Хто що читає ?

Для обговорення концертів, вистав, книжок, фільмів.....та iн.
knst
* * *
Стать:чол
Re: Кто что читает?

Повідомлення knst » 29.11.11 13:41

Стивен Кнапп "Ведические предсказания. Новый взгляд в будущее"
Древнейшие предсказания сбываются! Сегодня многое уже произошло. Что говорят мудрые Веды о будущем? Как это коснется всех нас и лично каждого?
Скачать

Popo
* *

Повідомлення Popo » 29.11.11 21:48

Читаю "Гарри Потера", оторваться не могу)))) Заметил, что стал не адекватным.... сотрудникам на работе грожусь превратить их в жабу:)
Межа можливостей настає коли ви змирились з поразкою.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 1.12.11 16:00

когда столкнулся с проблемой выбора чтива, открыл для себя весьма простой выход: открываем http://ru.wikipedia.org/wiki/Премия_Хью ... чший_роман и смотрим раздел "другие номинанты" - обычно сюда попадают весьма сильные произведения

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 2.12.11 04:28

Пытался начать "историю Аксума" Кобищанова, но после пары десятков невыговариваемых фамилий царей забросил. Что в книге запомнилось - что Сомали и две тысячи лет назад было таким же кублом пиратов :grin:
Тут могла быть ваша реклама

Stepik
* * * * *

Повідомлення Stepik » 15.12.11 14:34

Стивен Фрай "Книга всеобщих заблуждений"
Есть у меня только в джаве, но много интересного и неожиданного узнал пока читаю...
Все частіше слова "юзай пошук" набувають сенсу "йди в *опу"....
Страшні московські воші, а ще страшніші українські гниди (с)Симон Петлюра

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 15.12.11 15:26

а я недавно прочитала кристофера мура "ящер страсти в бухте грусти" - повелась на название книги в обзоре читалки.
веселое такое психофэнтези с элементами эротики :grin:
the duck is watching u

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 15.12.11 16:01

Питер Уоттс "Ложная слепота". Отличный образец современной крепкой научной фантастики. Нынче такое почти перевелось. Я офигел, когда после прочтения обнаружил, что последние 10% текста - это комментарии автора, в которых он обстоятельно излагает, на основании чего он вывел ту или иную фантастическую фишку. А в самом конце идет список литературы раза в два длиннее, чем в моем дипломе :) Ну и сам роман очень хорош. Заставляет задуматься о неочевидных вещах.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 17.12.11 19:38

Сейчас перечитываю Майкла Суэнвика «Дочь железного дракона» — причём, вслух :-). Кстати, оказалось, что читать вслух (для других) — особый кайф.

Это такое технофентези. Говорят, её атмосферу мрачного ужаса автор, Майкл Суэнвик, всунул и во вторую книгу, но я ещё не проверял.
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 22.12.11 09:26

Никонов Александр_Наполеон. Попытка No. 2

Очень интерестный взгляд на Наполеона с точки зрения новатора и экономики, а не военного стратега.
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Ann
steel is real
Стать:жін

Повідомлення Ann » 30.12.11 17:54

а я недавно прочитала кристофера мура "ящер страсти в бухте грусти" - повелась на название книги в обзоре читалки.
веселое такое психофэнтези с элементами эротики :grin:
Я Мура всего перечитала :) Чувак жжот, оторваться невозможно.

Рекомендую еще М. и С. Дьяченко "Vita Nostra"
Много интересных моментов, касательно обучения.

http://lib.rus.ec/b/129885/read#t2

Shmoopsy-Poo
Модератор

Повідомлення Shmoopsy-Poo » 4.1.12 17:20

Да, я после Ящера тоже все прочитала, но Ящер - лучший, - больше юмора, интересные описания животных ))))

У Дьяченко еще Ведьмин век очень неплохо получился.
the duck is watching u

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 4.1.12 19:51

прочитал последнюю книгу пелевина S.N.U.F.F
впечатления двоякие - с одной стороны уже совсем не торт, с другой - опыт не пропьешь, и написано достаточно добротно и неполиткорректно. да и десяток фраз ушло в цитатник. но все-таки скорее нет, чем да
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

LЯMUR
* * * * *

Повідомлення LЯMUR » 13.1.12 11:54

смотрю, тут много кто что читает, может подскажете название книги по описанию? хочу еще раз перечитать, а в поиске уже устала рыскать.

фантастическая сага, состоящая где-то из 3-5частей. межгалактические полеты, борьба света и тьмы. два главных героя, как полагается ОН и светловолосая ОНА, в юности испытывавшие привязанность друг к другу. разница в возрасте кажись 12 (или 7 лет) лет между ними, состояли в какой-то организации, после прохождения спецкурса выпускникам давался кулон - колючая многоугольная звезда, светящаяся во всяком случае у НЕЕ синим светом. Если человек преступит космические законы добра и зла камень тускнеет и не восстанавливается. ЕГО камень давно утратил свой цвет. В битве за власть ОН и ОНА расходятся по разным сторонам баррикады. ОНА получает от НЕГО шрам через все лицо или щеку. в итоге в конце саги ОНА тоже переступает границу "света" и ЕЕ камень тускнеет. ОНА погибает, но потом ЕЕ душа помогает ЕМУ в его последней битве, ОН тоже погибает и они, наконец, вместе идут в мире тьмы.
имя-фамилия автора кажись на "М" начинается :duma:

заранее благодарю)
Будущее принадлежит тем, кто верен своей мечте... ©

Ann
steel is real
Стать:жін

Повідомлення Ann » 13.1.12 16:43

Аннотация Каганова на новую книгу Пелевина
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/06.html

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.1.12 16:50

Аннотация Каганова на новую книгу Пелевина
http://lleo.me/dnevnik/2012/01/06.html
вот с этим
И этот шаг в сторону более прямолинейной аудитории, кстати, ничуть не портит книгу.
категорически не согласен. по моему скромному мнению книга ну слишком уж примитивна, по сравнению с тем, что было ранее.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Harrier
* * * *

Повідомлення Harrier » 18.1.12 14:05

Дочитываю охеренный перевод воспоминаний американского вертолётчика во Вьетнаме, «Цыплёнок и ястреб». Ещё где-то с четверть осталось.

Начинается он с обучения пилотированию вертолёта человеком, уже имеющим лицензию пилота СЛА (самолёта), и ещё не знающего, что вертолёт — самый сложный в управлении летательный аппарат. Ну а дальше как обычно — война, полёты, армейский быт, наблюдения за другими людьми и всякое такое прочее. Это период проверки американцами на практике концепции аэромобильных войск — т. н. Воздушной Кавалерии. Очень красочно, сочно и познавательно.

А, и ещё лексика ненормативная. Я же говорю, перевод охеренный :).

P.S.: ой блин, ссылку забыл! Вот: http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
It seems these days are getting shorter
derails my train of thought

Approksimator
* *

Повідомлення Approksimator » 3.2.12 12:31

Сейчас читаю попсятину "Стив Джобс" (Биография. Уолтер Айзексон).
довольно таки интересное чтиво. Иногда так зачитываюсь, что проезжаю свою станцию метро))
Во всех форматах можно скачать здесь (как-только откроют возможность загрузки)
Это я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было!©

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 12.3.12 22:17

Дочитываю охеренный перевод воспоминаний американского вертолётчика во Вьетнаме, «Цыплёнок и ястреб». Ещё где-то с четверть осталось.

Начинается он с обучения пилотированию вертолёта человеком, уже имеющим лицензию пилота СЛА (самолёта), и ещё не знающего, что вертолёт — самый сложный в управлении летательный аппарат. Ну а дальше как обычно — война, полёты, армейский быт, наблюдения за другими людьми и всякое такое прочее. Это период проверки американцами на практике концепции аэромобильных войск — т. н. Воздушной Кавалерии. Очень красочно, сочно и познавательно.

А, и ещё лексика ненормативная. Я же говорю, перевод охеренный :).

P.S.: ой блин, ссылку забыл! Вот: http://samlib.ru/l/lamtjugow_a/chickenhawk.shtml
Спасибо за ссылку. Люблю такое. Почитаем ))
Сейчас в который раз перечитываю Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой"...классика ёпт ))
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 14.3.12 00:01

Пелевин и поколение пустоты
из названия понятно, что книга о пелевине. эта книга мне была интереснее, чем последние 2 книги самого пелевина, такой себе взгляд на жизнь постсоветской россии. и чуть меньше других постсовков сквозь призму писателя, иллюстрирующего эту самую жизнь

Eug
переворачиватель гвинпинов
переворачиватель гвинпинов

Повідомлення Eug » 27.3.12 09:06

До сих пор хожу под впечатлением - давно не читал ничего подобного:
Григорий Викторович Ряжский
Сначала читаем Дом образцового содержания
Потом Колония нескучного режима
Хотя как по мне - вторая книга гораздо сильнее первой. Да и читать их можно в любом порядке, связаны они только второстепенными героями.
Бог создал труд и обезьяну
Чтоб получился человек.
А вот пингвина он не трогал -
Тот сразу вышел хорошо!

ManyMan
*

Повідомлення ManyMan » 10.4.12 21:13

Под впечатлением...это слабо сказано, сначала я прочитал "Черный ворон" В.Шкляра, был под впечатлением, но по прочтении "Холодный яр" Юрия Горлис-Горского я передать словами не могу свои чувства.

catharsis_
* *

Повідомлення catharsis_ » 11.4.12 17:45

З останнього - вразило "Шум и Ярость", Фолкнера - вот ето вєсчь! Так передати думки людей.
Quo vadis?

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 12.4.12 08:54

Акияма Хироси "Особый отряд 731". Мемуары ОЯШ про службу в бактериологической лаборатории в 1945м. Начисто отбивает всякие остатки представления о японцах, как о высококультурном народе. Просто, блин, орки какие-то :)

Царапычъ
*

Повідомлення Царапычъ » 20.4.12 02:25

Читаю "Протоколы советских мудрецов" Г.Климова
Почему я раньше был злой?Да потому что у меня велосипеда не было!(с)Печкин

Повернутись до “Культурне життя України: турбота про духовну спадщину країни, та культурний розвиток генофонду нації”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей