Контактные педали: может стоит задуматься?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Алексей84
* * * *
Стать:чол
Re: Контактные педали: может стоит задуматься?

Повідомлення Алексей84 » 4.10.11 23:17

Да и вообще,что в шоссейнике менять?
Палки,вилка,рама-все в одном цвете и одного дизайна,с названием велосипеда.Так что даже если и легче чтото будет,то я все равно менять не буду-потому что это будет не в тему.Ходовая берется группой.
И в шоссе я не замечал,чтобы ктото поменял болтик или спицу,фотографировал и сразу вывешивал на форуме.

gylka

Повідомлення gylka » 5.10.11 00:57

подавляющее большинство весодрочеров собирают велосипеды для КК и иногда даже его катает, но тем реже, чем больше деталей к надписью Schmolke, Extralite, AX-Lightnes и т.п. установлено на их велосипеды
Юра, ти занадто самокритичний. Не треба так... ;)

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.10.11 08:19

гнус тоесть ты вообще кататся бросил? печалька :(
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

cyberalex
* * * * *

Повідомлення cyberalex » 5.10.11 08:28

хватит чмырить девушку Гииса.
*то она с перепугу накрутила, когда я рухнул в контактах на переезде просп.Науки перед глазами публики :gerl:
"А на разі допобачення, дивіться телебачення"

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.11 09:54

гнус тоесть ты вообще кататся бросил? печалька :(
Не, у меня ни одной ахтунг-детали на велике нет :cool:

Но это никак не мешает мне сейчас не катаца. Чо...

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 5.10.11 11:55

як я тебе розумію))

Velur

Повідомлення Velur » 5.10.11 15:45

сегодня "прозрел" на светофоре, - пытаюсь отстегнуться правую ногу а башмак крутится во все стороны и хоть бы хны.., хорошо что есть запасная левая))
поскакал на бровку, разулся, вывернул башмак из педали, а там один болт из крепления шипа нафигушел в неизвестном направлении...
после того как от вибрации у меня в оправе вывинтился болтик и я потерял линзу на ходу, уже ничему не удивляюсь...
вывинтил один из левого башмака, - вкрутил в правый, поскакал дальше...
вопрос, где взять болтик прикрутить шип?
spd-540 если шо))

ПыСы, просто вкрутил шипы совсем недавно и по свежему оно умудрилось сотворить такое))
Востаннє редагувалось 6.10.11 07:01 користувачем Velur, всього редагувалось 1 раз.
"...запишите эти простые, но, в то же время, великие слова" (с) ДМБ

shapirus

Повідомлення shapirus » 5.10.11 16:01

как они у вас умудряются раскручиваться, не понимаю. обычно наоборот проблема выкрутить, когда шипы менять пора.

ParadiZe
* * * * *

Повідомлення ParadiZe » 5.10.11 16:11

как они у вас умудряются раскручиваться, не понимаю. обычно наоборот проблема выкрутить, когда шипы менять пора.
Филин:
- Угу.
And we don't care 'bout the young folks...
Продам легкие XC колеса, мелочь

vile.gnus

Повідомлення vile.gnus » 5.10.11 16:48

А у меня как-то разболтатлся один болтик, но это было так давно и не правда, что даже вспоминать не хочется

Merck
* *

Повідомлення Merck » 26.12.11 12:44

Та да контакты зло... может не только винтик выкрутиться, механизм заклинить и тд, еще можно шипы обратной стороной прикрутить :lol: был у нас такой случай, ловили чудака потому что он остановиться не мог, все остановились чтоб отдохнуть, а тот бедняга круги наматывает, ноги отстегнуть не может и орет "хлопці зніміть мене" :lol:

Тем кто боится что винтик открутиться, мехнизм заклинит и тд, лучше вообще на байк не садиться... а вдруг спица лопнет, камера взорвется, эксцентрик сломается, есть такие что и рули ломают :Yahoo!:

Мое мнение контакты не покупают те кто просто не считает нужным тратить деньги на педали и обувь... в принципе их право, если все устраивает, то катайся хоть вообще без педалей...
Вот только зачем писать что контакты это опасно и заводить в заблуждение новичков? Гораздо опасней кататься в говнопедалях что продаются вместе с байком или в правильных топталках, но в простой обуви с мягкой подошвой, с незащищенной пяткой и пальцами, и тд...
Тут вспоминали что ДХ в топталках катают, но почему то не вспомнили, что обувь то там все равно специальная, да и топталки те тоже далеко не 100грн стоят... купить правильные топталки и правильную велосипедную обувь для них, будет не дешевле чем контакты с ботами ;)
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 26.12.11 13:12

+100500
Простенькие плоские ДХ топталки + так себе обувка = 1100 грн

педали велго + тапки Хпедо какиенить = 660 грн

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 26.12.11 13:28

еще можно шипы обратной стороной прикрутить :lol: был у нас такой случай, ловили чудака потому что он остановиться не мог, все остановились чтоб отдохнуть, а тот бедняга круги наматывает, ноги отстегнуть не может и орет "хлопці зніміть мене" :lol:
Ыхыхы
Кстати вполне жизненная ситуация.
Я первый раз купил контакты этим летом, и сразу поехал в ужгород кататься. Инструкцию забыл дома. Поставил педали, прикрутил шипы. Но никак не мог встегнуться. Нечеловеческими усилиями всетаки затолкал ногу до щелчка. Выстегиваться, кстати, было легко, но проблема была в том чтобы обратно защелкнуть. Особенно печально было остановиться на половине подъема и не иметь возможности нормально стартонуть опять. Так и катал с одной выстегнутой ногой, пока через 100-150 метров педаляжа не втыкал и ее :eek: :lol:

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 27.12.11 00:09

http://vimeo.com/32720991

Сначала не мог понять, чего они там падают. Под конец ролика стало ясно - контакты. Кстати, подъем 37%.

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.12.11 00:20

Сначала не мог понять, чего они там падают. Под конец ролика стало ясно - контакты. Кстати, подъем 37%.
они вообщето падают из-за того что заднее колесо теряет сцепление, идет почти холостой оборот педалей с мощностью загруженного и контроль/баланс полностью теряется
ездю абы как и абы где

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 27.12.11 00:34

Блин, Лонли Вольф. Ну ты вобще прогнал или невнимательно смотрел свое видео.

Падают те редкие личнсти, кто не понял, что такое градиент в 27%.

Те же, кто все понял, распределили центр тяжести "як має бути" и все у них получилось, але москалям це зрозуміти буде важко :duma:

Бантик правильно все написал. Читай и осмысливай :friends:
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 27.12.11 00:50

В данном случае технология падения понятна. Просто на топталках нужно еще постараться, чтоб упасть, а в контактах - на раз.

boogie-woogie
* * * *

Повідомлення boogie-woogie » 27.12.11 01:15

вялое хаха)
продам экшн-видеокамеру Oregon Scientific ATC-3K http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?f=98&t=101297

Lonely Wolf
* * * * *

Повідомлення Lonely Wolf » 27.12.11 02:15

Ладно, здесь я не рассматриваю технику педалирования в горку и прочее. Кому хватило навыков и сил, тот доехал, и честь им и хвала. Но кто останавливался, тот тут же падал. Единственное исключение - веллер в салатовой жилетке на 3:10. Я уж было подумал, что он на топталках, хотя, возможно, на них он туда бы и не заехал. Ради интереса скачал ролик и посмотрел покадрово.Так вот, перед остановкой он пять кадров (0,17 сек) не крутил педали - выщелкивался, поэтому и оказался единственным, кто не упал, и "подставил" едущего за ним, который пытался вкручивать до последнего. Собственно, это я и говорил в первом своем посте, что непосредственной причиной падений (не остановки) были контакты.

ЗЫ. Ничего не имею против контактов, хотя никак не могу решиться перейти на них :oops:

Бешенный_бантик
модератор

Повідомлення Бешенный_бантик » 27.12.11 09:27

кстати видео наглядно демонстрирует такое преимущество контактов как равномерная тяга.
на топталках в эту горку мало кто б выехал
пока с топталками шатуны проходят "мертвую точку" - велосипед остановится
ездю абы как и абы где

Merck
* *

Повідомлення Merck » 27.12.11 09:45

:lol: Видео ну вообще не в тему :lol:
Это гонка, на гонках и в меньшие торчки падают когда уже сил нету не то чтоб крутить, а и ходить :grin: Чуваки на бок заваливаются и из всей толпы только пару чел не смогли\не успели отстегнуть ногу и завалились на бок, без каких либо последствий для байка и для здоровья... точно так же можно скинуть видео где чувак на шоссере перепрыгивает яму и это спасает его от падения, а в топталках он бы не смог :lol:
Во смотри купишь контакты сможешь так ездить)))

Зображення

Могу еще накидать фоток где чуваки на КК гонках которые на топталках с деревьями обнимаются, но это ж означает только то что у них нету техники, а не что всем срочно на контакты :grin:

Вон на КГ в торчках намного больше затыков было и никто не падал, нормально отщелкивались и шли пешком...

Кароч видео тему сисег не раскрыло...
- Почему у велосипедистов так часто бывают травмы?
- Потому, что они ездят по дорогам прошлого на машинах будущего - и с настоящей скоростью!

Trion

Повідомлення Trion » 27.12.11 09:48

Я так понял, это не соревнование даже, а удар велопробегом по бездорожью. От того неорганизованность выглядит странно, езда колесо в колесо, хотя можно ехать в полуметре сбоку. Передний падает, цепляет заднего :duma:
Без контактов на таком подъёме делать нечего.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 27.12.11 10:13

отчего же нечего? подъём не круче и не короче чем балыко-щучинский торчок. который я первый раз выехал именно на топталках.
ктулху прийде — порядок наведе

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей