Доброго времени суток, камрады !
Собственно, прежде чем спросить, поведаю свою небольшую, но трагическую историю. 28-го августа в 21-45 был сбит на перекрестке ул. Саксаганского и Льва Толстого. Ехал в правой полосе, на только что загоревшийся зеленый, предварительно разогнавшись (уклон Саксаганского позволяет). На перекрестке, "Шкода", ехавшая тоже с горки по ул. Льва Толстого, и очевидно пытавшаяся успеть проскочить перекресток, ударила меня в правую сторону, да так, что оказался на противоположной стороне перекрестка, пролетев это расстояние на капоте машины. Последнее, что помню - фары справа перед ударом, и короткий приход в сознание во время приезда "Скорой". Результат - политравма. Сложный перелом голени, перелом четырех ребер, перлом ключицы, сотрясение мозга, порезы... Полностью очнулся уже в реанимации 17-й больницы.
Не хочу углубляться в весь цинизм ситуации. Виновника аварии за прошедшие полгода, я так ни разу не увидел и не услышал, мало того, пока находился в бессознательном состоянии, водитель отыскал неких "свидетелей", которые подтвердили гаишникам несуразный бред, что виновником ДТП был я. Поворачивал на светофоре на левую сторону (из правого-то ряда!!!), вилял между машинами, ехал в плеере... Первыми приехали шакалы из "Магнолии ТВ", которые так потом эту ситуацию в сюжете и подали. Были и свидетели, что видели, как "Шкода" ехала на красный, но от гаишников их с матом отогнали... Я всего этого не помню, поскольку был без сознания.
В больницу приходил милиционер на доследование, да и то, по требованию моих родственников. Уголовное дело против водителя прекратили, "за недостаточностью улик", уже 3-го сентября, когда фактически еще отлеживался в больнице после реанимации. С моей стороны нашли адвоката, кажется с "мото-киева". Однако те свидетели, что видели проезд автомобиля на красный, узнав, что я остался жив, от дела откололись и на связь больше не вышли. Камер наблюдения над этим перекрестком, увы, не оказалось. Ездили ребята с моей стороны опросить возможных свидетелей - тоже все безрезультатно. В итоге - дело спустили "на тормозах". Адвокат по своим каналам смотрела дело, там целиком вина возлагалась на меня...
На данный момент она им уже не занимается, вероятно, в виду безнадежности. Я же, после полугода больничного, официально здоров. А по итогу - металлическая пластина в плече, стержень в правой голени, топаю пока еще с палочкой. Заниматься судебными разборками, жаловаться в прокуратуру на следователя, закрывшего дело - нет не сил, ни желания, ни денег. Виновнику - воздастся, ну а касательно меня, как говорится: " Спасибо, что живой"... И спасибо родственникам и друзьям, что помогли всем, чем могли, и даже больше.
Рассказал я это все, камрады, чтобы на всяк случай знали, что случается и такое. Се ля ви, и не забывайте, в какой прекрасной стране мы все обитаем.
Ну а теперь, как игре "Что?Где?Когда?" - вопрос. Реально ли вернуть свой вел? Из исходных условий известно, что приезжали гаишники из центрального управления (так заведено, поскольку были травмы у одного из участников ДТП). Приходящий в больницу милицейский дознатель на вопрос о велосипеде, сказал, что он "в штрафном боксе". Разумеется, искать его нужно было раньше, но кроме меня, это делать некому. Родственники, по понятным причинам, теперь против велосипедов в принципе, друзей нагружать не хочу. А на байк, с приходом сезона вернуться желание осталось. Любил я это дело...
Кто сталкивался с подобной проблемой ? И стоит ли оно того, если этот "Штрафной бокс" является платным? Байк был толковый, "Унивега" с достаточно хорошим обвесом...
Что посоветуете ?