
чего-чего?Проблемы - не качать меньше 2-х атмосфер, просто травит
а он и предназначен для UST (то есть только для заделывания проколов), он же не на латексной основе.швальбовский герметик слишком густой для TLR-покрых, лучше юзать что-то пожиже. вот для UST он хорошо подходит.
ну вообще герметик лучше заливать уже после усадки покрышкиЗаливал примерно полтора Stan's-овских черпачка, правда качал напольником и что-то выплюхнулось пока вдувал до усадки покры на обод.
а без разницы. все равно будет проще и чище, если один раз усадить без герметика (с мыльным раствором, если нужно), а потом накачать окончательно уже с герметиком. даже если для его заливки понадобится разбортировать одну сторону, то все равно покрышка забортируется обратно уже легче, и герметик не разольется.Это только если ниппеля разборные, с Шиманой были обычные, к сожалению.
хз. я, например, с тех пор, как научился снимать и устанавливать велопокрышки без использования монтажек, не встретил еще НИ ОДНОЙ, которую нельзя было бы руками снять, надеть или разбортировать только одну сторону.От все такие умные… :lala: Конкретно по XC Dry2 то снять после усадки "кусочек" для заливки больший геммор чем потерять 5-10мл герметика.
Снимая вдвоем такого монстра сломали бортировку. Чтоб не сломать еще пару комплектов бортировок использовали довольно вандальный метод, но снять как-то нужно было...хз. я, например, с тех пор, как научился снимать и устанавливать велопокрышки без использования монтажек, не встретил еще НИ ОДНОЙ, которую нельзя было бы руками снять, надеть или разбортировать только одну сторону.
а в чем бонус то?Ноби ники, Рейсинг ральфы и фуриус фриды ставил
На одно колесо "с нуля" заливал бутылку герметика швальбе http://velosiped.com/katalog/pokryshki/ ... alant.html
Да, якась покришка може трохи і важча, але можна ставити і звичайну. Обід - просто інший, не важчий.Покрышка безкамерная, обод безкамерный - тяжелее
+ тюблес флипер, который тяжелее обычного. И в результате выходит вес ультралегкой камеры.
Для тих хто їздить безкамерно гемор - це проколотись десь на перегонах, в горах або просто на виїзді вихідного дня і убити 10-20хв на заміну, накачку камери, вимазавши руки, заставивши інших тебе чекати, збивши темп або програвши перегони.Зато намного меньше гемора. Нет риска что в повороте покрха отойдет от обода, и банально весь воздух вылетит через дырку, ( что по моему довольно опасно )
это зависит не от герметика, а от надежности фиксации бортировочного шнура в стенках обода.Якщо є герметик то покришка не відійде.
Тема для того и создана, чтобы услышать отзывы о моделях обычных покрышек, используемых безкамерно. Я так понимаю герметик решает почти все, единственное каким количеством заправить...Если покрышки не суперлайт, то проблемм не будет, хотя и суперлайт - фурриус становился безкамерно, у меня швальба вся и континенталь рейскинг обычный становились без проблем.ЗЫ Кстати вопрос. А как насчет обычных покрышек на УСТ-обода. Думаю про покупку иконов. Не будут травить?
как раз ниже 2 атм -- это, как правило, рабочее давление (если райдер не 100+ кг весит). и как раз именно при таких давлениях начинает ощутимо влиять разница в надежности удержания ободом борта покрышки между сочетаниями разных вариантов.на сколько я понимаю, спускают(отходят от обода) на поворотах только недокачанные покрышки, с давлением ниже 2атм.
так может этот рон был тублесреди как раз? я в деталях не уверен, но, кажется, все современные модели не самой дешевой швальбы являются TLR.в домашних условия проверял рокет рон, не струбциной, а сильно приспущенный руками...в одном месте был выхлоп, после накачки покра села на свое место и при следующей проверке было все ок.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей