Керосин глубже проникает но смывает вроде медленнее, растворитель и бензин быстрее испаряются, а вобще без разницы. Цепемоика ето эрунда, лучше и ефективнее будет снять цепь и помыть ее в бутылке (я мою в растворителе) потом промыть водой пока не перестанет хрустеть песок и сразу просушить. Поставил смазал и погнал
сколько уходит жидкости, чтоб помыть один раз цепь? Калоша что получаеться еффективней обычного бензина?Лучше заливать "калошу" в одноразовую бутылку, цепемойка не комильфо.
вообще-то цепь должна быть чистой именно внутри, и пофиг какая она снаружи. вся работа происходит в пинах, а снаружи только внешний вид меняется после чистки. ну и то ненадолго - в условиях пыли летом цепь внешне грязная становится за 5-10 км. ну а в говнах и так ясноЕдинственное сомнительное преимущество цепомойки, - она чистит звенья внутри ( но моя только в теории чистит )
Наружная чистка бутылкой лучше, проще а также рабочее место получается чище на выходе.
та в каких бутылках мыть я знаю, сам так делаю, только с помощью воды и фейри"GRiNVi4" я наливаю пока цепь не покроестя полностью жидкостью, это примерно грам 300 в литровой бутылке, бутылка с под сока "биола" там горлышко широкое, с нее удобно доставать цепь.
По поводу вони, у меня две цепи и пока езжу на одной вторая пару часиков или ночь киснет в растворителе 746 потом один день выветрьется с наружи балкона потом моется под краном и еще раз сохнет, и никакой вони.
а фиг его знает. автомобильный какой-то. в автомагазине купил, моет нормально, пахнет ароматизатором. мне для цепемойки одной бутылки на год хватает.что за дегризер за 30 гр. ??
как в магазине называется ?
Использую уайт-спирит, грамм 300 в бутылку с цепью, побултыхал, слил в бутыль для отстаивания. Потом цепь заливаю водой с фейри, бултыхаю, сливаю, промываю таким же образом водой до чистой воды без пены.получаеться литровой бутылки растворителя хватает на 3 разане напасешся однако!
Зачем после растровителя еще в фейри мыть? Он же вообще ничего не отмывает. Попробовал как-то раз, так вода остается прозрачной, в отличии от уайт-спирита.Использую уайт-спирит, грамм 300 в бутылку с цепью, побултыхал, слил в бутыль для отстаивания. Потом цепь заливаю водой с фейри, бултыхаю, сливаю, промываю таким же образом водой до чистой воды без пены.
многовато как-то, вы его пьете?На сезон (12-15 промывок) тратится литра полтора-два уайт-спирита, фейри не считал.
Розчинником розчиняється змазка на ланцюгу.Зачем после растровителя еще в фейри мыть?
Не меньше двух литров бутилацетата за сезон уходит.многовато как-то, вы его пьете?На сезон (12-15 промывок) тратится литра полтора-два уайт-спирита, фейри не считал.
Обматываю вымытую цепь вокруг трубы радиатора в ваннойводу нужно высушивать, причем без гарантий что цепь и её нутро за это время не поржавеет.
цепь с замком ?расскажите . как цепь снимать . и что для этого надо ?
На самом деле я не считал - просто вспомнил, сколько раз приходилось его докупать в последнее время. Может и меньше. Бутылка для "чистовой" промывки еще вполне прозрачная, после отстоя.многовато как-то, вы его пьете?
Не. Растворители растворяют, и если из отработки испарить растворитель, останется масло с грязью.моющие средства точно такие же растворители. только куда более слабые
ВотЪ!товарищи модераторы, может стоит вынести посты по обслуживанию цепи в отдельную тему ?
Одна из самых боянистых тем. Как про собак и велосипедистов, только с большим кпд ;-)товарищи модераторы, может стоит вынести посты по обслуживанию цепи в отдельную тему ?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей