Это пахнет беспределом!

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
de Balzam
Стать:чол
Re: Это пахнет беспределом!

Повідомлення de Balzam » 26.3.12 19:50

не. ну тееб ж уже предложили в тайгу)
еслив се начнут до 18 водить за ручку, економика станет нафик.
Вот, вот, эскимосы до 18 не то шо за ручку, а мамку сосут. И где после этого их экономика?! :p
Pǔjīng SB

Varyat

Повідомлення Varyat » 26.3.12 20:26

Да-да. И самое прикольное, что они выживали в этой мерзлоте, когда цивилизации и в помине не было. Включительно с ментами, судами, гаишниками, законотворческими и исполнительными органами. И не перестрелялись... Парадокс, однако.

зы. обращусь ещё раз к альтернативной энергетике, бо отзывы по ссылочкам, что выкладывали в этой теме, что-то не очень оптимистичные. Но я вот начитался кругосветчиков-одиночек на яхтах, им этой солнечной панели метр на полметра вкупе с единичным ветрогенератором хватало на десять месяцев путешествия для запитки рации, приемника, бортовых огней, освещения, работы автопилота и других мелких нужд. Как бы неплохо :duma:.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

meral

Повідомлення meral » 26.3.12 22:29

вот.
подружится с анастасией и уехать к ескимосам зубки лечить.
высокспециализированное общество требует сильноогрнаиченные возможности. иначе фигня выходит почемуто.
вот тебе известен хоть один случай высокоспециализированной анархии?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 26.3.12 22:36

какие вы скучные, это капец. я уже двое суток как с дежурства пришёл, а вы тут до сих пор гоняете по кругу одно и то же.
свобода от общества не в автономных источниках энергии, а в голове.
а весь этот эскапизм с дауншифтингом — признак того, что в голове свободы нету. отсюда эти попытки найти её в чём-то внешнем — анастасиях, чукчах на гоа, солнечных динамомашинах и прочем.
ктулху прийде — порядок наведе

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 10:43

а весь этот эскапизм с дауншифтингом...
Куни, а вот скажи, почему весь этот шифтинг существует? Чей то людям не ймётся? Катаешься как сыр в масле, общество обо всём позаботилось - зимой обогреет, летом охладит, напоит-накормит из ближайшего супермаркета, защитит от навижэных автомобилистов. Даже в туалет на улицу ходить не надо... Хочется подвигаться - пжалста, палаточку со спальничком - и в горы/на море. Али в какой-нить пансионатик с массажисточками. Но шото всё равно не так. Как-то не хватает перков для прокачки скила счастья и удовлетворённости. Даже если нет проблем с финансами и знакомых валом в самой верховнойраде. Да, наверное, проблема таки в головах :duma:. Ну точно, в головах! Кулер туда надо поставить. Шоб электроны по пути из точки наслаждений в точку размышлений не терялись по дороге из-за перегрева мыслительного процессора. Во избежание. А то еще материнка общества накроется. Катастрофа... А я думал, с момента выхода первой "Матрицы" шото в общественном сознании поменялось :eek:. Про мистера Зав-ого из соседней темы и проблем вокруг этого с общими знакомыми даже не буду здесь вспоминать, а в ту тему даже не отписывался - чего языками чесать без достоверной информации. Это здесь философия. Про какие-то абстрактные брелки с пинхолом, эскимосов и солнечные батареи... Поговорили-разошлись. Так, ничего особенного, пока лично не коснется... Вперед - к полной победе общества над самосознанием и личной свободой. Главное, не забыть кулер к мозгам прицепить. Винтики нужны любой системе...
Востаннє редагувалось 27.3.12 11:08 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Trion

Повідомлення Trion » 27.3.12 11:06

почему весь этот шифтинг существует?
В своей книге «Похвала бегству» биолог Анри Лабори пишет о том, что, встречаясь с испытанием, человек располагает всего тремя возможностями: 1) борьба; 2) пассивность; 3) бегство.
– Борьба: самая естественная и самая здоровая реакция. Организм не терпит психосоматического ущерба. Полученный удар трансформируется в ответный удар. Но такой поступок чреват некоторыми негативными последствиями. Человек входит в круг постоянной агрессии. И в конце концов встречается с кем-то, кто сильнее его и кто отправляет его в нокаут.
– Пассивность: проглотить обиду и вести себя так, словно не заметил агрессии. Такое поведение в основном принято и чаще всего встречается в современном обществе. Это называют «запретом на действие». Нам хочется ударить противника по лицу, но мы понимаем, что устроим спектакль, получим удар в ответ, будем втянуты в круг агрессии, и подавляем свое бешенство. И удар, который не получает противник, получаем мы сами в виде психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма…
– Бегство, это третий путь. Оно бывает нескольких видов:
Химическое: алкоголь, наркотики, табак, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное. Они позволяют стереть из памяти или, по крайней мере, смягчить перенесенную агрессию. Мы забываем. Мы бредим. Мы спим. И все проходит. Но этот вид бегства размывает восприятие реальности, и человек понемногу перестает выносить нормальную жизнь.
Географическое бегство: состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.
Артистическое бегство: состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства – фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины… То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Это может произвести эффект катарсиса. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 11:14

Trion, спасибо, отличная цитата! Но там есть еще один момент, который Анри Лабори упускает из-за биологической направленности работы. Человек руководствуется не только рефлексами и инстинктами, как животные и может вначале осмыслить происходящее, перед тем, как бежать в лес или писать романы.

Trion

Повідомлення Trion » 27.3.12 11:17

Упускает ли.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.12 11:23

1) вот про эскимосов доставило особенно. многие ли из обсуждающих хотя бы видели живого эскимоса или знают о них что-нибудь кроме географического положения? а туда же. это ж не абстрактная философская категория.

2) общество — это такой же инструмент для достижения человеческих целей, как и всё остальное.
если у кого-то получается при помощи инструмента исключительно травмировать себе конечности — может, руки не оттуда?

3) если бы у людей переворачивало сознание от каждого кассового фильма, будь то матрица, аватар, брат-2 или что угодно — ZOG подлежал бы немедленному увольнению 8)

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 27.3.12 11:36

а руководствуются ли животные только рефлексами и инстинктами?
за годы наблюдений за своим попугаем я окончательно отказался от этой глупой мысли

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 12:03

Дополню свой предыдущий пост про эскимосов и не только. Чтобы не выглядеть в глазах присутствующих сопливым неврастеником, боящимся людей и реальности.

Я уже давно научился приспосабливаться к изменчивым житейским ситуациям, поэтому у меня нет ни друзей, ни врагов, только множество знакомых, которым я симпатизирую; остальные знакомые и незнакомые люди никак не напрягают, нормально общаюсь с ними на взаимовыгодных паритетных засадах индивидуально до тех пор, пока они не проявляют себя с позиции ЧПИ. А вот всякие контакты с коллективным разумом, представляющим общественность, мне глубоко противны. Ибо они базируются не на обычном человечном общении, туда завсегда наслаиваются корпоративные условности, человек надевает маску и ведет себя не так, как ему нравится, а как его заставляют общественные правила.
Пример: однажды покупал сликовую резину на велосипед (неважно, в каком магазине, этот глюк везде одинаков). Продавец - милейший человек, очень приятный внешне и в общении, мне такие люди нравятся. Забраля вобщем последнюю пару резины, больше сликов не было. Продавец товар просмотрел, поправил на резине бумажку с ценником и фирменной наклейкой, аккуратно упаковал в пакетик, отдал мне с улыбкой в руки. Я поблагодарил, подумал, какой приятный человек, все б такими были... Дома развернул всё и расстроился. Резина дефектная, критичное место аккуратно прикрыто фирменной наклейкой :o. Спрашивается - этот милейший человек мне такую свинью подсунул из личных побуждений или его заставили это сделать корпоративные правила, ограничивающие его свободу и принуждающие идти на сговор со своей совестью или убеждениями? Подозреваю, что последнее. Такие явления довольно часты, привёл одиночный пример... А потом мне задают вопрос: чего это я так зол на общество, если мизантропии по отношению к отдельным людям у меня вовсе нету? И предлагают познакомиться с Анастасией и эскимосами...
Востаннє редагувалось 27.3.12 12:53 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 27.3.12 12:33

1) вот про эскимосов доставило особенно. многие ли из обсуждающих хотя бы видели живого эскимоса или знают о них что-нибудь кроме географического положения? а туда же. это ж не абстрактная философская категория.
Дык эскимос и чукча это одно и то же.....
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Крикс

Повідомлення Крикс » 27.3.12 12:57

Я видел в Турции. Правда они врали, шо они из Казахстана. Но сам посуди - морды плоские, глаза узкие, плавать не умеют... Эскимосы. :lol:
А всякие там ювенки, удмурты и буряты от эскимосов отличаются так же разительтно, как украинцы от русских или одна дворняга от другой? :gerl:
Si vis pacem, para bellum.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.3.12 13:34

Дома развернул всё и расстроился. Резина дефектная, критичное место аккуратно прикрыто фирменной наклейкой :o. Спрашивается - этот милейший человек мне такую свинью подсунул из личных побуждений или его заставили это сделать корпоративные правила, ограничивающие его свободу и принуждающие идти на сговор со своей совестью или убеждениями? Подозреваю, что последнее.
подозреваю, что резина покупалась в киеве, а не в каком-нибудь кривом рогу или кировограде с ихней тотальной безработицей. это раз.
ещё сильнее подозреваю, что никто не угрожал продавцу ни очередью из калаша, ни даже 120-ваттным паяльником в анус. это два.
вывод — он сам подписался играть по таким правилам игры.
а мода валить всю ответственность на общество — это плохая совковая мода, её нужно выдавливать из себя по капле или по две.
в совке специально выводили такой тип личности, которым легко управлять при помощи коллективного разума. индивидуалистов просто расстреливали или высылали в условия, несовместимые с жизнью.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 14:28

индивидуалистов просто расстреливали или высылали в условия, несовместимые с жизнью.
Мне удалось избежать репрессий :). Насчет "сам подписался" - хорошо звучит, но проблему не решает. Ну, во первых, человеку (рядовому труженику, у отца которого нету двух цегловых заводиков в Польше) надо где-то работать. Если он будет регулярно проявлять принципиальность - ему придется часто менять работу. В конце концов оно ему надоест. Мне редко приходилось видеть продавцов из известного анекдота:
- Можно у вас купить 200 грамм вот этих конфет?
- Они не очень свежие.
- Ну тогда дайте вот этих пряников.
- Возьмите лучше конфеты...
Все предприятия (частные или государственные) нацелены приоритетно на доход - или возьмёшся оспаривать? Многие, конечно, пекутся о своем имидже и халтуру подсовывать спецом не будут. Но за счет многоэтапного производственного процесса и пресловутого "человеческого фактора" эти глюки всё-равно вылазят (чем сложнее машина, тем больше шансов, что она поломается - общеизвестный факт) и их не так просто проконтролировать. К примеру, я за время работы соприкасался со многими зубными техниками (ибо я делаю только половину работы в непосредственном контакте с пациентом, техническая часть производства происходит в зуботехнической лаборатории). Техники, как и люди, бывают разные: одни скроют брак литья каркаса и покроют сверху керамикой, другие переделают за свой счет, хотя их вины в этом то и не было - литье осуществляют в литейных предприятиях другие люди (это еще один этап производства), но техник несёт ответственность за производственную часть процесса. Совестные техники - на цену золота! Если я хоть раз уличу его в сокрытии производственного брака - он от меня работы больше не получит. Бо такой брак скрытый, даже мне его сложно определить, а у пациента потом из-за этого возникают проблемы и разбираться потом кто прав, кто виноват - удовольствия мало. В любом случае, весь удар придётся на меня, так как пациент этого техника даже в лицо не видел. Поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало - я отдаю работу КОНКРЕТНОМУ человеку, конкретному технику. Но никогда не буду контактировать с лабораторией (даже если у неё хорошие отзывы), в которой куча людей и каждый делает только узкую часть работы - найти концы потом очень сложно. Вот тебе ещё один повод недоверия обществу и коллективу. Только межличностные контакты! С конкретными людьми, а не организацией. Кстати, умные пациенты тоже контактируют напрямую с врачом, а не с абстрактой фирмой, на которой он работает и когда врач переезжает в другое место работы - переезжают вместе с ним. Клиники с этим стараются бороться, чтобы удержать пациентов-перебежчиков, не разрешая им давать мобильные телефоны врачей, но то уже такое. Ну а я, в свою очередь, машину не ремонтирую на абстрактном СТО и велосипед свой никогда не отдам в абстрактную мастерскую... Только конкретному человеку! Мне так больше нравится. И меньше глюков, раздражений, претензий, отмазок и недопониманий. Есть, правда, редкие фирмы, которые проводят курс на индивидуализацию производственного процесса и прямые контакты ответственного за производство/продажу напрямую с клиентом с предоставлением определенной свободы и вариантов действий. Я такие фирмы ценю, но их очень мало.

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 27.3.12 14:44

Кстати, умные пациенты тоже контактируют напрямую с врачом, а не с абстрактой фирмой, на которой он работает и когда врач переезжает в другое место работы - переезжают вместе с ним.
кстати да. я за своей ортодонтшей по четырем клиникам ходила :)
за Варятом только по двум :))))
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 14:46

Маша, спасибо за понимание :Rose:. А то меня тут уже заклевали эти "общественники".

senna
Стать:жін

Повідомлення senna » 27.3.12 14:50

ты можешь им отомстить жестоко как-то с бормашиной
особенно куни - мечта стоматолога :)
да благословит вас Аллах и даст любовь и счастье как в этой жизни, так и в следующей.

Varyat

Повідомлення Varyat » 27.3.12 14:54

Не, Куни хороший. Я его обижать не буду. Он тоже в поиске. Мне нравятся люди, которым для счастья недостаточно только батареи отопления и колбасы из универмага.

Да, при случае хотел сказать отдельное спасибо, по твоей рекомендации посмотрел фильм, который "Добро пожаловать в Ж..." (с ex.ua нормально идет). Теперь его всем рекомендую. Кстати, он сюда как раз в тему - о том, что человечность и личное сопереживание важнее корпоративных стандартов. Очень советую. Тем более фильм сам по себе супер. А за перевод он должен получить отдельную "пальмовую ветвь" :good:. Не отрывался, пока весь не досмотрел.

meral

Повідомлення meral » 28.3.12 01:50

нет, ну почемуже.
даже у ппопугая есть програмируемая нейронная матрица и какото минимальный(минуты на две) обьем памяти.

но программирование матрицы идет с помощью инстинктов...

точно помню что у кошек памяти гдето на 5 минут. если ее 5 минут подержрать в темной конате, она начинает обход по порядку.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

PTAAG
* * *

Повідомлення PTAAG » 28.3.12 03:48

Война является стимулом для любой экономики.
С кем воевали Китай и Япония в последние 30 лет? :duma:
Тут могла быть ваша реклама

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.3.12 09:43

Китай воевал с Вьетнамом. крепко получил по морде. Итогом войны было полное переориентирование народного хозяйства.
Экономический взлет Японии пришелся на 50-е годы, когда в ее экономику по плану Маршалла были влиты немалые инвестиции.
Не удержусь от цитаты: "В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства —достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.
Да и вот еще в сторону Китая. В большинстве случаев экономический подъем в стране начинается перед войной........ :duma:
Востаннє редагувалось 28.3.12 10:01 користувачем AVVAKUM, всього редагувалось 1 раз.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 28.3.12 09:55

гугл=>"военные конфликты Китай"
гугл=>"военные конфликты Япония"
Япония существует в среде оооочень ограниченных природных ресурсов и постоянно-периодических природных катастроф, т.е. они по факту постоянно воюют за выживание

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 28.3.12 11:24

Попробуйте чуть менее буквально понимать это слово. Китай последние полвека находится в режиме постоянной военной конкуренции с целым рядом локальных конфликтов — от Даманского до Тибета. Что касается Японии, то последние 30 лет ее экономика вовсе не прежнее чудо. Особенно кризис 90-х.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 28.3.12 11:55

Да вообще то нет в Китае особого экономического чуда.
Всплеск производства обусловелен благоприятным инвестиционным климатом. После передачи Гон-Конга Китаю как особой экономической зоны, идея понравилась правительству, и благодаря плановой экономике, такие зоны стали массовыми. Для них характерно низкая цена рабочей силы, удобные транспортные каналы, мягкие климатические условия, не требующие дополнительных расходов на отопление.
Плановая экономика Народной Республики, позволила рационально использовать финансовые ресурсы. Однако если мы в целом посмотрим на экономику Китая, то ему еще долго вылазит из жопы.
По ВВП на душу населения, Китай по данным на 2008г занимает 97 место (Украина 90-е). Однако, для его плановой системы, кризис почти не сказался на темпах прироста экономики ( в сравнении с Украиной Гондурасом, разумеется )
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей