РИСТРАЦИЮ ОТМЕНИЛИ на 50кубовые точно!2 Muddy Fox:
Регистрация нужна. После регистрации выдают номерной знак и еще что-то там ))
И категория А1...
информацию в студию (иначе это будет просто Ваше IMHO)
То, что где-то могла просочиться какая-то информация, еще не означает отсутствия претензий от инспекторов ДАЙ
Это устаревшая ИНФА!извините за оффтоп. регистрацию никто не отменял. Muddy Fox , не вводите людей в заблуждение! читать тут http://www.autocentre.ua/ac/Practice/Law/18806.html
два:На данный момент инспектор ГАИ имеет законное право применить административное взыскание к водителю мопеда, который управляет незарегистрированным мопедом без водительского удостоверения категории А1.
другой вопрос: а есть ли данные документы у топикстартера?"По состоянию на 22 марта 2011 регистрация мопедов при наличии документов ( таможенная декларация и справка счет ), удостоверяющих покупку - проводится. Бланки техпаспортов и номерные знаки имеются в наличии. Приходите и регистрируйте", - ответ представителей МРЭО.
1. Цим Порядком встановлюється єдина на території України процедура державної реєстрації (перереєстрації), зняття з обліку автомобілів, автобусів, а також самохідних машин, сконструйованих на шасі автомобілів, мотоциклів усіх типів, марок і моделей, причепів, напівпричепів, мотоколясок, інших прирівняних до них транспортних засобів та мопедів (далі - транспортні засоби), оформлення та видачі реєстраційних документів і номерних знаків.
ну и вопросы по регистрации.8. ...
Перша державна реєстрація мопедів, придбаних до набрання чинності постановою Кабінету Міністрів України від 23 грудня 2009 р. N 1371 "Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України" (Офіційний вісник України, 2009 р., N 101, ст. 3521), може проводитися без подання документів, що підтверджують правомірність їх придбання, за встановленою цим Порядком процедурою.
( Пункт 8 доповнено абзацом згідно з Постановою КМ N 436 від 20.04.2011 )
Ну что сказать - не ту страну назвали Гондурасом ))Во всей этой ситуации веселит пара моментов.
Во первых - требуется регистрация ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, коими мопеды до 50 кубей по закону не являются.
Второе - http://grammota.com/interests/avto/po-p ... e/03-11-10
по этой ссылке - стоимость регистрации около 500 гривен, сколько стоит получить А1 при отсуствии верхних категорий? Короче, сраные бумажки обойдутся как сам мапЭд.
Еще интересный момент. У меня права с категорией А, и места под простановку категории А1 физически нету. Если я куплю мапед, мне еще и права менять? НЕ ДОЖДУТСЯ...У меня бессрочные, международные, с серпасто-молоткастым гербом. Кстати, однажды пытались тупо на бабло развести, доблестные, типо у меня нету талона предупреждений, который к этому типу прав вообще не прилагался. Вот я повеселился.
![]()
Да, я как раз за то. чтобы скутеристы имели права А1. Все остальное - тупое высасывание бабла.
Даже велосипед и гужевая повозка являются транспортными средствами. А моторизованое, как мопед - тем более. Наверное имели в виду "механическое ТС"Во всей этой ситуации веселит пара моментов.
Во первых - требуется регистрация ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, коими мопеды до 50 кубей по закону не являются.
Второе - http://grammota.com/interests/avto/po-p ... e/03-11-10
по этой ссылке - стоимость регистрации около 500 гривен, сколько стоит получить А1 при отсуствии верхних категорий? Короче, сраные бумажки обойдутся как сам мапЭд.
Третье. Я чуточку в курсе за эксплуатацию двухколесной техники с моторчиками. Мопеды имеют ОЧЕНЬ низкий моторесурс. Движки маленькие, подвески хлипкие, про кетайцев я вообще промолчу. В результате - купив мопед, заплатив вторую сумму за бумажки - (видимо, кому - то нужен унитаз из НАСТОЯЩЕГО золота) - все действо становится весьма сомнительным.
Я думал, не взять ли себе запасную табуретку - на малые расстояния, взвесил все за и против - обломался.
Еще интересный момент. У меня права с категорией А, и места под простановку категории А1 физически нету. Если я куплю мапед, мне еще и права менять? НЕ ДОЖДУТСЯ...У меня бессрочные, международные, с серпасто-молоткастым гербом. Кстати, однажды пытались тупо на бабло развести, доблестные, типо у меня нету талона предупреждений, который к этому типу прав вообще не прилагался. Вот я повеселился.
![]()
Да, я как раз за то. чтобы скутеристы имели права А1. Все остальное - тупое высасывание бабла.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей