По заднему колесу - спицы заменить однозначно на более прочные, смотреть по деньгам, СХ-ray ооочень прочные и в то же время легкие спицы, недостаток цена и большая вероятность что их придется долго ждать.
Буду благодарен за рациональные предложения по облегчению моего байка.
Если бюджет позволит, то со спицами можно сменить и обода, на преславутые ZTR Crest, 85кг это предельный вес райдера для таких ободов, но я знаю тушку в таком весе, которую они на 28спицах возят весьма успешно, мои 72кг тоже возят без каких-либо намеков на проблемы.если у тебя спиц по 32 на колесо, и спицы эти будут сх-рей, то получишь прочные и легкие колеса. Крест будет хорошим облегчайзингом, 60грамм на ободе. + Если ставить резину безкамерно, то 50мл(думаю столько же +-граммов) герметика вместо камер по 100-125грамм, даст еще -50-70грамм на колесе, +замена флипера на ленту,итого 130+-грамм на колесе, причем на ободе, это ощутимый облегчайзинг.
ШАТУНЫ****************** Shimano SLX, FC-M660 есть желание сделать колхозный дабл, убрав 44звезду и поменяв 32 на 36. 44звезду почти не использую.
Купить дабл ХТ 785-ый 40/28 или 38/26...дорого, зато красиво...сам хочу купить 40/28, 40-ка закроет почти все скоростные передачи кроме 44/11, необходимость которой весьма призрачна, 28 - для гор не пойдет, а для Киева и Киевской области достаточно, в 2011 все Киевские гонки, кроме ЛЧУ, выезжал на 32спереди/32сзади, тоесть 28спереди/34сзади вполне достаточно для равнинной местности. Хотя имея новый трипл, я бы не парился пока звезды не сотрутся, дабл легче и мозгу проще с переключением, но трипл таки более универсален...Накладно нынче перебирать железом

Злые собаки нyжны, чтобы отгонять добрых людей..