется расстояния и дите даж еси сядет с тобой рядом не укатит. дык и на ролликах гонять захочется а не кольцевать на месте)) но и забывать не над что роллы будут мне новой стихией которую я нифига не знаю :) а вел изучен, есть, гараж бы на первом этаже)))

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 234 гостей