
ну так значит лаборатория недостаточно продвинутая по твоим меркам.Но никогда не буду контактировать с лабораторией (даже если у неё хорошие отзывы), в которой куча людей и каждый делает только узкую часть работы - найти концы потом очень сложно.
Плановой экономики в традиционном совковом понимании в КНР нет в 1979 года, а начиная с 90-х годов там обыкновенный дикий ковбойский капитализм в котором пресловутого "социализма" даже меньше чем в капиталистической Швеции. В Китае даже пенсий нет в нашем общесоциальном понимании слова. И рост Китая после планово-коммунистического кошмара маоизма с его "большими скачками", отстрелами воробьев и домнами в каждом дворе создан скорей не благодаря, а вопреки оному и обусловлен именно переходом на рейки рыночного пути развития, пускай и под лицемерной маской махания красным флагом и лозунгами о "руководящей роли КПК" - ну нельзя же отказыватся от пропагандистской сказки которую сами же создали, так можно и власть потерять. Даманский и прочие Тибеты с Вьетнамами были как раз в эпоху планового расцвета маоизма, почему я и уточнил про тридцать лет. И как не прискорбно, но на 2011 год по доходам на рыло и среднедушевому ВВП он уже обогнал Украину (спасибо жителям...).Да вообще то нет в Китае особого экономического чуда.
Всплеск производства обусловелен благоприятным инвестиционным климатом. После передачи Гон-Конга Китаю как особой экономической зоны, идея понравилась правительству, и благодаря плановой экономике, такие зоны стали массовыми. Для них характерно низкая цена рабочей силы, удобные транспортные каналы, мягкие климатические условия, не требующие дополнительных расходов на отопление.
Плановая экономика Народной Республики, позволила рационально использовать финансовые ресурсы. Однако если мы в целом посмотрим на экономику Китая, то ему еще долго вылазит из жопы.
По ВВП на душу населения, Китай по данным на 2008г занимает 97 место (Украина 90-е). Однако, для его плановой системы, кризис почти не сказался на темпах прироста экономики ( в сравнении сУкраинойГондурасом, разумеется )
Насчёт лозунгов правда, еще Цветов писал, в "пятнадцатом камне". И Маркса с Энгельсом уважают.ЗЫ: по фразе Хероси Теравамы выдало только ряд неосталинистских сайтов из России да пару ЖЖшечек непуганных поцреотов. Чет сомневаюсь я в этой цитате - проверить бы на англоязычных источниках, ибо хирагану не понимаю. А то как с планом Даллеса - все цитируют, а источника нету.
Попробую обяснить. Дело не в оснащенности лаборатории, а в специфике изготовления зубных (и не только) протезов. Если бы я изготавливал, скажем, петухи для велосипеда, то вопросов бы не возникало - продукт стандартизированный, отступление от стандарта - сразу фиксируется как брак. С протезированием немножко всё хитреее... Каждый протез - индивидуальный, он другому человеку просто не подойдет. Тут четких стандартов, которые можно померить и зафиксировать - нет, один техник делает свои допуски, другой - свои, оба протеза вписываются в общемедицинский стандарт, но один проще посадить (соответственно, он лучше будет фиксироваться), другой - сложнее. Потом, кроме восстановления функции чисто механической есть еще и эстетический момент. Зуб должен выглядеть как зуб, а не петух для велосипеда, причем не просто, как стандартный зуб, а точно воспроизводящий те живые собственные зубы, которые у человека есть во рту. Грубо говоря, хороший техник должен быть не только инженером, но и художником и скульптором (и математик и гуманитарий, у которого одновременно работают оба полушария мозга, что довольно редко встречается у людей вообще - у одних природный уклон к точным наукам, у других - к поэзиину так значит лаборатория недостаточно продвинутая по твоим меркам.Но никогда не буду контактировать с лабораторией (даже если у неё хорошие отзывы), в которой куча людей и каждый делает только узкую часть работы - найти концы потом очень сложно.
это не занчит что все лаборатории такие.
есть такие в которых каждый этап заносится в компьютер,тестирование ультразвуком компьютерное и т.д.
Тебе Тигибко и так китайцев в Украину навезёт.если у нас народ согласится работать за чашку риса - тут тоже появится "экономическое чудо" аля Китай, горы товара "мэйд ин Юкрейн" и прочее в том же духе, но нам от этого лучше не станет...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 211 гостей