затеялся спор - Выбор телефона

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
kiv

Стать:чол
Re: затеялся спор

Повідомлення kiv » 10.12.10 12:39

Погуглите, пожалуйста, по теме потрескавшихся у пользователей яблочных корпусов и вы все поймете...
catforalice , так вроде 4й аллюмин корп и стекло
catforalice, Вы имели ввиду потресканные стекла на 4 из-за ношения в чехлах? Много таких видели или гуглили? Или речь про покоцанные корпуса в айфонах первого поколения?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.12.10 12:51

всё что ты написал — это ещё про тот эппл, который не был массовым и продавал мечту.
с тех пор как эппл стал одним из крупнейших производителей китайского ширпотреба — он сговнился.
это был мой ответ на то, что дядя бил это тру, а джобс нифига полезного не сделал.
ну и не такой уж ширпотреб эти яблоки – я синема дисплей не купил только из-за цены, а по качеству ну не вижу к чему там придраться. опять таки, айподы по качеству звучания фиговыми не стали, айфоны звучат офигенно, комплектуются хорошими ушами, экраны у них отличные.
то, что цена на яблоки выше, чем на аналоги у конкурентов - дык каждый товар стоит столько, сколько за него готовы платить. а как показывает практика, готовы платить даже больше. почему бы не сшибить баблеца с крейзанутых яблокогиков?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

gylka

Повідомлення gylka » 10.12.10 14:36

См. тут страницу "Advantages"
В наборных внутренняя трубка, в которой перемещается тросик сплошная от манетки до переключателя, а "бусы" нанизываются на участки между стопперами на раме. Со временем бусы теряют в разных местах косметический вид, а внутрення трубка изнашивается тросиком (но очень долго изнашивается). Трубку можно потом при необходимости заменить, у ноконов они есть отдельно.
Тобто якщо порівнювати з іншими якісними звичайними рубашками, у яких теж тефлон і бла-бла-бла (теж умирають дуже довго) то різниця тільки:
1. суцільна трубка
2. алю буси легші ніж звичайні рубашки з стальними тросами. (я думав, що більшість через вагу купують нокони).

Тільки для чого захищати в місцях де і так не засирається? Засреться мабуть як завжди 5-10см від перекидок. Зі звичайними можна поміняти відрізок 15см раз в рік, а з ноконами треба - суцільну трубку, хоч убита вона тільки біля перекидок.
Неправий?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 10.12.10 16:46

всё что ты написал — это ещё про тот эппл, который не был массовым и продавал мечту.
с тех пор как эппл стал одним из крупнейших производителей китайского ширпотреба — он сговнился.
это был мой ответ на то, что дядя бил это тру, а джобс нифига полезного не сделал.
ну и не такой уж ширпотреб эти яблоки – я синема дисплей не купил только из-за цены, а по качеству ну не вижу к чему там придраться. опять таки, айподы по качеству звучания фиговыми не стали, айфоны звучат офигенно, комплектуются хорошими ушами, экраны у них отличные.
то, что цена на яблоки выше, чем на аналоги у конкурентов - дык каждый товар стоит столько, сколько за него готовы платить. а как показывает практика, готовы платить даже больше. почему бы не сшибить баблеца с крейзанутых яблокогиков?
Вставлю еще пять копеек. Года два назад пересел на мак. Пересаживался очень с опаской и с большим недоверием. Скажу искренне - на винду теперь смотрю как на странное недоразумение компьютерного мира. Причем дело не только в самой макоси - хотя она весьма доставляет. Маки, хоть и на интеловских процессорах теперь, все же имеют определенные различия во внутренней архитектуре, в результате чего работают быстрее и надежнее аналогичных по железу писюков (знаю только по верхам, в тонкости не вдавался, но скорость и надежность работы - факт, сравнивал с весьма нафороченными конфигурациями писюков).

А вот все остальные яблокодевайсы... Были у меня разные версии айпода. Юзал одно время айфон (3G и 3GS). Недавно попробовал у друга айпад. Да, это красивые девайсы. Но вот насчет удобства пользования... В результате, как я уже писал, у меня НТС андроидофон, который на порядок превосходит 4-й яблокофон по функциональности и удобству пользования (хотя, объективно, экран у яблока лучше)...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 10.12.10 23:59

для чего нужен айфон?
рейтинг апликух для айфон-айпад
первую строчку уверенно держат птички. правда похоже, что на маркете они тоже лидируют, судя по тому, что половина вопросов на андрофорумах "а птички пойдут на этом телефоне/с этой прошивкой?"
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 11.12.10 09:55

И что плохого в том что бы купить АЙФон даже только ради того что бы звонить и играть в "птичек"?
Вам/мне, что/какое дело до этого?

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 11.12.10 12:20

Акумуляторы у меня сильно поизносились, заряд держит 1 день. Думаю скоро придется выбирать новый телефон. По моему мнению, телефон должен стоить не более 2-3 % месячной зарплаты. Что можно посоветовать в пределах 200-300 грн.?

kiv

Повідомлення kiv » 11.12.10 12:35

Andrey_la, Nokia 1280?

Andrey_la
* * * *

Повідомлення Andrey_la » 11.12.10 12:38

Andrey_la, Nokia 1280?
Возможно, но по отзывам пишут, что из-за расположения динамика разговор слышен всем окружающим

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.12.10 14:45

... Элита укр. бизнеса юзает яблоки ,все как один с АйПадами,плюс один/два айфона:) Блондинками их при этом точно не назовешь. )
Элита укр бизнеса и их блондинки юзают Верту в исполнении Бушерона которые стоят дороже 600-го мерина. А яблоки таскают хозяева торговых точек на троещине.
Ничто не показывает убогость человека так же убедительно, как глубокие познания в дорогих часах, телефонах Vertu и прочей пободной шняге

Если уж говорить об "элите украиского бизнеса", то владельцы крупного бизнеса (Фокстрот, Comfy и тп) с которыми доводится общаться, по каким-то своим причинам юзают ифоны. Не говоря уже о более мелких птичках типа Сокольникова или Чечеткина

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 11.12.10 16:15

Вы приувеличиваете, можно иметь авто и путшествовать на нем, ездить с ребенкой в лес ( у меня малой обажает кататься по лесу и сидеть на коленях крутить руль) также авто это удобно груз первезти и т.д.
вот кстати не могу не согласиться. я уверен на 100%, что куплю машину, как только у меня появится ребенок. для семьи с ребенком иметь машину -- это объективная необходимость, как ни крути. одним такси уже не обойдешься никак.
+1 ни я, ни жена никакой объективной необходимости в машине не испытываем, иначе давно бы уже купили че-то не дорогое с 4-мя колесами а-ля форда фокуса. Но вот сейчас ребенок чуть подрастет и начнется: в садик, из садика, в школу, в маркет за хавчиком на неделю, в Пущу покататься на великах. Без машины - ад.
Можно пробовать обойтись такси, но по моим прикидкам машина выгоднее.

Кстати, летом без машины добраться в костюме на какую-то встречу и не провоняться насквозь потом - нереально, а вызов такси задача далеко не всегда тривиальная, особенно после 16:00.

Есть чисто утилитарные моменты, подталкивающие к покупке газенвагена, ничего общего с вауфакторами не имеющие

А по поводу макбуков, ты Shapirus сильно не разобрался в вопросе иначе, вероятнее всего, знал бы о наличии программ, не дающих маку альтернативы

FiLLiN
* * *

Повідомлення FiLLiN » 11.12.10 16:41

Возможно, но по отзывам пишут, что из-за расположения динамика разговор слышен всем окружающим
Именно поэтому все перевертают телефон и слушают в дырку что на крышке акб, а ту дырку которуя по мнению изобретателей должна прикладываться к уху, закрывают пальцем )))
The Enemy Inside ... inside of me

kiv

Повідомлення kiv » 11.12.10 17:48

Именно поэтому все перевертают телефон
ну не все, читая те же отзывы, про которые пишет Andrey_la, можно увидеть что есть метод закрывания отверстий пальцем или заклеивания черной изолентой, которую не видно, но то всё такое. Напрягает наверно то, что хочется телефон только связи, без ничего, только чтоб звонил, а он и с этим не справляется нормально, если засчитывать минус с динамиком, т.е. платишь деньги, а потом надо что-то ещё и изобретать, но и в моделях подороже есть такое, в том же арте забивается сеточка динамика и слышимость сильно падает..

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 11.12.10 17:51

Покайтесь грешныя, отыдите от диявола, падите на колени и достаньте из тумбочки старую нокию, и будет в ваших душах мир и покой.

Vini
* * *

Повідомлення Vini » 11.12.10 20:40

а я поклонник девайсов марки Palm и все эти охи в сторону айфонов и прочих htc вызывают у меня улыбку. ну производительность выше, интерфейс красочнее, акселерометр... но суть - та же что палмы умели еще в прошлом веке. у меня Т3 2003 года выпуска: тачскрин 320х480, телефонная книга, заметки, планирощик задач, читалка книг fb2, электронная почта, интернет через мобилку по блютусу, просмотр фото и видео, работа с простенькими документами msoffice (включая project), аська, диктофон, словари... и все это работает просто как утюг, без всех этих немыслимых настроек операционок виндовс. у меня все это было 7 лет назад в маленьком легком титановом корпусе, помещающемся в нагрудный карман рубашки :). мобилок я за это время поменял штук пять... мне страшно представить день, когда мне вот так же прийдется встать перед выбором нового карманного компьютера... :))

http://www.mobile-review.com/pda/review ... n-t3.shtml

lach

Повідомлення lach » 12.12.10 01:32

HTC поддерживает Flash® , ЙАмобилко - нет. Вывод очевиден :good:
Все остальное уже написали.
Ага, про поддержку флеш видел рекламу в Популярной Механике...
А теперь вопрос: Каким процом надо снабдить железяку и сколько ей надо ОЗУ, если под Линуксом (Ubuntu) чтобы "собрать урожай" надо иметь около 1Гб оперативки :)

Если быть точным то контейнер флеша 10-го хавает порядка 700МБ ОЗУ, при этом имеет тенденцию падать на любой платформе.
Поэтому яблочко его и не саппортит, чтобы не гнали на ПО из-за глюкавого и дырявого флеша.

Кроме того о какой поддержке флеш может идти речь на смартфоне с его размерами дисплея :)

Очередной понт для развода на деньги...

Телефон должен звонить.
Фотик снимать.
Брелок на ключах - освещать.

Для работы существуют ноутбуки.
Про электронную почту и прочие гаджеты - это гон. В частности гугль доки на нетбуках подтормаживают, если там РЕАЛЬНЫЕ документы а не мелкие понты... Про работу на смартфоне с доками - ну так, для понта полистать. (наезд в разрезе отсутствия вменяемой клавиатуры и маленькой диагонали дисплея).
Почта замечательно принимается/отправляется и на обычных телефонах уже лет так 5...

Говорю как интенсивный поклонник Гугльдоков и прочих продуктов сей компании.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 12.12.10 08:57

+1
флэш — рагульная технология из прошлого века, и я желаю ей скорейшей лютой смерти.
а тупорылые игрушки можно писать на чём-нибудь другом.
ктулху прийде — порядок наведе

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 30.4.12 12:02

Не хочется начинать новую тему

Вчера вечером наконец то забил в Гугль *противоударные телефоны* и потратил 20 минут времени
Правда сначала смотрел на HTC One X black vs HTC Titan Black
Но сегодня утром у меня ( в очередной раз) выпал из рук мой старенький Айфон ( самое странное, что падают только телефоны, но зато регулярно) :dash2: и экран треснул, сим карта заблокировалась :dash2:
И я понял, что экран 4,7" вряд ли выдержит у меня долго :(
Поскольку сам я дилетант, то спрошу у спецов
Раскритикуйте пожалуйста
AGM Rock V5
Зображення
Spoiler
Show
Долгое время в сегменте защищённых телефонов не было баланса — были модели, которые обладали хорошими показателями защиты, например Sonim, но по своей начинке были приближены к функциям самых простых Nokia, то есть кроме того, что телефон умеет звонить, он не умел делать практически ничего. Были модели, которые обладали хорошим «фаршем», например Motorola Defy, Samsung Galaxy S5690 Xcover, Sony Ericsson Xperia Active, но защита у них была на самом примитивном уровне. В принципе относить их к классу защищённых телефонов можно с очень большой натяжкой. Человек не мог купить аппарат, который бы совместил в себе максимальную защиту и мощный карманный компьютер. Всё это длилось до выхода новой модели — AGM Rock V5. Впервые за десятилетнюю историю производства защищённых телефонов появился телефон, который обладает прочностью танка и функциональностью персонального компьютера.Уровню защиты AGM Rock V5, может позавидовать любой Sonim.

Сайт производителя agmtech.de
Spoiler
Show
Основные характеристики

Многоязычность: есть (в т.ч. русский)
Стандарты связи: GSM (850/900/1800/1900/ МГц), UMTS (850/1900/2100 МГц) — поддержка одновременно двух стандартов: 3G UMTS и GSM
Дисплей 3.5″ TFT (480×320 точек) / 16.7 млн. цветов / сенсорный, емкостной
Стойкое к царапинам стекло Gorillas Glass толщиной 1,5 мм
Процессор QCT MSM7x27 U8520 (800 MHz)
GPU vendor: Qualcomm \ render: Adreno 200
Слот для карт памяти microSD (поддержка до 32 ГБ)
Коммуникации: USB 2.0 / Bluetooth 2.1 (A2DP) / Wi-Fi (802.11 b/g/n+DLNA) / GPS (c поддержкой a-GPS)
Камера 5 МПикс., LED вспышка, автофокус, запись видео
Разрешение снимков 2592×1944 точек
Особенности камеры: гео-тегирование снимков и видео, баланс белого, подавление дрожания рук
Дополнительно: персональная точка доступа Wi-Fi, дополнительный микрофон для шумоподавления, интеграция с Facebook и Twitter
Батарея: литий-ионная, 2000 мАч
Ориентировочное время работы в режиме разговора: до 14(в стандарте 2G);в режиме ожидания: до 184 часов
Габариты 120×65×20 мм
Вес 195 г
Аппаратные функции

Передача данных GPRS / EDGE / 3G (HSDPA: 7.2 Мбит/c; HSUPA: 5.76 Мбит/c)
Датчики: гироскоп, акселерометр, компас, датчик освещенности
Разъем для синхронизации microUSB
Разъем для гарнитуры micro jack (2.5 мм)
FM-приемник
Программные функции

Операционная система Android™ Mobile Technology Platform 2.2.2
Предустановленные приложения, поддержка Adobe Flash;
Воспроизведение видео: MP4/WMV/H.263/H.26;
Воспроизведение аудио: MP3/WAV/WMA/AAC+;
просмотрщик докуметов;
cервисы Google: карты, Gmail, YouTube, календарь
MP3-плеер
Звуковой сигнал MP3, WAV
Органайзер, адресная книга, календарь, задачи, заметки, поддержка синхронизации с MS Outlook
Голосовые функции: голосовой набор, громкая связь, голосовые заметки, конференция
Работа с сообщениями SMS, MMS, Email, Push Email, IM
Интернет-доступ WAP 2.0/xHTML, HTML, RSS
Java через эмулятор MIDP 2.0
Специальные возможности

Exchange ActiveSync / Сканер штрих-кодов /
Приложения для чтения документов / Google Calendar / Android Market
Игры: Трехмерные игры / Motion Gaming
Камера — 5 МП / Цифровое увеличение — до 8x / Автофокус / Фокусировка касанием / Стабилизатор изображения / LED вспышка / Диафрагма — f/2.6 / Распознавание лица / Распознавание улыбки / Устранение эффекта «красных глаз» / Geo-tagging / Отправка изображений в веб-журнал / Видеозапись HD (720p) / Свет при съёмке видео
Мультимедийные функции — Мультимедийный проигрыватель / PlayNow / TrackID / xLOUD / FM-радиоприемник с функцией RDS / YouTube /
Мультимедиа, поддерживаемый формат — MP3, AAC
Дополнительные возможности

Дополнительные функции — aGPS / Карты Google / навигация / Google Latitude
http://defmob.com/katalog/phones/agm-rock-v5.html

Из требований
звонить
почта
инет
скайп
навигатор
...камерой я пользуюсь редко...
из 30 иконок на Айфоне я спустя 4 года знаю 5 - 7 - - что обозначают остальные - только догадываюсь :crazy:
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Re: затеялся спор - Выбор телефона

Повідомлення SilverS » 30.4.12 20:54

Всегда было интересно, кто во времена гугла "кормит" таких мега-барыг, как ДефМобайл? :gerl:
http://4pda.ru/2012/01/31/54269/ -сомнительный китаец, у рашингов, продающийся как Техет и еще Как-то.
Любой противоударный тачскрин имеет точно такой-же хрупкий экран как и АйФон, все резиновая лабуда-"три амортизатора" у Ардиса. Единственный плюс водонепроницаемость, которая у этого монстра-весьма сомнительна как и его юзабилити. В ДефМобе-не брать ничего, этого китайца, как минимум хорошо пощупать и то... :no:

WarFox
* * * *

Повідомлення WarFox » 30.4.12 20:59

хочешь неубиваемый? втопку сенсорный экран :) у меня жена как второй телефон использует первый хковер, отцу купил второй http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ver2-gray/ его даже топить можно официально :)
Кто ты, червь юзерный, что говоришь модератору:"Что ты сделал"?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 30.4.12 22:09

А у меня на том же гнусмасе через год стал глючить микрофон, а В сервисе сообшили что эта модель впринципе не разбираеться :crazy: Плюс меню и дисплей-поводы убить его гораздо раньше... :dash2:
Резюме-в ДефМобайл цена+50% при сомнительных гарантиях. Любой телефон с тачскрином-НЕ противоударный. Любой противоударный-не смартфон( Единственный компромис-Соник Эктив, за счет мелкого экрана, разбить его сложнее, но и юзать не так удобно.

Frantic_Black
* * * * *

Повідомлення Frantic_Black » 30.4.12 23:16

хочешь неубиваемый? втопку сенсорный экран :) у меня жена как второй телефон использует первый хковер, отцу купил второй http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telef ... ver2-gray/ его даже топить можно официально :)
БЛИН!
ВОТ ОНО!!!

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Спасибо за совет =)
Лучше нету велика, чем Toyota Celica!

Долгая счастливая жизнь, такая долгая счастливая жизнь, отныне долгая счастливая жизнь... каждому из нас, каждому из НАС!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 1.5.12 00:33

Всегда было интересно, кто во времена гугла "кормит" таких мега-барыг, как ДефМобайл? :gerl:
Надеюсь вопрос был риторический ? 8-) :roll: :mosking:

Реально спасибо :molba:
Попробую значит HTC на противоударность. Правда похоже что для One X ещё не выпустили хороших чехлов ( типа *книжка* - которые реально защищают) :o
Отказаться от смартфотнов и тачскрина в пользу маленького окошка уже сложно :p
Зображення

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 1.5.12 09:44

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 29.6.12 12:44