Задняя втулка: включение собачек

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Freerider
* * * *
Стать:чол

Повідомлення Freerider » 3.2.05 00:35

единственное, что иногда бывают небольшие проскоки, но не на величину свободного хода, а значительно меньше. Проявляются под небольшой нагрузкой (более того, под большой нагрузкой ни разу не было). Воспроизвести не удается, потому откуда оно берется -- не знаю
Аналогично на 525-ой. И на аливии такое было.
Это у них болезнь такая, я даже дополнительную пружинку поставил, щёлкать стало чуть громче но ситуацию не исправило.
Вообшем сделано плохо. Меня это раздражает, единственное что радует что эти "прострелы" случаются только при небольшой нагрузке

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.2.05 10:31

а откуда уверенность, что если собачки неодновременно клацают на обгон, что также неодновременно они будут клинить?
Это очевидно исходя из конструкции - собачка клинит тогда, когда она находится в зациплении с зубом. После холостого хода признаком зацепления является этот самый щелчок или они должны "откатить" назад к текущему зубу. В случае, если одна или несколько собачек уже перешли на новый зуб а другие нет, теоретически, если в этот момент подать нагрузку, то в зацепление с зубом войдут только те, что уже "клацнули", остальные останутся в промежуточном положении и "клинить" не будут.
На счет "недорогих" втулок - вчера специально протестировал на предмет срабатывания собачек свои две дешевые втулки - одна Alloy Disk (базово стояла на Merida Matts sport 300), вторая Quanxin CH-17 (базово стояла на Giant Rock) - в обоих случаях срабатывание собачек синхронное, хотя обе втулки ниже уровня Шимано Деор :^:
Да пребудет с нами сила :)

Villy
* *

Повідомлення Villy » 3.2.05 11:28

Люди ви всі говорите про собачки,наче вони не одночасно зачіплюються.А як же сам барабан,я от був якось свій старий
убитий промакс розібрав,а там внутрішні шліци розбиті на какашку.
Я думаю що це теж впливає на одночасне зчіплення собачок.
Нас багато!!!

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 3.2.05 12:25

Люди ви всі говорите про собачки,наче вони не одночасно зачіплюються.А як же сам барабан,я от був якось свій старий
убитий промакс розібрав,а там внутрішні шліци розбиті на какашку.
Я думаю що це теж впливає на одночасне зчіплення собачок.
Абсолютно верно, коллега! ;) У самого когдато была подобная беда. В этом случае начинаются дикие проскоки :x Но это уже другая опера - изначально автор обсуждает вопрос неодновременного срабатывания собачек в новой втулке.
Да пребудет с нами сила :)

Александр
* * *

Повідомлення Александр » 3.2.05 13:46

Да мы уже все плодотворно обсудили.

Так что теперь можно хоть и про космические корабли.
Спасибо всем за участие в проблеме.

Ganja.R
*

Повідомлення Ganja.R » 3.2.05 17:28

У меня шимано деор. Срабатывают неодновременно. Причем настолько неодновременно, что если катить байк медленно, четко слышится последовательное срабатывание.

После сезона катания проблем вроде не заметил, единственное, что иногда бывают небольшие проскоки, но не на величину свободного хода, а значительно меньше. Проявляются под небольшой нагрузкой (более того, под большой нагрузкой ни разу не было). Воспроизвести не удается, потому откуда оно берется -- не знаю. Цепь не изношена.
У меня аналогичная втулка,аналогично столько же и аналогично работает,и ещё таких же пару по городу катает,и у всех почти так же просчёлкивает,но серьёзных проблем пока с ними не было.Так что ты не один.
Любишь кататься ? Полюби кататься других.

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей