Уменьшение жесткости вилки SR XCM-RL (или замена)

PallMall
*
Стать:чол
Уменьшение жесткости вилки SR XCM-RL (или замена)

Повідомлення PallMall » 20.3.12 07:57

Доброго времени суток всем.
У жены имеется велосипед (http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... 2=COLIBREE). Откатала она сезон на нем, грубо говоря, без вилки. Вес ее составляет 45 кг и вилка эта напрочь отказывается работать. Поэтому возникло очень большое желание уменьшить ее жесткость. Ездим мы каждый день, потому это стало критично...
Очень буду благодарен за советы по этому поводу.
Востаннє редагувалось 21.3.12 10:18 користувачем PallMall, всього редагувалось 1 раз.

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Уменьшение жесткости вилки SR XCM-RL

Повідомлення Ichbin Dubist » 20.3.12 09:04

Вопрос замены вилки не рассматривается?

Потому что данная вилка может относительно сносно работать только начиная от веса 80+ кг.

В принципе, к ней могут подойти пружины от RockShox Dart, рассчитанные на малый вес райдера, надо поспрашивать в мастерских :yes

Другое дело, что даже после того, как прибавится немного хода в ногах, ваша супруга особого повышения комфорта не ощутит, так как демпфирующие свойства эластомера зачаточны - ручки будут стучать по рукам от и до :(
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

PallMall
*

Повідомлення PallMall » 21.3.12 08:15

В принципе, думаю, возможен такой вариант. Велосипеды для нас стали неотъемлемой частью жизни, так что можно задуматься. Что Вы могли бы посоветовать в районе 2000 грн.?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 21.3.12 10:02

сейчас вибрейки стоят ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

PallMall
*

Повідомлення PallMall » 21.3.12 10:14

сейчас вибрейки стоят ?
Да, диски в ближайшее время не рассматриваются.

Ichbin Dubist
* * * *

Повідомлення Ichbin Dubist » 21.3.12 10:32

В принципе, думаю, возможен такой вариант. Велосипеды для нас стали неотъемлемой частью жизни, так что можно задуматься. Что Вы могли бы посоветовать в районе 2000 грн.?
За UAH 2000 вполне реально на барахолке найти довольно бывалую, но не слишком убитую воздушную вилку уровня RockShox Tora, RockShox Recon или 7-8-летний воздушный Fox (очень часто с пивотами под V-brake даже).

За UAH 1000+ можно найти в таком же состоянии SR Suntour Epicon, возможно даже Axon.

Учитывая вес ездока under 125 lbs., должно прекрасно работать после пары качков насосом.
"...ein Licht erhellt den Horizont erheb´ den Blick zum Morgengrauen.." (c) Der Prager Handgriff

PallMall
*

Re: Уменьшение жесткости вилки SR XCM-RL (или замена)

Повідомлення PallMall » 21.3.12 11:44

Спасибо большое за советы!
У меня Rock Shox Recon Silver TK Coil. Так я хотел поменяться с женой вилками, но слишком она для меня удобна, чтобы расставаться... И понимаю, для такого веса воздух лучше? А вообще, для 45 кг какой тип будет предпочтительней (Dual Air или же можно ограничиться Solo Air или, вообще, можно обойтись без воздуха)?

Ichbin Dubist
* * * *

Re: Уменьшение жесткости вилки SR XCM-RL (или замена)

Повідомлення Ichbin Dubist » 22.3.12 12:22

Спасибо большое за советы!
У меня Rock Shox Recon Silver TK Coil. Так я хотел поменяться с женой вилками, но слишком она для меня удобна, чтобы расставаться... И понимаю, для такого веса воздух лучше? А вообще, для 45 кг какой тип будет предпочтительней (Dual Air или же можно ограничиться Solo Air или, вообще, можно обойтись без воздуха)?
Мне кажется, воздух в вашем случае оптимален, не думаю, что существуют серийные пружины специально под такой низкий вес райдера.

Дефолтная же пружина в RS Recon идеальна под вес в 80 кг (со слов консультанта из БПС), поэтому от перемены мест слагаемых...

А так, вся элегантность настройки будет заключаться в мастерстве владения насосом высокого давления :)

Дуал или соло, по моему скромному мнению, не имеет никакого значения для стиля катания leisure cross country.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість