Выбираю велосипед.

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Vetal96
* * *
Стать:чол
Выбираю велосипед.

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 16:47

Всем доброго.Я из города Узин,Белоцерковского района.Хочу купить велосипед для небольших покатушек по лесу,полям,грунтовкам и т.д.Бюджет примерно +- 4000 грн.Поскольку даже в ближайшем райцентре Белая Церковь нет нормального магазина то за покупкой буду ехать в Киев.Пока мой выбор пал на GT Avalanche 3.0 2011.Ну и собственно хотел бы услышать мнения по поводу это-го велосипеда,с дисками брать или нет?Я думал брать с дисками но судя по отзывам они плохие и проще на сэкономленные деньги в будущем поставить нормальные V-brake?Да и вообще считаю что реально для меня они не нужны но вопрос не в цене,а в том что с ними я могу намучатся за большие деньги или всё таки нормальные диски? :inlove: Возможно я вообще делаю не правильный выбор тогда отговорите и предложите что-то другое в этом ценовом диапазоне?На мой взгляд самый удачный вариант цена\навеска,если я что-то пропустил то буду благодарен за подсказку.До это-го катал на дешёвых велосипедах так что успел понять что хочу и более менее понимаю в велосипедах.
Самая лучшую цену нашёл в Драйв-Спорт,стоит там брать?
Если вы уже подобрали себе велосипед, то пожалуйста давайте ссылки либо на сайт производителя, либо же выкладывайте описание этого велосипеда в тексте своего сообщения, спрятав его с помощью тега spoiler

Ссылки на магазины будут безжалостно удаляться. ваш модератор http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 0&t=108417

MaD_CameL

Re: Выбираю велосипед.

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 17:01

1. модели прошлого года доступны не во всех размерах. самые ходовые обычно разбирают в сезон. так что будьте готовы к тому, что приехав в киев, вы увидите ваш оловянч либо в ростовке на тех, кто метрпятьдесят ростом, или наоборот на двухметровых. советую предварительно позвонить в магазин, и уточнить, какие размеры есть в наличии.
2. жт торгует только драйвспорт, поэтому ни лучше, ни хуже цену вы не найдете :)
3. эти дисковые тормоза работают примерно так же, как и вибрейки. я бы не сказал, что они хуже, просто вы получите примерно тот же уровень торможения, но за большие деньги.
4. аваланчи имеют специфическую геометрию, многим, в том числе и мне, она не нравится. поэтому я бы посоветовал сначала посидеть, а если дадут, и проехать на нем перед покупкой.
еще были нарекания на втулки у них. а так велосипед примерно на уровне остальных. с учетом скидки выглядит интересно
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 17:08

Извиняюсь за ссылку,это не реклама.Значит диски отпадают.Надеюсь что проблем с ростовкой не будет.Что ещё в этом ценовом диапазоне посоветуете?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 17:10

http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+4.0
и с дисками
http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kel ... =VIPER+5.0
там я ссылочку дал, вместо ваших. прочитайте - это поможет вам точнее описать, чего хотите ;)
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 17:33

Бюджет: до 4000грн.
Рост: 178 см.
Вес: 58кг.
Брать буду скорее всего в Киеве.
Кстати,ещё не определился с ростовкой.У меня рост 178 но я быстро росту и мне только 15 лет,велик буду брать минимум года на 3 так что хотелось что бы был на вырост.размера М хватит или стоит брать L?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 17:42

брать велик на вырост не очень правильно. и надо мерять.
если что - поменять раму на налогичную нужной ростовки не так дорого обойдется
у меня такой же рост, и у меня келлис 19.5 размера. а вот какой нужен жт не помню - я на нем раз ездил, мне не понравилось и просто не помню, какая была ростовка.

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 17:55

Ну тогда логично брать М?
Вот нашёл в интернете:
XS 145-155 см
S 155-165 см
M 165-180 см
L 180-190 см
XL выше 190см

Ещё не 100% что куплю GТ но пока он нравиться :unknown:

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 18:00

это все ерунда. у разных велосипедов разная геометрия. и то, что на одном м, на другом может быть хл.
надо мерять

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 18:02

Я привёл именно для GT.А Трек стоящие велосипеды?

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 22.2.12 18:06

это вес настолько условно. вот у васи при росте 170 длина руки х см, а ноги у см, а у пети с тем же ростом, рука на 5 см короче, а нога длиннее на 3.
а еще у них разные предпочтения в посадке.
трек - лидер американского рынка(по крайней мере был пару лет назад. один из 2 самых мощных брендов, и кто из них сейчас лидер сказать тяжело).

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 22.2.12 18:32

Я понял-смысла загадывать нет,надо ехать и мерять.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 22.2.12 20:16

Я понял-смысла загадывать нет,надо ехать и мерять.
От Драйв Сорта до места, где вы скорей всего поймёте разницу между брендами \ сервисом \ ассортиментом всего 8 - 9 остановок маршруткой
Думаю имеет смысл потратить 2.50 и сравнить
http://www.velokiev.com/pages/kontaktue
:friends:
А загадывать и выбирать по картинкам - занятие б е з н а д ё ж н о е :robot:
Если не захотите таскаться по маршруткам - выбранный Вами велосипед соберут в коробку и в тот же день уедет Вашим Часом в БЦ ( шара )
Зображення

Toutacoup

Повідомлення Toutacoup » 23.2.12 10:29

Фу, какой пошлый намек на репутацию конкурента. Надо быть вежливее. Или хотя бы тоньше.

По существу: на мой взгляд, как раз-таки стоит еще продлить фазу «знакомства по картинкам», чтобы хотя бы понять, какие марки существуют и что они в состоянии предложить за эти деньги. А потом уже ехать смотреть минимизируя риск вот этого вот «Ух ты! Беру!!!11» в первой же лавке. Это к вопросу о Трек'e.

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.2.12 10:57

на репутацию не может быть намеков, она либо есть, либо ее нет)))

из личного опыта - на картинки смотреть не стоит, лучше выписать все понравившиеся на бумажку, а потом их погуглить на предмет обвеса, потом возможно еще раз поездить (для уверенности), и потом покупать

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.2.12 10:59

из личного опыта - на картинки смотреть не стоит, лучше выписать все понравившиеся на бумажку, а потом их погуглить на предмет обвеса, потом возможно еще раз поездить (для уверенности), и потом покупать
здесь ради этого прийдется ехать за 150-200 км, что не очень-то удобно

Лысый
* * *

Повідомлення Лысый » 23.2.12 11:03

упс, незаметил)
тогда да, фазу интернет-просмотра можно весьма сильно продлить...

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 23.2.12 12:45

Спасибо всем кто отвечает.А если смотреть в сторону б\у?Я просто всегда считал что лучше взять б\у но с лучшим обвесом.В теме продаж понравился,что скажите? http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 7#p1402577

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 23.2.12 13:15

ничего не скажем, так как
1. раму надо мерять
2. состояние бу компонентов по фотографии узнать нельзя, а, если верить всему, что пишут продавцы в барахолке, то на вк продаются бу все в состоянии лучше нового. здесь надо ехать и смотреть.
по уровню компонентов он конечно весьма неплох, как на эти деньги и получше обсуждаемых новых велосипедов

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 25.2.12 15:00

Извеняюсь что не в тему.
А "Земелька" не собирается еще один магазинчик приоткрыть ну например в районе оболоньки? ))) Далековато вы забрались. А у нас тут липки, набережная, о состоятельных покупателях думаю вопроса не станет.
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 25.2.12 15:38

ну это вопрос не ко мне - лучше уж прямо у тряма спрашивать.
кстати, на оболони есть какой-то магазин, который чем-то землячковским торгует(келлисы-треки), а вот мне из броваров на землю ехать вообще через весь город

BIGPapa
* * *

Повідомлення BIGPapa » 25.2.12 16:46

ну это вопрос не ко мне - лучше уж прямо у тряма спрашивать.
кстати, на оболони есть какой-то магазин, который чем-то землячковским торгует(келлисы-треки), а вот мне из броваров на землю ехать вообще через весь город
О таком магазине не слышал и был бы очень признателен за адрес (хочется на MARLINе посидеть, пощупать). На оболони честно говоря Треков не видел :no:
Эх, когда уже "их" пресловутая глобализация и до нас доберется? :unknown:
Фундаментальная тяга человечества к знанию - достаточное основание для продолжения поисков.
Стивен Хокинг

полная и локальная покраска автомобилей, рихтовка, ремонт бамперов. телефон в профиле. велобратству скидка.

mel_nic
* * * *

Повідомлення mel_nic » 25.2.12 17:59

Извеняюсь что не в тему.
А "Земелька" не собирается еще один магазинчик приоткрыть ну например в районе оболоньки? ))) Далековато вы забрались. А у нас тут липки, набережная, о состоятельных покупателях думаю вопроса не станет.
У нас некоторые сотрудники ежедневно на роботу из Фастова приезжают и не жалуются,неужели тяжело с Оболони к Кар.дачам разок прокатиться ?
"Все здається неможливим до того моменту, доки це не відбувається" Нельсон Мандела

k_ilya
* *

Повідомлення k_ilya » 25.2.12 18:14

О таком магазине не слышал и был бы очень признателен за адрес (хочется на MARLINе посидеть, пощупать). На оболони честно говоря Треков не видел :no:
Эх, когда уже "их" пресловутая глобализация и до нас доберется? :unknown:
На украинском сайте трека - где купить -
Адреналин, Адрес: пр.Героев Сталинграда, 4, корп.5, Телефон: (044) 581 3716
ЯбайкеR, Адрес: пр. Героев Сталинграда, 8, кор. 4, Телефон: 044 229 0270, 093 414 5452
Spoiler
Show
с вас сок за то, что я за вас открыл интернет :)
Есть ли там Марлин и не потрет ли адреса администрация - другой вопрос :)

Vetal96
* * *

Повідомлення Vetal96 » 9.3.12 10:06

Всем спасибо за ответы!Взял всё таки GT avalanche 1.0 :good:

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей