С педальками определился. Скорее всего буду брать 540. Или же 520.
Вопрос по обуви. Какую взять?

определись принципиально - туристические тапки ("мягкая" подошва, можно немного пройтись пешком) или спортивные/гоночные (жесткая подошва, ходить будто на деревянных колодках, зато немного эффективнее передается "крутящий момент"), а дальше на вкус и цвет фломастеры разные. для начинающего я остановился бы на туристической обуви. позже с опытом поймешь что тебе нужно, купишь что-то более осознанно.Вопрос по обуви. Какую взять?
То есть в принципе можно брать любую обувь?определись принципиально - туристические тапки ("мягкая" подошва, можно немного пройтись пешком) или спортивные/гоночные (жесткая подошва, ходить будто на деревянных колодках, зато немного эффективнее передается "крутящий момент"), а дальше на вкус и цвет фломастеры разные. для начинающего я остановился бы на туристической обуви. позже с опытом поймешь что тебе нужно, купишь что-то более осознанно.Вопрос по обуви. Какую взять?
по качеству очень редко, но бывают косяки в серии, например, когда-то давно на топовых гоночных спешах рвалась леска, а у туристических скоттов болдеров массово лопалась подошва (знакомому меняли по гарантии 3 раза), но это крайне редко случается
что значит "подходящую"? если речь идет о размере и как сидит на ноге, то ясен красен любую обувь нужно мерять, это само собой разумеющееся.обувь надо брать ПОДХОДЯЩУЮ.
ходить по какой поверхности? по асфальту? по грунту? грейдеру? песку? воде?И в одних и во вторых жесткость - 4. Это значит что в них будет одинаково комфортно ходить?
походу чукча писатель, а не читатель. я из своей практики объяснил что тапки бывают РАЗНЫЕ, и порекомендовал как универсальный вариант туристические, а не краткий, и, главное, емкий твой совет с первого поста "брать ПОДХОДЯЩУЮ"если что, человек написал про малый бюджет.
врядли он сможет взять себе 4 модели. но ты пиши,советуй иметь 4 модели.
у каждого производителя есть туристические тапки, смотреть наличие размеров/цену/скидкиесли бюджет не позволяет юзать одновременно две пары, то туристические более универсальны, хотя у каждого могут быть свои предпочтения.
признайся, а ты чисто теоретик или походу стираешь шипы как в русских народных сказках трут железные башмаки? не, я конечно не беру клинический случай с износом пластиковых шоссейных шипов или латунных под кренки, но чтобы стереть металлические спд-шные, это надо сезон не вылезать из походов в крым/карпаты или специально задаться целью стереть - бегать по утрам вокруг дома асфальтовыми дорожками...ходить в контактах вообще не рекомендуется. ибо шипы стираются. 1км по асфальту даже с вибрам=500км на велосипеде.
дык, как для начинающего, бери любые мтб тапки, главное - чтобы нужный размер (надо мерять, в среднем +1 к "гражданскому") и приемлемая цена, ты же не будешь на данном этапе своей велоэволюции заморачиваться с весом и платить за него. но если планируются походы в горы, где придется ходить (невыезжаемые тягуны, переходы через речку, поднос воды из родника к костру и т.д.), то предпочтительнее туристический вариант.На самом деле я их покупаю все таки для велосипеда, а не для ходьбы. Ходить много не надо, но я и собираюсь выбираться с велом на грунты и иногда с него слазить(а не от квартиры и до квартиры), именно для этого мтб тапки хочу купить. Неужели все так плохо с ними для таких целей?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей