Смешивать сырую и кипяченую воду?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
de Balzam
Стать:чол
Re: Смешивать сырую и кипяченую воду?

Повідомлення de Balzam » 7.3.12 11:58

Wityk
Show

Правильно - капец.
Не.
Копец.
Капец -- такого нет.
А, а, капцы только есть.
:)
Trion
Show
Ещё огурцы с молоком мешаю, и с кефиром. Результат как сложится :p но чаще без последствий, если халвой не закусывать 8)
Интересная у вас там и работа, и опыты...
ну это строчка случайно в конец попала, она вторая должна была быть. А про работу ты-то знаешь, у меня уже кровь на основе дейтерохлороформа. ДейтероДМСО в организме отсутствует, дорогое ссс стало, поэтому я его в кожу не втираю.
Структурированная вода это бред сумасшедших.
Помнится, декан наш, доктор наук, член-корреспондент НАУ и вообще энергичный позитивный мужчина в самом расцвете сил рассказывал, что на орбитальной станции, сфокусировав космические лучи на емкости с бидистиллированной водой (дважды дистиллированной), на поверхности обнаруживались такие явления, как формирование кристаллической решётки с циклической структурой под стать бензольным кольцам. Не имеющие аналогов, как в случае, к примеру, образования инея или снежинок.
Вода - самое аномальное вещество, из ряда вон выбивающееся всех достижений и законов науки. Лёд легче воды (и благодаря этому водная фауна имеет жизнь), теоретически вода должна замерзать при -70, а при температуре, которую мы считаем комнатной, должна быть крайне летучим веществом. В то же время, мы являемся свидетелями всех трёх её агрегатных состояний, благодаря которым совершается теплообмен на планете, формируется климат и существует жизнь.
А невероятная теплоёмкость в 4200 кДж/кг, благодаря которой у нас четыре поры года, а не, скажем, двадцать с десятикратной разницей температур? Вдобавок - самый универсальный растворитель. Природа знает о нас больше, чем мы о ней. Наука этого не объясняет.
Но и не уходит в экстрасенсорные страсти о живой и мёртвой воде.
Ещё один доктор наук наш и членкорр говорил, что Солнце похоже на фуллерен. :p

Структурированные кластеры в жидкой воде известны и даже в парах, да причём тут космические лучи, и аномальные св-ва воды? Конечно, эти кластеры и обеспечивают высокую т. кип., плавл. и прочее. Просто водородные связи у воды посильнее, чем у других подобных соединений. У фтороводорода же аналогичная аномалия есть.
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 7.3.12 13:02

причём тут космические лучи
Мопед не мой, я просто разместил объяву.
Конечно, эти кластеры и обеспечивают высокую т. кип., плавл. и прочее.
Когда Скопенко задали по координационке этот вопрос тот ответил, чтобы не морочили голову ни себе, ни ему.
Солнце похоже на фуллерен
Если ты о Корнилове, так у того всё что хочешь на фуллерен похоже.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 7.3.12 14:06

У каждого психосоматического проявления есть свой физиологический механизм (например: мы кашляем --потому что мы не можем чего то сказать-- происходит спазм в трахее, так как мышцы напрягаются, и не расслабляются, что бы произвести звук, а мозг( подсознание, совесть, зеленый человечек) блокирует действие, слова "застряют в горле" -- что в свою очередь меняет перистальтику слизистой трахеи- что в свою очередь ведет к ее дисфункции и увеличении количества бактерий- что в свою очередь ведет к воспалительному процессу-- что в свою очередь ведет к кашлю).
Ок, фэйр энаф, версия с бабушкой требует более детальной проработки. Родители ребенка весь день на работе, весь вечер в телевизоре, из всей семьи общается он преимущественно с бабушкой, которая забирает его из садика и готовит вкусняшки. Бабушка - его референтная группа и самый авторитетный человек. Он ищет подтверждение всем ее словам, даже неосознанно. А если мозг не может найти подтверждение тому, чему хочет, он начинает подгонять под это действительность. В случае "смешивания воды" - это ускорение перистальтики кишечника до патологического уровня со всеми вытекающими :) Конечно, эта версия не объясняет, откуда взялось это суеверие у бабушки и вообще изначально. Но это как с любым суеверием.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 7.3.12 14:23

я не знаю какую антинаучную хрень придумали про структуру воды, но я точно знаю что талая вода тупо вкуснее, а кипячёная 100500 раз вода тупо невкусная.
ктулху прийде — порядок наведе

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 7.3.12 14:28

я не знаю какую антинаучную хрень придумали про структуру воды, но я точно знаю что талая вода тупо вкуснее, а кипячёная 100500 раз вода тупо невкусная.
вкус меняется из-за уменьшения содержания газов; выпадения в осадок карботнатов итп. Кроме антинаучной хрени есть и научная хрень про струтхтуры воды, но её никто не знает кроме 2,5 професоров из ИКХХВ :)
Pǔjīng SB

shapirus

Повідомлення shapirus » 8.3.12 12:33

я смешивал. срачки не было. фигня это все, главное, чтобы вода изначально нормальная была.

meral

Повідомлення meral » 8.3.12 13:30

механизм может быть такой

в холодной воде растворимость газов выше чем в горячей. в горячей растворимость минералов выше.
смешиваете, получаете смесь которая при данной темепратуре перенасыщенна.
дальше в зависимости от общей загазованости холодной воды и состава газа и вашего личного кишечника может произоти все что угодно.
НО
1) выод выпить надо много
2) вам должно сильно не повезти с холодной водой.
3) с той же холодной будет тоже при нагреве вашим организмом.

вариант 2.
для воды с большим содержанием гипса/солей с температурой порядка 8-12 градусов, после вливания в кружку чая(из той же воды) на поверхности получается гипсовая пленка. механизм неизвестен скорее всего тоже свзяан с растворимостью ну и вода фиговая.

забейте вобщем.
а вообще не смешивать в кофе и чае, ибо вкус разный.
время дает возможность Поиска, и ничего более.

lach

Повідомлення lach » 8.3.12 20:23

А вот Специалисты по реакторам РБМК до сих пор не знают ответа на этот вопрос.
Доктора наук преподающие информатику в КПИ не могут ответить на вопрос что такое IP-адрес... Так что показательность весьма условная...

Ответ простой - "не%уй строить руками студентов и подгонять чертежи под реальность".

Рекомендую фильм "Китайский синдром" с Джей Фондой кажется. Старый, 70х годов. Про аварию на АЭС.
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

Tojama Tokanawa
* * * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Tojama Tokanawa » 8.3.12 21:05

Неоднократно разбавлял горячий чай питьевой водой из бутылки - неприятных последствий не было. Очевидно, играет роль качество сырой воды. Разумеется, если сырая вода сомнительного происхождения, то перед употреблением её необходимо кипятить.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)

makushima
* * * * *

Повідомлення makushima » 8.3.12 21:20

Структурированная вода это бред сумасшедших.
Также как и фитопрепараты, гомеопатия и прочая чушь.

Людей которые в этот маразм верят - надо отбирать диплом о ВО, диплом СШ и отправлять в школу, 8 класс, чтобы они Химию учили (про гомеопатов и их пропорции разведения)...
А верящих в структурированную воду - вобще на Фрунзе...

Бл% меня этот вброс порвал... Была какая-то передача... Мол в этой пробирке был супер-яд, потом его там долго небыло, потом налили воду и кто-то отравился... Вода запомнила, что это ЯД...
Просто дибилоиды... })

И нормальный, здоровый организм, способен не то что смешанную воду пить и не дрыстать, а воду из лужи хлебать и не срать.
http://bibliotekar.ru/voda/index.htm

Выкиньсвойдиплом )))

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.3.12 21:35

В Дарнице в воде привкус сероводорода.
Да ладно, на Ленингадке - обычная средневодопроводного качества. Еще только сероводорода здесь не хватало Зображення.

Хотя в бюветной есть странный привкус, да.
Не знаю как на самой ленинградке, но тут рядом на пражской у меня из водопровода вода бюветная, без хлора и уже без запаха сероводорода ( если сразу из бювета, то такой запашок слегка ощущается). Вообще то я не в большом восторге то бюветной воды, довольно жесткая, когда была деснянская, то заметно мягче. Но и пить бутилированную, после мембранных фильтров считай что дисциллированную, как то не вдохновляет.
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 8.3.12 21:40

....

И нормальный, здоровый организм, способен не то что смешанную воду пить и не дрыстать, а воду из лужи хлебать и не срать.
Да я всю жизнь спирт мешаю хоть с кипяченой водой, хоть с сырой, хоть из Днепра, и пока тьфу-тьфу. С Пепси-Колой не мешаю! :bad:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

gylka

Повідомлення gylka » 8.3.12 21:49

"В печку её!" (с) пр.Преображенский

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 228 гостей