Помогите выбрать шатуны

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
JannadArk
*
Стать:чол
Помогите выбрать шатуны

Повідомлення JannadArk » 9.4.12 19:42

Здравствуйте. Вел у меня кросовый и шатуни стояли SHIMANO FC-M191, 48/38/28Z. Под гору мне их не хватало. Решил купить бюджетные FSA A-Drive XC 22-32-42 / 170мм. Но возникла проблема, они не садятся до конца на квадрат шатунов, где-то 2-3 см. За этого цепь идет на перекос и 3 звезду невозможно включить. Цеп и касету поставил новую.

Вот теперь думаю обзавестись более современными шатунами. Но начал смотреть что из нового продают Deore, SLX, XT и бу с той же буквенной маркировкой но цифрами разными. Как в их разобраться что лучше, есть ли смысл покупать дороже? Или мне с головой хватит Deore FC-M590 за 670грн или лучше взять ( Deore XT M760 HOLLOWTECH II+ каретка пробег 450км --- 900грн

:dash2:

И можно ли поставить шатуны на 9ск на систему где все на 8ск?

Strateg
* *

Re: Помогите выбрать шатуны

Повідомлення Strateg » 9.4.12 21:28

У твоих фса немного отличаетса посадка от предыдущих, это каретку надо с осью по короче.
То что дороже, всегда лучше
Шатуны на 9 можно ставить на 8 ск касету, там вроде отличие в толщине звезд. Но лучше совмещать детали так чтоб оно было в одном или очень близко друг к другу классах. Хт касета Хт цепь Хт шатуны, если чтото будет хтя или слх то не страшно, а если сг 30 типа цепка за 40 грн, это как одино гнилое яблоко, испортит все соседние
Велосипедист—особый подвид небыдла, использующий для перемещения в пространстве велосипед. Этот высокий титул не является наследуемым,так что любой желающий может получить его,достаточно приобрести ашанбайк и ездить чаще,чем два раза в год до ларька.

JannadArk
*

Повідомлення JannadArk » 10.4.12 10:33

А какая разница между Deore XT M760 и Shimano XT FC-M770?

Maris
* *

Повідомлення Maris » 11.4.12 16:04

А какая разница между Deore XT M760 и Shimano XT FC-M770?
Есть очень полезный сайт по этому поводу http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp
Указано полные характеристики тех или иных комплектующих, а также совместимость их между собой.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Julban
*

Повідомлення Julban » 7.6.12 22:25

Есть очень полезный сайт по этому поводу http://techdocs.shimano.com/techdocs/index.jsp
Указано полные характеристики тех или иных комплектующих, а также совместимость их между собой.
А как заказать там детали и узнать их цену? буду признателен за помощь.

Maris
* *

Повідомлення Maris » 23.6.12 09:59

Это ссылка на сайт производителя, а конкретно - на раздел с технической документацией по его продукции. Насчет заказа на этом сайте ничего не скажу, да и смысл заказывать Шимано из-за бугра. В основном всё можно найти и в наших Украинских магазинах, если уж тут нету, то велообщественность активно пользуется "чайником" - такой забугорный интернет-веломагазин. Забей в гугл выпадет ссылка, тут запрещены ссылки на другие магазины.
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!

Julban
*

Повідомлення Julban » 9.7.12 00:15

странно. хочу систему, а она только на байке.... но если по запчастям то хз как получится.... :duma:

tray
*

Повідомлення tray » 14.6.14 22:18

скажіть будь-ласка, як буде з сумісністю такий от набір - шатуни Shimano Deore FC M590, касета SRAM PG 950 і ланцюг SRAM PC 951? Чи буде воно їхати, чи варто таке збирати, і як з надійністю шліців на осі шатунів?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 15.6.14 09:10

1. буде сумісним.
2. хоча я не дуже люблю касети срам, краще шимано, хоча це скоріше питання релігії
3. шліци надійні, якщо все зробити правильно - тобто добре закрутити полти на шатуні і правильно зібрати. бо я колись забув їх на фіксатор посадити і не помітив, як вони ослабились, і тоді ті шліци легко ухайдокав. але то раз був по неуважності. а так катаю на шатунах такої системи вже років з 7 і все ок
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

tray
*

Повідомлення tray » 15.6.14 14:33

Дякую за відповідь, скажіть ще за той фіксатор, або на що звернути увагу при встановленні системи.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.6.14 11:38

фіксатор різьби можна купити в будь-якому автомагазині. тільки вам потрібен синій, бо червоний кріпить намертво, і потім буде проблема зняти ці гвинти.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей