Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт? Маршруты.

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
lov
* *
Стать:чол
Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт? Маршруты.

Повідомлення lov » 12.4.12 08:56

Я уже второй год катаюсь на работу на велосипеде. В предыдущей компании были проблемы с охраной (начальниками двери). Просто не хотели пускать мотивируя тем, что директор запретил, после разговора с директором все уладилось. Вот сменил работи и теперь снова проблемы с начальниками двери :) Но теперь добавилась еще одна проблема - лифт и пристарелые работники. Лифт большой но проблема в том что их 2 и нужнодолго ждать. И вторая проблемма тоже мелочь конечно, но неприятно когда каждая бабка-задрот высказывает в слух свое мнение ("Скоро машинами ездить будут" ...).
Кто где оставляет свой транспорт и как бороться с такими вот неадекватами? Кстати в офисе абсолютно все не против что-бы я ставил свой транспорт на балконе.

ЗЫ. Выкладывайте свои маршруты на работу. Может кто попутчиков найдет.
Вот мои парочка
На работу
С работы
Востаннє редагувалось 29.5.12 09:41 користувачем lov, всього редагувалось 1 раз.

Armen
* * *

Re: Bike2Work ваше отношение. Где оставлять транспорт?

Повідомлення Armen » 12.4.12 09:14

Езжу каждый рабочий день. Дождь - не дождь - все равно. С начальникми двери проблема уладилась с помощью разговора с администрацией здания. Бабок просто игнорю. Долго ждать лифт - не проблема - приезжай раньше на 5 минут.

Если у тебя коллеги не против твоего увлечения, еще и балкон есть - тебе, считай, повезло.
А вообще в плане велосипедизма народ все более и более продвинут становится. Лояльных с каждым днем больше.
Боги допомагають упоротим!

F1-FAN
новичок
новичок

Повідомлення F1-FAN » 12.4.12 10:10

Отношение строго положительное. Иначе не ездил бы пятый год кряду. Но тут конечно от множества факторов зависит, например насколько удобный и приятный маршрут, есть ли парковка и возможность привести себя в порядок. В моем случае все как раз оптимально: дорога местами идет по зеленым зонам и с проезжей частью мало пересекается, по пути на работу рельеф такой что педали особо крутить не надо, соотвественно можно обойтись без душа и переодевания, с доступом на территорию проблем нет - все официально оформлено для заезда по пропуску, велосипед оставляю просто под окнами офиса чтобы не тащить по лестнице, ну и окружающие давно привыкли и не смотрят как на идиота.
Кстати тема - боян.
Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности. -Вильгельм Райх.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 12.4.12 10:17

Я всегда нахожу место для байка вне здания. Парковки, перила, столбы и т.д., по возможности на "не проходной" территории, по возможности "под присмотром" кого-либо. Но у меня и байк специально для b2w - бомжеватый стритовый синглспид :)

Честно говоря, абстрактно, я тоже против таскания велосипедов в помещениях, максимум - входная территория, холл, под лестницей и т.п.
Но в лифты, коридоры, офисы - по моему скромному мнению, перебор.
Да, я понимаю, что страшно и жалко оставлять основной/единственный, дорогой байк "где-то там". Потому см. первый абзац )
Востаннє редагувалось 12.4.12 10:20 користувачем Vick, всього редагувалось 1 раз.
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

lov
* *

Повідомлення lov » 12.4.12 10:20

Честно говоря, абстрактно, я тоже против таскания велосипедов в помещениях, максимум - входная территория, холл, под лестницей и т.п.
Да, я понимаю, что страшно и жалко оставлять основной/единственный, дорогой байк "где-то там".
Так чем это мешает? Вот я одного понять не могу. Я же не заставляю носить велосипед за меня.

Vick
* * * * *

Повідомлення Vick » 12.4.12 10:36

Да, я понимаю, что страшно и жалко оставлять основной/единственный, дорогой байк "где-то там".
Так чем это мешает? Вот я одного понять не могу. Я же не заставляю носить велосипед за меня.
Ну как-то "неформат", понимаешь? Несвойственный для данной территории объект, вызывающий психологический дискомфорт у окружающих, как-то так.
Представь, например, вместо велосипеда: мотоцикл, или там, лошадь - ну как-то не альо, правда. Ну это так, для примера ))
Ну и более банальные вещи - возможная грязь, потенциальная возможность зацепится, порвать колготки, другим элементарно приходится держать большую дистанцию.. Но говорю же, это моё субъективное мнение, я не претендую на абсолют :gerl:
Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика.

lov
* *

Повідомлення lov » 12.4.12 10:44

Ну да не формат, лучьше по формату приехать на джипе поставить на тротуаре ...
Я бы и не против оставить вел на улице, но смущают наши люди ... Все что плохо лежит или стоит очень цениться.
Вот рассматривал недавно гугл мапс в германии, смотрел их обзор улиц, так там все просто, вместо машин стоят велосипеды возле метро все заставлено и не парятся как я например :(
Наверное привыкнут в нашей стране к велосипедам как к средству передвижения еще не скоро.

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 11:03

Ну да не формат, лучьше по формату приехать на джипе поставить на тротуаре ...
Странный ход мысли. Да, вел в лифте — это как верблюд у вас за спиной пока вы работаете: не мешает лишь до поры до времени и да, ему там не место. Поступая так, вы не совершаете преступления, но при этом должны отдавать отчет в том, что полагаетесь на лояльность окружающих и они таки имеют право высказаться против, а не заботиться о сохранности вашего имущества на пару с вами. Если что, сам езжу на работу на веле. Оставить, к счастью, есть где. Лифтом таскаюсь только при наличии грузового. Лестницами не брезгую.

Alebo
* * * *

Повідомлення Alebo » 12.4.12 11:06

стоит под стенкой, никому не мешает. начальников двери, слава богу, нет.
Вкладення
523260_371858509525635_100001044672815_1181891_1924942137_n.jpg
523260_371858509525635_100001044672815_1181891_1924942137_n.jpg (37.28Кіб)Переглянуто 2669 разів

evvo
*

Повідомлення evvo » 12.4.12 11:12

в германии (особенно восточной) ни одного хорошего велосипеда брошеным на улице не найдешь, разве что в самых глухих селах. Много наших, хорошие(!) велики тырят очень быстро.
Ну как-то "неформат", понимаешь? Несвойственный для данной территории объект, вызывающий психологический дискомфорт у окружающих, как-то так.
Представь, например, вместо велосипеда: мотоцикл, или там, лошадь - ну как-то не альо, правда. Ну это так, для примера ))...
...конечно, если велосипед "бомжеватого вида", то тащить хлам в приличный офис - моветон. Напротив, если велик собран со вкусом и вызывает у сотрудников и прохожих, если не зависть, то хотя-бы удовлетворительное "ух!", то на улице его даже на 5 минут нельзя оставлять, а на работе он радует глаз инженерными изысками и оригинальными дизайнерскими решениями

Liia
*
Стать:жін

Повідомлення Liia » 12.4.12 12:12

Я всегда нахожу место для байка вне здания. Парковки, перила, столбы и т.д., по возможности на "не проходной" территории, по возможности "под присмотром" кого-либо. Но у меня и байк специально для b2w - бомжеватый стритовый синглспид :)

Да, я понимаю, что страшно и жалко оставлять основной/единственный, дорогой байк "где-то там". Потому см. первый абзац )
я откровенно говоря тоже стремаюсь оставлять свой вел на улице - благо в офисе есть где его припрятать не мешая окружающим. а денег покупать дополнительный вел бомжеватого вела (и сколько их потом понадобиться таких "расходных"?) у меня нет :unknown:

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 12.4.12 12:25

Отношение положительное. Езжу регулярно с прошлого апреля, разве что совсем ливень или там снег с морозами случится.

Транспорт оставляю прямиком в кабинете. Благо сижу у нём сам. Четвертый этаж и лифта нет :crazy: Вона он, шкапчик с макулатурой подпирает.
IMAG0959.jpg
IMAG0959.jpg (43.12Кіб)Переглянуто 2642 разів
Пока никто не возникал. Начнут - буду ходить пешком. Оставлять бицикел где-то на первом этаже, где нет никого кто будет за него в ответе, а всяких шутников и бездельников, наоборот, немерено, считаю неприемлемым.

На работу с велами ещё пара человек ездит, оставляет под лестницей и не особо переживает по их поводу. Видел я те велы, тоже не особо переживаю за них :crazy:
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Rudkin
* * * *

Повідомлення Rudkin » 12.4.12 12:55

Иногда езжу на складном Dahon.Вот он никаких проблем не вызывает,складывается в маленькую фиговинку,помещается в любом углу и под столом и сам его вид вызывает у всех кучку положительных эмоций.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 12.4.12 13:17

У тебя есть балкон для велика. :empathy
К чему лишние вопросы?
Вел закатывай в лифт вертикально на заднем колесе, его вертикальное положение фиксируй тормозом. #crazy_pilot
Будут визжать, скажи, что на лошади завтра приедешь.

Начальника двери дави письменным разрешением администрации здания.
Пускай подошьют в папку допуска персонала.
А то, охрана меняется регулярно, каждому не будешь объяснять, что ты не верблюд.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 14:40

Вспоминается: «а мог бы и ножичком полоснуть». © Я так понял, ступеньки придумали лохи, а этаж выше второго считается дикой верхотурой.

lov
* *

Повідомлення lov » 12.4.12 14:42

Вспоминается: «а мог бы и ножичком полоснуть». © Я так понял, ступеньки придумали лохи, а этаж выше второго считается дикой верхотурой.
На 11 этаж я не понесу. Лестница в здании только для экстренных случаев в данном здании :)

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 12.4.12 14:45

На 11 этаж я не понесу. Лестница в здании только для экстренных случаев в данном здании
А, ну тогда и правда, не завести ли лошадь.

Ок, эти моральные муки каждый укрощает сам. Главное — не забывать о границах разумного.

Shureg

Повідомлення Shureg » 12.4.12 15:45

стоит прямо в офисе :) рядом со мной :) :roll:
никому не мешает абсолютно :)
Bike2Work!
UT4UTI

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 12.4.12 17:03

На территории специально отведенное место под велопарковку со специальной конструкцией для постановки велосипедов и их пристегивания, + рядом охрана, + видеонаблюдение, + видно из окна кабинета, + на вел цепляем пищалку/сигналку, + стационарная цепь с замком к раме, тросом колеса к раме и к конструкции, + можно седло с собой забрать, еще есть душевые если воняешь.
Зображення

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 12.4.12 17:30

ставлю в мастерской слесарей-электриков (двоих подсадил и сами ездят - 2-3- вела постоянно стоят, места хватает).
один из продавцов арендаторов - на первом этаже к перилам лестницы пристёгивает (там велик старенький, ничего не навешано).
сотрудник Сильпо, оператор, в кабинете ставит, начальники дверей ничего против не имеют.
посетители - на велопарковках возле входов, под "видеонаблюдением" :-)
якось так...

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 13.4.12 11:51

Работаю гл. инженером на заводе.
Территория большая места хватит всем. Ставим велы в гараже где в рабочее время машин нету. И от гаража до раздевалки с душем метров 15 что тоже приятно. Раньше ездил я один сейчас ездит мой главный энергетик и двое сварщиков, один плавилщик задумался над покупкой велосипеда и мы его неустанно подталкиваем!
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Aramen
*

Повідомлення Aramen » 13.4.12 18:10

Ставлю в каморке рядом с кабинетом,(у нас там резервное подменное оборудование-блоки АТС),1-й этаж. Инженер только попросил когда в дождь, снег приезжаю, вытирать то что с вела накапает и то- не досуха :)
Отрицательный результат - тоже результат!

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 14.4.12 00:53

Дружище, побегай с велосипедом в "Парусе" на 32 этаж, задыхаясь, с ободряющими себя криками:"Я не лох! Я не лох!!!"

Когда в офисных зданиях какая нибудь фирма переезжает и перевозят в лифтах столы, компы и прочий хлам, народ с пониманием стоит и ждёт выгрузки/погрузки, когда освободится место, а не прыгает по загруженным столам и головам.

Так вот, когда в грузовой лифт ты заводишь к стенке велосипед на заднем колесе, и занимаешь определенное пространство. Вовсе не обязательно толкаться в спину, высказывать недовольство, и посылать... (на лестницу).
Можно и подождать, пока со всеми поднимется велосипедист, а не кричать:"Ухо..Ухо.. Тормозной ручкой зажали!!!"
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

Wityk

Повідомлення Wityk » 17.4.12 00:20

в германии (особенно восточной) ни одного хорошего велосипеда брошеным на улице не найдешь, разве что в самых глухих селах. Много наших, хорошие(!) велики тырят очень быстро.
А откуда сведения про наших?
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Kadagazov
* * * * *

Повідомлення Kadagazov » 17.4.12 01:54

в моём БЦ ("Леонардо") три велика стоят на паркинге, я свой завожу в подсобку (заезжаю своим ходом на паркинг, оттуда на "склад")

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість