Вот, вот, эскимосы до 18 не то шо за ручку, а мамку сосут. И где после этого их экономика?!не. ну тееб ж уже предложили в тайгу)
еслив се начнут до 18 водить за ручку, економика станет нафик.

Вот, вот, эскимосы до 18 не то шо за ручку, а мамку сосут. И где после этого их экономика?!не. ну тееб ж уже предложили в тайгу)
еслив се начнут до 18 водить за ручку, економика станет нафик.
Куни, а вот скажи, почему весь этот шифтинг существует? Чей то людям не ймётся? Катаешься как сыр в масле, общество обо всём позаботилось - зимой обогреет, летом охладит, напоит-накормит из ближайшего супермаркета, защитит от навижэных автомобилистов. Даже в туалет на улицу ходить не надо... Хочется подвигаться - пжалста, палаточку со спальничком - и в горы/на море. Али в какой-нить пансионатик с массажисточками. Но шото всё равно не так. Как-то не хватает перков для прокачки скила счастья и удовлетворённости. Даже если нет проблем с финансами и знакомых валом в самой верховнойраде. Да, наверное, проблема таки в головаха весь этот эскапизм с дауншифтингом...
почему весь этот шифтинг существует?
В своей книге «Похвала бегству» биолог Анри Лабори пишет о том, что, встречаясь с испытанием, человек располагает всего тремя возможностями: 1) борьба; 2) пассивность; 3) бегство.
– Борьба: самая естественная и самая здоровая реакция. Организм не терпит психосоматического ущерба. Полученный удар трансформируется в ответный удар. Но такой поступок чреват некоторыми негативными последствиями. Человек входит в круг постоянной агрессии. И в конце концов встречается с кем-то, кто сильнее его и кто отправляет его в нокаут.
– Пассивность: проглотить обиду и вести себя так, словно не заметил агрессии. Такое поведение в основном принято и чаще всего встречается в современном обществе. Это называют «запретом на действие». Нам хочется ударить противника по лицу, но мы понимаем, что устроим спектакль, получим удар в ответ, будем втянуты в круг агрессии, и подавляем свое бешенство. И удар, который не получает противник, получаем мы сами в виде психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма…
– Бегство, это третий путь. Оно бывает нескольких видов:
Химическое: алкоголь, наркотики, табак, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное. Они позволяют стереть из памяти или, по крайней мере, смягчить перенесенную агрессию. Мы забываем. Мы бредим. Мы спим. И все проходит. Но этот вид бегства размывает восприятие реальности, и человек понемногу перестает выносить нормальную жизнь.
Географическое бегство: состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.
Артистическое бегство: состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства – фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины… То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Это может произвести эффект катарсиса. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.
Дык эскимос и чукча это одно и то же.....1) вот про эскимосов доставило особенно. многие ли из обсуждающих хотя бы видели живого эскимоса или знают о них что-нибудь кроме географического положения? а туда же. это ж не абстрактная философская категория.
Я видел в Турции. Правда они врали, шо они из Казахстана. Но сам посуди - морды плоские, глаза узкие, плавать не умеют... Эскимосы.1) вот про эскимосов доставило особенно. многие ли из обсуждающих хотя бы видели живого эскимоса или знают о них что-нибудь кроме географического положения? а туда же. это ж не абстрактная философская категория.
подозреваю, что резина покупалась в киеве, а не в каком-нибудь кривом рогу или кировограде с ихней тотальной безработицей. это раз.Дома развернул всё и расстроился. Резина дефектная, критичное место аккуратно прикрыто фирменной наклейкой. Спрашивается - этот милейший человек мне такую свинью подсунул из личных побуждений или его заставили это сделать корпоративные правила, ограничивающие его свободу и принуждающие идти на сговор со своей совестью или убеждениями? Подозреваю, что последнее.
Мне удалось избежать репрессийиндивидуалистов просто расстреливали или высылали в условия, несовместимые с жизнью.
Все предприятия (частные или государственные) нацелены приоритетно на доход - или возьмёшся оспаривать? Многие, конечно, пекутся о своем имидже и халтуру подсовывать спецом не будут. Но за счет многоэтапного производственного процесса и пресловутого "человеческого фактора" эти глюки всё-равно вылазят (чем сложнее машина, тем больше шансов, что она поломается - общеизвестный факт) и их не так просто проконтролировать. К примеру, я за время работы соприкасался со многими зубными техниками (ибо я делаю только половину работы в непосредственном контакте с пациентом, техническая часть производства происходит в зуботехнической лаборатории). Техники, как и люди, бывают разные: одни скроют брак литья каркаса и покроют сверху керамикой, другие переделают за свой счет, хотя их вины в этом то и не было - литье осуществляют в литейных предприятиях другие люди (это еще один этап производства), но техник несёт ответственность за производственную часть процесса. Совестные техники - на цену золота! Если я хоть раз уличу его в сокрытии производственного брака - он от меня работы больше не получит. Бо такой брак скрытый, даже мне его сложно определить, а у пациента потом из-за этого возникают проблемы и разбираться потом кто прав, кто виноват - удовольствия мало. В любом случае, весь удар придётся на меня, так как пациент этого техника даже в лицо не видел. Поэтому, чтобы таких ситуаций не возникало - я отдаю работу КОНКРЕТНОМУ человеку, конкретному технику. Но никогда не буду контактировать с лабораторией (даже если у неё хорошие отзывы), в которой куча людей и каждый делает только узкую часть работы - найти концы потом очень сложно. Вот тебе ещё один повод недоверия обществу и коллективу. Только межличностные контакты! С конкретными людьми, а не организацией. Кстати, умные пациенты тоже контактируют напрямую с врачом, а не с абстрактой фирмой, на которой он работает и когда врач переезжает в другое место работы - переезжают вместе с ним. Клиники с этим стараются бороться, чтобы удержать пациентов-перебежчиков, не разрешая им давать мобильные телефоны врачей, но то уже такое. Ну а я, в свою очередь, машину не ремонтирую на абстрактном СТО и велосипед свой никогда не отдам в абстрактную мастерскую... Только конкретному человеку! Мне так больше нравится. И меньше глюков, раздражений, претензий, отмазок и недопониманий. Есть, правда, редкие фирмы, которые проводят курс на индивидуализацию производственного процесса и прямые контакты ответственного за производство/продажу напрямую с клиентом с предоставлением определенной свободы и вариантов действий. Я такие фирмы ценю, но их очень мало.- Можно у вас купить 200 грамм вот этих конфет?
- Они не очень свежие.
- Ну тогда дайте вот этих пряников.
- Возьмите лучше конфеты...
кстати да. я за своей ортодонтшей по четырем клиникам ходилаКстати, умные пациенты тоже контактируют напрямую с врачом, а не с абстрактой фирмой, на которой он работает и когда врач переезжает в другое место работы - переезжают вместе с ним.
С кем воевали Китай и Япония в последние 30 лет?Война является стимулом для любой экономики.
Китай воевал с Вьетнамом. крепко получил по морде. Итогом войны было полное переориентирование народного хозяйства.С кем воевали Китай и Япония в последние 30 лет?Война является стимулом для любой экономики.
Попробуйте чуть менее буквально понимать это слово. Китай последние полвека находится в режиме постоянной военной конкуренции с целым рядом локальных конфликтов — от Даманского до Тибета. Что касается Японии, то последние 30 лет ее экономика вовсе не прежнее чудо. Особенно кризис 90-х.С кем воевали Китай и Япония в последние 30 лет?Война является стимулом для любой экономики.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 236 гостей