...
Вот тебе и моё мнение.
1. Не согласен, что мы не растем. В основной состав влились 3 новых человека, ощущения сыгранности пока нет, но это дело наживное. Ты не видел, как команда играла до прихода тебя, Коли, Лепы и особенно Сергея, поэтому есть с чем сравнивать, проникая и в прошлый сезон, а не только в 1-ую половину этого. Коля и ты (Сергей М. уже типа давно у нас) усилили на весну команду однозначно, поэтому особо не нервничаю, что не попадаю в состав - в доигровке максимум сыграю на уровне Коли, и то если карта ляжет, но подавать такие тандерболты, как он в последней игре, не смогу.
Грызет мысль, что в диагонали сыграл бы лучше Вани, но то такое - капитан решает.
2. Результат однозначно объективный, но давайте положа лапу на сердце скажем, кто бы мог думать полгода назад, что мы будем играть в зарубу с очень усилившимся в межсезонье АХ, пусть и в слегка ослабленном составе. Я видел со стороны их удивленные глаза, ребята, помня первую игру, не ожидали сопротивления вообще. А непруха на тайбрейках со временем пройдет, дай Бог научимся на зубах выгрызать, вырывать победы.
3. Приема у нас нет и не было хронически, это наш вечный головняк, тут в теме страниц 10-20 суммарно только это и обсуждалось: и возможные упражнения, и треньки. Дальше слов и потуг Гриши что-то там поотрабатывать на треньках дело пока не пошло, хотя опять-таки прогресс в приёме на лице: за всю игру с АХ, пусть и с не особо напряжной подачей, всего один неприём от кэпа помню (видео будет, надо внимательнее глянуть). Поверь, раньше было значительно хуже. По контрасту с Автохолдингом, которые подач добрый десяток не приняли - вообще было всё идеально.
4. Сам был связкой, знаю, как много зависит от хорошей четкой высокой доводки. Есть с чем сравнить - будучи связкой в ментовской команде, вообще не парился, 90% мячей доводилось 2-3-мя нашими лидерами так, что заместо бежать сломя голову за мячом, успевал подстроиться под мяч, посмотреть на свою атаку и чужой блок, выбрать направление и дать пас, даже успевал жестом показать не в сторону паса, разводя блок.
С наших же ребят пока требовать идеального приёма тоже не стоит, не тот на текущий момент уровень, поэтому готовься, что бегать за мячами надо будет интенсивно ещё долго. Единственное пожелание - в пятой партии на тебя было уже жалко смотреть, подвыдохся (Леха хорошо знает и подтвердит, как с нашими приёмами выматываешься), поэтому может стоило заменяться с Лехой, отдыхать.
Критичная проблема - надёжность в доводке простых мячей и перебивок, бывает аж за голову хватаешься, когда тянутся очень сложные мячи, а простые какашки падают в пол или не доводятся в голову связующему.
5. Согласен с твоей мыслью, и всегда диким криком кричал, что первый темп должен выходить на возможный пас ВСЕГДА. Наши центроблоки-первые темпы с этим вполне согласны, но физика тому же Грише не позволяет отпрыгать пять партий практически вхолостую, все-таки 35 лет скоро человеку. Поэтому тут выражаю пожелание Грише и Валере (Ване), если не хотим меняться на задней лини и отдыхать, а батарейки сели, то хотя бы нуна изображать нападение, то есть пусть сто раз видно, что доводка корявая и пас им не пойдет, то хоть пройтись два шага и изобразить нечто вроде разбега для запутывания и если повезёт, оттяжки блока.
6. Сбросы, блок-аут, атака по линии - это был мой конёк, но поскольку из состава выключен, больше видимо некому

.
7. Ну и по Лёпе протопчусь

. Когда-то я курировал вопрос по пассивности команды (особенно Гриши) на площадке, кто не в курсе, но интересно, полистайте форум. Но Лепа уж чересчур контрастирует с командой в-целом. То нема, нема, то оберемками.

Спокойно, Ипполит... :"":
8. И основное замечание. Гриша никак не может научиться юзать замены. АХ аж прикалывались по этому поводу - на фига вам 18 человек на построении, если играет семеро, и те к концу пятой партии падают от усталости (образно).