Выбор рамы для начинающего

Як правильно вибрати гірський велосипед, де купити дитячий велосипед,
Show
где недорого купить велосипед on-line, как выбрать велосипед подростку, женские велосипеды - чем они отличаются. Где лучше купить велосипед, цены на велосипеды, как купить велосипед б.у. Почему велосипед лучше покупать в специализированном магазине. Какая гарантия на современные велосипеды. Чем отличается шоссейный велосипед от кроссового - ответы на эти и многие другие вопросы вы найдёте в этом форуме

Ajax
* * * *
Стать:чол
Выбор рамы для начинающего

Повідомлення Ajax » 15.1.12 14:51

Давно катаю КК/марафоны на хардтейле, на подвесе но в последнее время потянуло в чуть более экстремальные виды, посему требуется рама в которую встанет вилка от 130 и далее. А тут еще есть хромоли кроме алюния, размеров всего два, в общем непонятно что выбиратья на свой рост в 178 см. пАмАгите выбрать! Пожалуйста :) :molba:
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

MaD_CameL

Re: Выбор рамы для начинающего

Повідомлення MaD_CameL » 15.1.12 16:44

так ты уже сам кому угодно насоветуешь же. опыт есть.
подвес?
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 15.1.12 20:00

Ну я ищу что-то более-менее бюджетное, хардтейл, такое чтобы и попрыгать поучиться и в горы можно было бы выехать (не много ли хочу :duma:); а в экстрим секторе я полный профан в общем-то, потому и прошу совета.
Самые тру-граммар-наци - это капчи. Всего одна незначительная опечатка - и они вообще тебя за человека не считают!

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.1.12 15:42

Попрыгать и в горы.
C попрыгать понятно, а "в горы" это как?

FireEye?
Ссылка № 1
Ссылка № 2
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 16.1.12 15:49

Из магазинов, которые специализируются на экстриме и имеют хорошую репутацию могу порекомендовать velomarket.com.ua
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 16.1.12 15:51

Да, "косячнул" :) Скорее не В горы а С горы — спуститься с какого-нибудь мини/микро-DH, SuperD, DS или что-то такое. Я так понимаю что это в любом случае хромроль, да? А как ростовку выбирать?

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.1.12 01:44

а С горы — спуститься с какого-нибудь мини/микро-DH, SuperD, DS или что-то такое. Я так понимаю что это в любом случае хромроль, да?
С каких это пор для ДХ нужен хромоль ?
В любом случае нужен двухподвес
И ещё отталкиваться надо от бюджета, а не от размера :p
Зображення

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 19.1.12 08:39

Мда, про ДХ это я конечно не совсем корректно написал… В любом случае теперь знаю как это называется более правильно — эндуро/ам/фрирайд. Даже раму присмотрел, NS Surge, теперь смотрю на аналоги и пытаюсь понять на сколько это будет отличаться по форме от моего Аваланча и чем хромоль лучше алюминия.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 19.1.12 10:45

Я так понимаю что это в любом случае хромроль, да?
Хромоль це "новый" тренд для ололо околоэкстремальных хардтейлов. On*ONE 456, Transition TransAM, Ragley Blue Pig/Piglet и так далее.

Дескать, не так жестко как на алю-хардтейлах.

Ну, владельцы катают, не жалуются.

Но остаётся вопрос ржавения.

Да, фетишно. Но я подумал и решил собирать деньги на раму норко флюид/аганг (автор) культ
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 19.1.12 11:56

Хромоль це "новый" тренд для ололо околоэкстремальных хардтейлов. On*ONE 456, Transition TransAM, Ragley Blue Pig/Piglet и так далее.
этому тренду сто лет в обед. хромоль никуда не девался никогда, просто это нишевый продукт.
а почему хардтейл? если вопрос бабла, то какой-нить форс, с учетом демпинга драйвспорта, может не сильно отличаться по цене по сравнению с хорошим хромолем
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

Ajax
* * * *

Повідомлення Ajax » 19.1.12 11:57

Потому что уже есть Аваланч и Сцотт Джениус карбон. Мне нужна только рама, обвеса и вилок у меня еще на два велика есть в запасах.

Moon13
* * *

Повідомлення Moon13 » 19.1.12 12:06

этому тренду сто лет в обед. хромоль никуда не девался никогда, просто это нишевый продукт.
Поэтому у меня "новый" в кавычках ;)
а почему хардтейл?
1) олдскул и хардкор :grin:
2) меньше возни с обслуживанием

Ну ещё может кого-то внешне привлекают именно хардтейлы, мало ли.
Катать нельзя фотографировать © Michael Isachenkov

Повернутись до “Вибрати велосипед - як купити велосипед: дитячий, гірський, жіночий, міський”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 6 гостей