Повідомлення Maris » 23.3.12 14:46
Ну во-первых то, что сказал Faxegio это как минимум не только его личное мнение, поскольку есть объективные факты, например технические хар-ки великов (в большинстве из продающихся велов гарантия производителя на раму распространяется только в случае если вес наездника не более 90 кг или как то так), во-вторых понятие "крепкий" очень растяжимое, например крепкой должна быть рама (в каком стиле планируете кататься?) или Вам важно чтобы компоненты работали (тормоза, манетки, перекидки и т.д) четко, то есть были в хорошем состоянии и достаточно высокого уровня?
Я так понял Вас интересует по сути именно прочность рамы. Так вот Faxegio имел ввиду что за этот бюджет невозможно найти даже б/у хардтейл, который рассчитан на наездника более 90 кг (такой велосипед даже новый нужно хорошо поискать), это можно утверждать с уверенностью в 99%, такая тема поднимается не впервые. Другой вопрос что если Вы собираетесь на велосипеде ездить по 20-30 км в неделю по ровному асфальту и без экстрима, то Вам по сути можно купить любой велосипед, например за эти деньги можно взять новый Ардис или Азимут со стальной рамой или поискать б/у велосипеды, про которые есть положительные отзывы в плане прочности рамы (лично я читал что Команче Томагавк и Прерия старого образца выдерживали даже походы с наездниками по 100-110 кг без проблем).
Раньше я был злой потому что у меня не было велосипеда, а теперь когда и самокат украли я вообще убивать буду!