нужен 1 (один, штука ) диск RC Design RC11 4x100 R15

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Массовый
* * *
Стать:чол
Re: посоветуйте зимнюю резину для авто.

Повідомлення Массовый » 23.1.12 12:10

И почему 185. На зиму наоборот надо резину поуже. Самое главное не шиповка, она прекрасна только если часто ездишь по льду. Зимы у нас не самые суровые (за окно не смотреть :grin: ) шипы на асфальте только зло.

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 23.1.12 12:13

Кстати сам брал китайские, дешевые, две зимы назад, нормально себя чувствуют и я нормально себя чувствую еще на 1 зиму должно хватить.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.1.12 13:04

И почему 185. На зиму наоборот надо резину поуже.
Так то оно так,но в R 15 уже(тоньше) выбор не велик ,только 175\65\15 но этот размер заведомо дороже!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Trion

Повідомлення Trion » 23.1.12 13:11

И почему 185. На зиму наоборот надо резину поуже.
При условии, что дороги чистят регулярно - да. Более узкая быстрее добирается до асфальта, разрезая снего-соляную жижу.
На утоптанном снегу широкая резина устойчивее и обладает меньшими потерями на качение и упругую деформацию, на узкой сильно теряется управляемость и ведёт себя она непредсказуемее.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.1.12 13:15

А как на счёт больший вес на меньшее пятно контакта? Посмотрите зимнее ралли!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Массовый
* * *

Повідомлення Массовый » 23.1.12 13:45

Посмотрите зимнее ралли!
Вот, вот- только хотел написать :grin:

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 23.1.12 17:06

я канешна наверное тупой но выбирать зимнюю резину 22 января, когда ВНЕЗАПНО выпал снег как то поздновато..
То то я думаю на прошлой неделе пол города таких умников стукнутых стояло.
умники очень часто бывают стукнутыми :smt021

всем спасибо за советы, флуд приветствуеться. :grin:
подытожим сделаные мной выводы:
резина должна быть новая;
по возможности брендовая;
резина 185/60 спокойно становиться на авео, но тогда надо обувать все колеса, также стоит забыть про картошку и тучные тела на задней сидушке :p

еще пару вопросов: можно ли обуть только перед? сейчас стоит заводская "всесезонка" })
жестяные диски сильно убиваюца зимой, как дела обстоят с литыми?

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 23.1.12 17:30

только перед на жестком гололеде может вызвать эффект зажатого ручника при торможении. Машина начнет вращатся.
Наверное на безопасности экономить не стоит.
по науке все 4 колеса должны быть обуты в одинаковую резину с одинаковым протектором. Но наши кулибины на чем только не ездят...
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 23.1.12 17:31

только перед на жестком гололеде может вызвать эффект зажатого ручника при торможении. Машина начнет вращатся.
Наверное на безопасности экономить не стоит.
я об этом думал, но жаба сказала свое фэ моим предрассудкам, будем пытаться бороться с зеленой :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.1.12 17:37

.
сейчас не то время что бы платить за бренд.
От я тупой. :shock: Если бы ты это раньше сказал, то я бы развеял свои убеждения, что резина это прежде всего моя безопасность и купил китайскую, а не переплачивал за финскую ... :dash2:
Сегодня сотрудник заехал на территорию на новенькой Geeli (500км пробега). По умеренно накатанной колее. Резина всесезонная.
Что изменилось за пол дня, :smt102 но назад его пришлось все 400м выталкивать. Причем такой казус сегодня только с этим китайцем. :eek:
Все остальные разъехались без проблем. :duma:
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Trion

Повідомлення Trion » 23.1.12 18:01

500 км это не только резина, это и опыт вождения.
Нет ничего проще давить на газ когда буксует и поначалу так и делают, теряя точку сцепления ещё не прочувствовав машину. К тому же обычно вращается только одно колесо из-за особенности конструкции дифференциала, а второе стоит на месте.
Если блокировка дифференциала конструкцией не предусмотрена как полумера помогает немножко зажать тормоз немного поддав газу, но не сильно чтобы задние колеса не заблокировать - усилие торможения передаётся на неподвижное колесо, момент распределяется и чаще это помогает.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.1.12 18:17

500 км это не только резина, это и опыт вождения.
Не в обиду тебе но хочу отметить, что опыт вождения у этого человека немного больше чем твой возраст. И самый действенный метод на такой пробуксовке, это трогаться на 2 передаче.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Trion

Повідомлення Trion » 23.1.12 18:29

Постановка вопроса не такая.
Раньше на заднем приводе ездил? Жигули, москвичи и всё такое.
Речь вообще шла о том, насколько чел ощущает машину, потому как стаж мало связан с навыками. У меня в доме мужик есть один, уже за 50, а как ездил чайником 20 лет назад, так до сих пор толком не научился.
Запарковаться с первого раза даже не может.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 23.1.12 18:35

Нет ничего проще давить на газ когда буксует и поначалу так и делают
а я люблю так делать по снежку - при этом мне нравиться раскатать взад-вперед чтобы утрамбовать или достать до асвальта и потом уже стартонуть потихоньку *oops*
как полумера помогает немножко зажать тормоз немного поддав газу, но не сильно чтобы задние колеса не заблокировать - усилие торможения передаётся на неподвижное колесо, момент распределяется и чаще это помогает.
надо попробовать, но что-то я скептически настороен, 2 колеса тянут(и не факт что сразу два) 2 притормаживают :duma:
И самый действенный метод на такой пробуксовке, это трогаться на 2 передаче.
мне кажеться что вы говорите о разных вещах - со второй передачи на малолитражке в густом снегу - бо-бо сцеплению, вонь в салоне => бред по моему скромному мнению... может речь шла о гололеде?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.1.12 18:45

Постановка вопроса не такая.
Раньше на заднем приводе ездил? Жигули, москвичи и всё такое.
Речь вообще шла о том, насколько чел ощущает машину, потому как стаж мало связан с навыками. У меня в доме мужик есть один, уже за 50, а как ездил чайником 20 лет назад, так до сих пор толком не научился.
Запарковаться с первого раза даже не может.
Ездил он и на жигулях, и на москвиче. Только у Жили привод передний. Но и он и на переднем приводном автомобиле ездил, и предыдущкая автомашина у него была то же Жили (даже не была, а вот тут на работе стоит,и купмл новую покруче, а старую продать не успел).
И снег я писал не гололед и не цилина, а просто прокатаный 10-ю автомобилями. И что характерно заехал он без проблем.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Trion

Повідомлення Trion » 23.1.12 18:49

надо попробовать
Только в случае чего не поминать меня всуе, потому как к машине с ополовиненной не по сезону резине я никакого отношения, даже теоретического, иметь не хочу.
Скепсис вызван незнанием матчасти, тут даже говорить не о чём.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 23.1.12 19:35

Только в случае чего не поминать меня всуе, потому как к машине с ополовиненной не по сезону резине я никакого отношения, даже теоретического, иметь не хочу.
а у кого это "ополовиненная" машина?
даже если ополовинить то теоритически все будет по сезону :smt016
и это, мне уже стало интересно что собственно может случиться, будьте добры обьясните неучу :p
И снег я писал не гололед и не цилина, а просто прокатаный 10-ю автомобилями. И что характерно заехал он без проблем.
ну то вопросов нет, хотя можэт то он по инерции залетел?
я так вчера пол поля проехал, только обратно выбирался с помошью леры, сестры валеры. как хорошо что я заведомао предложил ей проехаться в багажнике, а она в свою очередь согласилась.

Trion

Повідомлення Trion » 23.1.12 19:53

Покрышки разных производителей и моделей имеют разные характеристики сцепления с дорогой и поперечной упругости самой конструкции, что способно привести к неустойчивости машины вплоть до полной потери управляемости на маневре. Ваш Кэп.
В советское время даже запрещено было ставить на переднюю ось радиальные (мягкие в поперечном смещении), а за заднюю шины диагональной конструкции (жёсткие в поперечном смещении) и тем более ставить на одну ось разные шины. Хотя наоборот не запрещалось - на переднюю ось всегда шли более жёсткие чтобы резкий уход передка на мягких радиалках не влёк за собой разворот на 180 градусов или полёт через крышу.
В твоем случае более мягкой скорее всего будет полноценная зимка, чем всесезонка.

mr. ыечожа
* * *

Повідомлення mr. ыечожа » 23.1.12 20:16

[quote="Trion"]Покрышки разных производителей и моделей имеют разные характеристики сцепления с дорогой и поперечной упругости самой конструкции, что способно привести к неустойчивости машины вплоть до полной потери управляемости на маневре. Ваш Кэп.
о каком маневре идет речь, если я говорил о старте с зажатым тормозом?
кстате сцепление передней оси с покрытием на пустой машине всеравно больше, из-за неравномерной развесовки.
передние шины проседают всегда больше, при одинаковом давлении.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.1.12 21:10

Самый лучший вариант это купить 4 железных диска R14 (175\65R14)или R13(175\70R13) и шины к ним
1.В этих размерах шины дешевле
2.Постоянное наличие в ассортименте
3.Уменьшается радиус,увелич профиль
4.175мм на зиму лучше уже и выше
5.В дальнейшем имея 2 к-та экономия на ш\монтаже

Если брать из расчета 4 Росавы или 2 GoodYear я бы отдал предпочтение 2-му,хотя это не правильно!
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

nesta
* * * *

Повідомлення nesta » 23.1.12 21:45

когда кучу лет назад (когда кроме АТЛов других магазинов и не было), приехал к парням на Совки, у них там целый особняк-склад резины, спросили бюджет - сказал "денег мало", ответ: " бери Gislaved Nord Frost 3" и не парся, уровень бренда, маде ин Германия, делается на заводе континеталь, резина под шиповку - катаюсь без шипов. Машина ездит зимой не много, но на выходных постоянно бывает на зимних охотах/рыбалка, показала себя просто с лучшеей стороны, износ минимальный - качество супер, до этого стояла зимняя Dunlop из Ашана или Метро (маде ин Китай) Г..о редкое по сравнению с Гиславед.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 23.1.12 22:07

Gislaved Nord Frost 3, GoodYear Ultra Grip 500 это лучшие шины последних 10 лет! Но к сожалению сняты с производства(UG 500 выпускается в некоторых типоразмерах серии 4Х4)
На смену им пришли их подобия,вместо NF3 -General Altimax и Dunlop Ice Responce вместо UG500, но это уже не то! Хотя и мерседес уже не тот! :dash2:
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 24.1.12 00:16

Что изменилось за пол дня, :smt102 но назад его пришлось все 400м выталкивать.
за полдня рыхлый неглубокий снег под давлением шин и при дневном естественном повышении температуры превратился в ледок. Потому всесезонка и не ехала.
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 24.1.12 13:33

В ледок снег к 14-00 еще не превратился, да и толкать пришлось все 400м. Другие машины, как я писал вообще не заметили эту проблему.
Сегодня эта машина не приехала, марку резины пока не скажу, но ее особенность чисто внешне: две широких глубоких продольных канавки и очень мелкие поперечные прмерно 3мм шириной
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

avtokim
* * *

Повідомлення avtokim » 24.1.12 14:45

Может постояв пару часиков шины остыли(замёрзли) стали пластмассовыми или дорога имеет небольшой подъём к выезду?
Шины должны быть Champiro (Taiwan)
ВЕЛ-ИНФИЦИРОВАН!

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 225 гостей