Гриша, опять те же ёлки-палки, о чем говорилось, о чем писалось...Глобально по нашим играм. Дело не в том, что у нас плохой психологический настрой, и не в том, что мы не собрались, и не в командном духу или отсуствии лидера. А все дело в отношении наших игроков к себе и тренировкам. Из 14 заявленых регулярно ходят на тренировки несколько человек, да и на самих тренировках никто сам себе никаких целей не ставит, никто никаких элементов не отрабатывает. Нет у людей стремления улучшить свою технику. Вот и весь разговор. Все люди одинаковые и чудес не бывает, не может быть такого, что человек лучше заиграет не от того, что будет целенаправленно работать над собой, а от того, что выпьет пива или станет не в центр а в нападение. И в игре плохо играющий человек не заиграет лучше, даже если на него рявкнуть, обматерить, разозлить или вывести из себя. Но вот если человек достиг высокого уровня, то он может сыграть и связкой и в центре и в нападении и либеро.
И видео я снимаю с той целью, чтобы каждый посмотрел на свою игру со стороны. А кому лень, нет желания, или просто человек не понимает, что именно у него не получается, для тех в последних играх я выписывал ошибки в таблице по каждому игроку. Так сказать на что именно обратить внимание. Когда-то на сайте давал ссылки на технику. Кому было интересно, я давал ссылки на литературу и видео на почту. Что могу, то я лично говорю человеку на тренировке, так сказать вживую. А вот если после этого человек ничего не делает, или говорит что он не может (не хочет, не будет) значит так и будет играть на том же уровне (или сидеть в запасе, или всем рассказывать какой он крутой, или что команде чего-то не хватило).
Капитаном я был протокольным, постольку, поскольку никто на себя не брал ответственность за сбор команды на чемпионат универа. То был не тот уровень и отдельные командные тренировки отсутствовали. Тем не менее, результат ты наверно помнишь - 1-4 наши курсы - 2-ое место после военки, 5-ый курс - 4-ое, и то во многом из-за моей травмы на разминке (Антоненко тогда за наш героизм выдал нам второй комплект бронзовых медалей).Когда я учился в универе и играл за факультет, Толик был капитаном. Когда я пришел заниматься в этот зал, то Леха был капитаном.
По поводу постов Толика (Яstrub), я считаю что я все объяснил выше. И Толика я считал более понятливым. Правда у каждого своя. Не нравиться, что я написал "мы плохо играем потому что каждый не стремиться улучшить свое мастерство"? Тогда можешь и дальше говорить что виноват я, команда не собралась, нет мотивации, нет лидера, нет эмоций. И можешь дальше ходить пинать мяч раз в неделю (а на самом деле намного реже).
Валера, качество игры тут ни при чем. Гриша ведет себя на площадке как рядовой игрок. Команда получается без головы. Чаще всех идет к судьям на разборки Леха, больше всех возмущаюсь я, даже само спокойствие Ваня Х. после неудачных действий вставая с пола хотя бы бьет по нему ладошкой, и т.д., ты тоже часто переживаешь и нервничаешь, в тайм-аутах критикуешь сам себя, что вполне нормально. Все периодически активизируются, проявляют эмоции, только наш "капитан" разводит руками. Я от него 4 года хочу увидеть ЭНЕРГИЮ, ЖЕЛАНИЕ и АЗАРТ, хочу этим всем от него, как от капитана, "заражаться", хочу видеть, как просыпаются и активизируются вслед за ним другие игроки, но пока безрезультатно.... Получается когда капитан (Гриша в нашем случае) не играет идеально сам (что признаем, практически невозможно), то в качестве авторитета он не воспринимается, что ли? Получается, нет морального права на критику? Тогда нужен человек со стороны: может Паша, Слоник или ещё кто-нибудь, кто будет сидеть на лавке, смотрить со стороны, анализировать, командовать, раздавать пряники и пилюли... А должность "капитана" превращается в формальную необходимость, для "протокольных" мероприятий.
Чем не выход? Давай и это обсудим.
Поддерживаю Олега. Предлагаю весь накопившийся негатив оставить в этом году, а следующий год начинать с чистого листа. Уже через 7 дней Новый год и рождество !!!...Даже, исходя из наших ресурсов. Конечо, трезво смотря на вещи, первое место нам скорее не грозит, но в середину турнирной таблице и выше подняться бы мы могли....
Одобрямс....закинуть фотки нормальные на сайт.
Гриша, а тебе не кажется, что все твои мысли и решения (блокирующий, треньки и т.д. и т.п.) многие, а не только Леха, тебе давно вливают в уши? А ты в грубой форме, иногда путем оскорблений, нас отшивал? Или только Лехе ты говорил "мне неинтересно тебя слушать" и всем видом это показывал?Я подумал и решил, что больше пользы для команды я принесу играя на позиции блокирующего. Некоторые моменты мы обсудили с Лехой, и решили вместе продолжать играть в одной команде. По поводу должности капитана, то если команда решит, что кто-то другой больше подходит для этого, я пойму, а часть организационной работы могу взять на себя. ...
Относительно тренировок, я думаю, что больше времени нужно играть нашим основным составом. Скажем, пришли 20 чел как на прошлой тренировке. Первые 3 партии играем нашим основным составом против самых сильных не основных. Потом заходят те, кто не играл (мы можем посидеть и обсудить теорию, я принесу тактический набор). А после играет кто останется. ...
Повернутись до “Велоранок\ веловечір\ велодень \ велоніч”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість