Какой вибрать тип велосипеда (для туризма)

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Svetogor
*
Стать:чол
Какой вибрать тип велосипеда (для туризма)

Повідомлення Svetogor » 12.3.12 16:34

Добрый день!
Собираюсь покупать велосипед (до 8000грн.) для туризма. Но не знаю какой выбрать кроссовый или хардтейл...
Я понимаю, Вы скажете смотря для какого туризма ? Но я еще не ездил как турист ни на большие растояния ни в горы ни по грунтовках.
Не исключаю варианты, это поездки между городами Украины (с баулом), по Криму, по городу (как альтернатива городскому транспорту и зимой так же), из села (где часто бываю зимой и летом)в раенный центр за покупками.
В общем трудно решится. Хардтейл более универсальный но хуже накат по трассе, кроссовый не очень пригодный для бездорожья леса и гор, и зимой для города...
Слышал что ставят на хардтейлы колеса на 28(на лето), но ходил в магазин, смотрел, есть подозрения что не влезут в переднюю вилку...

Обьяснил как смог. Сам просто в этом дилетант и не разбираюсь, пэтому прошу совета.
Заранее благодарен.

go0dboy
* * * *

Re: Какой вибрать тип велосипеда (для туризма)

Повідомлення go0dboy » 12.3.12 18:00

если часто планируете ездить зимой, обратите внимание, чтобы вилка была воздушной, ну а вел, думаю все же лучше подойдет хардтейл для ваших требований...
Зображення

Svetogor
*

Повідомлення Svetogor » 12.3.12 18:14

Вилка воздушная в чем имеет преимущества зимой относительно пружинно-масляной? Где будет проще обслуживание?
Как ведут себя гидр. тормоза Шимано BR-M445 Зимой?

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 12.3.12 20:05

Воздушная вообще по вем параметрам имеет преимущество,зимой не задубеет как масляная.Гидравлика должна нормально работать но для ваших целей спокойно подошла бы и механика и даже V-brake,с дисками и гидрой возни больше и в походе может гемор случиться,а реально нужны они только для экстрима.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 12.3.12 22:04

итак:
1. хардтейл - это велосипед с аммортизационной вилкой и жесткой(без заднего аммортизатора) рамой. то есть, гибрид в вашем случае тоже будет хардтейлом. ваш выбор кросскантрийный мтб или кроссовый(гибридный) велосипед.
2. если не знаете, чего хотите, то лучше брать мтб - он универсальней. хотя мне кажется, что для ваших нынешних запросов подойдет и то и другое
3. воздушная вилка лучше от пружинной тем, что легче. и ее проще настроить под себя, просто накачав нужное давление воздуха в камере.
4. гидравлика конечно посложнее в обслуживании. чем механика(дисковая или ободная) но обслуживать ее нужно ГОРАЗДО реже. раз в один-два года отдать механику тормоза, или самому прокачать(а шиманы вообще легко прокачиваются) не проблема по моему скромному мнению.
5. каков ваш рост и вес?
6. за 8 тысяч велосипед в любом случае плохим не будет.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Svetogor
*

Повідомлення Svetogor » 13.3.12 00:39

MaD_CameL бдагодарю за разьяснение что такое кросскантри и кросс.

Vetal96 Вы пишите:
Воздушная вообще по вем параметрам имеет преимущество,зимой не задубеет как масляная.
Здесь Вы имеете ввиду воздушно-масляную относительно пружинно-масляной?

Пока пригляделся CUBE ACID 2012, с вилкой Rock Shox RECON. Подскажите насколько хорошая вилка для моих потребностей? (Хотя вел. несколько дороже чем планировал).

Пока еще не определился (кросс или кросскантри). Вечером катался на обоих по асфальту (с легкими заморозками), на 28х опаснее, но чем то по интересней для меня...

Рост мой 188см, вес 78кг. В магазине сидел на CUBE 20 и на 22, но если честно то не тот, ни другой, не очень удобные (то руль близко и седло почти поднято до метки вверх, то руль низко и даллеко)...

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 13.3.12 00:58

с таким ростом можете попробовать еще 29ер - это кросс-кантри велосипед с широкими покрыхами, но 28 ободами(или такой к примеру).правда стоят они дороже велосипедов на 26 колесах.
куб далеко не самый дешевый производитель. рекон - хорошая вилка, только уточните воздушная она или пружинная
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.3.12 01:31

Добрый день!
.
Заранее благодарен.
Какой город ?
Зображення

Svetogor
*

Повідомлення Svetogor » 14.3.12 21:57

Khmelnik
Востаннє редагувалось 14.3.12 23:03 користувачем Svetogor, всього редагувалось 1 раз.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 14.3.12 22:59

ни другой, не очень удобные (то руль близко и седло почти поднято до метки вверх, то руль низко и даллеко)...

Ну 20" мне кажется точно маленький
А руль далеко - от непривычки
Бизко руль и вертикальная посадка только на прогулочных вариантах

Игорь прав - чтоб сравнить надо посидеть на 29" - с таким ростом они идеально подходят. НУ и не намного они дороже ( пока ) чем 26"
Вот скоро закончатся акционные - тогда точно останутся только те,что дороже...
Зображення

Svetogor
*

Повідомлення Svetogor » 16.3.12 17:55

Пршу совета:
Если нет возможности примерять вел. (покупка через интернет) каой лучше будет мне размер рамы для кроссового на 28х колесах, если рост188, вес78 ?

Mladyon
* * *

Повідомлення Mladyon » 16.3.12 18:31

Если нет возможности примерять вел. (покупка через интернет) каой лучше будет мне размер рамы для кроссового на 28х колесах, если рост188, вес78 ?
Рост/вес... кросс/мтб... измерте свою длину "внутренней стороны бедра", а дальше сравните со значением в графе "StandOver" в таблице геометрии выбранной рамы. Подойдет та ростовка, у которой стендовер больше вашей "длины ног" на 3-4см. Где-то так. ;) А дальше... есть ведь любители и большего зазора в паху. И вообще подбор рамы это такой скользкий вопрос... на вкус и цвет... столько вариантов.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 16.3.12 18:34

как вариант. правда там кроссовых нет. и тяжело сказать, какое для них згначение должно быть. но где-то между роад и маунтейн.
а вообще
И вообще подбор рамы это такой скользкий вопрос... на вкус и цвет... столько вариантов.
+100500.выбор по калькулятору даст примерное значение. так как у всех разные предпочтения.

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей