Вообще они просили на СБ 25.02, я так понимаю, что это удобнее и им и нам, чем в будний день приехать в зал до 19-00, так что кто еще не отписался, пишет, сможет ли в СБ 25.02?Следующая игра будет с командой Кий-97, ул.Героев Севастополя 9а, школа №67. Варианты СБ 25.02 14-00; или ВТ 21.02, ЧТ 23.02, ВТ 28.02 19-00. Отписываемся кто когда может/не может. Я могу все даты.
Леха, крутецкие фотки! Завидую вам белой завистью!
Точно, я и забыл.Гриша, номер 2 - либерический!.. Или я чет путаю?.. На том комплекте, что у меня - точно 2-ка!..
Намек не понят!Є ще форма з "13" номером - в офіційних іграх не була задіяна :"": Практично нова.
Подчти со всем согласен...Всем привет. Так как тут у нас наш общий форум, буду разводить флуд тут.
Хочу высказать свои ощущения, мнение и.т.п. И если бы была обратка, было бы неплохо.
Мы последние 2 игры проиграли, обидно конечно, но давайте правле в глаза смотреть, это объективный результат. Мы не растем, у нас нет движения вперед...мы играем на 1 уровне и не исправляем даже текущих своих ошибок(о своих напишу ниже).
Теперь мое видение со стороны связки. практически нет приема, более того, когда я смотрб на Вас со стороны связки в момент подачи соперника, у многих в глазах только 1 желание - хоть бы не на меня подача шла. Нам реально нужно отрабатывать прием. И не просто прием, а доводку в нужную зону с приема. Связке в момент паса необходимо подумать куда дать пасс, с какой высотой и скоростью, причем так, чтобы посадить максимум на 1 блок.Причем пасс должен быть скрытный, чтбы блок не успевал.А что у нас получается, я после приема бегу к мячу не думаю о том, чтобы вывести на 1 блок или без блока нападающего, а чаще всего только о том, чтобы поднять этот мяч и хоть как то дать пасс.О скрытом пассе вообще речи нет.
Прием отрабатывается не только с подач, а просто: взяли мяч и над головой снизу себе пасуем - один под потолок, один смягчаем, один под потолок, один смягчаем и вот так вот по 20 раз минимум 3 подхода на каждой тренировке.
Далее, если мы сыгрываемся, мне необходимо четко понимать, кто у нас будет 1 темп , а кто доигровка и.т.п. Отработать минимум 3 схемы нападения, ведь не сложно отработать Крест, эшалон, полупрострел.Просто для этого необходимо время! Может мы все-таки пожертвуем как-нибудь игровым временем и потратим на отработку техники и игровых действий?
Во время игр, мое видение игры 1 темпа. 1 темп обязан всегда идти на взлет или метр - не зависимо от того, куда я буду пассовать...он должен тащить блок на себя, да это сложно, да много физухи, ну а как иначе? А у нас получается 1 темп идет только тогда, когда ему пасс четко адресован - не верно, на мой взгляд.
Так же по нападению, основные ошибки(со стороны):
- не готовы к атаке(зависаем под сеткой, даже когда мяч на нашей стороне).
- вообще не юзаем сбросы за блок или под сетку
- блок - аут (редко юзаем).Тут мой косяк сейчас в большей мере, я Вам узко вешаю пасс...исправлюсь
- расстановка, ну емаем... запоминаем кто где должен стоять и когда....помним, что игра без мяча иногда сложнее чем с мячом и двигаться нжуно очень быстро, чтобы успеть и на блок во время и атаковать
- при 2 блоке, 3 нападающий не страхует сбросы под сетку
- помните 1 раз всего на тренировке отрабатывали нападение по линии и все!!! А посмотрите на команды - всегда линия открыта, да какая там линия, там полтора метра по всей длине поля открыты, сколько ударов за игры было по линии???
В общем высказал свое И М Х О.Хотелось бы слышать мнения всех.
Вот тебе и моё мнение....
Лёха, на треньке мы все хороши на задней линии, в игре все очкуют и понимают, что нужно понадёжнее играть, почему и пасуется на вторую линию только когда уже деваться некуда, или когда первая линия 3-4 очка сняться не может.Я в чем еще согласен с Серегой: в случае плохой доводки, когда нет шанса первым темпом дернуть блок, пасовать эффективнее на заднюю линию. У нас сейчас Серега, Коля, Ваня очень даже неплохо смотрятся сзади, эффективность такой атаки кажется (надо бы посчитать) выше чем простая доигровка через двойной блок.
Видео получилось грустное 160Х120 по 3 минуты ролики, хорошо смотреть на экране маленького мобильного телефона. Я уже загрузил на е-диск.Кстати, Гриша, шо там с видео?
Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей