Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

rru77
*
Стать:чол
Re: Помогите выбрать велосипед. Велосезон 2012

Повідомлення rru77 » 1.3.12 14:31

Добрый день.Завтра буду на выставке,очень хочу купить 29er.Будет ли размер L и XL(модели,рекомендованые вами на первой странице).Может и двухподвес.Живу в Днепропетровске.Рост 192 см,вес около 90 кг.Бюджет +- 15000 грн.Пожелания:29er;гидравлические дисковые тормоза;вилка,работающая зимой,возможно с блокировкой на руле;30 скоростей.Спасибо за внимание.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.3.12 14:34

боюсь, что все, кто могут вам ответить сейчас на выставке, и я не уверен. что смогут ответить до вечера.
могу сказать точно только, что 29ер двухподвес вы почти 100% не купите, так как их возят только под заказ. да и стоят они дороже 15к. за 15к только двухподвес 26".
найнеры хардтейлы вробе бы обещали на выставку привезти
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 1.3.12 14:35

Как я понимаю, на Kellys SEASON как раз трехскоростной Nexus с ножным тормозом сзади. Какой вес можно носить - плюс минус пара кг роли не играет, все зависит от вашей физ подготовки, ну и она появится если будете регулярно носить. Можно даже два сразу вела нести. Имеет смысл попровать удобно ли нести конкретную раму - обычно держат за верхнюю трубу, а на Kellys SEASON ее нету, не знаю удобно ли ее будет держать. Проводка тросиков особой роли не играет (у меня снизу, носил на 6 этаж, может и неудобно, но я не обратил внимания). Амортизированная вилка - тоже элемент комфорта. И я не понимаю тех, кто на велосипеде не хочет ездить на природу.
Востаннє редагувалось 1.3.12 14:54 користувачем k_ilya, всього редагувалось 1 раз.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.3.12 14:42

действительно,, не углядел. на сизон, твист, хармони, даунтаун и маскарене задний тормоз ножной, а передний ручной, судя по спецификации. на более дорогих - уже тормозные ручки на руле и для переднего и для заднего
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 1.3.12 14:45

Добрый день.Завтра буду на выставке,очень хочу купить 29er.Будет ли размер L и XL(модели,рекомендованые вами на первой странице).Может и двухподвес.Живу в Днепропетровске.Рост 192 см,вес около 90 кг.Бюджет +- 15000 грн.Пожелания:29er;гидравлические дисковые тормоза;вилка,работающая зимой,возможно с блокировкой на руле;30 скоростей.Спасибо за внимание.
На выставке завтра будет велосипед TNT 9.3 в 19-ой ростовке
Зображення
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... n2=TNT+9.3
Зображення

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 1.3.12 14:55

Зображення

Trek Cobia

Завтра к обеду будет в магазине в размере 21" и необязательно покупать на выставке :)
Магазин может отправить велосипед в Днепропетровск.
От Велобайка к вело-магазину есть маршрутка № 455, от которой пешком надо пройтись минут 5. Карта
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

prMoriarty
*

Повідомлення prMoriarty » 1.3.12 16:18

Наскільки я зрозумів різниця між Kellys YORK 2012 та Kellys AMBIENTE 2012 лише у тому, що у першому є гальмування ногами?
А вилка у них SR Suntour CR-8V V3 50mm, coil spring, це означає, що вона з амортизатором?
Що з наявністю YORK? Коли можна буде під'їхати і вживу на нього подивитися, бажано різних розмірів?
А ще чув про автоматичне перемикання передач, скільки воно коштує і чи можна на цей велосипед його встановити?
І що за покришки Rubena Flash 28 x 1.75 ReflectiveLine? Напівслік чи слік?
І 2012 модельний ряд це цього року моделі, чи виробники на рік спішать, на весні вже з’являться моделі 2013?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 1.3.12 16:34

все правильно. різниця лише в задніх гальмах. ну й за рахунок цього амбіенте вийшов на 700 грамів легше(так написано в каталозі. яка реальна різниця ваги сказати важко. може бути і меншою і більшою). ну й ціна, звичайно.
рубена флеш - слік. ось малюнок
Зображення
ReflectiveLine значить, що на боковинах покрихи є світловідбивна смуга.
моделі 2013 з'являться лише восени цього року, і то тестові партії і не всі моделі. деякі моделі 2012 року ще не приїхали і будуть лише наприкінці весни(а з нашими митницями буває, що й наприкінці літа).

