Сенсор

Для фотографій і комплектації кастомних роверiв веложителiв, з подальшим обговоренням їх з іншими користувачами ...
Stojan
* * * *
Стать:чол
Re: Сенсор

Повідомлення Stojan » 16.12.11 19:39

...
В сравнении с Джениусом(больше) и Чумбой(меньше),независимость подвески ГТ от торможения/вкручивыания ощущалась очень наглядно и приятно,пусть и не критично.Другой вопрос, что ее недостатки убивали на корню,это скромное достоинство.
Наоборот, подвеска ЖТ блокируется тормозом. Можно попытаться при зажатом тормозе покачать подвеску.
Попробуй, расскажешь.
Уже сменил ЖТ. Так что, можешь пробовать сам.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 21:31

Попробуй, расскажешь.
Уже сменил ЖТ. Так что, можешь пробовать сам.[/quote]
У меня для тебя плохие новости. При торможении она действительно подтупливает, но не лочится. Проверенно крымом.

Oversun
* * * * *

Повідомлення Oversun » 16.12.11 21:39

О, набежали обладатели Фокусов :). Это чисто субъективное мнение, просьба на личное не принимать.
если не считать старой рваной майки, никогда не было фокусов и ни разу не ездил. помню на каком-то из евробайков фокус объявляли лучшим хт года. вот просто интересно твое субъективное завязано на том, что держал свечку и знаешь сколько сала/меда занесли или чисто по техническим характеристикам лечишь?
Ниде ниче не держал, так чисто статистические наблюдения - количество фокус рейвенов и количество латок на них, ломаных, переломанных и тд.

8RydeR

Повідомлення 8RydeR » 16.12.11 22:22

ну якби було іншого карбону, не фокусів, стільки ж, як фокусів, то й цього іншого карбону ламаного-латаного теж багато було би
http://www.endomondo.com/profile/9638657
любой велосипедист вам скажет, что шея - это вынос мозга

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.12.11 22:24

1) проздравляю топикстартера и велкам ту зе клаб :friends: в целом вполне себе НРЖ аппарат получился.

2) работа любой подвески либо нравится, либо не нравится (потому их и существует такое множество).

3) если работа подвески нравится — купить один раз ведро расходников и забыть о них надолго не есть проблема.

4) на МТБРе например бренд фокус никому ничего не говорит :melod: а про бренд куб если и слышали — то в основном как про недоразумение, которое при весьма посредственных ТТХ продаётся по каким-то немыслимым для таких ТТХ ценам. вобщем не нужно преподносить мнение, исторически сложившееся в тусовке киевских гонсчегов, как всемирно признанную истину.
кстати, я пересел на ЖТ именно с фокуса :) и пользуясь случаем хочу сказать что подвеска фокуса с пятидюймовым ходом работает никак. в смысле она как-то справляется с возлагаемыми на подвеску задачами — но как-то уныло, у неё равномерно распределены недостатки при полном отсутствии ярко выраженных достоинств. с другими ходами не пробовал, не знаю.
ктулху прийде — порядок наведе

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.12.11 22:35

Да, я думаю что дабл будет очень в тему, но сперва хочу лучше понять свой уровень и определиться с местами катания. Вот тогда уж буду знать рассчет зубов и легче будет определиться с моделью
дабл просто удобнее при любых раскладах. по сути у тебя на одной звезде вся кассета, а вторая звезда нужна только для заезда в конкретные подъёмы.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.12.11 22:40

а, и ещё по поводу работы подвески.
у подвески может быть либо гоночный стиль работы — облизывать неровности, либо матрасный — проглатывать их.
так что когда сравниваете — определитесь для начала что и с чем.

evolvent
* * * * *

Повідомлення evolvent » 16.12.11 23:29

по моему скромному мнению это больше зависит от системы демпфирования. высокоскоростная компрессия, низкоскоростная, отскок в начале хода отскок в конце хода

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 16.12.11 23:51

от конструкции подвески тоже зависит. именно поэтому, как кто-то тут справедливо заметил, на ЖТ никто не гоняет гонки — ну не получается из него табуретка с подвеской. зато на эпиках стремятся гонять практически все.

а ещё конструкция и настройки подвески зависят от назначения байка (представьте себе фрирайдны байк, который не глотает неровности, а облизывает :twisted: ) — но про это я даже не заикаюсь, потому что всё равно на этом форуме кроме кроскантре ничо не знают и не хотят знать (баулотуризм не в счёт — для труЪ баула весом в пару пудов таки без вариантов нужен хардтейл).

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 17:14

куни. На жт никто не гоняет гонки потому что он чугунный.
А не потому что подвески слишком прекрастна для гокон. Амор надул пожестче и вперед.
Тем более это по сути обычная однорычажка с маркетинговыми выипонами.

глотает, облизывает.. где ты этого набрался? ХХХ пересмотрел? *oops*
Есть такое понятие как кривая хода колеса и рычажность. От этих данных и пляшем.
А заглатывать и вылизывать это как.. ну я даже незнаю :))

ГТ, ГТ.. уже весь мосг с этими ГТ выели. Щас папа запустит линкагу :)
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 17:38

Соглашусь с шутером по всем пунктам.

Характер взаимодействия с неровностями у ЖТ прямолинейный до немогу - это просто однорычажка. В отрыве от амморта подвеска не может сама по себе глотать и облизывать

Особенности же однорычажки ЖТ (дополнительные линки подвески, расположение центрального шарнира - точки вращения) дополнительно определяют как усилие байкера через цепь передается на подвеску и как с ней взаимодействует.
Некоторые подвески сжимаются, некоторые наоборот выгибаются - и все это в зависимости от выбранной звезды, т.к. точка приложения силы по отношению к центральному шарниру может меняться. Это все можно прочитать у норкоромана, который научно-популярно это в свое время объяснял тем кому самому лень в линкейдж

Лично я нахожу "Особенности этой однорычажки" очень приятными. Как я уже гвоорил, амморт у меня настроен не на "плюш", и работает в этом режиме он отлично.

И да, гонщикам рама наверное не интересна потому что пуд весит )

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 17:43

я конечно чайник, но посмотрим в лицо цифрам
давайте флудить с матчастью :)

GT Force 3,0

Кривая хода как у стандартной однорычажки, тоесть вверх и назад и практически вертикально в самом конце хода
от 0 до -20 мм

скрины не делаются, прога блокирует
При срабатывании на весь ход:
Удлинение Цепи - 31,4 мм
Педалкик - 14,40 градусов

Итого имеем нехилый педалкик, колбасящуюся пееркидку за счет удлинения цепи на 3 с фигом см, обычную для однорычажек работу с подтупливанием при торможении и при полном срабатывании педали смещаются вперед на сантиметров 5
Это все мы имеем на ходе в 140 мм

Возьмем для сравнения обычный второй Флюид от Норко, цена соответсвует, хода примерно те же, целевое использование то же.
Fluide 2.0 (я 2 года на таком отьездил)
Кривая хода
стартуем с 0 мм идем до 5 см хода подвески, колесо уходит назад до - 3 мм, потом колесо идет вперед и вверх до + 8мм

Ходов 143 мм
При срабатывании на весь ход:
Удлинение Цепи - 8,3 мм
Педалкик - -2,01 градусов (тоесть практически отсутствует)

Имеем максимально минимизированное влияние тормозов на работу подвески (фср), отсутствие кикбека, отсутствие шевелящихся под ногами педалей, меньше удлинение цепи на 70%

еще у норко при ходе 143 аморт 200, у ЖТ 190
Это значит что рычажность у Норко тоже немного приятней

у меня на Транзишине при 222 хода, та же по сути однорычажка
педалкик отсутствует, и цепь растет на 18 мм, что в 2 раза меньше чем у кородкоходного форс
про остальные недостатки ЖТ подвески я молчу

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 17:54

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 17:58

Ладно, хай педали не шевелятся.
Остальное сухие цыфры из линкаги :)

включи прогу и посмотри
все в статье правильно, кроме цыфр
он рассматривает ай-драйв со 100 мм хода, а я смотрю велик Куни со 140 :)

я не говорю шо ЖТ плохо. Мне просто кажется что массовое киевское передергивание на этот велик связано скорее с ценой и отсутствием выбора, чем с преимуществами кинематики подвески :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 18:07

Ну это я к тому, что педалкик у айдрайва минимален, равно как и удлиннение цепи. В этом же и фишка подвески )

А про рычажность расскажи - шо оно такое, чем хорошо/плохо и как влияет на каталово

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 18:08

Мне просто кажется что массовое киевское передергивание на этот велик связано скорее с ценой и отсутствием выбора, чем с преимуществами кинематики подвески :)
У меня все еще проще - мне нравится цвет, ыхыхы

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 18:10

массовое киевское передергивание на этот велик
Скопипастил еще на московитский ресурс - тоже народ передернул разок )
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137301

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 20.12.11 18:13

да какая нафик минимальная? зайди в линкейдж и посмотри на минимальные 3 см удлинения и 15 градусов педалкика :))
Не читай с утра буржуйных маркетологов :)

У твоего Сенсора фантастические 28 градусов педалкика и чейнгроу 18 мм 0_о

у первого айдрайва таки нету педалкика, може там ровнее руками делали я хз :)
хотя може это я что-то жестко путаю но сомневаюсь :)

массовое киевское передергивание на этот велик
Скопипастил еще на московитский ресурс - тоже народ передернул разок )
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=137301

передергивания по цвету это клево. Ты мне цыфер давай :)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 18:16

У твоего Сенсора фантастические 28 градусов педалкика и чейнгроу 18 мм 0_о
Знач выкину на помойку как проходить мимо буду )

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 18:19

А серьезно - я не могу тебе цифер отсыпать, пушо не могу в линкейдж ((

Остаются только позитивыне личные впечатления - но кроме как с хардтейлом не с чем равнять, опять же (

MaD_CameL

Повідомлення MaD_CameL » 20.12.11 18:31

я не говорю шо ЖТ плохо. Мне просто кажется что массовое киевское передергивание на этот велик связано скорее с ценой и отсутствием выбора, чем с преимуществами кинематики подвески :)
шутир, не делай батхерта половине вкшных жтводов :)
а еще владение жт дает полное право макать вот так. ведь надпись жт дает +100500 к накату и +500100 к проглатыванию-облизывнию :)

как по мне, то для алкоматрасничества и тратемировского оллмаунтина, который катает большая часть завсегдатаев раздела абсолютно унопенисуально, что за подвеска на байке, и нужно делать как вася - выбирать по цвету и цене. у гонщегов и завсегдатаев гор несколько другие критерии, но они и не ездят на идрайвах, как было сказано выше.
Не так багато в цьому житті речей, здатних посилювати одночасно відчуття радості й відчуття болю. Можливо тому чоловіки й вигадали алкоголь.

cunnilinux

Повідомлення cunnilinux » 20.12.11 18:41

спасибо, кэп! :mushket:
ну конечно же, цифры на ценнике значат гораздо больше, чем цифры рычажности.
и уж всяко лучше, чем каталожные китайские подвесы а ля фокус или этот, за неправильное написание которого банят.
со скотогениусом, который тоже однорычажка, только в три раза дороже, пока сравнить не довелось.

и главное — никто не запрещает, сделав из ЖТ конфетку, потом немножко разбогатеть и купить другую раму.
вот только меня Шворц пока что устраивает, вместо другой рамы лучше возьму ударную установку например на долгие зимние вечера.

з.ы. ход подвески у шворца таки честные 6 дюймов (152 мм), а не 140.
140 там стояла бессмысленная и беспощадная вилка, которая подлежит замене на нормальные 150 с нормальной осью.

з.з.ы. флюид некрасивый. :^:

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 19:29

"Некрасивый самолёт не полетит." (с) Туполев

На этот счет можно шутить, конечно, но это нешуточно важный фактор. Психологический настрой райдера влияет на результат в 100500 раз более, чем какое-то расхождение в цифрах, да еще и на уровне статистической погрешности (в происхождении которых я шото сильно сомневаюсь :D)
Востаннє редагувалось 20.12.11 20:41 користувачем Kenny Pick, всього редагувалось 1 раз.

Indik
* * *

Повідомлення Indik » 20.12.11 19:50

Обода - ZTR Crest 32h
Втулки - Hope Pro 2 Evolution
Спицы - Sapim Race 2.0-1.8-2.0
Общий вес со стоковыми флипперами - 1605 г
отвлекая народ от срача: ZTR Crest - это же лайтовый обод для гонок, я не перепутал..? не страшновато на такой вел ставить? почему не более прочные ZTR?

p.s. вел красивый)

Kenny Pick
* * * * *

Повідомлення Kenny Pick » 20.12.11 20:40

Надеюсь, ничего не будет. Я легкий, оба колеса на суспеншене, стресса много не испытывают

ПС. Надо было с контактами сфоткать, чтобы не выглядел он так "агрессивно" )

Повернутись до “Мiй велосипед”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей