ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
MaD_CameL
Стать:чол
Re: ОСТОРОЖНО! Велодорожки

Повідомлення MaD_CameL » 20.4.12 07:57

вот так пилят велодорожки у соседей.
если вы думаете, что у нас дела обстоят иначе, то тогда можете и дальше помогать АВК.

пс

а парень молодец, хоть и труд его оказался сизифов
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Wityk

Повідомлення Wityk » 20.4.12 10:45

Без цього девайсу на наших вело-доріжках робити нема чого
Это воспримут как акт агрессии, которая приведёт в большинстве случаев к ответной агрессии и ничего более: никаких созидательных выводов никто не сделает.
Интересная фраза в этой письменной работе: никто не знает, где их лучше делать, кроме самих велосипедистов
которая на мой взгляд требует дополнения типа: старой, заезженной песни про критическую массу людей, пользующихся велосипедами.
Я хотел сказать, что небольшая численность велосипедистов (1-2 % от жителей) может иметь весьма специфические представления об обустройстве дорожек.
И вот тут могут появится активисты, делающие медвежью услугу воровской власти. В тоже время, реакцию критической массы на беспредел муниципалитета могут и побояться.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 20.4.12 11:12

НИиПИ Генплана ... понравилось название. Говоряшшее. Почти как у моего института. :D
Pǔjīng SB

Борька_бабник
* * *
Звідки:Печерск-Нивки (Мариинский, Труханов, Министерка, Пуща, Дубки)

Повідомлення Борька_бабник » 20.4.12 14:08

будьте добры, ежели кому не лень), киньте ссылочу на "велодорожка" в ПДД. что это вобще такое? кому и с какой скоростью на ней можно находиться? кому и в каких местах разрешается её пересекать? движение НА велосипеде по тротуарам правилами однозначно запрещено (кроме как деткам до 7 лет под присмотром взрослых). посему мне не понятно как можно было рисовать велодорожку там, где движение НА велосипеде запрещено априоре?? по логике вещей вел является ТС ,полноправным участником дорожного движения и как и все ТС должен держаться при движении как можно правее))
ну и ещё мне интересно, где согласно правилам, можно катаься с 7 до 14 лет??? :duma:

Байкеры называют дорогой то место, где собираются проехать.

Trion

Повідомлення Trion » 20.4.12 14:16

Разжевать и в рот положить? Нам вершки, автомобилям корешки?
Мотивация к знанию пдд должна исходить изнутри, если жизнь дорога.
Незнание не освобождает.
Там кроме велодорожек ещё масса других параграфов и нюансов.

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 20.4.12 14:20

Без цього девайсу на наших вело-доріжках робити нема чого :
Зображення
Доречі в твоїй ситуації він би тебе врятував.....
А за такое и бутылкой пива в голову получить можно.
Нужно вел оборудовать так, что бы быдло даже спиной чувствовали опастность

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

у мни такой давно уже, не помогает((. прям под домом базар, есть тротуар, но пешеходы и барыги принципиально ходют) по проезжей части. иногда дудю, так для себя -чисто поржать. от испугу обделываются ( 5 атм! - паровозный гудок), но на тротуар уходить не спешат. а на машие даже не сигналю - всё равно без толку :dash2:

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 20.4.12 16:22

Разжевать и в рот положить? Нам вершки, автомобилям корешки?
Мотивация к знанию пдд должна исходить изнутри, если жизнь дорога.
Незнание не освобождает.
Там кроме велодорожек ещё масса других параграфов и нюансов.

вот я и говорю, что дороги не рисовать, а прокладывать надобно))
а то у нас одни дятлы их на тротуарах рисуют (вопреки правилам и логике), а другие ... редкие птички по ним лётают, кидаясь на стариков, детей и матерей наших #crazy_pilot . есть ещё и такие .. талланты, которые и там паркуются.. :dash2:

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 21.4.12 12:05

если вы думаете, что у нас дела обстоят иначе, то тогда можете и дальше помогать АВК.
А при чем тут, собственно, АВК? Должен же велодорожками хоть кто-то заниматься? Или Вы предлагаете возложить эту миссию на городских архитекторов, которые велосипед ни разу в жизни не видели? А может поручить это непрофильной организации и получить такие же велодорожки, как в Болгарии? Если есть какие-то предложения - вперед, инициатива приветствуется, но! есть небольшой вопросец: как рядовой велосипедист может добиться аудиенции у власти и хоть что-то изменить в лучшую сторону?
Let's bike it!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.4.12 12:42

А при чем тут, собственно, АВК? Должен же велодорожками хоть кто-то заниматься? Или Вы предлагаете возложить эту миссию на городских архитекторов, которые велосипед ни разу в жизни не видели? А может поручить это непрофильной организации и получить такие же велодорожки, как в Болгарии? Если есть какие-то предложения - вперед, инициатива приветствуется, но! есть небольшой вопросец: как рядовой велосипедист может добиться аудиенции у власти и хоть что-то изменить в лучшую сторону?
Ну не любят на этом форуме АВК поскольку эта организация создана по заказу администрации и помогает администрации пилить деньги. Деятельность АВК ну ни как не затрагивает интересов киевских велосипедистов. Они там, а мы здесь.
Может быть вы в этой лавочке только для колличества и еще не понимаете всех закулисных механизмов? Хотя нет, вы уже себя видите не рядовым велосипедистом
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Wityk

Повідомлення Wityk » 21.4.12 13:08

Да что тут переливать из пустого в порожнее?
Я приводил примеры с фотографиями, не для того, что бы был сделан вывод: дорожками должны заниматься "хоть кто-то" ...
Там ездят на велосипедах не велосипедисты, а обычные люди в огромном количестве, который используют велосипед как средство передвижения из-за своей дешевизны.
В пределах нескольких районов (это когда не проигрываешь во времени) на велосипедах передвигаться гораздо дешевле, чем общ. транспортом, который может стоить в переводе на наши деньги до 60 грн. в день (метро, автобус)
Велосипедисты так же имеются, они одевают велоформу, шлем и гоняют по своим маршрутам, и так же пользуют загородние велодорожки, а в городе больше по проезжей части с машинами, если дорожка на тротуаре с пешеходами.
Фантомас.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 21.4.12 14:57

Виталий, если "хоть кто-то", особенно АВК при администрации, то получится как всегда. АВК будет ходатействовать, Администрация деньги выделит на пректирование и строительство, съедят все деньги при проектировании, а потом все решат ведром краски на 1км и торжественно перережут ленточку перед телекамерами, под аплодисменты функционеров АВК.
Там где катаешься сейчас ты, велобизнес -большая индустрия. Что бы велосипеды активно покупали, нужно создавать условия для велосипедистов.
Там где мы катаемся велосипедов не делают, продает их кучка частных торговцев, не имеющих не только своего лобби в парламенте Киевраде, но и даже сколь нибудь существенного веса в финансовых кругах.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 21.4.12 22:12

Ну вообще-то, АВК деньги не выделяются. Вообще. Ни копеечки. Годовой бюджет организации состоит только из взносов самих членов, и никакого финансирования с "верхов" нету и не будет. Наше дело - создать проект и донести его к КМДА и сделать так, чтобы его выполнили. Да и что Вы имеете ввиду, под фразой "как всегда"? Кто-то раньше делал в Киеве велодорожки? Что-то не припомню.
Функционеров? Что Вы имеете ввиду?
И почему Вы решили, что я не считаю себя рядовым велосипедистом? Я не катаюсь по городу? Не кручу педали? Или может перемещаюсь с помощью левитации, а байк лишь прикрытие моих корыстолюбивых целей?
И чем Вам так не нравится АВК?
Let's bike it!

gylka

Повідомлення gylka » 21.4.12 23:12

Homiesd, забий. Хіба не видно що ти не переконаєш? Просто марно втратиш час.
Тим більше на цьому форумі адміни просили не згадувати АВК, тому просто не звертай уваги.

2AVVAKUM
Правда. Особисто бачив як вночі АВК виходять на полювання і п"ють кров немовлят, потім влаштовують оргії і шабаши, а вдень пилять держбюджет дворучною пилкою "дружба", поклавши його (бюджет) на табуретку і підперши ногою. Правду тобі кажу, ось тобі хрест. (хреститься)

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.4.12 00:31

Что бы велосипеды активно покупали, нужно создавать условия для велосипедистов.
Велосипеды как я уже говорил, активно покупают из-за дороговизны общ. транспорта.
Понятно, что отличная инфраструктура способствует, но это лишь как обратная связь - если ездят много-много (критическая масса), то хошь не хошь, надо людям создавать условия для безопасности.

Вот можно почитать, как обустраивают город в Европе. (оплата услуг "после", а не "до")
Я когда прочитал, наконец понял, почему наш бывший хозяин у которого мы снимали комнату в частном доме, каждый день зимой в пять утра с лопатой
торчал на улице и убирал снег, даже если его совсем мало, ...думали маньяк. :)
Spoiler
Show
Особисто бачив як вночі АВК виходять на полювання і п"ють кров немовлят, потім влаштовують оргії і шабаши, ...
похоже, что не только АВК вылязят на шабаши...
8)
Фантомас.

Velur

Повідомлення Velur » 22.4.12 01:15

"донецким конфетам" надо не забыть по Андреевскому "наложить" велобан
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 22.4.12 10:50

"донецким конфетам" надо не забыть по Андреевскому "наложить" велобан
Если Вы намекаете на ту "дорожку" на Владимирском, то у всех бывают ошибки, что можно сделать? Не нравится Вам эта дорожка - так никто же не заставляет ездить! милости просим на брусчатку или окольные пути
да я уже понял, что тут против любых улучшений:dash2:
Let's bike it!

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 22.4.12 11:04

Да у ваши улучшения как-то боком всегда вылазят
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.4.12 11:09

Я думаю, что всё будет ОК!
Поживём ещё лет 10-20 - увидим.
:roll:
Фантомас.

Homiesd
* * *

Повідомлення Homiesd » 22.4.12 11:12

Да у ваши улучшения как-то боком всегда вылазят
Например? Владимирский не учитываем
Let's bike it!

Wityk

Повідомлення Wityk » 22.4.12 11:30

Владимирский не учитываем
Добейтесь, что бы переделали по-человечески, только после этого можно будет не учитывать.
Я за улучшения!
8-)
Фантомас.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 22.4.12 20:42

Уважаемый Homiesd

пример 1
ул. Днепровская набережная - от тротуара шириной 2 м. отчертили белой краской 80 см. от М. Осокорки до ул. Княжий затон асфальт новый, но очень много пешеходов в час пик - проехать на велосипеде нереально. от ул. Княжий затон до моста Кирпы - асфальт старый, весь в трещинах, поднят корнями деревьев, пересекается заездами на заправку(на заездах даже бровки не зделали в уровень с асфальтом).

пример 2
ул. Здолбуновская - описание подробно и с фотками есть на форуме

пример 3
Русановская набережная - жалкая попытка выстебнуться нарисовав "велодорожку" в парке среди детских песочниц и не установив дорожные знаки...

Вывод:
из двух велодорожек "продвинутых" АВК, ездить нельзя ни по одной!
или уважаемый Homiesd приедьте и докажите обратное - прокатитесь по "велодорожке" на ул. Днепровская набережная со скоростью как на нормальной дороге.
якось так...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.4.12 22:09

при этом года два назад АВК радостно рапортовали. что после их погони за майбахом космического мэра, на проект велодорожек выделено то ли лям, то ли 10 лямов, и типа скоро всьо будет. время идет, а всьо мы как-то не видим.
вот, например, где это?(кажись под это и было выделено )
24 грудня 2009 року міська рада Києва прийняла важливе для розвитку міста рішення - затвердила програму створення мережі велосипедних доріжок. За це рішення, яке нарешті наблизить транспорту політику української столиці до європейьсикх міст, проголосували 98 депутатів, проти проголосував тільки один.

Ухвалена програма передбачає спорудження у 2010-12 роках велодоріжок вздовж головних магістралей міста, по мостах через річку Дніпро, а також кількох рекреаційних маршрутів. Загальна тривалість запланованих велошляхів - 162 кілометри, що складає 10% від загальної довжини київських вулиць. Близько 98% цих велодоріжок будуть фізично відокремлені від автомобільного потоку, гарантуючи максимальну безпеку велосипедистам та роблячи велосипед доступшіним для багатьох мешканців. Проектування та будівництво велодоріг має початися вже у 2010 році. ДАЛІ

Програма створення велодоріжок була розроблена завдяки ініціативі та наполегливості самих громадян міста, позицію яких з цього питаня представляє Асоціація велосипедистів Києва. "Починаючи з 2004 року ми регулярно проводимо масові акції, головна вимога яких - створити безпечні та зручні умови для велосипедного транспорту", - зауважує голова Асоціації Віктор Загреба. Саме Асоціація велосипедистів два роки тому склала карту майбутніх велодоріжок, яка тепер стала офіційо затвердженим документом.
когда от авк будет хоть какая-то польза, а не мегатонны пустого трепа и пафосного самопиара, тогда и отношение будет другим.
а сейчас много шума из ничего.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Kuptik
* * * * *

Повідомлення Kuptik » 23.4.12 12:10

сейчас ремонтируют участок дороги от м. Харьковская до Южного моста. судя по зачаткам тротуара - будет велодорожка. но есть несколько проблем - пересечение с съездами/заездами развязок, заправки, места скопления педастрианов под развязками и на остановках. и самое главное - велодорожка упирается в Южный мост, в принципе, самый опасный участок на проспекте Бажана. а на мосту никто ничего не собираеццо делать. да и негде там.
то есть велодорожку нам типа сделали, только в ней нет смысла и в конечном итоге ей нельзя будет нормально пользоваться из-за перечисленных выше причин.
опять закопали пару лямов, пару украли ну и сказать если что можно будет - "у вас есть велодорожки, нах с дороги".
что же будут делать гордые шоссеры - опять нарушать ПДД?
Продам женские велошорты Endura Singletrack Ladies 3/4 Shorts, М
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=172&t=113432

Борька_бабник
* * *

Повідомлення Борька_бабник » 23.4.12 19:49

[quote="Kuptik"
что же будут делать гордые шоссеры - опять нарушать ПДД?[/quote]

а зачем нарушать-то? "ну нипанятно же)))!" ведь можно же честно и спокойно тулить себе в правой полосе. "я сто рррраз так делал)"

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей