Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

планування покатеньок на сьогодні
Леха
Стать:чол
Re: Волейбол велокиевский, Берестейская, вт-пт.

Повідомлення Леха » 15.2.12 11:34

Кому вчера не успел показать - хвастаюсь!

https://picasaweb.google.com/1150036369 ... redirect=1
Дует? Do it!

ROCKLORD
* * * *

Повідомлення ROCKLORD » 15.2.12 12:40

Леха, спасибо за фотки! Получил удовольствие от просмотра!! :friends:

Товарысч спрашивает: "Подъемники на Садзеле работали? и че там новое сделали? (вроде осенью там было все перепахоно) ".
Будь "легче" и ты станешь в этом Мире - весомее! (Фев.2015)

Леха

Повідомлення Леха » 15.2.12 12:46

Нет, на Садзеле не работали. Говорили по-разному, то говорят, их только весной включают, то говорят - лавиноопасно (впрочем, один язык сошедшей лавины я там видел)

При нас там строили новую канатку, ту что на карте на гудаури.ру называют good aura lift. В этом сезоне еще не достроят, к следующему должна быть.
Дует? Do it!

urus
*

Повідомлення urus » 15.2.12 18:16

все четыре даты подходят, в пятницу буду
Никогда не пытайся дать урок тому, кто не сможет усвоить его.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 16.2.12 19:59

Следующая игра будет с командой Кий-97, ул.Героев Севастополя 9а, школа №67. Варианты СБ 25.02 14-00; или ВТ 21.02, ЧТ 23.02, ВТ 28.02 19-00. Отписываемся кто когда может/не может. Я могу все даты.
Вообще они просили на СБ 25.02, я так понимаю, что это удобнее и им и нам, чем в будний день приехать в зал до 19-00, так что кто еще не отписался, пишет, сможет ли в СБ 25.02?

D7000
*

Повідомлення D7000 » 16.2.12 22:22

Всем привет. Мне удобнее в будние дни, выходные хочется потратить немного на другие планы.

V_F
* *

Повідомлення V_F » 17.2.12 09:40

21, 23, 25 - могу
28 - ещё не знаю

lepa
*

Повідомлення lepa » 17.2.12 14:50

Могу в любые даты.
Аверс, кстати играл без Артема, но по словам Аверса игра вышла очень натянутой - подчти не играли.
Будем надеятся, что сегодня у Автохолдинга игра тоже не пойдет, иначе, судя по тренировочному прочессу в последние 2-ве недели, будет ОЧЕНЬ тяжело... :(
Всем настраиваться - сегодня нужно отжечь по полной! #super

Кстати, всем советую взять с собою термобелье!.. Сегодня сам буду выглядеть нелепо, но, по крайне мере, буду играть с нормальным терморежимом!.. :good:
Был в среду на Академгородке, немного поразминавшись перед игрой Багиры отчетливо это понял. :molba: А снять термос всегда успеть можно!

З.Ы. Приводим с собою болельщиков! :volna:
Востаннє редагувалось 17.2.12 15:06 користувачем lepa, всього редагувалось 1 раз.
Jazz дуй!

lepa
*

Повідомлення lepa » 17.2.12 15:06

Кому вчера не успел показать - хвастаюсь!

https://picasaweb.google.com/1150036369 ... redirect=1
Леха, крутецкие фотки! Завидую вам белой завистью! ;)
Jazz дуй!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 18.2.12 13:56

Играем с командой Кий-97, ул.Героев Севастополя 9а, школа №67 на 25.02 в 14.00 вход в зал, 14.30 свисток на игру.
Дима, Лепа, Коля, кто хочет командную форму, принесите 250 грн. Свободные номера 6, 8(Дима), 10, 11, 12, 14, 16. Померяйте у кого-то чтобы знать размер. Может из тех, у кого уже есть форма хочет себе еще футболку/шорты такого же или другого цвета?
Востаннє редагувалось 18.2.12 16:20 користувачем ploki76, всього редагувалось 1 раз.

lepa
*

Повідомлення lepa » 18.2.12 15:50

Гриша, номер 2 - либерический!.. Или я чет путаю?.. На том комплекте, что у меня - точно 2-ка!..
Jazz дуй!

d.j.Denver
* * * * *

Повідомлення d.j.Denver » 18.2.12 15:51

Є ще форма з "13" номером - в офіційних іграх не була задіяна :"": Практично нова.

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 18.2.12 16:20

Гриша, номер 2 - либерический!.. Или я чет путаю?.. На том комплекте, что у меня - точно 2-ка!..
Точно, я и забыл.

Леха

Повідомлення Леха » 18.2.12 19:25

Є ще форма з "13" номером - в офіційних іграх не була задіяна :"": Практично нова.
Намек не понят!
Давай восстанавливай свою спортивную форму и задействуй свой 13-й номер!
Дует? Do it!

D7000
*

Повідомлення D7000 » 21.2.12 14:28

Всем привет. Так как тут у нас наш общий форум, буду разводить флуд тут.
Хочу высказать свои ощущения, мнение и.т.п. И если бы была обратка, было бы неплохо.
Мы последние 2 игры проиграли, обидно конечно, но давайте правле в глаза смотреть, это объективный результат. Мы не растем, у нас нет движения вперед...мы играем на 1 уровне и не исправляем даже текущих своих ошибок(о своих напишу ниже).
Теперь мое видение со стороны связки. практически нет приема, более того, когда я смотрб на Вас со стороны связки в момент подачи соперника, у многих в глазах только 1 желание - хоть бы не на меня подача шла ;). Нам реально нужно отрабатывать прием. И не просто прием, а доводку в нужную зону с приема. Связке в момент паса необходимо подумать куда дать пасс, с какой высотой и скоростью, причем так, чтобы посадить максимум на 1 блок.Причем пасс должен быть скрытный, чтбы блок не успевал.А что у нас получается, я после приема бегу к мячу не думаю о том, чтобы вывести на 1 блок или без блока нападающего, а чаще всего только о том, чтобы поднять этот мяч и хоть как то дать пасс.О скрытом пассе вообще речи нет.

Прием отрабатывается не только с подач, а просто: взяли мяч и над головой снизу себе пасуем - один под потолок, один смягчаем, один под потолок, один смягчаем и вот так вот по 20 раз минимум 3 подхода на каждой тренировке.

Далее, если мы сыгрываемся, мне необходимо четко понимать, кто у нас будет 1 темп , а кто доигровка и.т.п. Отработать минимум 3 схемы нападения, ведь не сложно отработать Крест, эшалон, полупрострел.Просто для этого необходимо время! Может мы все-таки пожертвуем как-нибудь игровым временем и потратим на отработку техники и игровых действий?

Во время игр, мое видение игры 1 темпа. 1 темп обязан всегда идти на взлет или метр - не зависимо от того, куда я буду пассовать...он должен тащить блок на себя, да это сложно, да много физухи, ну а как иначе? А у нас получается 1 темп идет только тогда, когда ему пасс четко адресован - не верно, на мой взгляд.

Так же по нападению, основные ошибки(со стороны):
- не готовы к атаке(зависаем под сеткой, даже когда мяч на нашей стороне).
- вообще не юзаем сбросы за блок или под сетку
- блок - аут (редко юзаем).Тут мой косяк сейчас в большей мере, я Вам узко вешаю пасс...исправлюсь
- расстановка, ну емаем... запоминаем кто где должен стоять и когда....помним, что игра без мяча иногда сложнее чем с мячом и двигаться нжуно очень быстро, чтобы успеть и на блок во время и атаковать
- при 2 блоке, 3 нападающий не страхует сбросы под сетку
- помните 1 раз всего на тренировке отрабатывали нападение по линии и все!!! А посмотрите на команды - всегда линия открыта, да какая там линия, там полтора метра по всей длине поля открыты, сколько ударов за игры было по линии???

В общем высказал свое И М Х О.Хотелось бы слышать мнения всех.

Леха

Повідомлення Леха » 21.2.12 15:02

Это, Дима, еще цветочки. Автохолдинг подавал чайниковски, почти все приняли, хоть и не все довели )

Вот будем играть с Керлам-академией, Ирпенем - отведаем подач помощнее-похитрее )
Дует? Do it!

lepa
*

Повідомлення lepa » 21.2.12 15:37

Всем привет. Так как тут у нас наш общий форум, буду разводить флуд тут.
Хочу высказать свои ощущения, мнение и.т.п. И если бы была обратка, было бы неплохо.
Мы последние 2 игры проиграли, обидно конечно, но давайте правле в глаза смотреть, это объективный результат. Мы не растем, у нас нет движения вперед...мы играем на 1 уровне и не исправляем даже текущих своих ошибок(о своих напишу ниже).
Теперь мое видение со стороны связки. практически нет приема, более того, когда я смотрб на Вас со стороны связки в момент подачи соперника, у многих в глазах только 1 желание - хоть бы не на меня подача шла ;). Нам реально нужно отрабатывать прием. И не просто прием, а доводку в нужную зону с приема. Связке в момент паса необходимо подумать куда дать пасс, с какой высотой и скоростью, причем так, чтобы посадить максимум на 1 блок.Причем пасс должен быть скрытный, чтбы блок не успевал.А что у нас получается, я после приема бегу к мячу не думаю о том, чтобы вывести на 1 блок или без блока нападающего, а чаще всего только о том, чтобы поднять этот мяч и хоть как то дать пасс.О скрытом пассе вообще речи нет.

Прием отрабатывается не только с подач, а просто: взяли мяч и над головой снизу себе пасуем - один под потолок, один смягчаем, один под потолок, один смягчаем и вот так вот по 20 раз минимум 3 подхода на каждой тренировке.

Далее, если мы сыгрываемся, мне необходимо четко понимать, кто у нас будет 1 темп , а кто доигровка и.т.п. Отработать минимум 3 схемы нападения, ведь не сложно отработать Крест, эшалон, полупрострел.Просто для этого необходимо время! Может мы все-таки пожертвуем как-нибудь игровым временем и потратим на отработку техники и игровых действий?

Во время игр, мое видение игры 1 темпа. 1 темп обязан всегда идти на взлет или метр - не зависимо от того, куда я буду пассовать...он должен тащить блок на себя, да это сложно, да много физухи, ну а как иначе? А у нас получается 1 темп идет только тогда, когда ему пасс четко адресован - не верно, на мой взгляд.

Так же по нападению, основные ошибки(со стороны):
- не готовы к атаке(зависаем под сеткой, даже когда мяч на нашей стороне).
- вообще не юзаем сбросы за блок или под сетку
- блок - аут (редко юзаем).Тут мой косяк сейчас в большей мере, я Вам узко вешаю пасс...исправлюсь
- расстановка, ну емаем... запоминаем кто где должен стоять и когда....помним, что игра без мяча иногда сложнее чем с мячом и двигаться нжуно очень быстро, чтобы успеть и на блок во время и атаковать
- при 2 блоке, 3 нападающий не страхует сбросы под сетку
- помните 1 раз всего на тренировке отрабатывали нападение по линии и все!!! А посмотрите на команды - всегда линия открыта, да какая там линия, там полтора метра по всей длине поля открыты, сколько ударов за игры было по линии???

В общем высказал свое И М Х О.Хотелось бы слышать мнения всех.
Подчти со всем согласен...
Есть несколько упражнений, позволяющих отрабатывать подчти все компоненты игры... Если есть желание - сегодня можем одно и них попробовать...
По поводу приема - были моменты, когда расстановка "на приеме" выключает одного или нескольких игроков из приема. За этим тоже нужно следить!..
По атаке - Дима, на мой взгляд, все довольно точно описал... Вспомнил один совет, который дал на треньке первому темпу - "Иди на "взлет" всегда, даже при херовой доводке!.. - Зачем? - Так ты же блок "дергаешь"! Сбиваешь его темп и центр-блок может не успеть дойти до края сетки при пасе на доигровку!.." Это в принципе то же что и Димон говорит!.. Да, согласен, физуха тут нужно сильная, но что делать?.. Вопросы физухи - вопросы времени, да и либеро есть в конце-то концов... Никто не мешает меняться центр-блоку в защите...
Кстати, вопрос физухи - актуален для команды, предлагаю обсудить его отдельно!

По-поводу отработки техники: предлагаю вводить еще одну тренировку - например вторник, четверг, суббота и один из этих дней уделять только отработке технических навыков! По другому не получиться - есть финансовые вопросы и, мне думается держать зал только за командой не получиться...
Спасибо Димону за мнения! До встречи сегодня! ;)

P.S. Есть еще психологические моменты, но о них разговаривать можно безконечно...
Jazz дуй!

Леха

Повідомлення Леха » 21.2.12 15:55

Я в чем еще согласен с Серегой: в случае плохой доводки, когда нет шанса первым темпом дернуть блок, пасовать эффективнее на заднюю линию. У нас сейчас Серега, Коля, Ваня очень даже неплохо смотрятся сзади, эффективность такой атаки кажется (надо бы посчитать) выше чем простая доигровка через двойной блок.
Дует? Do it!

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 21.2.12 17:00

Сегодня будем делать упор на технику. )

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 22.2.12 09:34

...
Вот тебе и моё мнение.
1. Не согласен, что мы не растем. В основной состав влились 3 новых человека, ощущения сыгранности пока нет, но это дело наживное. Ты не видел, как команда играла до прихода тебя, Коли, Лепы и особенно Сергея, поэтому есть с чем сравнивать, проникая и в прошлый сезон, а не только в 1-ую половину этого. Коля и ты (Сергей М. уже типа давно у нас) усилили на весну команду однозначно, поэтому особо не нервничаю, что не попадаю в состав - в доигровке максимум сыграю на уровне Коли, и то если карта ляжет, но подавать такие тандерболты, как он в последней игре, не смогу.
Грызет мысль, что в диагонали сыграл бы лучше Вани, но то такое - капитан решает.
2. Результат однозначно объективный, но давайте положа лапу на сердце скажем, кто бы мог думать полгода назад, что мы будем играть в зарубу с очень усилившимся в межсезонье АХ, пусть и в слегка ослабленном составе. Я видел со стороны их удивленные глаза, ребята, помня первую игру, не ожидали сопротивления вообще. А непруха на тайбрейках со временем пройдет, дай Бог научимся на зубах выгрызать, вырывать победы.
3. Приема у нас нет и не было хронически, это наш вечный головняк, тут в теме страниц 10-20 суммарно только это и обсуждалось: и возможные упражнения, и треньки. Дальше слов и потуг Гриши что-то там поотрабатывать на треньках дело пока не пошло, хотя опять-таки прогресс в приёме на лице: за всю игру с АХ, пусть и с не особо напряжной подачей, всего один неприём от кэпа помню (видео будет, надо внимательнее глянуть). Поверь, раньше было значительно хуже. По контрасту с Автохолдингом, которые подач добрый десяток не приняли - вообще было всё идеально.
4. Сам был связкой, знаю, как много зависит от хорошей четкой высокой доводки. Есть с чем сравнить - будучи связкой в ментовской команде, вообще не парился, 90% мячей доводилось 2-3-мя нашими лидерами так, что заместо бежать сломя голову за мячом, успевал подстроиться под мяч, посмотреть на свою атаку и чужой блок, выбрать направление и дать пас, даже успевал жестом показать не в сторону паса, разводя блок.
С наших же ребят пока требовать идеального приёма тоже не стоит, не тот на текущий момент уровень, поэтому готовься, что бегать за мячами надо будет интенсивно ещё долго. Единственное пожелание - в пятой партии на тебя было уже жалко смотреть, подвыдохся (Леха хорошо знает и подтвердит, как с нашими приёмами выматываешься), поэтому может стоило заменяться с Лехой, отдыхать.
Критичная проблема - надёжность в доводке простых мячей и перебивок, бывает аж за голову хватаешься, когда тянутся очень сложные мячи, а простые какашки падают в пол или не доводятся в голову связующему.
5. Согласен с твоей мыслью, и всегда диким криком кричал, что первый темп должен выходить на возможный пас ВСЕГДА. Наши центроблоки-первые темпы с этим вполне согласны, но физика тому же Грише не позволяет отпрыгать пять партий практически вхолостую, все-таки 35 лет скоро человеку. Поэтому тут выражаю пожелание Грише и Валере (Ване), если не хотим меняться на задней лини и отдыхать, а батарейки сели, то хотя бы нуна изображать нападение, то есть пусть сто раз видно, что доводка корявая и пас им не пойдет, то хоть пройтись два шага и изобразить нечто вроде разбега для запутывания и если повезёт, оттяжки блока.
6. Сбросы, блок-аут, атака по линии - это был мой конёк, но поскольку из состава выключен, больше видимо некому :duma: .
7. Ну и по Лёпе протопчусь :roll: . Когда-то я курировал вопрос по пассивности команды (особенно Гриши) на площадке, кто не в курсе, но интересно, полистайте форум. Но Лепа уж чересчур контрастирует с командой в-целом. То нема, нема, то оберемками. :crazy: Спокойно, Ипполит... :"":
8. И основное замечание. Гриша никак не может научиться юзать замены. АХ аж прикалывались по этому поводу - на фига вам 18 человек на построении, если играет семеро, и те к концу пятой партии падают от усталости (образно).
Востаннє редагувалось 22.2.12 13:43 користувачем Яstrub, всього редагувалось 5 разів.
Волейбол - это вам не шахматы, тут думать надо ...

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 22.2.12 09:40

Я в чем еще согласен с Серегой: в случае плохой доводки, когда нет шанса первым темпом дернуть блок, пасовать эффективнее на заднюю линию. У нас сейчас Серега, Коля, Ваня очень даже неплохо смотрятся сзади, эффективность такой атаки кажется (надо бы посчитать) выше чем простая доигровка через двойной блок.
Лёха, на треньке мы все хороши на задней линии, в игре все очкуют и понимают, что нужно понадёжнее играть, почему и пасуется на вторую линию только когда уже деваться некуда, или когда первая линия 3-4 очка сняться не может.
Востаннє редагувалось 22.2.12 13:29 користувачем Яstrub, всього редагувалось 2 разів.

Леха

Повідомлення Леха » 22.2.12 09:46

Кстати про прием, я протащился вчера от упражнения, Димой предложенного.

Основное отличие от разминки в парах - постоянно принимаешь разные стили нападения. Кто-то накатывает, кто-то планером лупит, кто-то не попадает. Реально круто.
Дует? Do it!

Яstrub
* * *

Повідомлення Яstrub » 22.2.12 13:29

Кстати, Гриша, шо там с видео?

ploki76
* * * *

Повідомлення ploki76 » 22.2.12 15:35

Кстати, Гриша, шо там с видео?
Видео получилось грустное 160Х120 по 3 минуты ролики, хорошо смотреть на экране маленького мобильного телефона. Я уже загрузил на е-диск.

Следующую игру нам предлагает команда Керлам Академия 4 и 11 марта на 13:00, отписываемся. Мне подходят обе даты.

Леха

Повідомлення Леха » 22.2.12 17:15

4-го меня нет,
11-го приеду, но явно буду не в форме..
Дует? Do it!

Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей