Выбор седла

(все, що стосується велосипедів, рам, підсідельних штирів, сідел)
lutes
*
Стать:чол
Выбор седла

Повідомлення lutes » 20.3.12 12:41

Вот приобрел 29ер ГФ Марлин - все бы ничего, но седло просто убивает - дубовейшее - после первых 20 км задница "немножко" немеет. Хотел уж было купить широкое, но продавец в магазине сказал, что тоже не выход - мол натирать буду. Посоветуйте по своему опыту нормальное седло до 40 у.е. для езды на средние дистанции - 20...50 км.
Ничто так не вселяет уверенности в человеке, как предоплата

homyak
* * * * *

Re: Выбор седла

Повідомлення homyak » 20.3.12 18:51

просто убивает - дубовейшее - после первых 20 км задница "немножко" немеет.
притрется :)
если серьезно, то продавец прав. Тем более если Вы планируете ездить нормально, а не 20 метров к ларьку. Если верно понял, - это Ваш первый нормальный велосипед. Нужно привыкнуть. Немного помогают велошорты с памперсом.
Не знаю как другие, - но после длительного простоя лично мне нужно проездить недельку, что бы привыкнуть к седлу.
Потому рекомендую подождать пол месяца - месяц с заменой.
Также помогает правильная настройка седла. высоко/низко/ не под тем углом/ не на том удалении поставленное седло может принести много дискомфорта.

Если все же придете к покупке седла, - тут только мерять. В инете есть куча статей как правильно подобрать седло... есть методики... Но самый надежный метод, - пробовать. Методики дают только общие рекомендации по оптимальной ширине. но помимо ширины есть еще очень много факторов.
То седло что я выбрал по методиках, - оказалось жутко неудобным на практике. И лишь пятое, или шестое промеренное мной - подошло. При чем примерка, - это не только сесть на него. Но и проехать дня два по километров 30...100.

Каждый человек индивидуален. Потому нет универсально удобнго седла. Глазами выбрать не получится, - или же получится но только человеку с большим опытом. Выбирать должна та часть тела, которой постоянно вступать в контакт с седлом.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

deniks
*

Повідомлення deniks » 20.3.12 19:38

дабы не создавать новой темы, у меня сейчас selle italia x0, и как-то на дистанции больше 50км+ начинает болеть задница, седлу уже больше года, мб износилось и не сильно оно и хорошее наверное. Задумался о новом седле, нашел 3 варианта, но не знаю какой стоит попробывать.

за 250 грн можно взять новое седло selle italia x2 или же б/у fizik vitesse sport или Седло Fizik Aliante Delta кто что думает?)

Зображення

Зображення

Зображення

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 20.3.12 19:52

дабы не создавать новой темы, у меня сейчас selle italia x0
на старом байке именно к нему и пришел.
на новом - физик спорт. Получил дискомфорт от того что оно не анатомичное. ( возникает затерпание ...... через пол сотни)
Как потеплеет, - хочу на землячке взять на тестирование несколько их велокиевских моделей.
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

lutes
*

Повідомлення lutes » 20.3.12 20:16

Потому рекомендую подождать пол месяца - месяц с заменой.
Спасибо, постараюсь поездить... Насчет вела, Вы правы,это первый, до этого ездил на советском неубиваемом велосипеде даже не знаю названия (какой-то олень на шильдике), с седлом ХВЗ - кожаное, подпружиненное, никаких проблем вообще никогда не испытывал..А вот на Марлине когда едешь, хочется привстать )), причем это же говорят и мои друзья, попросившие прокатиться на первом тунайнере на деревне...

lutes
*

Повідомлення lutes » 20.3.12 20:31

Вообще, первое впечатление от велосипеда появляется в момент первой на него посадки, и первые ощущения в промежности сразу слегка шокируют...Конечно же, при езде получаю огромный кайф от управляемости,скорости и проходимости, но седло делает свое черное дело...

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 21.3.12 01:17

Седло сложно выбирать по картинке
Для киевлян мы эту проблему решили
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 6&t=107170

Но в любом случае кости таза должны привыкнуть к тому, что вы на них резко увеличили нагрузку
Сильно помогают решить проблему специальные велотрусы с *памперсом*

ЗображенняЗображення

Купить можно вот здесь
http://www.velokiev.com/forum/viewforum.php?f=36
200 грн
Зображення

Повернутись до “Велосипеди та Рами”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей