обода там весьма крепкие - в горах по валунам очень даже выдерживают. но ввобще, знаете анекдот о русском, которого посадили в абсолютно пустую комнату с двумя стальными шарами, а он один сломал, а второй потерял? так вотпри желании можно сломать даже самый неубиваемый байкУпс, поспешил с предидущим постом, разобрался - трение - это подводка тормозов - надо произвести регулировку тросиков (один с магазина не был зажат как следует), второе восьмерки крайне малы до 1мм - может это просто заводское литье покрышки...да...
короче, как по мне - вел таки реально крепок и неубиваем, хотя этот его пункт я еще не однократно подвергну сомнению;)
1. в кроссовики ставят разную резину - чуть шире/чуть уже. по вашим ссылкам у орбеи ширина 35 мм, у джаянта 40 мм, у кеелисов 38 мм. но очень широкую поставить нельзя - они для этого не предназначены. какую куда ставят - можно определить опытным путем.Помогите подобрать велосипед. Заранее спасибо.
Рост 198 см
вес 80-85
Киев
...
простите, мы не занимаемся ерундой ( то есть взвешиванием велосипедов )Підскажіть, будь ласка, яка вага велосипеда Kellys VIPER 4.0, в стоковій комплектації, в розмірі 19.5” та 21.5”?
разница как раз на разницу в цене - чуть лучше моноблоки(манетки переключения передач с тормозными ручками) и намного лучше задний переключатель.Еще пара вопросов:
1. Существенна ли разница в велосипедах Axis и Axell ?
Не маловата,поверь, может быть даже великовата. Я вот на днях купил такой же Марлин, тоже смотрел в сторону 21, оказалось 17,5 даже подходит, но взял 19 - впритык, дальше уже просто велИк (при моем росте 186). 29еры, как я теперь разобрался, рамами отличаются от горных велосипедов на 26 колесах в бОльшую сторону.Вообще,если в твоем городе нет Марлинов - просто примерь любой 29ер, я так и сделал (мерял по Wahoo). Удачи!А мне рама 19 не маловата будет?? Я думал что надо 21"
-- я зробив попередній висновок що табличні дані не тільки умовні, а й напроч не підходять тунайрам, і що я обов'язково ще поміряюсь на 19. Людям дуже багато факторів роблять дискомфорт на велосипеді - все їм щось мішає при примірках і ще держу в умі той факт що міряються то в статиці, а дорога інше видає. Я люблю всякі посадки від шосе до дамських. І коли міряв новий вєл - то так і сталося - перший до мене попав 19 - і зразу ж наче підійшов, далі беру 17,5 і теж комфортно,.. але! ТАМ підсідел вийшов тільки на 60-70%. і це 17,5! а я ж мав брати 21Был я ребята в магазине ... Впечатления - капец какой здоровый вел !!! При моих 183 рама 19" мне просто велика. Сиденье опущено на самый минимум и я впритык достаю ногами до земли, а рама достает до самых я-ц. Да и сам по себе вел очень большой. Просто жутко не привычный. ...
та ніде там їздить! вєліки і ті в 2яруси висять. 17\19 обидва підходятьспробуйте посидіти підряд кілька разів на 17 та 19, проїдьтесь мо магазину ітд.
Присоединюсь.Ура, ура и все такое, я теперь то-же в ряду велосипедистов Киева на моем столь желанном Gary Fisher 2012 Marlin 29.
1. Огромное спасибо за консультацию тов. MaD_CameL
Эх, жаль что здесь нет ВелоFAQ для новичковПару мыслей для тех. кто еще в поиске:
То, что я купил:1. Бюджет вашей покупки сразу корректируйте на 300 - 400грн. Это необходимый минимум. который в комплект велосипеда не идет: насос, мультитул, передняя фара (для сумерек). Без этого, согласитесь никак (я молчу про крылья от грязи, остальные ключи, сумочку под седло и т.д.)
верхнее меню. пункт "вопросы и ответы"Эх, жаль что здесь нет ВелоFAQ для новичков. Или если он есть, то пожалуйста – укажите на него, а ещё лучше выделите его большими красными буквами.
3700 вполне хороший велосипед. а скажите, пожалуйста каков ваш рост и вес?Решила присоединиться к здоровому образу жизни и обзавестись велосипедом. Велосипед нужен в основном для езды по городу. Без прыжков и экстрима. Иногда - выезд за город. Модели, которые приглянулись Trek 3700. Подскажите, есть ли смысл платить больше и брать данную модель с дисковыми тормозами, или для моделей данного уровня это не принципиально (т.е. дисковые тормозе не оч высокого качества и особо не выигрывают по сравнению с V-брейками). и еще: интересуют модели-аналоги у других производителей. Например у Giant и Bergamont.
рост- 176, вес 673700 вполне хороший велосипед. а скажите, пожалуйста каков ваш рост и вес?Решила присоединиться к здоровому образу жизни и обзавестись велосипедом. Велосипед нужен в основном для езды по городу. Без прыжков и экстрима. Иногда - выезд за город. Модели, которые приглянулись Trek 3700. Подскажите, есть ли смысл платить больше и брать данную модель с дисковыми тормозами, или для моделей данного уровня это не принципиально (т.е. дисковые тормозе не оч высокого качества и особо не выигрывают по сравнению с V-брейками). и еще: интересуют модели-аналоги у других производителей. Например у Giant и Bergamont.
В итоге выбирать надо не по картинко \ сайтам, а в реале (из того, что есть )В итоге остановился на выборе:
дайте описания аваланча и кдейла...
Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей