50N 28E. 12 февраля 2005. Отчет

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Triz
* * * * *
Стать:чол
50N 28E. 12 февраля 2005. Отчет

Повідомлення Triz » 14.2.05 19:03

Идея изложена в этой теме: http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=2614
Вот отметка о моем визите на официальном сайте: http://www.confluence.org/confluence.php?visitid=10087
Вот фотки: http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=1365 (было пасмурно и сильно облачно, поэтому все фотки с грустно-серым фоном)

Отчет:
TRP: 159.88 км (из них по Киеву ~34 км)
RIDE TIME: 11 ч 54 мин
AVERAGE SPEED: 13,4 км/ч
MAX SPEED: 42,2 км/ч

Маршрут: Бердичев-Радянское-Гардышевка-Озадовка-Лесовая Слободка-Медведиха-Малая Волица-Галиевка-Бейзымовка-Карповцы-Красноселка-ТОЧКА: 50° с.ш. 28° в.д. И обратно.

Итак, суббота, 12 февраля, подъем в 2:10 :138: , быстрые сборы, и в путь… А на улице-то красота: снежок, ветерок, на дороге слой слега 3-4 см, никакой курсовой устойчивости, но ничего – прорвусь. 3:45 - я на вокзале, сажусь в электричку №6001 Киев-Казатин и ни пуха мне ни пера. За окном темно и снежно – значит, буду спать…
7:15 – прибываем в Казатин, раздумывать некогда, перебегаю на противоположные платформы – там меня уже ждет электричка Казатин - Бердичев, успеваю только отметить путевую точку на GPS, и едем дальше.
7:50 – доброе утро Бердичев: симпатичный городишко, но сегодня у меня другая цель.
Бердичев – Радянское – Гардышевка… Решаю разбавить асфальт грунтом – и сразу же жалею об этом - полевая дорога вокруг Лесовой Слободки наезжена слабо и скорость падает до 5-6км/ч. Но зато «душа поет» – такая природа вокруг: с одной стороны – поля, все белое, глазу не за что даже зацепиться, с другой – лес. И серо-синие оттенки неба, как будто бы вот-вот пойдет снег. Однако погода не портится.
Дальше проезжаю Медведиху. Вот уж где агрессивные собаки – так это в Медведихе: протяженность села не более двух километров, однако из каждого двора выбегают собаки и стараются «перегавкать» одна другую. А одна, видать самая смелая даже вцепилась мне в заднее крыло и таки вырвала его :smt106
На подъезде к Бейзымовке обнаруживаю такую конструкцию, ее размеры около 200 м*1 км. Первая мысль: радиотелескоп или глушилка :) . Смотрю на карту – написано – ХМЕЛЬ. Оказывается это для выращивания хмеля: ну, ни фига себе конструкция :o .
Проезжаю Карповцы – дальше по карте километров 6 второстепенной дороги. Ничего не подозревая, еду туда и дорога пропадает вообще! То есть дорога там конечно есть, но никто зимой по ней не ездит. Пришлось поменяться местами с велосипедом – он поехал на мне! Снега не очень много – до колен только иногда достает, скорость 3 км/ч, тяжело… :smt120
Ну, наконец-то доезжаю до Красноселки, ищу точку и обнаруживаю, что расположена она на хозяйском огороде. Сначала решаю было постучаться в дом, чтобы пройти на их огород с разрешения хозяев. Но, живо представив себе, как я буду объяснять, что я буду делать на их огороде, и главное: зачем это мне :duma: , решаю сделать небольшой крюк и заехать со стороны поля. А если хозяева забеспокоятся – то в аварийном режиме быстренько выдумаю какую-нибудь легенду…
Забредаю в хозяйский огород (кстати, летом это сделать было бы труднее: наверняка в огороде что-то бы росло). Делаю необходимые фотки, наслаждаюсь чувством первооткрывателя «Ты счастлив и нем…» (с) В.Высоцкий. Пора в обратный путь.
На ту полевую дорогу меня теперь и калачом не заманишь, поэтому решаю проехать чуть больше (а именно по трассе Р-69 через Колки и Волосовку на Карповцы) а дальше тем же самым маршрутом до Бердичева.
19:24 – я на вокзале в Бердичеве ловлю облом. Я опоздал… :smt012 Дело в том, что электричка на Казатин была в 18:55. И это имена та электричка, которая успевает в Казатин до 20:20 – время, когда отправляется последняя электричка на Киев. Значит, буду добираться на перекладных.
В 20:41 есть еще одна электричка на Казатин – ей то я и еду. Контролеры пытаются меня убедить, что велосипед можно перевозить только в тамбуре :58: Внимательно и с пониманием их выслушиваю, обещаю сразу же так и сделать, и сплю дальше })
21:30 – Казатин. Смотрю расписание и понимаю, что тут я застрял до 2:16. В качестве культурной программы осматриваю вокзал и немного прилегающей территории. Милиционеры интересуются, чего это я такой беспокойный – езжу вокруг вокзала, а также хотят проверить, нет ли у меня в сумке на багажнике чего-то запрещенного. Честно признаюсь, что запрещенные у меня там только мокрые носки :smt087 – на том и разошлись.
Для согрева выпиваю три стакана мятного чая (мне понравился вкус и запах) И в 2:16 гружусь в экспресс Шепетовка-Киев.
4:50 – экспресс прибывает в Киев. Последнее усилие и вот после 28 часовой покатушки я дома, как говорится усталый, но довольный. Понравилось! Буду продолжать….
Востаннє редагувалось 16.2.05 09:13 користувачем Triz, всього редагувалось 1 раз.
Герої не вмирають!

Beer
* * *

Повідомлення Beer » 14.2.05 21:20

МММ --ДА !
Когда читал начало жалел что меня не позвал а в конце лучше б ехал велом чем ждать куда небудь ближе к киеву

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 15.2.05 12:52

50 30 теж в чийомусь городі знаходиться, люблять вони ці точки мабуть на городи розставляти ;)

http://www.confluence.org/confluence.php?lat=50&lon=30
no faith, no hope...

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 15.2.05 14:24

Тризу пора уже присудить звание:
"самый подорванный любитель покататься в одиночку от ночи до ночи, потому что других таких нет". :anti:

Deranged
* * * * *

Повідомлення Deranged » 15.2.05 14:32

"самый подорванный любитель покататься в одиночку от ночи до ночи, потому что других таких нет". :anti:
Да, респект. 8)

...только, вот, фразы типа "асфальт 100%" очень много раз отпугивали потенциальных участников
:gerl:
Зображення

Triz
* * * * *

Повідомлення Triz » 15.2.05 14:35

Спасибо! :D Мне нравится! Я даже подпись поменял!
Да, респект. 8)

...только, вот, фразы типа "асфальт 100%" очень много раз отпугивали потенциальных участников
:gerl:
Раньше я тоже этим заморачивался. А теперь еду по тому, что есть! :) А серьезно - я тоже очень люблю бездорожье. Но есть покатушки где надо успеть в конечный пункт к определенному времени.
Герої не вмирають!

stealth
* *

Повідомлення stealth » 15.2.05 18:40

50 30 теж в чийомусь городі знаходиться, люблять вони ці точки мабуть на городи розставляти ;)

http://www.confluence.org/confluence.php?lat=50&lon=30

и эта в огороде :)

http://www.confluence.org/confluence.php?lat=50&lon=33

Gavr
* * *

Повідомлення Gavr » 16.2.05 01:22

Меня обычно отпугивает фраза: "электричка в 3.30".
(Ложусь я обычно где-то в 2 :-))

На счёт грязи. Помнится, мы втроём еле отговорили Триза проехать 6 км из 200 по грунтовке в дождь. (Чувствую, что если бы он настоял на своём, то мы бы проехали тогда 300 км, без электрички.)

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей