китай щас делает такое, а вот у нормальных производителей не встречал.
на вопрос: "зачем?" отвечу следующее:
установка планетарки и электроколеса(возможно, со временем)

а вот тут уже можно потрепатся

я еще сильно не вдавался в подробности электромотора так как пока тоже баловать себя не хочуЕсть моторы и под диски. Я присматривался одно время к hs3540 задний, без редуктора, под трещётку.
При напряжении 60 Вольт и токе 30 Ампер на нём можно хорошо пулять(может выдать больше киловатта механической мощности)
Это одни из самых мощных и сравнительно легких.
http://www.crystalyte.com/
Я нашёл этот пост, дальше информацию не узнавал. Решил что пока рано жопу мотором баловать.
Можно поискать электроколёса других фирм под диск.
Лучше не заниматься хреносозидательством, а то будет типа этого
P.S. Интересно уточнить вес, планируемую дальность электрохода, мощность и причину выбора эл. мотора?
для души. я вот для души собрал трешбайк за 100 баков. при чем половину стоимости вышли шатуны, точнее работа токаря, который свернутые холловтек шатуны до ума довел. идея была собрать байка за минимум денег, ну просто как вызов. типа "а слабо"совсем непонятным становится ответ на вопрос - а зачем?..
дето так и естьдля души.совсем непонятным становится ответ на вопрос - а зачем?..
карочи, ну вот хочется именно так и все
не совсем понял - а как двуподвес смягчит тряску для планетарки?вот я и задумался о двухподвесе так как побаиваюсь, что в случае сильной тряски моя планетарка пойдет по одному месту
а амморт смягчит все это дело
Леша, колесо - это неподрессоренная масса.ну а колесо?.. хоть чуть чуть?.. ну пожалуйста... ))
Ну ладно, только для тебя...ну а колесо?.. хоть чуть чуть?.. ну пожалуйста... ))
ну на попе по бардюрам я не намерен ездить.Ну чисто теоретически - нагрузка на колеса и правда меньше, ибо энергию ударов принимает не колесо а подвеска.
Рассмотрим сферический бордюр в вакууме.
Вариант 1: хардтейл. ездок сидит на седле. переднее колесо чуть меньше нагружено, чем заднее. Ударяется передним о бордюр. Срабатывает вилка, летит дальше. Удар задним. Всю силу удара принимает колесо + попа райдера.
Вариант 2: все так же, только есть подвеска. Тогда энергию удара примет колесо + подвеска + попа райдера.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість