Морозы 2012 - хроника

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Cubano
* * *
Стать:чол
Re: Морозы 2012 - хроника

Повідомлення Cubano » 2.2.12 22:44

У мене вже два дні просто так не заводився. Виявилася проблема в акумуляторі, всього година підзарядки, і дизель 2.5 літри розкручується за раз.
А так заводка дизеля зимою, як спорт, не знаєш хто кого, чи він тебе, чи ти його! :crazy:
Завтра, думаю, перше слово за мною, акум вже звечора стоїть на зарядці і в теплоті.
Від холодного акуму толку мало, в нештатному термометрі батарейки за ніч сідають в ноль від холоду. Коли трошки прогріється салон, і він оживає, але треба фаренгейти в градуси переводити.
А взагалі я від такої погоди тащуся, справжня зима! :Yahoo!:

polaris
* * * * *

Повідомлення polaris » 2.2.12 22:46

Прєдварітєльно прогрівається 20-30 хвилин пічкою Webasto.
С Webasto :dance2: конечно проблем не будет, но не каждый может себе это позволить. Я просто соляру зимнюю заливаю, но иногда в -25 и ниже выхожу ночью прогревать. За 4-5 часов дизель не успевает замёрзнуть и заводится как часики.
Слава УкраЇні!

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.2.12 00:17

А я вот эксперементы над дизелем провожу, нет вебасто и антигель не лью и все ок :) Предел то, тоже нужно знать - когда же таки не заведется :)
:ROFL: Ты тока никому не говори что это за *дизель*
Зображення

Cubano
* * *

Повідомлення Cubano » 3.2.12 00:48

[
С Webasto :dance2: конечно проблем не будет, но не каждый может себе это позволить. Я просто соляру зимнюю заливаю, но иногда в -25 и ниже выхожу ночью прогревать. За 4-5 часов дизель не успевает замёрзнуть и заводится как часики.
З Вебастою можуть бути великі проблеми, вона закоксовується, вона так само може замерзнути, її мозги можуть нездружитися з мозгами машини, тобто вона елементарно може не запуститися тоді, коли хазяїн більш за все на це розраховує.
А прогрівати за ніч пару раз - хороший метод, але теж не для всіх, це вставати, іти по холоду, диркати, чекати. #crazy_pilot

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 3.2.12 03:23

У свій час у київському автотранспортному підприємстві, де тато працював, були у морози нічні чергування по прогріванню автобусів.

Отак цілу ніч ходиш і по колу грієш кілька десятків автобусів. :)
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 09:38

А я вот с наступлением холодов включаю на ночь систему прогрева, выставляется минимальная температура, например -15, и как только она опускается до этой отметки, машина заводится и прогревается, время прогрева тоже можно установить, я поставил на 10 мин., потом проходит два часа, опять происходит контроль температуры и если она снова ниже -15, машина опять заводится и прогревается, зато приходишь утром и двигатель запускается как летом. Вы бы видели рожи соседей дизелистов, у всех глаза по пять копеек. Плюс ко всему во время прогревов топливо циркулирует по системе и не застаивается, а это тоже существенный плюс. Я посчитал, что за ночь машина запускается 6 раз, это 60 мин. на холостых, все равно что в пробке постоять, но по крайней мере нету мучительного утреннего запуска с жестяками для двигла и бегать по ночам к машине не надо.
Зображення

skydiver
* * * * *

Повідомлення skydiver » 3.2.12 10:03

Что для двигателя лучше, 6 холодных запусков при минус 15 или один холодный при минус 27?
Если при минус 27 не стартует, тогда имеет смысл.
366 км/ч без мотора. Gravity only!

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.12 11:07

Когда мотор уже запускается, какой смысл его заново в минус выстуживать? Сизифов труд.
Вдруг не в курсе - 95% износа двигателя приходится на холодный старт. Большинство поломок также.
В дизельном акценте цепь, был бы ремень такие запуски стали бы очень даже лотереей))
И еще не факт, что солярой масло не разбавляется во время таких запусков.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 13:03

Что для двигателя лучше, 6 холодных запусков при минус 15 или один холодный при минус 27?
Если при минус 27 не стартует, тогда имеет смысл.
-15 - это не температура двигателя, это температура окружающей среды, за два часа он не успевает остыть так как он бы замерз при -27 за ночь и запускается очень легко, не вижу в этом ничего страшного, тем более что он испытывает при заводе куда большие нагрузки простояв всю ночь на морозе при - 27.
Зображення

Jogger
* * * *

Повідомлення Jogger » 3.2.12 13:08

Ага, а еще за пару ночей по 6 запусков на 10 минут - до свиданья аккумулятор :).

Помню, как заводил копье в -28 с минералкой 15w :). Под картером в самодельной конфорке с рассекателем сжег пяток таблеток сухого топлива и теплый аккум принес. С таким читерством завелась как миленькая, даже без особых страшных звуков со стороны двигателя. Главное было свечи не позаливать, пока выпускной коллектор и с ним зимний заборник воздуха не нагрелись.

Велофорум, блин :p .
Life is art of drawing without an eraser.

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 13:20

Ага, а еще за пару ночей по 6 запусков на 10 минут - до свиданья аккумулятор :).
Все нормально, аккумулятор нагрузок не испытыват при таких запусках и за 10 минут вполне восстанавливает энергию которую потратил на запуск, проверено, я сам так думал, а потом на работе поставил на зарядку, так показало что он абсолютно нормально заряженный.
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.2.12 14:28

Велофорум, блин :p .
Точно, в армию всех и на учения, там мороз 20 или 30 побарабану, приказ: через 30 минут строить колонну походным маршем, точка. Бидон с кипятком на спину, паяльную лампу в зубы и под картер, кривой стратер вдвоём раскрутили и поеееехали! :)
Pǔjīng SB

Trion

Повідомлення Trion » 3.2.12 15:20

Все нормально, аккумулятор нагрузок не испытыват при таких запусках
Это пока живой так только кажется :lol:
И 200 или 300 Ампер (и даже больше) с пластин чтоб замерзшее дизельное нутро прокрутить - это так, фигня. Ессно, с холодных пластин)))
Какой всё-таки ерундой люди маются. Тосол не замерзнёт, масло не завязнет. Акк вечером снял, утром теплый поставил без этих вы****нов с дистанционным запуском))
PS В конце 90-х камаз в деревне под окнами всю ночь проработал при -26 чтобы вода в системе и гидравлика не замерзла, спали там же, никто из соседей не возбухал, все понимали.
PPS Своими дерганиями посреди ночи не боишься воров накликать? Дистанционный запуск - очень лакомый кусочек, даже если это не лексус. Судя по профилю и район специфический.

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 3.2.12 16:15

Мда наверное охраннику весело на стоянке, в 3 ночи четверть машин начитает заводится... :ROFL:

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 17:20

Это пока живой так только кажется :lol:
Больше десятка лет за рулем и наверное уже имею представление что такое автомобильный аккумулятор и как он работает
И 200 или 300 Ампер (и даже больше) с пластин чтоб замерзшее дизельное нутро прокрутить - это так, фигня. Ессно, с холодных пластин)))
И даже больше, а нутро как раз не замерзшее, замерзнет оно утром.
Какой всё-таки ерундой люди маются. Тосол не замерзнёт, масло не завязнет. Акк вечером снял, утром теплый поставил без этих вы****нов с дистанционным запуском))
Вот если вам нравятся танцы с аккумом, его снятием и установкой, то это лично ваши проблемы, я таскать его со стоянки по пол километра не хочу и не буду.
PPS Своими дерганиями посреди ночи не боишься воров накликать? Дистанционный запуск - очень лакомый кусочек, даже если это не лексус. Судя по профилю и район специфический.
Машину надо ставить на охраняемой стоянке а не во дворе дома, а жлобы, которым жалко 300 грн. в месяц заплатить и заставляют весь двор своими корчами, пусть вот они угонщиков бояться, ведь гораздо проще и безопасней взять машину со двора, а выбрать есть из чего.
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 17:21

Мда наверное охраннику весело на стоянке, в 3 ночи четверть машин начитает заводится... :ROFL:
Ну с моей стоянки я по крайней мере четыре машины точно знаю которые так греются.
Кстати сегодня уже так делать не буду, морозы спали, при -15 у меня заводится ваще без проблем.
Зображення

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 3.2.12 17:51

Ну с моей стоянки я по крайней мере четыре машины точно знаю которые так греются.
Кстати сегодня уже так делать не буду, морозы спали, при -15 у меня заводится ваще без проблем.
А ты какой дизель льешь?

Den Luna
* * * * *

Повідомлення Den Luna » 3.2.12 18:10

Машину надо ставить на охраняемой стоянке а не во дворе дома, а жлобы, которым жалко 300 грн. в месяц заплатить и заставляют весь двор своими корчами, пусть вот они угонщиков бояться, ведь гораздо проще и безопасней взять машину со двора, а выбрать есть из чего.
Ну уже давно не 300...
И у 55% людей которые ставят машини во дворе, КАСКО и им просто пофиг на воров... :p

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 18:24

А ты какой дизель льешь?
ОККО Пульс, ну который типа евро, плюс еще присадку антигель добавляю.
Зображення

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 3.2.12 18:34

Ну уже давно не 300...
И у 55% людей которые ставят машини во дворе, КАСКО и им просто пофиг на воров... :p
Незнаю у кого как, у меня уже давно 300.
И мне точно так же пофиг на тех кто во дворе ставит, а еще больше пофиг на тех, кто ставит на тротуаре и на зеленке.
Был случай, иду... стоит машина на тротуаре, впереди идет мамаша с пацаненком на самокате, самокат подворачивается и ручкой лупит в двери автомобиля, на двери небольшая вмятинка и царапинка, как на зло, шла жена или сестра хозяина авто, хай, кипиш... бла, бла, бла, выбегает ЧОРД (хозяин) и начинает на мамашу орать, она в испуге, я стою смотрю, угрозы милицией и все такое. Это тетка что видела все это, еще начинает и мной прикрываться, вот мол свидетель, он все видел, и вам жопа, в таком духе... Я тихо охренел, подхожу и говорю - во первых, ребенок на самокате должен ехать по тротуару а не по дороге, а по тротуару он ехать не может, потому что на нем стоит ваше корыто и полностью его перекрывает, а во вторых, я видел что ничего небыло и вы сами набросились на женщину без причин, оставил тетки с малым свой телефон на всякий случай и ушел. Занавес...
Зображення

gylka

Повідомлення gylka » 3.2.12 21:34

Зображення

de Balzam

ТРИ ТОПОРА (!!!)

Повідомлення de Balzam » 4.2.12 10:56

Вчера около обеда почувствовал ушами резкий приход антициклона. Думаю, и так давление, куда ещё антициклонистее?
И, таки, 777 было, я таких цифер в нашей местности да зимой, не помню. Утром уже 774.
Pǔjīng SB

Glavmex
* * * *

Повідомлення Glavmex » 4.2.12 14:54

А я уже только раз заводился в ашан съездить затариться.
А так ездю на двухколесном. Харю шарфом обмотал и айда...чуток разогнался и уже не холодно, главное не стоять долго. Прохожие в четверг утром (-27) пальцем у виска крутили, на чтто мне правда абсолютно пох.
Велик, горы и интим - вот то все чего хотим!

Maestro

Повідомлення Maestro » 4.2.12 23:53

Новый аккум, первые минус 27 -полет нормальный, следующая ночь минус 27, секунды полторы гонял стартер.

Масло в коробке полный дуб })

Читал, что холодный пуск(эдак минус 20-минус 25 по цельсию ) равен пробегу с 4 сотни км.

Про морозы. Мерз только понедельник и вторник на этой недели. До и после как то пофигу было :pardon:

SMPS
Модератор

Повідомлення SMPS » 5.2.12 16:36

Читал, что холодный пуск(эдак минус 20-минус 25 по цельсию ) равен пробегу с 4 сотни км.
Абсолютно верно, если у вас старый жигуль. А лучше после запуска - сразу капиталку делать.
Зображення

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 217 гостей