История о том, как несостоявшая шоссейная покатушка превратилась в грунтовую под кодовым названием "отменена".
Утром, проезжая Голосеевскую площадь, увидел на горизонте сплошное чёрное облако. Ну, думаю, отлично сейчас прокатимся. Воображение рисовало трассу E95 и пару тел из параллельной реальности, угрюмо толкавших холодный весенний ветер под затянутым небосводом не пойми ради чего.
Пока доехал до Теремков горизонт посветлел. И всё-таки с утра было не жарко, порядка +1, обочина покрылась инеем. С призрачной надеждой, что все обломаются и не приедут доехал до Метрологической, думаю, если никого нет, с чистой совестью разворачиваюсь и еду домой кушать пироги и смотреть фильмы.
Не тут то было.
Издалека увидел тень, наяривающую круги для сугрева и понял, что уже не отвертеться. Просто приехать и сказать "всё, чувак, спасибо, что приехал, а теперь расходимся" не позволяла ситуация, поэтому с учётом сомнительных метеосводок договорились, что доезжаем до макушки Гвоздова, смотрим вокруг и по ситуации принимаем решение ехать дальше или сматывать удочки в случае появления дождевых туч.
В итоге проехали всю анонсированную вчера нитку, заодно рубанув кусок Креничей и грунтовый апхил за ними на обратном пути. Ехать через Креничи намного интереснее - узкая и петляющая дорога, почти как формула 1. С апхила открылись интересные виды, съезжу туда ещё раз попозже с камерой, когда будет нормальный свет и природа проснётся после зимней спячки.
Первую половину пути пришлось пободаться с хитрым весенним ветром: ветки стоят застывши неподвижно, а всякий мусор и листья летят вдоль дороги - вроде на вид и вовсе нет ветра, а сопротивление берётся из ниоткуда. До Безрадичей нашли филиал Чёрного Властелина, повелителя грунтовых аналов, и пришлось обходить огородами. Чёрный Властелин обиделся и закидал меня колючками, так что я ещё пару минут стоял и обдирал с себя репей.
Дождь догнал только под самым домом. Слегка укатался - полуголодные покатушки в дальнейшем нужно ездить соло.
Сухая статистика.
Трек (до Лесников), какой набор высоты не знаю.
От дома до дома 118 км, 5:18 ч, 22 км/ч, HRmax=182, HRav=143
Страх и ужас с бортового самописца.