Посоветуйте архитектуру компа

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lach
Стать:чол
Re: Посоветуйте архитектуру компа

Повідомлення lach » 21.12.11 10:52

Т.е. шарахаться 5900 не стоит?
Пятая ходка, условный срок. UT3UGV

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 21.12.11 15:36

для домашнего тазика или файлопомойки — нет. нормальные рабочие лошади.
ктулху прийде — порядок наведе

lach

Повідомлення lach » 21.12.11 17:20

Я вот что-то думаю... Для чего хватает встроенной в Z68 видяхи?

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 21.12.11 17:59

Я вот что-то думаю... Для чего хватает встроенной в Z68 видяхи?
Уточнение - Видео в проце ,а не в - Z68.
Мать ,только выводит видео на моник ...#crazy_pilot
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

People
* * * *

Повідомлення People » 21.12.11 22:08

хватает играть в игры 2006 года.
все что дальше, можно распрощаться с качеством. я сидел на встроеной видяхе в моем процессоре, примерно полгода, пока денег не нашел свободных на нормальную. Для обычных целей хватало, но не для игрушек...
я сознательно брал 5900 оборотов, они кстати есть и самсунгов... Жалоб на быстродействие у меня вообще нет, системы там не стоит.

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 22.12.11 13:16

Область применения:
Интернет, танчики, виртуальные машины/лабораторные, фильмы в HD поглазеть.
Танчики не должны тупить :) (шутка).
У меня 2048х1152, и где-то подсознательно червячек детской мечты говорит что "за честно заработанные деньги хочется не в 1024х768 рубиться".
Если цена вопроса между зажраться или сидеть на диете - 1000грн то это какбэ фигня.
начали за здравие, закончинили за упокой :), в обзорах никогда не обращал внимания на такое высокое разрешение, вот глянул - если выставить по полной, тяжелая гамеса (не танчики) даже сейчас ставит на колени одночипы топ-карточки при цене от 500+юсд :shock:
другое дело, на самом ли деле нужны ли эти антиляйсинги итд
Spoiler
Show
Зображення

lach

Повідомлення lach » 23.12.11 01:10

Да... Потому что эти уроды-маркетологи считают что разрешение ТЕЛЕВИЗОРА это норма для ПК...
А раньше можно было в 1280х1024 порубиться... Лет так 7 назад... :)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.12.11 01:32

помню во времена нфс3 у меня была карточка riva128 zx и постоянно слетающие дрова, как-то хороший знакомый зашел вечером поиграть, не получалось или надоело переустанавливать, но он так увлекся, что остался и за ночь прошел всю :cool: в софтвейре при разрешении кажись 320*240 на монике 14 дюймов

lach

Повідомлення lach » 23.12.11 08:24

Меня еще раздражали недвние закидоны маркетологов: ВАУ МЫ ПРИДУМАЛИ SLI-Режим...
Они, балбесы, наверное про VooDoo II вобще не слышали...
Все новое, хорошо забытое старое :)

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 23.12.11 14:16

При покупке WDшки зеленой серии - не забудьте ручками увеличить время парковки головок, по умолчанию почти на всех гринах оно меньше минуты - таким образом заявленный лимит циклов парковки головок выходит за пару месяцев а не лет и веник сыпется. Под систему не брать!.
По соотношению цена/производительность/энергопотребление - посоветовал бы i3/i5 второго поколения(сокет 1155) возможно гигабайт и возможно на чипсете Z68(с поддержкой pci-ex 3.0). Память чем больше тем лучше.(для фотожабы) да, 1155 сокет тянет 1333мгц, но при покупке 1600 памяти есть шансы уменьшить тайминги на 1333мгц. Это очень существенно для sandy bridge. Рекомендую кингстон 1333. обычный. хорошо гонится.
Недавно собирал такой конфиг.
Видеокарточку наверное с поддержкой physics. знач нвидиа. (вроде бы как еффективнее используется в фотошопе)
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

GlamYuri
* * * * *

Повідомлення GlamYuri » 23.12.11 14:38

При покупке WDшки зеленой серии - не забудьте ручками увеличить время парковки головок, по умолчанию почти на всех гринах оно меньше минуты - таким образом заявленный лимит циклов парковки головок выходит за пару месяцев а не лет и веник сыпется. Под систему не брать!
Вот с этого места - поподробней пжалллста ...
Это про ... ручками увеличить время парковки головок...
Как это сделать ручками ? У меня чёрная серия ВДшек - WD1502FAEX Использую ,как внешний.
И - два штуки - WD WD5002AALX в системнике.
...все мироздание - есть суть, игра моего воображения. И если вы со мной согласитесь, то и вашего тоже ... (граф Калиостро)

Beliy
* * * *

Повідомлення Beliy » 23.12.11 14:54

Черные имеют 7200 оборотов. Там головки почти не паркуются. Все зеленки(аля экономия электроэнергии) имеют уменьшенное время парковки,Но для успокоения своей души гуглите утилиту wdidle3 от WD, ибо здесь не дам прямых ссылок. Все описалово к ней прилагается. Одной из команд можно глянуть время парковки - другими изменить или вообще отключить парковку. Инфу про количество циклов парковки глядим в S.M.A.R.T.е. Segate, Hitachi этим вроде не болеют. Лично на своем с 8 секунд выставил в 300сек. полет нормальный.
Кстати постом выше немного нафлудил, человек то уже комп собрал вроде.. Но все равно хотел быть полезным.
Востаннє редагувалось 23.12.11 15:25 користувачем Beliy, всього редагувалось 2 разів.
прошлое имеет значение, даже если ты не веришь в это....

People
* * * *

Повідомлення People » 23.12.11 15:07

Меня еще раздражали недвние закидоны маркетологов: ВАУ МЫ ПРИДУМАЛИ SLI-Режим...
Они, балбесы, наверное про VooDoo II вобще не слышали...
Все новое, хорошо забытое старое :)
Ну не знаю...
Вуду всегда была лишь ускорителем графики, а не полноценным графическим адаптером...
но спорить не буду, ибо очень скользкий вопрос:)

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 23.12.11 18:41

Ну не знаю...
Вуду всегда была лишь ускорителем графики, а не полноценным графическим адаптером...
но спорить не буду, ибо очень скользкий вопрос:)
не не не, я в те времена увлекся компом и следил за этим делом, вычитывал журналы, на работе подключался к инету и на космической скорости до 3кб/сек качал мр3, со знакомыми мы как умалишенные апгрейдили железки, мерялись фпс итд :crazy: "чисто ускорителем" был лишь первый продукт, за вуду раш не помню, а вот на вуду2 только пускал слюни - слишком дорогая зараза была, на нее можно было только молиться, сидел на каком-то 4-х метровом триденте и потом проапгрейдился на риву 128зетикс, в линейке вуду3 здфх начала позиционаровать карточки по разным бюджетам. была обрезанная вуду3 велосити (несмотря что обрезок, скорость у нее ого-го, здфх не резала так как нвидиа типа м64), вуду3 2000, вуду3 3000 и вуду3 3500 с тв тюнером. как на глайде шел анриэл... эх. в 3д они не поддерживали 32 бита, но я не видел разницы 16 бит против 32-х на тнт. на следующих поколениях вуду вчистую проиграла только появившимся гефорсам 256 и 256ддр, загнулась и была выкуплена нвидиа. лирика :)

People
* * * *

Повідомлення People » 23.12.11 22:23

мне в то время было 18 или 19 лет, и я даже не мог представить себе, что стану работать в сфере ИТ:)
но уже тогда у меня была вуду первая - 12Мб видеопамяти, и это было оооочень круто:)
ЭЭЭЭЭЭЭЭХ.....
Спасибо за просвещение и экскурс в историю....

lach

Повідомлення lach » 24.12.11 22:10

3Dfx как компания сдохла по тем же причинам, что и Netscape.
Не надо было на Майкрософт залупаться.
нВидиа получили вливания из-за заявленной поддержки Direct3D...

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 215 гостей