Проблема с установкой покрышек

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Kenny Pick
* * * * *
Стать:чол
Re: Проблема с установкой покрышек

Повідомлення Kenny Pick » 16.4.12 22:13

Поправочка - с перекрытием в районе стыка обода (диаметрально противоположно ниппелю)

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 17.4.12 23:55

Блин, точно. А я затупил и сделал перекрытие на ниппеле. Но вроде все гуд. В крайнем случае желтая лента еще есть :)
где упал, там и финиш

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 21.4.12 10:58

походу таки у швальбе с совместимостью по ободам не все гладко, это мягко говоря.

вспомнил что у меня валяются Schwalbe Nobby Nic Evo UST 2.10, кажись модель 2009 года, решил обуть на обод DT Swiss X455, поставил оригинальный DT Swiss Tubeless Kit (двухсторонний скотч + резинка специально под профиль обода), раньше с полтычка на него налезали спешовские The Captain S-WORKS 2Bliss Ready Tire и Fast Trak LK Control 2Bliss Ready Tire, но со швальбе... вожусь уже около часа, с помощью матюков и мыла с горем пополам одел одну сторону, вторую же тупо не могу, уже получил растяжение мышц на кистях, это просто пипец. причем ранее эти покрыхи с полтычка дружили с мавиками кроссмакс сл.

мне как-то подсказывали, что нужно смотреть на ERD обода, в моем случае у DT Swiss X455 заявлено 540мм.

п.с. это жесть какая-то, даже если установлю, то в случае пореза в дорожных условиях снять ее будет просто нереально, разве что срезать скальпелем.

shapirus

Повідомлення shapirus » 21.4.12 11:58

вообще-то о массовых проблемах с тублес и тублес реди швальбой широко известно уже как минимум год. разве это новость?

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 21.4.12 12:22

shapirus, пока не было проблем, не заморачивался чтением. ранее этот юст нобиник без проблем ставился на коссмакс сл, теперь же могу утверждать, что нобиник юст 2009 года несовместим с ободом дт х455 - вторую сторону так и не смог натянуть, более того - с неимоверным трудом снял назад одну сторону, как это цинично не звучит, пришлось пользоваться стальной ложкой в качестве клина, пластиковая лопатка оказалась слишком широкой (не мог завести), погнул ложку, но таки снял. если бы удалось натянуть и вторую сторону, уверен, это было бы навечно.
и теперь внимание - на этот же обод за 3 минуты одел спеш капитан тюблесреди голыми руками, даже лопатки не пригодились. что-то швальбе с размерами налажала или такое качество/погрешность :duma:

aquarius
* * * * *

Повідомлення aquarius » 21.4.12 12:37

мне как-то подсказывали, что нужно смотреть на ERD обода, в моем случае у DT Swiss X455 заявлено 540мм.
На ERD обода нужно смотреть при расчете длины спиц, к посадке покр это отношения не имеет.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.4.12 08:54

как это цинично не звучит, пришлось пользоваться стальной ложкой в качестве клина
О, сколько жизней спасли эти безымянные столовые приборы. Кстати, очень удобный инструмент, если задуматься.

tosha
* * * * *

Повідомлення tosha » 23.4.12 08:58

Возможно юст швальба расчитана на юст обода, а не на гетто-тюблес. Думаю что из за двойного скотча и слоя резины ты, Вуду, просто не смог "утопить" корд в канавке обода, так как канавки там теперь и нет :). Если появится возможность одеть эту швальбу на эти обода без тюблесс-кита, отпиши про результаты, интересно для статистики.
Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..

TreNeR
* * * *

Повідомлення TreNeR » 23.4.12 09:24

У меня безпроблемно стали рон и ральф тублесреди на кресты с родной желтой лентой. Не руками правда натягивал, поддевал пластиковыми монтажками последние 15 см. Хотя при первоначальной накачке без герметика жутко травили боковинами. Особенно ральф.
где упал, там и финиш

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 23.4.12 11:27

У меня вполне ок сел Рокет Рон Tubeless Ready (2010-2011) на ZTR Сrest. С камерой корд в одном месте с пол-пинка не ложился, грамулька мыла - и стал. Бескамерно вообще пока лучший опыт из всех использованных покрых - давление не стравил с первого дня, хотя сразу же был начат нормально так эксплуатироваться

а вот задний Continental RaceKing на гонке разгерметизировался в повороте, сука, и стравил почти все давление, хотя уже месяц на колесе и я думал давно все устаканилось. Давление было около 25psi

shapirus

Повідомлення shapirus » 23.4.12 11:56

а вот задний Continental RaceKing на гонке разгерметизировался в повороте, сука, и стравил почти все давление, хотя уже месяц на колесе и я думал давно все устаканилось. Давление было около 25psi
рейскинг какой модели?

вероятность стравливания в повороте зависит, кстати, не от того, устаканилось или нет, а только от совместимости данной покрышки с данным ободом при данном давлении.

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 23.4.12 12:29

Версия RaceSport. До этого такой фигни не случалось, но на соревнованиях, как известно, все немного по-другому

На будущее чуть больше буду качать

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей