Дааа, Pink Floyd когда-то, когда я был ещё несмышлёным пионером,
стал для меня первой космической при выходе на орбиту Земли.
Первое, что я услышал, было вот это:
Spoiler
Show
вообще-то, это слушается целым альбомом.
И под их влиянием и не такое можно сказать:
величайшее произведение всей музыки 20-ого века.
А я, всё же, смею утверждать, коллега, что вот это произведение:
У Pink Floyd, кроме обратной стороны Луны, есть ещё и популярная сторона и не попсовая. Копайте.
Есть Девид Гилмор, есть Роджер Вотерс и есть Сид Баррет.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше. Фантомас.
А теперь ...
Уже ночь?
... спокойное, вечернее нстроение и романтическое музло, и между прочим очень даже ничего
И именно альбом One Bad Habit заслуживает всяческих похвал
и именно сейчас я его и слушаю.
Вот когда мы удалились на 100 000 000 световых лет и потом начали обратно приближаться,
я думал, вместо того чудика будет спать другой чудик, но уже представитель
следующей цивилизации на Земле и не на суше он будет на на палубе корабля бороздящего океан.
на музику Jack White (в поєднанні з цим відео - взагалі )
Видео - супер
Крым - музей природы.
Ла.Пы.
The song Love Is Blindness was written on a piano by lead singer Bono during the recording sessions for U2's 1988 album Rattle and Hum.
And it is the twelfth and final track on 1991 album Achtung Baby.
Вот когда мы удалились на 100 000 000 световых лет и потом начали обратно приближаться,
я думал, вместо того чудика будет спать другой чудик, но уже представитель
следующей цивилизации на Земле и не на суше он будет на на палубе корабля бороздящего океан.
К чертям музыку - буду всю ночь сидеть с этим
Видели там снизу слева звезду Бетельгейзе?
Это в созвездии Ориона (пожалуй, самое красивое созвездие)
Большая? Ага! Есть сведения, что имеются признаки взрыва сверх-новой.
За последние 10 лет астрономы заметили, что она увеличила в этом направлении активность.
Свет от неё летит к нам 427 лет. То есть, мы видим (ну, кто видит ) её такой как она была 427 лет назад.
Вот если "рванёт" - Солнечную систему, говорят зацепит.
Сверх-новая - это такой эпизод в эволюции звезды, когда она сбрасывает в пространство значительную часть плазмы - мама не горюй!
В 2002 году музыкальный продюсер Джэф Тоун (Jeff Towne) и журналист Питер Манци (Peter Manzi) из журнала «New Age Voice Magazine» составили рейтинг главных альбомов в стиле эмбиент, созданных за всё время. Для отбора претендентов на попадание в рейтинг были приглашены судьи, среди которых были музыканты Стив Роуч, Роберт Рич, основатель звукозаписывающей компании Hearts of Space Стефен Хилл (Stephen Hill) и др. В итоге эксперты выбрали «25 самых влиятельных эмбиент альбомов всех времён» (The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time).
1. Brian Eno — Ambient 1: Music for Airports
2. Steve Roach — Dreamtime Return
3. Wendy Carlos — Sonic Seasonings
4. Steve Roach — Structures from Silence
5. Michael Stearns — Planetary Unfolding
6. Brian Eno — Ambient 4: On Land
7. Jonn Serrie — And the Stars Go With You
8. Terry Riley — A Rainbow in Curved Air
9. Harold Budd, Brian Eno — The Pearl
10.Steve Hillage — Rainbow Dome Musick
11. Paul Horn — Inside the Taj Mahal
12. Tangerine Dream — Rubycon
13. Harold Budd, Brian Eno — Ambient Two: The Plateaux of Mirror
14. Klaus Schulze — Mirage
15. Aphex Twin — Selected Ambient Works Volume 2
16. Klaus Schulze — Timewind
17. Tangerine Dream — Phaedra
18. Steve Reich — Music for 18 Musicians
19. Mike Oldfield — Tubular Bells
20. Miles Davis — In a Silent Way
21. Ashra — New Age of Earth
22. Global Communication — 76:14
23. The Orb — The Orb's Adventures Beyond the Ultraworld
24. Constance Demby — Novus Magnificat
25. Peter Gabriel — Passion
Жирным выделил моих любимцев в этом почине.
А сколько направлений в самом "Эмбиенте" - как стилей катания на велосипеде
Понятное дело, что любые рейтинги - это условности, Это надо было Питера Габриэля с альбомом Passion запереть на 25-е место!
И по делом ему - нечего попсню разводить. C его-то способностями.
и я смело добавляю от себя ещё и такой список:
Spoiler
Show
David Sylvian — Approaching Silence
The Future Sound Of London
Hector Zazou & Harold budd — Glyph
Jon Hassell
luke koyle - Structured Ambience in the Powers of 10
Muslimgauze
Coil
Robert Fripp & Briano Eno — The Equatorial Stars
Robert Fripp — A Blessing of Tears: 1995 Soundscapes, Vol. 2
Russell Mills — Pearl + Umbra
Zakir Hussain — The Elements - Space
Banco de Gaia
Термин «эмбиент» появился в 70-х годах XX века, для обозначения музыки, которую, по заявлению Брайана Ино, можно "активно слушать с вниманием, или же просто игнорировать, в зависимости от выбора слушателя". Считается, что в музыку этот термин ввёл Брайан Ино. По сложившейся легенде, идея создания музыки, называемой сегодня эмбиент, пришла Ино в голову, когда он лежал дома с переломом и за неимением иного занятия прислушивался к шумам и звукам, доносящимися с улицы. В них он уловил некую закономерность и музыкальность.
В этом измерении музыки мне Особо хочется отметить такую редкость (не известность) как: Luke Koyle - Structured Ambience in the Powers of 10 - такую музыку только в наушниках!
И хочется отметить "самого неизвестного", но судя по всему неординарного и достаточно почитаемого в определённых кругах Muslimgauze
Blue Man Group — нью-йоркская перфоманс-группа, выступающая в сценическом образе «синих инопланетян». В состав группы входят Мэтт Голдман, Фил Стантон и Крис Винк. Известны необычными способами исполнения музыкальных произведений с использованием в качестве музыкальных инструментов труб из поливинилхлорида. Группа была основана в 1987 году. Настоящим прорывом для Blue Man Group стал тур в 2003 году с концертом Complex Rock Tour, который позже был выпущен на DVD. В 2006 году группа запускает второй тур How to Be a Megastar Tour 2.0.
На сегодняшний день основатели группы занимают административные посты в Blue Man Productions, компании, которая занимается организацией шоу Blue Man Group.
Два роки тому друг показав концерт цього гурту, і я з першого моменту до сьогодні слухаю їх. (Що правда їх треба не тільки слухати а ще і бачити) Blue man - shadows live