системи атоматичного перемикання передач, наскільки мені відомо, дуже не ефективні, і складні в обслуговуванні, тому не отримали широкого росповсюдження. хоча я цією темою не цікавився, і можу помилятись. мо хто скаже більше

prMoriarty
*

Повідомлення prMoriarty » 1.3.12 20:38

Ось знайшов огляд автоматичних перемикачів передач http://velobig.ru/Auto.shtml, але ніяких цін і продавців у Києві знайти не зміг.

prMoriarty
*

Повідомлення prMoriarty » 2.3.12 23:15

Ще хотів запитати пораду, як на вашу думку, при їзді по місту, я відчую різницю між Shimano 3/7/8 передач? А то різниця у ціні суттєва.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 3.3.12 01:23

чи ВИ відчуєте вам ніхто не скаже. це все суб'єктивно, треба спробувати. та й їзда по місту буває різна.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.3.12 05:07

Ще хотів запитати пораду, як на вашу думку, при їзді по місту, я відчую різницю між Shimano 3/7/8 передач? А то різниця у ціні суттєва.
На трёх передачах вы получите чуть меньше комфорта и чуть больше здоровья :p

по моему скромному мнению - я бы на вашем месте всё ж смотрел на велосипеды с нормальным переключателем. Нет в них ничего страшного. :friends:
Зображення

stelsb
*

Повідомлення stelsb » 4.3.12 11:22

Доброго времени суток. Помогите с выбором велосипеда.

Бюджет 3000-4000 гривен. Нижняя планка более приоритетная.
рост 190
вес 90 кг
Живу в Киеве

Велосипед нужен для отдыха душой и катания как по городу так и на природе. Это будет мой первый вел.
Склоняюсь к выбору kellys viper, trek 3500, за другие предложенные варианты буду благодарен. Трудность выбора состоит весе 90 кг, нужно чтоб вел выдержал и прожил подольше.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 5.3.12 19:43

Бюджет 3000-4000 гривен. Нижняя планка более приоритетная.
рост 190
вес 90 кг
.
Если Трек 3500, то только Дисковый
НУ или Viper 3.0 \ 4.0
Одностенные обода под Ваш вес ( 3500D) :gerl: - - надо рассчитывать на то, что если вы будете ездить неаккуратно, то задний обод придётся поменять ...
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 5.3.12 19:52

вайпер 4.0 как раз золотая середина по цене. ну и подходит по всем требованиям.
ну и я бы посоветовал с таким ростом обратить внимание на 29еры, правда самый бюджетный вариант выйдет чуть дороже верхней планки. большому человеку - большие колеса :)

йцукен
*

Повідомлення йцукен » 6.3.12 09:21

Рост 183, вес 85, хочу купить велосипед для езды на работу и за город на выходных. Выбираю из гибридов. Так как на форуме рекомендуют только кейлис, хочу спросить, чем принципиально отличаются модели stylus, coach, saphix и axis (дороже не потяну). Я догадываюсь, что переплата за качество компонентов, их форму, 21 скорость против 24, как это ощущается? повлияет ли это на мое матрасное катание, или на эти деньги шлем, рюкзак, велокомпьютер получше взять? Можно ли сразу в магазине переднюю вилку на без амортизационную поменять? (с разницей в цене конечно)

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 6.3.12 10:11

21 скорость - задняя втулка с трещеткой. 24 - кассетная втулка. трещетка под 85 кг может не пережить влета на скорости в случайную выбоину. поэтому стилусу - отказать.
осталось 3 варианта и пошло:
1. вилка. у коуча слабее модель(насколько реально они отличаются не знаю - не ездил) и без блокировки вилки на руле. у двух других получше вилка.
2. трансмиссия - у аксиса 27 скоростей, у остальных 24. соответственно будет плавнее переключать передачи. больше комфорт. почувствуете ли вы эту разницу - зависит только от вас
3. у сафикса другие шатуны и задняя перекидка(на уровень выше) - вообще не принципиально.
4. у сафикса и аксиса регулируемый вынос - можно поднять/опустить руль в любое время и изменить посадку. у коуча - обычный вынос. как по мне, то пользы от этого мало - вынос один раз подбирается под себя и все(хотя в коуче для этого придется менять вынос, пока свой не найдешь. а здесь просто отрегулировать можно). но регулируемй вынос весит больше.
5. у коуча подседел-руль проще. я не уверен, но п-моему у коуча они стальные, а у остальных алюминиевые. просто они тяжелее.

в принципе однозначно не стоит брать стилус, так как могут быть проблемы из-за задней втулки. остальные вполне выдержат вас, и различия между ними уже не так критичны

lutes
*

Повідомлення lutes » 7.3.12 03:07

Доброго дня, народ. Прошу помощи в выборе велосипеда. Нужен надежный вел. для езды по дороге(где они у нас?)/бездорожью 50/50 в выходные дни, а также быть может на работу/с работы. Мой вес 100 :zopa: , рост 186. Бюджет - до 5500, если очень понравится, то 6000 грн. - "потолок". Смотрю в сторону 29er, в частности Specialized Hardrock Disc 29 (есть еще такой же, но с добавлением слова sport - какая между ними разница?) Заранее спасибо.
Ничто так не вселяет уверенности в человеке, как предоплата

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.3.12 04:05

. Мой вес 100 :zopa: , рост 186. Бюджет - до 5500, .
При таком бюджете 100 кг это не очень страшно :p
какой город ?
Зображення

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.3.12 08:07

Если вы уже подобрали себе велосипед, то пожалуйста давайте ссылки либо на сайт производителя, либо же выкладывайте описание этого велосипеда в тексте своего сообщения, спрятав его с помощью тега spoiler
Ссылки на магазины будут безжалостно удаляться.

Указывайте описание интересующего вас велосипеда, ведь в Украине представлено более 2 десятков производителей качественных велосипедов(и наверное еще больше марок базарно-супермаркетовских макетов велосипедов), у каждого из которых представлено несколько десятков моделей. Помнить описания всех этих велосипедов(тем более за несколько лет, с учетом распродаж прошлогодних и бу велосипедов) лично я не вижу смысла, так же, как и гуглить, вместо вас(тем более, что не всегда сразу удается найти полное описание велосипеда).
http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417
дайте описания одного и второго спешиалайзеда

йцукен
*

Повідомлення йцукен » 7.3.12 10:15

в принципе однозначно не стоит брать стилус, так как могут быть проблемы из-за задней втулки. остальные вполне выдержат вас, и различия между ними уже не так критичны
Спасибо, еще вопрос. Ездить буду в основном по асфальту, но иногда дорогу можно и через квартала сократить, выдержит ли гибрид прыжки с бордюров?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 7.3.12 10:22

слеты с бордюров - нормальное явление. если прыгать правильно(а то, если не поднимать зад с седла при этом, то и седло можно сломать, и обода погнуть и болячек на позвоночник заработать) и бордюры не 70см(у меня в километре от дома такие есть), то все будет ок.

Волчок
новичок
новичок

Повідомлення Волчок » 7.3.12 10:23

Добрый день! Планирую покупку велосипеда на весну 2013 года но уже сейчас хочу выбрать байк на будующее! Мои габариты: рост - 188, вес- 100 кг. Приоритет карбоновый велосипед (какая чудесная рифма)!)) Что думаете по поводу Kellys MYSTERY 2012?

ДяТел

Повідомлення ДяТел » 7.3.12 10:28

Добрый день! Планирую покупку велосипеда на весну 2013 года но уже сейчас хочу выбрать байк на будующее! Мои габариты: рост - 188, вес- 100 кг. Приоритет карбоновый велосипед (какая чудесная рифма)!)) Что думаете по поводу Kellys MYSTERY 2012?
Главное дабы этот велосипед Вас дождался
Обычно весной следующего года уж никаких воспоминаний о велосипедах предыдущего года - все продано. Либо, если не продано, все в неподходящих размерах
Да и карбон не рекомендуется людям с весом более 85-90 кг. Все катание будет на свой страх и риск - как это не печально :(
Зображення

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 7.3.12 11:15

Приоритет карбоновый велосипед
А смысл ?
Spoiler
Show
Чтоб почувствовать разницу между карбоном и алюминием надо носиться - то есть ездить быстро. Получиться, что вы потратите на 1-2 000 у.е. больше исключительно ради облегчения на 1-2 кг. что в Вашем случае вряд ли сыграет важную роль :no:
Лучше тогда купите Trek за эти же деньги
Зображення
А ещё я думаю, что вы злостный троль, отнимающий у нас время
Поэтому все три ваших ника отправляются навечно в бан ( Велогонщик + Вячеслав1984 )
Зображення

Повернутись до “Веломагазин Київ. Архив тем, які втратили актуальність.”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість