Почему Motorola Defy не заряжается от внешнего зарядника?

Будь-які "залізячні" питання
blagomyr
* * * * *
Стать:чол
Почему Motorola Defy не заряжается от внешнего зарядника?

Повідомлення blagomyr » 19.4.12 11:14

уже год успешно использую в походах вот такой внешний зарядник
Зображення

описание здесь.

заряжал все подряд, что подключалось по "USB to anywhere" кабелям, в т.ч. коммуникаторы на Андроиде. в этом году столкнулся с проблемкой - не заряжает коммуникатор Motorola Defy (прошивка MIUI). usb-to-microUSB кабель - оригинальный. если выключить коммуникатор и подключить к заряднику, то загорается белый индикатор на мотороле, но зарядка не идет все равно.
есть ли выход? :duma:
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Volk
* * * *

Re: Почему Motorola Defy не заряжается от внешнего зарядника

Повідомлення Volk » 19.4.12 11:21

у меня почему то тварюка не хочет от выключенного компа заряжаться, хотя нексус заряжался
"...ну лескус тільки з кузовом..."
192911918

romanta
Модератор

Повідомлення romanta » 19.4.12 11:31

Потому что:

1. Моторолла использует так же как и Iphones свою защиту от левых китайских зарядников - покупай оригинал и он будет работать. :lol:
2. Либо используй переходник, в который встроена функция зарядки Айфонов и Мотороллов :cry:
Я собрал себе педали и кручу чтоб не догнали...
(Крутилка Педальная )

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.4.12 12:12

у Motorol'ы (этот телефон производит уже Google, который купил мобильное подразделение моторолы) нет оригиналов зарядников, они их вообще не делают. )
а от выключенных компов тоже защита? :)
и где такой кабель взять?
думаю, тут что-то другое..
то, что я считал нереальным, теперь для меня кажется в некотором роде более реальным, чем то, что я считал реальным, а теперь мне кажется, скорее нереальным..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 19.4.12 13:55

У Моторов при зарядке от компа проверяется драйвер, если он не установлен, то и заряжаться не будет. Это же объясняет и не возможность зарядки от выключенного компа 8-) Шнурок при этом можно пользовать любой мини-USB, тут основной вопрос с ПО :)
А вот на счёт хардовой зарядки - ну не знаю почему у тебя не хотит, может в Defy шото новое прикрутили, но мой старичек L9i прекрасно заряжается от любых китайских зарядок с микро-USB выходом, которые продаются в любом метро-переходе :)
Да пребудет с нами сила :)

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 19.4.12 15:49

мой телефон в Украине приобретен. вот думаю, может продавец какой-то неоригинальный USB-кабель подсунул..
проверю.
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 20.4.12 08:49

мой телефон в Украине приобретен. вот думаю, может продавец какой-то неоригинальный USB-кабель подсунул..
проверю.
Тю! Дык просто проверь USB-кабель! Если он рабочий, то дело не в нём, а в том, что от этой твоей мега-зарядки не хотит тилипон заряжаться.
Да пребудет с нами сила :)

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 20.4.12 09:39

У Моторов при зарядке от компа проверяется драйвер, если он не установлен, то и заряжаться не будет. Это же объясняет и не возможность зарядки от выключенного компа 8-)
я не прав или дрова ну вообще никаким боком не влияют на выключенный комп ?
192911918

marvel
*

Повідомлення marvel » 20.4.12 11:00

У меня Defy+ заряжается и от самсунговской зарядки и от родной, и от ноутбука с драйверами, и от ноутбука без драйверов, и от черта лысого. Просто с разной скоростью зарядки - это единственнное отличие, которое я заметил.
Владение русской орфографией - это как владение кунг-фу, настоящие мастера не
применяют его без необходимости

marvel
*

Повідомлення marvel » 20.4.12 11:01

У Моторов при зарядке от компа проверяется драйвер, если он не установлен, то и заряжаться не будет. Это же объясняет и не возможность зарядки от выключенного компа 8-)
я не прав или дрова ну вообще никаким боком не влияют на выключенный комп ?
Я думал что нет заряда от выключенного компа потому что нет питания. А тут вот оно что! #crazy_pilot

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 21.4.12 12:50

дело не в кабеле. пробовал кабеля от HTC - та же лажа. если заряжать от розетки или включенного компа, заряжается без проблем. если заряжать от зарядника или выключенного компа (включенного в розетку), загорается белый индикатор и зарядка не происходит.
телефоны HTC заряжаются во всех вариантах.
следовательно если найти и устранить причину, почему Motorola Defy не заряжается от выключенного компа (включенного в розетку), то и с зарядником проблем не будет. жаль, я не шарю в электрике - токи, напряжения.. :duma:
wofffka.livejournal.com
emapp.me

marvel
*

Повідомлення marvel » 21.4.12 20:27

дело не в кабеле. пробовал кабеля от HTC - та же лажа. если заряжать от розетки или включенного компа, заряжается без проблем. если заряжать от зарядника или выключенного компа (включенного в розетку), загорается белый индикатор и зарядка не происходит.
телефоны HTC заряжаются во всех вариантах.
следовательно если найти и устранить причину, почему Motorola Defy не заряжается от выключенного компа (включенного в розетку), то и с зарядником проблем не будет. жаль, я не шарю в электрике - токи, напряжения.. :duma:
Блин! Как телефон может заряжаться от выключенного компа?! На портах в выключенном состоянии отсутствует питание! })

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.4.12 23:26

На портах в выключенном состоянии отсутствует питание! })
Вы утверждаете или предполагаете? Если утверждаете, то насколько высок Ваш уровень знаний, для подобных утверждений ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 22.4.12 22:17

У моторольских зарядных устройств в штекере стоит сопротивление 30-64 kОм(между минусом и одним из сигнальных контактов), так телефон понимает что это именно зарядник. Если сопротивления нет, телефон как бы ждет ответ от компа, ничего не получая соответственно не заряжается, хотя видит что к нему подключен кабель.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.4.12 09:34

milllionARE, а можешь на пальцах объяснить, почему все-таки от включенного компа моторола заряжается, а от выключенного (включенного в розетку) нет? думаю, если найдем решение для зарядки от выключенного компа, с зарядником тоже проблем не будет..
wofffka.livejournal.com
emapp.me

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.4.12 11:56

а чем пост на две строки вісше не ответ на Ваш вопрос ?
Насколько я понял milllionARE, телефон заряжается в двух режимах:

- От зарядки ( если телефон находит низкий уровень/сопротивление на определенной сигнальной ноге )
- От компа ( при єтом должна пройти предварительно инициализация устройства )

Если milllionARE прав, то модернизированный кабель / адаптер ( с резистором ) позволит заряжать телефон от как выключенного компа, так и от других источников.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 23.4.12 12:11

боюсь разрушить вашу теорию, но от универсальной USB зарядки FLY. у меня телефон заражается
192911918

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.4.12 13:04

аналогично. у меня Motorola Defy заряжется и от розетки, и от включенного компа по любым кабелям с micro-USB выходом (родной кабель, кабель от HTC, китайский кабель из комплекта держателя для телефона).
wofffka.livejournal.com
emapp.me

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 23.4.12 13:25

milllionARE, а можешь на пальцах объяснить, почему все-таки от включенного компа моторола заряжается, а от выключенного (включенного в розетку) нет? думаю, если найдем решение для зарядки от выключенного компа, с зарядником тоже проблем не будет..
Корневой порт компьютера ( рассчитанный на 500мА ) - если компьютер распознал подключённое устройство то включает ток потребления 480мА, при выключении Motrola сохраняет этот же ток потребления от порта . Если связь не установлена ( "подключено неизвестное устройство" - не установлены драйверы, плохой кабель, подключение при выключенном компьютере ) ток потребления ограничивается 90мА и motorola не заряжается.
В зарядках Nokia и Samsung (microUSB) резистор точно есть. В вашем внешнем источнике-нет. Самый простой способ впаять резистор между 4 и 5 контактом.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.4.12 14:15

готов заплатить человеку, который решит проблему. если проблема точно в кабеле, то сделает кабель. может посоветуете специалиста?
wofffka.livejournal.com
emapp.me

millionARE
* *

Повідомлення millionARE » 23.4.12 15:10

Проблема не в кабеле а в Вашем внешнем заряднике. После переделки кабеля, его по прямому назначению использовать вряд-ли получиться. Даже после присоединения к компьютеру, моторолка будет думать что это простая зарядка.Самый оптимальный способ взять ЮСБ удлинитель, и проводить манипуляции с ним. http://emarket.ua/objavlenie/kabel-pere ... 10CM9.html типа такого. только лишнюю длину обрезать.

blagomyr
* * * * *

Повідомлення blagomyr » 23.4.12 15:48

Самый оптимальный способ взять ЮСБ удлинитель, и проводить манипуляции с ним.
эти манипуляции имеются в виду?
В зарядках Nokia и Samsung (microUSB) резистор точно есть. В вашем внешнем источнике-нет. Самый простой способ впаять резистор между 4 и 5 контактом.
кстати, а бывают кабеля USB-to-microUSB у Nokia или Samsung?
wofffka.livejournal.com
emapp.me

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 23.4.12 20:54

кстати, а бывают кабеля USB-to-microUSB у Nokia или Samsung?
millionARE вам объясняет что дело в зарядке, а кабель пофиг кем сделан. но можно резистор и в кабель впаять, просто эксперименты лучше на удлинителе ставить, впринципе и я таким могу попробовать заняться, самому тоже интересно.
192911918

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 23.4.12 20:57

millionARE вам объясняет что дело в зарядке, а кабель пофиг кем сделан.
у человека уже есть зарядка ( в первом посте) ради одного девайса ее перепаивать не логично по моему скромному мнению

потому, - соглашусь, лучше паять в кабеле/адаптере/ удлинителе.

Volk
* * * *

Повідомлення Volk » 23.4.12 21:09

millionARE вам объясняет что дело в зарядке, а кабель пофиг кем сделан.
ради одного девайса ее перепаивать не логично по моему скромному мнению
безусловно

Итак если я правильно понял, то ситуация такая.
Оригинальная технология выглядит так:
Номальная зарядка(резистор прямо в ней) ------ пофиг какой usb ------- телефон
Зображення

Предлагаемый вариант выглядит так:
Унивесальная зарядка ------ модернизированный резистором удленитель usb ----- оригинальный кабель (сори забыл его нарисовать)------ телефон.
Если так, то я думаю что могу взяться за это, тем более что сам заинтересован :) уже нашел подходящий для экспериментов кабель. 8-) грею паяльник, говорите шо и куда паять :onfire:
Зображення

п.с. за супер стиль извиняюсь, много времени рисовать нема + пытался его в новом гимпе нарисовать :)
Востаннє редагувалось 25.6.12 10:45 користувачем Volk, всього редагувалось 1 раз.
192911918

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей