Сам я не опытный велосипедист, большого знания всех тонкостей нет. Скорее всего буду собирать на раме CUBE. Стиль катания будет в основном по дорогам, но по выходным буду выбираться на грунты и неровности.

ага, гонщики протура все мучаютсяя буду большую часть ездить по асфальту, 20 скоростей будет маловато.
тогда хватит и 3x8.я буду большую часть ездить по асфальту, 20 скоростей будет маловато.
3x9 в таком случае видится наиболее практичным вариантом на сегодня. думаю, еще 2-3 года рынок нормальных 9-скоростных компонентов будет существовать, а затем скатится туда же, где сейчас находится рынок 8ск.3х8 точно не буду ставить, это уже не актуально, разве что для бюджетников.
на моєму першому справжньому велосипеді спереду був дабл, і я страшенно задоволений, що так сталося. потім я переходив на тріпл, відкатав на ньому півтора сезони — і знову повернувся до даблу через його переваги.Хоча, якщо ти погано розумієш, чого саме тобі треба, то краще взяти 3х9 або 3х10, бо з двома зірками спереду (2х10, 2х9) треба розуміти, чого саме тобі треба, скільки зубчиків зірок спереду і скільки зубчиків ззаду.
3х9 і 3х10 - універсальний варіант.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей