Коліна

Обговорення питань нашого здоров'я
Кристина1990
новичок
новичок
Стать:жін
Re: Колени

Повідомлення Кристина1990 » 9.3.12 14:40

Павел Иванович очень замечательный человек, врач.Он мне делал операцию(артроскопию).Я всем довольна, стала на ножки за щитаные дни!!!Павел Иванович,большое Вам спасибо,Вы чудо!!!Всем советую этого врача,он великий специалист.

Vitalka
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення Vitalka » 12.3.12 10:54

Павел Иванович очень замечательный человек, врач.
- а где он сейчас принимает?

Glam
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення Glam » 12.3.12 14:59

Павел Иванович очень замечательный человек, врач.
- а где он сейчас принимает?
Если мы о Скороплясе П.И. - то в больнице №3 на Петра Запорожца (не путать с БСМП, хотя они и рядом), отделение травматологии.

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 19.3.12 22:14

Доброго времени суток! Начал ездить на велосипеде после 1 года перерыва(езжу 3 дня). В день порядка 10-15 км получается, езжу вроде с нормальным каденсом, не ниже 70 стараюсь, посадка тоже нормальная, но появилось ощущение нытья в коленях, причем почитав ветку, обратил внимание , что в основном колени болят с внешней стороны, а у меня с внутренней(правда , думаю, это не суть важно) Ноет практически весь день,не сильно -но ,все-таки дискомфорт но, я бы на это и внимание особо не обратил бы, если бы за колени страшно небыло(эффект читания медицинского справочника-все симтомы сразу и у себя :D ).Также есть крепатура в ногах. Сразу оговорюсь,хорошей физ. формой не обладаю, скорее вообще ей не обладаю :dash2:

P.S. Может кто-то все-таки может лечить по фотографии? Отредактировано :Фото к сожалению уже нет :(
Востаннє редагувалось 20.4.12 16:25 користувачем Aramen, всього редагувалось 1 раз.
Отрицательный результат - тоже результат!

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 20.3.12 11:41

Доброго времени суток!
По фоте лечить не буду, по моему скромному мнению пока ничего страшного нет, катайся без нагрузки пока. Если боль не пройдет - к ортопеду. Но, думаю, что при регулярном катании должно через недельку отпустить.

ЗЫ: Высокий каденс это хорошо, но при этом нагрузки должны быть постепенными. А в данном случае изначально минимальными.
-Вы бандеровец и националист!
-Я? Таки да, у нас вся синагога такая!

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 20.3.12 20:01

Доброго времени суток!
По фоте лечить не буду, по моему скромному мнению пока ничего страшного нет, катайся без нагрузки пока.
Спасибо, обрадовали :Yahoo!: Эффект самовнушения заработал в другую(более положительную сторону) Буду постепенно вкатываться

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.12 00:25

Я бы не был так оптимистичен. Если появилось нытье значит на то была причина. Постами выше на этой странице некто gylka много инфы набросал, которая дает понятие о механизмах одной из возможных причин. Аналогичный эффект может возникать если ставить ногу под неоптимальным для вас углом, относительно оси движения. Вот наиболее показательная картинка. Если само не пройдет, придется самому вникать в причины, ибо вероятность того, что врач разберется в вашей проблеме, не высока, слишком слабовыраженная проблема, это не связку сшить или мениск поровнять.

Зображення
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

x: как ты себя чувствуешь?
y: я чувствую себя так, как будто бы хочу торт

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 23.3.12 09:38

Вить, все правильно, кто предупрежден, тот вооружен.
Но тут пока что-то говорить настолько рано и неясно очем, что...Вобщем рано. Три дня катания по 15 км. 99,9% что на топталках. Покатается больше- будет видно.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 23.3.12 17:06

Но тут пока что-то говорить настолько рано и неясно очем, что...Вобщем рано. Три дня катания по 15 км. 99,9% что на топталках. Покатается больше- будет видно.
Вобщем, все что я хотел сказать - попробовать ногу повернуть на педали чуть вовнутрь, наружу или выровнять по оси :p
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Сплю всегда с ножом под подушкой, на всякий случай, вдруг кто-нибудь с тортиком придет

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 23.3.12 18:11

Три дня катания по 15 км. 99,9% что на топталках. Покатается больше- будет видно.
Да, на топталках :roll: На сегодняшний день, практически ушли дискомфорт и нытьё в коленях.
Вобщем, все что я хотел сказать - попробовать ногу повернуть на педали чуть вовнутрь, наружу или выровнять по оси :p
Спасибо, попробую разное положение стопы на педалях

codrem
* * * * *

Повідомлення codrem » 26.3.12 19:37

кто-то в курсе умеют ли в киеве зашивать мениски?
не вырезать лишнее, не менять на протезы, а именно зашивать. артроскопически.
So long, and thanks for all the fish.

Кристина1990
новичок
новичок

Повідомлення Кристина1990 » 4.4.12 19:47

умеют в больнице№3 на петра запорожца

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 12.4.12 11:24

Кто-нибудь колол в коленные суставы артро имплантаты Гиалуаль или Адант?

От сильных перегрузок прошлого сезона на фоне врожденной атрофии суставов поставили диагноз артроз.
На узи (левое колено)- стертые хрящи,мениск "в дырочку" и кистозные изменения(врач вроде как отверг). Назначили курс Доны 3мес, Мелбек 15дней, хондроксид,3 вида физпроцедур и вот эти импланты на выбор(отечественный и Япония).
Процедуры и препараты(кроме Доны) уже закончены, настало время определяться с уколами. До последнего не хочется вмешиваться непосредственно в сустав,тем более эффект в течении 8мес,а что дальше так и не понятно. Кто с этими препаратами сталкивался,какие будут мнения?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 13.4.12 14:14

Кто-нибудь колол в коленные суставы артро имплантаты Гиалуаль или Адант?
Обычные препараты гиалуроновой кислоты, аналог того же остенила и т.д., их куча. Колол, но один раз, что вобщем было бессмысленно довольно, ничего не почувстсвовал. Вот сам укол меньше всего меня беспокоил, в плане негативного воздействия инвазивного вмешательства. Курс как правило 6-8 уколов в каждый сустав, колоть при вашем диагнозе наверное надо будет постоянно, примерно раз в год проходить повторный курс. Насчет эффекта, чуда никакого не произойдет, возможно чуть улучшит состояние. Но учитывая, что в подобных случаях выбор не большой, часто имеет смысл их колоть. Обычно доктора деляться на две категории - одни считают что они ничего не дают, вторые что должны чемто помогать. Вообще тема довольно мутная с этими хондропротекторами. Сейчас уже многие из них у нас в стране зарегестрированы как мед препараты, хотя по сути они являются теми же "биодобавками".
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 14.4.12 10:35

Обычные препараты гиалуроновой кислоты, аналог того же остенила и т.д., их куча. Колол, но один раз, что вобщем было бессмысленно довольно, ничего не почувстсвовал. Вот сам укол меньше всего меня беспокоил, в плане негативного воздействия инвазивного вмешательства. Курс как правило 6-8 уколов в каждый сустав, колоть при вашем диагнозе наверное надо будет постоянно, примерно раз в год проходить повторный курс. Насчет эффекта, чуда никакого не произойдет, возможно чуть улучшит состояние. Но учитывая, что в подобных случаях выбор не большой, часто имеет смысл их колоть. Обычно доктора деляться на две категории - одни считают что они ничего не дают, вторые что должны чемто помогать. Вообще тема довольно мутная с этими хондропротекторами. Сейчас уже многие из них у нас в стране зарегестрированы как мед препараты, хотя по сути они являются теми же "биодобавками".
В моём случае назначили по 3 укола в каждый сустав интервалом 1,5нед. Эффект сохраняется 8 мес.,после чего дохтор невнятно ответил о повторном курсе,мол решайте сами надо или нет :unknown: По поводу эффекта сказал не сомневаться,т.к. имплант подобно силикону заполнит нужное пространство в суставе во избежания дальнейшего трения и разрушения. Но это на его словах,а как будет на деле не ясно,ведь дискомфорт от трения я чувствую, но есть и другие проявления боли в суставе,по ощущениям другого происхождения(не жжение и пульсация, а онемение,покалывание,боли под чашечкой в районе мениска при отрыве ноги от земли). Лечение на 70% улучшило состояние в спокойствии, но вчерашняя вылазка в Лютеж(ок. 22км) на втором подъеме мне наступила :zopa: Будто и никакого лечения не было :cry: от этого и надеюсь что укол станет моим билетом в возвращение к нормальной АКТИВНОЙ жизни.

Gornostai
Велопузiк

Повідомлення Gornostai » 14.4.12 17:25

Лечение на 70% улучшило состояние в спокойствии, но вчерашняя вылазка в Лютеж(ок. 22км) на втором подъеме мне наступила :zopa: Будто и никакого лечения не было :cry: от этого и надеюсь что укол станет моим билетом в возвращение к нормальной АКТИВНОЙ жизни.
Ну правильно - лучшее лекарство для суставов- покой.
А вы вот так вот... (Кстати, а где ж там подьемы, там сплошной плоскач???)

ЗЫ: Налапшали вам про "имплант подобно силикону заполнит нужное пространство".
Ищите нормального врача.

Merinda
* * *

Повідомлення Merinda » 14.4.12 18:16

А вы вот так вот... (Кстати, а где ж там подьемы, там сплошной плоскач???)

ЗЫ: Налапшали вам про "имплант подобно силикону заполнит нужное пространство".
Ищите нормального врача.
Подъемы там в самом начале пути, после пл.Шевченка :dash2: ездя на авто как-то их и не замечаешь,поэтому не учла.

В том то и дело,врачи не возбраняли физ.активности, умеренной конечно по ощущениям, а я вот так... спонтанно решила к мужу на работу наведаться. всё никак не могу отвыкнуть от нормального режима, пока колени не дают о себе знать.

Если можете подсказать действительно хорошего спорт. врача,буду признательна :friends:

Была у четырех, двое частных и двое моих районных. Частные по рекомендации, последний якобы самый крутой, лечит наших спортсменов и т.п.,в общем нахвален так, что думала заговоренным бубном на меня потрусит и буду как новенькая. но на деле оказался не очень заинтересован моим случаем(свято верю слишком для него легко ;) ), все рекомендации и лечение данное им, в точности повторил обычный ортопед,у которого и наблюдаюсь сейчас. безвозмездно ещё и брошюрку дал)

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 14.4.12 22:13

В моём случае назначили по 3 укола в каждый сустав интервалом 1,5нед. Эффект сохраняется 8 мес.,после чего дохтор невнятно ответил о повторном курсе,мол решайте сами надо или нет :unknown: По поводу эффекта сказал не сомневаться,т.к. имплант подобно силикону заполнит нужное пространство в суставе во избежания дальнейшего трения и разрушения. Но это на его словах,а как будет на деле не ясно,ведь дискомфорт от трения я чувствую, но есть и другие проявления боли в суставе,по ощущениям другого происхождения(не жжение и пульсация, а онемение,покалывание,боли под чашечкой в районе мениска при отрыве ноги от земли). Лечение на 70% улучшило состояние в спокойствии, но вчерашняя вылазка в Лютеж(ок. 22км) на втором подъеме мне наступила :zopa: Будто и никакого лечения не было :cry: от этого и надеюсь что укол станет моим билетом в возвращение к нормальной АКТИВНОЙ жизни.
Уколы вас врядли вернут куда-то, они есть только ДОПОЛНЕНИЕ к лечению. Еще физпроцедуры, специальные упражнения... и никакой перегрузки сустава. Но вообще да, правильный врач решает, это мы тут примерно пишем что должен сказать врач.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 16.4.12 20:22

появились незначительные боли в коленях с внутренней стороны, грешу на неправильную регулировку седла, а именно на его продольную регулировку, так как по высоте вроде нормально выпрямленные ноги. Кстати полностью выпрямленная нога на веле к таким неприятным ощущениям не приводит? Может кто-то ткнет в ссылочку почитать?

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.12 09:41

Если выпрямлена чуть больше чем надо и нога тянется к педали, то может.
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

muher
* * * *

Повідомлення muher » 17.4.12 17:59

ребят, а где наколеннники можно купить, ну компрессионные такие, а то эластичный бинт как-то влом
я о медицинских, знаю что на землячке есть наколенники )
Востаннє редагувалось 17.4.12 20:14 користувачем muher, всього редагувалось 1 раз.
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

VRP
типа остроумный
типа остроумный

Повідомлення VRP » 17.4.12 18:09

ребят, а где наколеннники можно купить, ну компрессионные такие, а то эластичный бинт как-то влом
я о медецинских, знаю что на землячке есть наколенники )
В ашане покупал замечательные синие наколенники за рублей 35 чтоли, периодически они там появляются. Красиво. Дешево. Надежно. Рекомендую :good:
- Ты высыпаешься ночью?
- Куда высыпаюсь?
- Понятно..

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 17.4.12 19:42

Если выпрямлена чуть больше чем надо и нога тянется к педали, то может.
Действительно, сегодня на 5-7 мм. опустил седло и о чудо!кажись ушли боли!Спасибо!

muher
* * * *

Повідомлення muher » 17.4.12 20:14

Вить, пасиба, посмотрю
Слово не воробей. Ничто не воробей, кроме самого воробья.

Vitalka
* * * * *

Re:

Повідомлення Vitalka » 20.4.12 11:58

Кстати, римо, как благодарить Заклунного ? :-)
А где он принимает, как к нему попасть? :gerl:
Востаннє редагувалось 24.4.12 16:19 користувачем Vitalka, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Здоров'я”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей